美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 16:56:03

まさにすべてひっくるめて昭和の宿でした。
    角部屋で遠くには北アルプスが望めるのは間違いないですが真下の隣地は民家でご夫婦が一生懸命庭仕事してました。何故か息子が大学時代に下宿してたアパートを思い出しました(笑)。
    風呂に続く赤のカーペットは擦り切れ、部屋の畳は頻繁に出入りするところは凹んでました(汗)。
    ダイキンのエアコン、シャワートイレ、wifiなどインフラは押さえてますからもう少し安かったらリピしてもいいですが、もう少し足して他を探します。ごめんなさいm(._.)m

2020年04月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年06月06日 10:59:20

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の件は、順々に改善していく予定でございます。
    以前にはなかった民家が増えました。
    (私どもとしても複雑な思いではあります)

投稿者さん 2018年06月12日 12:08:44

現地カード払いを選択したがカード払いが未対応だったため、カード払いができなかったので、現地では現金のみと予約の時点での表示をしてほしい

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年06月12日 18:43:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お支払いの際のカードのご使用についてです。
    ご利用いただいた「信州へようこそプラン」は、確かにカードも使えますが、オンラインカードのみ可能です。楽天さんのサイトにも下記のように表示されております。

★小さな旅館だからこそできるおもてなしを・・・

★季節感いっぱいのお花で皆様をお迎えします。

★地元の食材を使い、旬の味でお楽しみいただければ・・・
      「温かいものは温かいうちに」「冷たいものは冷たいうちに」
      当たり前のことですが、こだわっていきたいと思います。

★信州はいつどんな季節においでいただいても素晴らしい自然が出迎えてくれます。

★おいしい食事と心身ともにリラックスできる天然温泉で、日頃の疲れを癒してみてはいかがですか?

★当館でのお支払いにはカードは使えません。ご予約時の「オンライン決済」をご利用ください

また、当館の「施設詳細」の「詳細情報」欄にも下記のように明示してあります。

カード利用不可
    現地でのカードは使用不可ですがオンライン決済はできますので、ご利用下さい。

ご自身でご確認いただけるとありがたいと思います。

信州へようこそプラン (2食付コース)
    【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2016年04月11日 17:52:17

4/6に宿泊し、4/7にレビューを投稿していましたが、4/11に投稿された宿からの回答を見て、愕然。

宿からの回答が付くと、そのレビューには投稿者側から追記が出来ないようになっていた為、前回投稿したレビューを削除し、再度投稿させて頂きます。今度は苦情としてですが。

前回のレビュー①夜桜見物のバス予約を、女将から「ひとまず」と言われて予約、しかし仕事を部屋でゆっくりしたかったので直前に断ったところ、主人らしき男性の声色があからさまに変わり不機嫌になった。夜桜見物は宿側としては「売り」のサービスだろうが、強要されるものではない。

②宿の食事は豪華ではないが手が掛けられていて、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供しているとのレビューが多数でしたが、私の朝御飯はおかずが全て冷たくて、暖かかったのはご飯と味噌汁だけ。

…というレビューを投稿、勿論値段が値段だし、仕方ないかなとも思うが…と添えて。しかし宿からの回答は、嘘ばかりでした。

「魚のみりん干しを網で焼きながら召し上がって頂くほか…のメニューだったと思います。」

えー??!

魚、出て来ませんでしたよ!!??

網で焼きながら???

そんな嘘、よくつけますね???

もしくは、痴呆ですか???!
    お客様も私の他、たった4組ほどでしたよね???(それも嘘??)

もしくは、夜桜見物を断った腹いせで、お魚出さなかったんですか???

心底がっかり。。

出してないものを、なぜ出してるかの様に回答するんですか???

メニューは千切りキャベツに生のスライスハムが2枚、切り干し大根、オクラのごま和え、麻婆茄子にキャベツが入ったもの、味噌汁、ご飯、味付海苔、漬物です!

間違いなく、味噌汁とご飯しか、温かくありませんでした!他の方のレビューには、焼き魚が出たと多くの声がありましたが、私には温かいおかずはありませんでした!せめて目玉焼き位あればなあ…とがっかりしたんですもの。夕食は豪華ではないけど、美味しかったので。

嘘をついて私だけじゃなく、他の方々まで騙そうとするなんて、心底がっかりです。

私はもう二度と泊まりませんし、皆さん、騙されないで!!!

2016年04月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年04月12日 08:45:25

ご指摘ありがとうございます。
    確認しましたところ、魚の仕入れが間に合わず、お出しすることができませんでした。
    お返事がいい加減になってしまって申し訳ありません。
    確かにお客様は少なく、5組だけの日です。
    お怒りはごもっともで、お詫びするしかございません。

いおぱくさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2012年04月20日 15:36:29

朝ごはんが美味しいです。
    広いのにお掃除が行き届いています。
    お花が活けてあるのが嬉しいです。
    たまたまかもしれませんがお隣のテレビの音量が気になりました。

2012年04月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年04月21日 17:12:12

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    テレビの件、お隣にご高齢の方がご宿泊でした。
    ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    今年は気候が不安定で、例年に比べると山菜などの出回りが遅くてなかなかお楽しみいただけないのが残念です。
    それでも少しづつ手に入るようになりました。ほっとしているところです。
    是非またご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 夕食なしプラン
    【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2010年06月13日 21:20:36

なかなか風情のある旅館でした。

2010年06月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2010年06月14日 17:34:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたと言うことでしょうか?ありがとうございます。
    機会がありましたら是非またのご来館をお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 1泊2食プラン
    【和室8畳~12畳】