美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 17:16:07

時間が取れると泊まりに行っています。従業員の皆さんがとても感じがよく、実家に戻ったようにくつろげます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月22日 17:42:44

いつもありがとうございます。
    その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
    毎度楽しいお話を聞かせていただき私のほうが楽しませていただいております。
    すっかり寒くなってきましたね。風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。
    今年中にもう1晩、ご予約していただいていますね。心よりお待ちしています。

手羽中唐揚げさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

手羽中唐揚げさん [20代/女性] 2020年12月07日 23:34:22

とにかくコスパがいいです!夕ご飯も朝ごはんもお部屋でのご飯でしたが、長野の名産がたくさん食べられて幸せでした。この料金でこんなに色々食べられていいの…?と不思議に思うくらいでした。夜中にお風呂に入る時はちょっと勇気がいりますが、24時間入れるので朝風呂もできて気持ちが良かったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月12日 17:40:13

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    出来るだけ地元の食材をお客様にお楽しみいただきたいと考えています。県外の方には珍しいものもあるのではと存じます。
     漬物一つでも、その地方地方の味わいがありますが、信州といえば「野沢菜漬け」ですね。
    当館では昨日漬け込みを致しました。
    大根も3日前に済ませました。
    まもなく皆様にお楽しみいただけます。
    松本に御用がおありでしたら是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

タカ金カレーさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

タカ金カレーさん [60代/女性] 2020年11月16日 00:57:52

品のよい簡素さが感じられる、古き良き旅館でした。
    お部屋も広く、障子の枠は塗りで珍しく思いました。庭に面した廊下にテーブルと椅子。小さいながらも洗面所と厠が付いて便利でした。
    私には好ましい良いお部屋で、とてもゆったりしました。
    ご主人が気さくな方で、荷物を持って下さり、部屋まで案内して下さったのですが、温泉にいちばん近い部屋に通して下さった気遣いが感じられて嬉しかったです。
    近場で夕食が出来る所を尋ねたところ、お電話して確かめて下さり、歩いて5分ほどの立派なお寿司屋さんへ。なかなか美味しいお寿司でした!
    お風呂の温泉は24時間入れて、とっても温まるお湯でしたよ。私は素泊まりでしたが、お風呂で一緒になった方が、お味も量も大満足と話してくれました。
    お値段もとてもリーズナブルで、良い旅館に行き会えて、ほんとうにラッキーでした。
    後継者不足で浅間温泉は40数軒あったのが、今は十三軒になつたそうです。温泉情緒は失われつつありますが、後継者を得たこの旅館には、末永く存続して頂きたいなあと、つい思ってしまいました。
    ご主人、どうもありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:27:54

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので清掃には特に念を入れて快適にお過ごしいただきたいと思っています。
     ご理解いただけて大変ありがたくうれしい限りです。
    おっしゃる通り後継者が無く困っている旅館もたくさんある現状です。
     観光業をめぐる環境も大変厳しくなり特にコロナの影響は深刻ですが、当館は家族をはじめスタッフ一丸となって精進していくつもりです。
     是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

tanuki7043さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

tanuki7043さん [70代/男性] 2020年11月10日 05:39:40

生ビール1杯が付き馬刺し、信州牛など地元の食材を美味しく頂きました。温泉は少しぬるめでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:14:45

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    出来るだけ地元の食材を使ってお客様に旬の味をお楽しみいただきたいと思っています。
    県外からの方には、珍しいもの、初めて食するものもあるはずです。
    今年はあいにくきのこの生育があまり良くなく、残念でしたが、季節が変わればまた違う味をお楽しみいただけます。
    是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております

マー坊@バイクバカさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

マー坊@バイクバカさん [30代/男性] 2020年09月15日 12:30:31

先月に続きリピートです!
    前回は1人でしたがバイク仲間を連れてきました。
    あいにくの天候で車でしたが、
    宿を楽しみに来たので問題なし!
    みんなめちゃめちゃ気に入ってくれました。
    ドリンクプレゼントもビールだけではなく各自の好みに合わせて選ばせてくれてとても良かったです!
    安定の美味しさの食事はみんな感動していました!
    美味すぎて地酒を追加…完璧です。
    部屋も広くて男4人でも快適に過ごせました。
    温泉も3回入り、美味しい朝ごはんをゆっくり食べて、
    前日の疲れも全くなく出かけられました!
    自信を持って紹介出来る素晴らしい宿です。
    また行きますね!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月25日 10:12:52

