美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 22:41:05

ここはかなり個人差、好みで別れる温泉だと思います。まず良かったところは食事にボリュームあり、内容も値段の割に素晴らしい。夕食も朝食も部屋まで運んでくださった。

残念だったところは、部屋にシロアリなのか羽アリなのか
羽付きのアリが畳にたくさん這っており、寝る時も布団の中にも数匹発見し、浴衣に登ってくる。これが私にとっては疲れた体を休めたくても休まることができず、、気になって寝不足になりました。
シーツはクリーニングされていますが、敷マットがかなり汚いです。

風呂は古い狭い、汚れなど気にならない方は温泉につかるという意味では問題ないです。朝起きて、もう一度入浴する気にはなれませんでした。シャンプーは髪の毛がバサバサになって大変でしたしメーク落としなど一切なし。ドライヤーも共有の脱衣場に一台のみです。一式自分用に持っていくことは必須です。
朝食は量が多く素晴らしかったですが、前夜のアリの件で寝不足で食が進まず、予定より少し時間をおいて食べることにしましたが
チェックアウトまでまだ一時間少しはあるのに前の通路はバタバタとスタッフのおばさんが動き回り
ノックなしで入室してきて食器を下げたいとのことでした。
びっくりしました。いくら何でも、ノックなり、電話くらいしてからにして。勝手に入ってくるはないのでしょう?早く食器が下げたかったのでしょうが、「気さくなおばちゃん」では流せません。
この値段で食事つきなので安かったですが、だとしても二度目はなしです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年09月20日 10:24:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山に近いせいか、色々な虫は確かに多いです。
おっしゃっていただければすぐに対応させていただきます。
 浴室や脱衣場は時々見て清掃しています。ただ、一晩中見回ることありませんので、もしかしたらご満足いただけないようなこともあったかもしれません。
シャンプーについてはお肌や髪質に合わないものだったようで申し訳ございません。
ドライヤーはお部屋でご使用になれるようお貸し出ししております。
 ノックなしでの入室に関しては誠に申し訳ないことでお詫び申し上げます。今までには、そういったことはありませんでしたが二度と無いよう、反省と改めての教育を徹底いたします。
 バスの中へのお忘れ物や、お子様連れでいろいろ大変だったと思います。心を落ち着けてゆったっりお過ごししたかったでしょうにリラックスしていただくのにお役にたたず、申し訳なかったです。
ありがたいご指摘の数々をいただきお礼を申し上げます。重々気をつけているつもりではありますが、更なる努力、精進の必要性を再確認させていただきました。
日々の気温の変動など体調管理が難しい時期です。どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。

nabe1897さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

nabe1897さん [60代/男性] 2023年06月21日 21:12:00

値段が安く、食事も出来立てを持って来るなどとても美味しかったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2023年08月12日 17:59:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるように、料理は熱いものは冷めないうちに味わっていただきたいと考えています。
 是非また信州へおいでの時には当館をご利用くださいませ。

【駐車場無料】【温泉】お食事は軽めで 温泉とゆったり時間でリラックスしましょう
【和室10畳~20畳】

投稿者さん 2020年04月06日 16:56:03

まさにすべてひっくるめて昭和の宿でした。
角部屋で遠くには北アルプスが望めるのは間違いないですが真下の隣地は民家でご夫婦が一生懸命庭仕事してました。何故か息子が大学時代に下宿してたアパートを思い出しました(笑)。
風呂に続く赤のカーペットは擦り切れ、部屋の畳は頻繁に出入りするところは凹んでました(汗)。
ダイキンのエアコン、シャワートイレ、wifiなどインフラは押さえてますからもう少し安かったらリピしてもいいですが、もう少し足して他を探します。ごめんなさいm(._.)m

2020年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年06月06日 10:59:20

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の件は、順々に改善していく予定でございます。
以前にはなかった民家が増えました。
(私どもとしても複雑な思いではあります)

いおぱくさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年04月20日 15:36:29

朝ごはんが美味しいです。
広いのにお掃除が行き届いています。
お花が活けてあるのが嬉しいです。
たまたまかもしれませんがお隣のテレビの音量が気になりました。

2012年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年04月21日 17:12:12

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
テレビの件、お隣にご高齢の方がご宿泊でした。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今年は気候が不安定で、例年に比べると山菜などの出回りが遅くてなかなかお楽しみいただけないのが残念です。
それでも少しづつ手に入るようになりました。ほっとしているところです。
是非またご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 夕食なしプラン
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2010年06月13日 21:20:36

なかなか風情のある旅館でした。

2010年06月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2010年06月14日 17:34:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたと言うことでしょうか?ありがとうございます。
機会がありましたら是非またのご来館をお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 1泊2食プラン
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2023年02月27日 17:32:39

立地は街から近いので良いです。
建物やお風呂は古め。
内風呂は四人くらい
外風呂?は一人入れます。

食事は少なめのプランでしたが、
充分な量でした。

全体的に悪く無いですが、
特別良い訳でもない。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2023年02月28日 07:45:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理は少なめのプランでしたがご満足いただけたようで良かったです。
 また、古い施設だということは、再々お知らせしていますのでそれをご承知の上で御利用いただけるものだと理解しています。
 各所、手を入れていますし、清掃にも十分注意しているつもりです。
 ありがとうございました

