美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

カズオ2763さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

カズオ2763さん [50代/男性] 2020年12月15日 21:25:07

他の方がコメントされているように、宿の方のアットホームな対応がよかったです。朝食が自分の部屋でいただけたのもいいかんじでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月22日 17:46:17

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナだからというわけでなく、以前からなるべくお食事はお部屋で召し上がていただいています。リラックスしていただけるのではと考えて・・・
    松本に御用がおありの際には是非またご利用いただけたら幸いです。

junji1748さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:31:52

温泉は湯量が少ないから循環併用式かな露天はおまけ程度 食事は部屋食で夜は3回に分けて運んでくれます安いプランなので量はそれなりですが美味しかったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:36:18

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     温泉は100%天然温泉です。
    管理棟から地下パイプを通って温泉が送られてきますのでこの時期、温度が下がってしまいます。
    加温するために循環させておりますが、お湯の再利用は一切行ってはおりません。
     厨房では蛇口から温泉を利用できます。
    これから寒い時期が続きます。
    風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね

秋味楽天さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:22:22

極めて秀逸。機能的。
    スタッフが秀逸。
    支配人の力量だろう。
    ドーミーインと双璧となるホテル。
    値段がドーミーインより良心的。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年10月18日 19:45:43

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、ほっとしています
    スタッフは皆、長年当館に努めているもので,館主の考えも熟知し、お客様に喜んでいただけるサービスを提供しようと努めています。
    御理解いただけ、感謝の気持ちでいっぱいです。
    これから寒い季節となります。
    ご自愛され、風邪などひかれませんよう・・・・
    ありがとうございました

Ken次さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2019年12月30日 16:08:27

2019年の疲れを年末に温泉でとりたく、楽天で検索したところ岳都・松本からほど近い美ケ原温泉でお手頃な価格でしたので予約しました。温泉・食事・サービスに対しては最高です。24時間入れる温泉は心地よく、到着後、食事の後、朝湯、出発前と4回利用させてもらいました。露天は一人用の寝湯みたいな形状(眺望はない)でしたが幸い他の方と入浴時間がかぶらなかったので信州の寒気を感じながらもポカポカになるまで入らせてもらいました。内湯もちょっと洒脱な作りで良かったです。食事は馬刺し、岩魚、野菜・キノコ、デザートのリンゴなど信州らしさが感じられる食材を部屋食で美味しくいただきました。まあ、お酒が進むこと進むこと(笑い)。朝食まで含めとても満足しました。また、チェックイン/アウト時の対応や配膳の時のちょっとした会話、また美術館観光用に割引チケットを探してくれるなど、心遣いが気持ちよかったです。
    で、これだけよかったのに何故5点ではないかというと…バリアフリーですかねぇ。今のところ私個人は全然問題ないのですが、老母や年上の方を連れていくにはちょっと館内の移動がきつそうという点で、5点がつけにくい(万人にお勧めと言えない…)。
    ただ、館内移動に多少階段があってもOKという現役世代&時にはのんびりしてみたいという人にはには◎お勧めのお宿だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年12月31日 18:38:11

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、ほっとしているところです。
    階段、申し訳ありません。
    ご高齢の方の場合、前もってご連絡いただければお風呂近くのお部屋をご用意いたします。
    チェックインとチャックアウトの際には階段を使っていただかねばならないのですが・・・
     寒い時期です。
    風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。良いお年をお迎えください。

☆☆【現金特価】 【駐車場無料】【温泉】 信州を楽しもうプラン 1泊2食付

まさき9614さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2019年10月11日 09:25:32

古い温泉旅館です。
    館主も中居さんも感じが良くて安心して宿泊出来ました。
    温泉も軟らかくて温度も気持ちよく入れました。露天は一人用でちょっと塩素臭が残念でしたが有ると無いとでは大違い。
    食事もこの値段で?って位考えられたメニューは満足感が有りました。ただ朝食は味が良かったのですがおかずが冷たい物ばかりで、玉子焼が作り立てと言ってたけどもう冷めちゃっていて何か一つだけでも有れば更に良かったです。
    wifiが繋がらなくて館主に伝えたら即対応して下さり、部屋まで確認に来て頂いてその後サクサクでした。
    また機会があれば来たいと思ったお宿です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年10月20日 17:05:01

