美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:11:46

3回目の利用です。
過去2回は家族で利用し、今回は友達と利用しました。

宿は自体は昭和レトロ感がありながら、設備は充実していて、お食事もできたてのものを順次提供いただけるのがお気に入りです。
露天風呂が新しくなっていて、素敵でした。

また利用したいです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2024年03月30日 16:06:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お友達をお誘いいただき大変うれしくありがたく存じます。
また大変高い評価を頂戴しありがとうございます。
 仰るとおり露天風呂や脱衣場、湯上がり休憩所を改修しました。工事が延び延びになってしまって、ご迷惑をおかけしたお客様もありました。この場をお借りしてご理解とご協力にお礼を申し上げます。
 是非またご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げます

【現金特価】【駐車場無料】【温泉】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪
【和室10畳~20畳】

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2023年09月15日 09:36:29

久々に宿泊しました。もう何度目でしょうか。お気に入りの宿です。
とにかく温泉が気持ちよい!
食事もちょうどよい。
静かなので、一晩のんびり過ごせました。
女将さん、今回もお世話になりました。
また利用しますね。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2023年09月16日 07:27:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。満足していただけたようでうれしい限りです。割と暇な日でしたのでゆっくりお過ごしいただけたと思います。
 信州へ涼しさを期待してきて下さったと思いますが、今年はまだまだ暑い日が続いています。
体調を崩していらしたとのこと・・・
大事にして下さいね。
 またご来館下さるのを心よりお待ち申し上げます。

【【夕食時ドリンクプレゼン】】【駐車場無料】【温泉】平日応援プラン 2食付き

投稿者さん 2023年08月13日 16:47:39

夫婦で一泊しました。初めての場所なので辿り着くか不安でしたが、路線バスで簡単にアクセス出来ました。お食事が長野の特産を使った素晴らしい食事で、本当においしくて感動しました。泊まって良かったです。お風呂も貸切で旅の疲れが癒やされました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2023年09月06日 18:19:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお褒めの言葉をいただきましたのにお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
 ご満足していただけたようでうれしい限りです。
信州は季節が変わればまた違うおいしい食材が出回ります。是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年07月09日 19:46:29

2023年7月6日に宿泊しました。
口コミの通り食事がどれもおいしく、初めて食べた地元料理の馬刺しも新鮮でおいしかったです。
天ぷらやおさかなの揚げ物もからっと揚げてありました。
すべてのお料理を説明していただき楽しめました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2023年08月12日 18:20:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。連泊していただいたので信州を満喫できたのではないでしょうか?
 できるだけ地元の食材を使って旬の味をお楽しみいただきたいと考えています。県外の方には珍しいものも有るかも・・・
 暑い日が続きますね。ご自愛され夏を乗り切ってくださいませね。

ipu59210211さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ipu59210211さん [50代/男性] 2023年05月08日 19:18:48

ぎりぎりの予約となりましたが、おかみさん、仲居さん、快く受け入れて頂きました。
昔ながらの旅館ですが清潔で、トイレやエアコンなどは最新で、気持ちよく過ごせました。
また夕ご飯、朝ご飯とも、味も良く、一つづつ丁寧に説明頂き、楽しむことが出来ました。
また信州に行った際は、お世話になりたいと思っています。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2023年05月22日 16:49:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上大変高い評価をちようだいし重ねてお礼を申し上げます。古い施設です。お客様に快適にお過ごしいただきたく考えています。清掃には特に注意して念をいれて行っているつもりです。
また、少しずつ手を入れてご不便をかけず寛いでいただけるようにしています。
是非また、ご来館くださいませ。
ありがとうございました