早速ご来館下さり、ありがとうございます。しかもお友達までお誘いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    お天気がちょっと心配でしたが、結果としてはあまり崩れず、イベントは順調に進んだのではないでしょうか?
    ここ2-3日かなり気温も下がりすっかり秋めいてきた松本です。まもなく紅葉も始まりそうです。
     またご来館くださるとの嬉しいお言葉!!
    まだまだバイクツーリングにピッタリの季節が続きそうですね。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

マー坊@バイクバカさん [30代/男性] 2020年09月15日 12:23:24

バイクツーリングで1人で利用しました。
    バイクは入口前に停めさせてくれます。
    宿の向かい側に屋根付きの駐車スペースもあります。
    古さはありますが風情のある佇まいで好みです。
    ビーナスラインからアザレアラインで松本に降りるとすぐでコンビニも近いです。
    温泉は広くはありませんが24時間入れて最高です!
    小さな露天風呂スペースもあります。
    そして部屋食の夕飯、朝食が最高に美味しいです!
    スタッフの皆様もとても優しく気さくで本当に居心地が良い宿です。
    長野ツーリングの常宿に!
    必ずリピートします!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月25日 10:05:00

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので皆様に快適にお過ごしいただくためにも、清掃には特に気を付け、館内にお花を飾っています。
    この時期にはバイクツーリングは特に気持ちが良く、お楽しみいただけたと思います。
    ありがとうございました

ふうおやじさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ふうおやじさん [60代/男性] 2020年09月14日 10:02:40

比較的すいている日だったのか、予約したより広い部屋を用意してもらえ、また、お風呂も混雑せずゆっくり入れました。
    また、部屋食だったのがコロナの時期、安心することができ良かったです。
    食事も地元のものが多く満足しました。
    今度は家族を連れていきたいと思っています。(コロナ割引が使えるうちに)

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月14日 12:03:38

ご宿泊いただいて誠にありがとうございました。
    ご満足していただいた様子にホッとしています。
    お部屋に余裕がありましたので、見晴らしの良い広めの部屋を用意させていただきました。
    信州は、おいしいものが沢山あります。
    出来るだけ地元の物を味わっていただきたいと考えています。是非また、ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
    ありがとうございました

mizu0720さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

mizu0720さん [40代/女性] 2019年10月10日 21:34:16

先日はお世話になりました。
    チェックイン時間の遅れで電話した時のご主人の優しいお言葉に癒され、お部屋に料理を運んで頂いた時の女将さんとの会話もとても楽しかったです。
    料理もちょうど良い量で、地場物の天ぷらや信州牛の焼肉がすごく美味しかったです(*´ω`*)
    又、朝食が必要ない私達にとって、このプランは最適でした。夕食のみプランのある宿は少ないと思うのでとても助かります。部屋食も、落ち着いて食べることが出来ますね(^^)
    温泉は独り占めで入ることが出来、日頃の疲れも吹っ飛びました。
    この日は広い部屋にしていただけたようで、連れは檜の壁の部屋風呂を特に気に入ったようです。
    建物は古めですが、レトロ感溢れる館内に素敵な装飾もあり、自宅よりも寛げました。
    長野県が初だった連れも大変気に入っておりました。
    また利用させて頂こうと思います。
    ありがとうございました!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年10月20日 16:46:31

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    当館は出来るだけ地元の食材を使い季節の味をお楽しみいただきたいと考えています。
    例年でしたら、たくさんのきのこが出回る時期で、松茸さえご提供できるくらいの年もあります。(プランにかかわらず!)
    今年は気候のせいなのか、全然採れず、お客様に天然の味わっていただく事が難しく大変残念です。
    それでもご満足いただけたようで本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
    是非またご来館くださいます様、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月05日 22:14:42

このサービス、この食事でこの値段はお値打ちと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年09月06日 18:09:58

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご予約いただいたのちに団体のお客様が入りました。ご迷惑をおかけしては、と思いご連絡差し上げました。それにもかかわらず、快く了解くださり大変ありがたかったです。
    その上高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
    信州は朝晩は気温も下がりだいぶ過ごしやすくなりましたが、そちらのほうはいかがですか?
    まだまだ暑い日が続くと思われます。
    夏バテなどされませんよう・・・
    ご自愛くださいませね。
    松本へ御用がありましたら是非またご来館くださいます様、心よりお待ち申し上げます。

楽天4723さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年07月24日 10:39:24

今回初めて出張で利用させて頂きました。温泉、食事共にとても満足出来る内容でした。館内ではゆっくりと滞在出来て翌日のパワーチャージ完了って感じです。また機会があれば利用したい施設です。その際は宜しくお願いします。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年08月10日 08:20:03

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    松本も今年は大変暑く、信州らしい涼しさを楽しんでいただけなかったのではないでしょうか?
    またご利用いただけるとの嬉しいお言葉。
    是非是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 21:38:40