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉は100%天然ですが、保健所の指導で薬を使用することとなっております。
    ご勘弁くださいませ。
    だいぶ気温も下がり肌寒くなってきましたね。
    風邪など召されませんよう・・・

投稿者さん 2019年09月18日 14:40:55

チェックイン予定時刻15時でしたが、1時間半前に着いたのに、快くお部屋に案内されたので、すごく助かりました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年09月19日 09:51:31

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は団体のお客様がいらした日でしたが、ご満足いただけたようでほっとしております。
    夏の暑い日、早く宿に入ってほっとしたいですよね。今年の信州は本当に暑かったです。
     もうすっかり秋めいてきましたが、お客様のお住まいの地方はいかがですか?
    まだ残暑が厳しいのでしょうか?
    お体ご自愛くださいませね。

訳ありなので ~・~お値打ちプラン~・~
    【和室8畳タイプ】

えっこちゃん1025さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

えっこちゃん1025さん [70代/男性] 2019年05月16日 10:27:30

5月8日の宿泊です。豪華さとは真逆の旅館ですが、加水をしない温泉は、肌にやさしく、朝晩独り占めでした。
    今回は仕事の関係で夕飯は外でしたが、是非食べてみたいと思いました。
    イベントがあった市内のキッセイホールから車で5分という近さです。松本市内のビジネスホテルが混んでいるようでしたら、是非お勧めしたい美ヶ原温泉旅館です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年05月18日 19:12:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。キッセイホールだけではなく、松本中心部へも車で約10分ほどで行かれます。
    また定期バスの停留所からも徒歩で3-4分ですので割と便利かと存じます。
    常にはビジネスホテルをご利用されている方も、温泉でゆったりリフレッシュできる当館を是非ご利用くださいませ

【平日限定】割安素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月17日 12:45:05

部屋は一人で泊まるには広くて良かったです。

風呂は狭いです。

小さい露天風呂があったのは良かったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年02月25日 17:08:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。連休中でしたがごゆっくりしていただけたでしょうか?
     お風呂、小さいんです。
    皆様お互い譲り合ったり、上手にご利用いただいています。ありがたいことです。
     雪景色を楽しみに来ていただいた方には、拍子抜けくらい降雪が少なく、またここ最近はずいぶん暖かくなってきました。
     もう春もそこまで来ているかもしれませんね。

たぬくま0533さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2018年11月29日 18:29:58

食事は全て地元の物を使用していて、味付けも良く美味しかったです。(マスのお刺身やアユの塩焼きに信州牛の鉄板焼きなど)
    部屋は広かったので気持ち良かったけど、間取りは今一。(直して新しい設備などを追加している為に仕方ないかも)
    風呂は泉質は良かったけど、洗い場のお湯が出なかった。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年12月02日 20:14:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。出来るだけ地元の食材を使い季節の味をお楽しみいただきたいと考えています。
    洗い場のお湯が出ませんでしたか?
    申し訳ありませんでした。
    何か不具合があったのかもしれません。
    洗い場は温泉ではなく、沸かし湯を使っています。その後こういったお申し出は有りませんでしたので一時的なものかも知れませんが、気を付けたいと思います。
    ご指摘ありがとうございます。ありがたいです。
    お客様からのご意見こそ、何よりの財産だと考えています。
    これからますます寒い時期を迎えますね。
    ご自愛されまして、風邪など召されませんよう・・・