☆☆【駐車場無料】【温泉】【現金特価】信州の旬を味わおうプラン 1泊2食付

タニーキングさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

タニーキングさん [50代/男性] 2022年10月24日 15:49:45

女将さんと思われる女性のお持てなしに心が癒やされます。
施設は決して新しいとは言えませんが、宿とは何が大切なのかを教えてくれる宿です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年10月25日 06:12:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
寒い中、星を見にお出かけになったり、仲の良いご様子に、うらやましく感じました。
 古い施設ですのでお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、館内のあちこちにお花を飾ったり、清掃には特に気をつけています。
 長年勤めているスタッフばかりで、私どもの気持ちに応えてくれていますので、皆様にも喜んでいただける環境をご提供できていると思います。
 ますます寒くなりますね。
風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月09日 21:07:04

悪天候の為、15時前に到着したのに気持ち良くチェックインさせて頂き有難うございます。
バイク乗りには大変有難い宿です♪

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年09月21日 07:54:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
 お天気が悪いとせっかくのツーリングの楽しみが半減してしまいがちですね。信州は他の季節でも美しい自然が迎えてくれますので是非また、おいでください。

投稿者さん 2022年08月16日 13:06:31

部屋食が気に入って何度も泊まっています。
同じ料金で予約しても、料理の品数が違う気がする。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年08月19日 06:28:15

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理は基本となる献立を決めています。ですが、リピーターの方の場合には、毎回同じような物にならないよう、メニューを工夫しています。品数だけではなく、内容を考えてご提供しています。
 ご理解いただけると良いのですが・・・
まだ暑い日が続きそうです。
熱中症などお気をつけ、どうぞご自愛くださいませ。
 引き続きご利用いただけますようよろしくお願い致します。

【駐車場無料】【温泉】お食事は軽めで 温泉とゆったり時間でリラックスしましょう

投稿者さん 2022年06月22日 23:02:58

家からとても近距離ですが、県民割もあり、温泉宿でのんびりしたく利用しました。
女将さんがとても気さくな方でお話しやすく、また思いがけず部屋食でしかも温かいものを順に提供してもらえてとても贅沢な時間を過ごせました。
お料理も地元メニューが多くとても美味しかったです。長野へ旅行へ来た方へおすすめです。
今の時期だと根曲がり竹とサバのみそ汁、ウド、信州サーモンと思うなど特産品盛りだくさんで楽しめました。信州牛も自分で焼けました。一品一品盛り付けも見た目もきれいに仕上げており、目でも楽しめるお料理でした。
もちろん温泉も24時間入れるので人のいないときを見計らってりようしてのんびりできました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年07月10日 07:08:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
 県民 スペシャル割りのご利用で近くの方も初めてのご利用を結構いただきます。
 当日は比較的お客様の少ない日でしたのでごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
 できるだけ地元の食材を使って信州の旬の味を味わっていただきたいと考えています。
 是非またご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
いつになく暑い松本の夏・・・
ご自愛くださいませ

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2021年12月01日 13:55:22

今年2度目の宿泊。満足しました!
相変わらずの気配りに感謝です。
また利用させTれいただきます!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年12月04日 17:45:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お二人のお話の中に入れていただき私も楽しい時間でした。
ちょうど良いタイミングでしたので、板前が採ってきた松茸をお楽しみいただけました。
 次の秋には是非お嬢様にもお越しいただき、召し上がっていただけたら幸いです。
 寒い季節となりました。
風邪など召されませんようご自愛くださいませね
 またおいでくださるのを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
 お友達にもどうぞよろしくお伝えください。

shakotan-yakitonさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

shakotan-yakitonさん [50代/男性] 2021年08月29日 19:21:21

今回はコロナで閉じこもりの実家の親を連れ出した旅でしたが
私共々のんびりできました。
部屋に料理が運ばれてくるのが理想でしたので
それでいて温泉も入れ静かでコスパがいいし親も大満足でした。
今度は私一人でも行きたいですがもうちょっと若い人を連れていきたいです。笑

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年08月31日 12:02:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
 親孝行な息子様との旅行、親御様がうらやましかったです。うれしそうなお顔を拝見し、見習わなくては・・・と考えさせられました。
 お一人様でも大歓迎です!!
もちろんお二人でも。
 是非またご来館くださいませね。
まだまだ暑い日も続きそうです。
 ご自愛なさいまして夏風邪など召されませんよう・・・