建物は古めですが清掃ばっちりでLED電球使用やロールカーテンなどここかしこに新しいさが感じられるお宿。若い感性で色々工夫してあります。夕食も冷酒に合う美味しい料理。特にイワナの塩焼きは焼きたてでマジさいこー。オーナー夫婦も気さくでリピーターが多いのもうなずけます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年08月10日 08:31:28

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミを頂戴しておりましたのに、お返事をさせていただいたものと錯覚し、今頃になって申し訳ありません。
    高い評価を頂戴しありがたい思いでいっぱいです。
    古い施設ですので皆様に快適にお過ごしいただきたく、清掃には特に気を付けております。ご理解いただけ大変うれしいです。
    まだまだ暑い日々が続きますね。夏バテなどされませんよう・・・
    また、松本へ御用がありましたら、是非またご来館くださいます様心よりお待ち申し上げております。

現金特価 ♪ツールド美ヶ原高原プラン♪
    【和室8畳タイプ】

たつお0330さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2019年04月07日 09:22:02

昔ながらの温泉旅館といった感じです。
    宿はかなり古いですが風情があって落ち着きました。
    温泉が良くていつまでもはいっていたい気分でした。
    食事は夕食・朝食ともに部屋食でゆっくりと楽しめました。
    新しい施設が好きな方にはむかいないと思います。
    おやじさんや女将さんといろいろ話ができて楽しいひと時を過ごせました。
    機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年04月09日 16:08:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    施設が古い分、お客様に快適にお過ごしいただきたいと考え、清掃には特に気を付けております。
     信州に御用がありましたら、次回も是非ご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げております。
     桜の開花宣言も出た松本ですが、まだまだ朝晩は気温も低く春爛漫とはいきません。
    お体ご自愛され、体調など崩されませんよう。

ぱんすけ002さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ぱんすけ002さん [50代/男性] 2019年04月03日 23:36:13

施設は古くこれまた昭和臭満載でした。
    しかし、清掃が行き届いており、一部修繕もなされていて、不快な感じは全くありませんでした。
    温泉はカルキ臭全くなしで、お湯に浸かると肌がツルツルになるました。
    これこそ本物の温泉という感じでした。
    料理も豪華さはないものの、素朴で美味しくいただきました。
    信州サーモンのお刺身は特に美味しかった。
    こちらのお宿の売りは、ご主人と女将さんのお人柄と温泉の泉質だなと感じました。
    すっかり癒されて宿を後にしました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年04月04日 11:55:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お引越し、お疲れになられましたでしょう。
    温泉でリラックスいただけたようで大変うれしく思います。
    暖かい地方から寒い信州へいらっしゃるとしばらくは戸惑われることもおありかもしれません。
    新しい環境に早くなじまれると良いですね。
    まだまだ寒い日もあります。
    どうぞ風邪など召されませんよう・・・

直前予約でお得に宿泊プラン おいしいお食事をどうぞ

iwa2001さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

iwa2001さん [40代/男性] 2019年03月30日 08:38:33

古い建物ですがきれいにされています。主人もおかみさんも良い方でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年03月31日 10:32:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。施設が古い分、快適にお過ごしいただきたく、清掃には特に気を付けています。
    今回はお食事無しでのご利用でしたが、お食事つきのプランでも是非お試し下されば幸いです。

【平日限定】割安素泊まりプラン
    【和室8畳タイプ】

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2019年02月12日 16:39:13

登山の帰りに、友人と宿泊させていただきました。
    私は富田屋別館さんに何度も宿泊していますが、友人たちは初めてでした。
    友人たちも「大満足!}と言ってくれました。
    料理もお風呂も、言うことありません!
    また利用させていただきます!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年02月25日 16:59:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お友達にもご紹介、ご一緒においでいただき、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
     今年は信州も雪が少なく、山歩きには楽だったでしょうか?でも、白銀の景色にはちょっと物足らなかったかもしれませんね。
     この3-4日など気温も上がり、春の訪れさえ感じさせてくれます。
    そうは言うものの、まだまだ寒い日もあることでしょう。
     風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。お友達にもよろしくお伝えくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【日曜日・休日前日限定】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪

投稿者さん 2018年12月02日 09:02:51

ビジネスで利用しました。
    宿自体は少し古めですが趣のある感じで掃除も行き届いており清潔感があります。夜の食事はなかなか美味しかったです。グレードはスターンダードなプランで予約したのですが馬刺しとか和牛とかはいってたと思います。お得な印象を受けました。しかも部屋食です。お風呂は特筆するポイントはないですが、清潔でした。掃除が行き届いております。コストパフォーマンスはかなり優れたお宿だと思いました、おすすめです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年12月02日 20:07:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用いただいた「ビジネスプラン」はリピーターの方が多いプランです。
    毎月。毎週などなど・・・・
    ですのでお客様に飽きの来ない献立を考えています。毎回毎回同じものでは飽きてしまいますので。
    また古い施設ですので、清潔には特に気を付けお客様に快適にお過ごしいただけることを大事にしています。
    是非またのご来館をお待ちしています。
    これから寒い季節となりますが、暖かい温泉でリラックスしていただければと思います。

049118Hさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

049118Hさん [50代/男性] 2018年11月05日 00:51:05

三連泊しました。体調を崩してしまったので、まさしく「療養」としての滞在となりましたが、一日二回は温泉に浸かってゆっくりと休養できました。料理も適量で美味でした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年11月06日 11:19:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    今回、お体の調子があまり万全ではなったようで、お気の毒でした。
    お帰りの際には、だいぶ良くなったとのことでしたので、安心しましたが、その後いかがでしょうか?急に気温が下がり、寒くなってきました。あまり無理をなさらず、お体大切にご自愛されます様・・・
    是非またご来館くださいますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いづっちさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

いづっちさん [40代/女性] 2018年10月14日 12:56:44

建物は古いですが、施設としては満足しました。
    部屋も広く、清潔でした。お風呂も24時間で良かったです。バス停も近いです。コンビニとかはないので食べ物が必要な方は前もって購入しておいた方が良いです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年10月17日 20:08:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    少しづつ手を入れて、皆様に快適にお過ごしいただきたいと思っています。
    温泉にお泊りいただく目的の中には、いつでも自由にお風呂を使えることが大切と考えております。
    信州はどの季節もそれぞれ素晴らしい自然が出迎えてくれます。
    是非また違う季節に足をお運びいただけら・・・
    昨日の朝は最低気温が一桁になりました。
    これから寒い時期を迎えますね。
    お体大切に風邪など召されませんよう・・・

信州へようこそプラン (素泊まりコース)

s6650852さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

s6650852さん [60代/男性] 2018年10月12日 19:12:52

皆様のコメントを参考にバイクツーリングで利用をしました。建物は古く増改築?等で館内は複雑に感じましたが、掃除も行き届いており不満はありません。また、料理(夕・朝)は宿泊料に対して質・量ともに十分です。また信州・松本方面で宿泊する時利用をさせて頂きます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年10月17日 20:03:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    この時期はツーリング、最高ですね。
    施設が古い分、清掃には特に気を付け皆様に快適にお過ごしいただきたいと思っています。
    御理解いただけ大変うれしいです。
    是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 1泊2食プラン ♪夕食時 地酒・ビール・ソフトドリンク サービス♪
    【和室10畳~20畳】

楽々beat321さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年07月06日 20:14:50

ここ3年間、楽天トラベルを通じて予約した宿で、個人的に波長の合う、トップスリーに入る穴場のような旅館です。
     駐車場や旅館の入口は何の変哲もない普通の宿ですが、入口をくぐれば、接客は勿論、料理のレベルはかなり高いです(感じ方は人それぞれかもしれませんが…)。
     夕食に付けて頂いたドリンクサービスも嬉しい。刺身の新鮮さは勿論のこと、味噌汁に入っている丹精込めてすり上げた胡麻、自分で焼いて頂く3枚の牛肉など素晴らしい夕食はほぼ満点でしょう→これだけでも宿泊する価値はありましょう。朝食後に自販機になりますが、無料のコーヒーサービスもありました。
     建物や部屋の中も、古いものを上手に活かしたリフォーム/リノベーションも大変上手で感心した程です。
     温泉は普通ですが、八角形の湯舟と湯舟の中にある八角形の湯の注ぎ口は旅情があります。勿論、三元牌の箸袋、マッチ、パンフレットが揃っていることは言うまでもありません。
     古典/スタンダードをがっちり守りながらも、新しいものを上手に取り入れたり、置き換えていくのが上手く、女将さんの接客は大変に素晴らしい。
     カードは使えませんが、それを補って余りある、総じてコストパフォーマンスは高く、人に自信をもって紹介の出来る宿泊施設です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年07月08日 10:07:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    古い施設ですので、お客様に快適にお過ごしいただけるように少しづつではありますが手を入れています。なかなかすぐにすべてを改善できないのが残念ではありますが・・・
     ご期待に副えるようにさらなる精進努力を続けていきたいと存じます。
     またこちらに御用があるときには是非ご来館くださいます様、心よりお待ちしております。
     この不安定な天候が過ぎればこれからは暑い日々が続きそうです。お体ご自愛され、夏バテなどされませんよう・・・