投稿者さん 2018年10月04日 23:00:34

宿の前の駐車スペースがいっぱいで、道路向かいのスペースに案内されました。荷物を降ろす前にもっと後ろに下げるように誘導され後退。ハッチバックなので荷物出せない。。少し前に動かして荷物を荷室から後部座席に移し、ふたたび後退。雨なんだから荷物先に運んでくれたら有難いのに、初めに車動かした時点でさっさと帰ってしまってる。。
    料理は美味しくわたしには適量。男性だと絶対少ない。ほかの部屋の宴会のせいで地酒が売り切れ。代わりに一杯サービスして下さったけど、なにか買ってきて持ち込めば良かった~。
    温泉はまさかの露天風呂付(小さいけど)。昭和レトロでポップなタイルの内風呂が良かったです。
    事故渋滞や雨やお酒のことでしょんぼりもしましたが、価格を考えるともう十分です。このプランは小食向きです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年10月07日 07:27:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お車の件ではご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
    当日は夜だけでなく昼間にも宴会があり、ご希望のお酒がいつになくご注文があって在庫切れになってしまいました。
    またご利用いただいたものだけではなく、ほかにもいろいろなプランをご用意しています。
    お料理の品数も料金によって様々です。
    お客様ご自身で選択してもらえるように考えておりますので、よろしくお願い致します。

【日曜日・休日前日限定】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪

投稿者さん 2018年09月18日 19:38:50

広く明るい角部屋でゆっくりと寛ぐことができました。
    部屋のお風呂が檜張りなのが印象的でした。
    食事はどれも手が込んでいて大変美味しく、作り手の心が伝わってくる十分に満足いくものでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年09月23日 11:30:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようでほっとしております。
    当館は地元の食材を使って熱いものはさめないよう、また冷たいものは生温かくならないうちに召し上がっていただきたいと思っています。
    季節が変わればまた違う味をお楽しみいただけます。
    例えばここ4-5日でキノコも出回り始めています。
    皆さまの地方ではなかなか見られないきのこも幾種類もあります。
    是非また足をお運びいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 18:45:37

心づくしのあしらいのある料理は見た目も楽しく、品数も多く
    次々に運んで来られるので写真に収め切れないほど、本当に堪能させていただくました。
    夕食の信州サーモンは夫のお気に入り。
    私は朝食の稚鮎は印象に残りました。とにかくおいしいの連発でした。

そして親切に対応していただき心地のよい一時を過ごさせていただきました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年09月23日 11:23:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今年の松本はいつになく暑い日が続き、涼を求めていらっしゃったお客様に申し訳ないなぁと思う日々でした。
    せめて地元産の食材を使ったお料理で楽しんでいただけたことが私どもとしましては大変うれしくほっとしています。
    松本はだいぶ気温も下がり、朝晩は暖房がほしいくらいの日もありますが、お客様の地方はまだまだ暑い日も多いのでしょうか。
    夏の疲れが出るころです。
    ご自愛されまして夏バテなど吹き飛ばしてくださいませね。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!!信州へようこそプラン(2食付)

mamu927さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

mamu927さん [70代/男性] 2018年06月01日 22:20:44

5月22日に宿泊しました。お世話になりました。
    温泉が、とても良かったです。
    食事も私達には、量も十分で、ご飯がおいしかったです。
    サービスに地酒の岩波が、嬉しかったです。
    また、行きたいと思いました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年06月02日 08:26:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用いただいたのは「ビジネスプラン」でした。お仕事で頻繁に松本へおいでになる方のために始めたプランでしたが、あまりたくさん食べられない方や、松本にご実家や親せきなどがあり行き来の多い方など、たくさんの方にご利用いただいております。
    召し上がっていただいた「岩波」はごく近くで作られているお酒です。人気の高いおいしいお酒です。
    また来ていただけるとのお言葉・・・
    本当にうれしくありがたく存じます。
    是非是非おいで下さいませね。
    心よりお待ちしております。