【和室10畳~20畳】

投稿者さん 2021年03月29日 22:27:49

朝お部屋から北アルプスの山々が見えて気持ちよかったです。
お風呂が遠くて、部屋に帰る時に迷いました。宿泊者は少ないようだったのに、向かいの部屋に泊まっているのがわかり、ちょっと残念でした。ご主人やスタッフさんは気さくな感じで、気持ちよく過ごせました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月30日 09:06:17

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 おっしゃる通り当日は全13室のうち空室が4部屋ありまた。
1-2名様用のお部屋が全部埋まりましたので、お客様にはちょっと広めのお部屋を用意させていただきました。
 3名様から5名様用のお部屋が空室として残りました。
何しろ小さな旅館ですので、お部屋のやりくりがうまくいかないこともあるかと存じますがご理解いただけたら幸いです。
さらに5月6月のご予約も頂戴しており本当にありがたく思います。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月12日 12:08:44

現地カード払いを選択したがカード払いが未対応だったため、カード払いができなかったので、現地では現金のみと予約の時点での表示をしてほしい

2018年06月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年06月12日 18:43:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お支払いの際のカードのご使用についてです。
ご利用いただいた「信州へようこそプラン」は、確かにカードも使えますが、オンラインカードのみ可能です。楽天さんのサイトにも下記のように表示されております。

★小さな旅館だからこそできるおもてなしを・・・

★季節感いっぱいのお花で皆様をお迎えします。

★地元の食材を使い、旬の味でお楽しみいただければ・・・
  「温かいものは温かいうちに」「冷たいものは冷たいうちに」
  当たり前のことですが、こだわっていきたいと思います。

★信州はいつどんな季節においでいただいても素晴らしい自然が出迎えてくれます。

★おいしい食事と心身ともにリラックスできる天然温泉で、日頃の疲れを癒してみてはいかがですか?

★当館でのお支払いにはカードは使えません。ご予約時の「オンライン決済」をご利用ください

また、当館の「施設詳細」の「詳細情報」欄にも下記のように明示してあります。

カード利用不可
現地でのカードは使用不可ですがオンライン決済はできますので、ご利用下さい。

ご自身でご確認いただけるとありがたいと思います。

信州へようこそプラン (2食付コース)
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2016年04月11日 17:52:17

4/6に宿泊し、4/7にレビューを投稿していましたが、4/11に投稿された宿からの回答を見て、愕然。

宿からの回答が付くと、そのレビューには投稿者側から追記が出来ないようになっていた為、前回投稿したレビューを削除し、再度投稿させて頂きます。今度は苦情としてですが。

前回のレビュー①夜桜見物のバス予約を、女将から「ひとまず」と言われて予約、しかし仕事を部屋でゆっくりしたかったので直前に断ったところ、主人らしき男性の声色があからさまに変わり不機嫌になった。夜桜見物は宿側としては「売り」のサービスだろうが、強要されるものではない。

②宿の食事は豪華ではないが手が掛けられていて、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供しているとのレビューが多数でしたが、私の朝御飯はおかずが全て冷たくて、暖かかったのはご飯と味噌汁だけ。

…というレビューを投稿、勿論値段が値段だし、仕方ないかなとも思うが…と添えて。しかし宿からの回答は、嘘ばかりでした。

「魚のみりん干しを網で焼きながら召し上がって頂くほか…のメニューだったと思います。」

えー??!

魚、出て来ませんでしたよ!!??

網で焼きながら???

そんな嘘、よくつけますね???

もしくは、痴呆ですか???!
お客様も私の他、たった4組ほどでしたよね???(それも嘘??)

もしくは、夜桜見物を断った腹いせで、お魚出さなかったんですか???

心底がっかり。。

出してないものを、なぜ出してるかの様に回答するんですか???

メニューは千切りキャベツに生のスライスハムが2枚、切り干し大根、オクラのごま和え、麻婆茄子にキャベツが入ったもの、味噌汁、ご飯、味付海苔、漬物です!

間違いなく、味噌汁とご飯しか、温かくありませんでした!他の方のレビューには、焼き魚が出たと多くの声がありましたが、私には温かいおかずはありませんでした!せめて目玉焼き位あればなあ…とがっかりしたんですもの。夕食は豪華ではないけど、美味しかったので。

嘘をついて私だけじゃなく、他の方々まで騙そうとするなんて、心底がっかりです。

私はもう二度と泊まりませんし、皆さん、騙されないで!!!

2016年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年04月12日 08:45:25

ご指摘ありがとうございます。
確認しましたところ、魚の仕入れが間に合わず、お出しすることができませんでした。
お返事がいい加減になってしまって申し訳ありません。
確かにお客様は少なく、5組だけの日です。
お怒りはごもっともで、お詫びするしかございません。