yuki..eさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

yuki..eさん [40代/女性] 2017年11月14日 09:52:49

古い宿ですが、それがいい味を出していました。
    綺麗に掃除してあって不快な思いをすることも無かったです。
    お風呂も24時間入れるので、遅い到着になりましたがゆっくりできました。
    ただ、壁が薄いらしく夜遅くまで隣の話し声や笑い声がずっと聴こえていて眠れませんでした。これ以外は宿の方も親切でまた泊まりたいと思える宿でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年11月14日 10:48:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉にお泊りいただくことの楽しみの中でも大きなものの一つは、いつでも入浴できることだと考えております。素泊まりのご宿泊の場合は、食事の楽しみもありませんので、特に言える事ではないでしょうか?
    お隣がにぎやかでご迷惑をおかけしたようで申し訳ありません。
    夕食後に外出され遅くに帰ってらっしゃたグループの方でしたので、テンションが揚がってらしたのかもしれませんね。申し訳ございません。
    これに懲りず是非またご来館くださいませ。
    そして、もしまた何かありましたら、フロントへおっしゃってくださいませ。出来るだけの対処をさせていただきます。

信州へようこそプラン (素泊まりコース)
    【和室10畳~20畳】

投稿者さん 2017年10月25日 16:35:54

食事もおいしく、非常によかったです。

食事を運んでくださった方によっては、
    対応が雑だなと感じました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年10月26日 06:29:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    チェックアウトの際、ちょっとバタバタしてしまいまして申し訳ありませんでした。
    信州にはおいしいものがたくさんあります。
    地元の味をお楽しみいただきたいと思っています。
    また、松本に御用があるときには是非ご利用いただきたいです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 07:17:11

建物、部屋を含め古く何故か懐かしい雰囲気の旅館ですが、妙に気を使う事なく
    ゆっくり出来ました、1番驚いたのが夕食は食べなかっが、朝食は部屋食でした
    大変美味しくいただきました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年08月29日 08:22:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけたようで、当館としても大変うれしく存じます。
    是非またご利用くださいませ。そして、夕食も召し上がっていただけたら・・・
    心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月26日 22:25:46

施設は古いですが、お宿の方々の暖かいおもてなしと、コストパフォーマンスでは最高です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年05月27日 07:47:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので、清掃等特に気を付けお客様に快適にお過ごしいただけるようにと考えています。
    松本にまたご用がおありの時があれば、ぜひご来館くださいます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月20日 22:20:56

連休中でも1人宿泊を受け入れてくれるだけで有難いです。
    派手さはないけれど、食事は美味しかったです。
    4回目の宿泊でしたが、また機会があれば行きたいですね。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月23日 09:00:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。心配した雪も降らず良かったですね。
    寒さが戻って皆様には厳しかったかも?
    次回も是非またご来館くださいます様、心よりお待ちしております。

臥狼さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

臥狼さん [50代/男性] 2017年03月20日 16:52:29

三月の連休に、骨休めに一泊しました。建物は古いですが、清潔な感じでした。食事も美味しく、2食とも部屋でゆっくりといただきました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月23日 09:03:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    古い施設ですので、皆様に少しでも快適にお過ごしいただきたく思い清掃等には特に気を付けております。ご理解いただけ大変うれしく思います。
    また信州へお越しの用事がありましたら、どうぞご来館くださいます様心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳タイプ】

ごろにゃんずさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ごろにゃんずさん [40代/男性] 2016年12月25日 15:29:51

レトロな宿ですが掃除がきれいにされていて気持ちよかったです。
    料理がとてもおいしく質も量も大満足。
    朝食のごはんがおいしくておかわりしてしまいました。
    部屋がお風呂の近くだったので何回も入りました。
    気持ちいいお湯でした。
    いろいろ要望しましたけど、快く対応していただけありがとうございました。
    機会があったらまた伺いたいと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年12月27日 11:09:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので、お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃などには特に念を入れています。ご理解いただけて大変ありがたく思います。
    いろいろな食材はもちろんですが、お米も地元産のおいしいものを使っています。何杯でもお代わりしていただきたいと思っています。
    これから寒さの厳しい時期が続きますね。お体大切にされ、風邪などひかれませんよう・・・