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2021年07月12日 06:21:56

今回も大満足の宿泊でした。一緒に宿泊した友人も大満足!
また、利用させていただきます!
コロナ渦に負けないで頑張ってください!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年07月19日 07:30:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございました。また新しいお友達をご紹介くださり本当にありがたいことと感謝の気持ちでいっぱいです。
 今までも何度もご利用いただいているのですが、今回お友達とのお話の中でラグビーのこととか山登りのこととか 初めて伺うお話がありました。
 多趣味でいらっしゃることがお元気の源なんでなぁと納得致しました。
 是非またおいでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。
 これから暑い暑い毎日が続きますね。
体調崩されませんよう。

新史2000さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

新史2000さん [50代/女性] 2021年04月12日 09:54:03

コメント欄を読んで、お料理が楽しみでこちらを選びました。
最近の旅行での食事はバイキング形式が多く、感染予防の観点から取りに行くたびにビニール手袋、マスクを着用して取りに行くので、ゆっくり食事を楽しむということがありませんでした。
富田屋別館さんでは、部屋食で出てくるお料理がすべて美味しく、見た目も美しくて、ゆっくり食べることが出来ました。馬刺しが出てきて感動しました。
土曜日宿泊でこの価格、露天風呂も気持ちがよく、お部屋も広くて清潔、家族全員大満足でした。
また、松本観光に行く際には富田屋別館さんに空きがある日に行きたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月13日 16:21:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
コロナの心配をしながらの食事はなんだか味気ないですね。お部屋でゆっくりお召し上がりいただきたいと思っています。
例年よりも早く開花した桜もお楽しみいただけたのではないでしょうか?
 うれしいお言葉の数々、本当にありがたいことです。
是非またご来館くださいますよう、心よりお持ち申し上げます。

【和室12畳~20畳】

投稿者さん 2021年03月08日 16:19:15

暇な時だったのか、予定より広い部屋にしてもらえました。
食事が大変美味しく、ホテルに泊まった時は、結構食事を残してしまいがちなのが、夕食も朝食も完食しました。
スタッフの皆さんが
感じ良い人ばかりで嬉しかったです。
今度は家族みんなで行こうと思います

2021年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月09日 09:34:16

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
混雑していませんでしたので、ちょっと広めのお部屋をご用意できました。
お料理も持っていくたびに「おいしい」と言っていただけて嬉しかったです。
少しづつ山菜もご提供できるようになり、喜んでいただけて私共のほうこそ、ありがたく思います。
県民支えあい割引はまだ続きますので、春休みにでもお子様と一緒に是非お出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 17:16:07

時間が取れると泊まりに行っています。従業員の皆さんがとても感じがよく、実家に戻ったようにくつろげます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月22日 17:42:44

いつもありがとうございます。
その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
毎度楽しいお話を聞かせていただき私のほうが楽しませていただいております。
すっかり寒くなってきましたね。風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。
今年中にもう1晩、ご予約していただいていますね。心よりお待ちしています。

タカ金カレーさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

タカ金カレーさん [60代/女性] 2020年11月16日 00:57:52

品のよい簡素さが感じられる、古き良き旅館でした。
お部屋も広く、障子の枠は塗りで珍しく思いました。庭に面した廊下にテーブルと椅子。小さいながらも洗面所と厠が付いて便利でした。
私には好ましい良いお部屋で、とてもゆったりしました。
ご主人が気さくな方で、荷物を持って下さり、部屋まで案内して下さったのですが、温泉にいちばん近い部屋に通して下さった気遣いが感じられて嬉しかったです。
近場で夕食が出来る所を尋ねたところ、お電話して確かめて下さり、歩いて5分ほどの立派なお寿司屋さんへ。なかなか美味しいお寿司でした!
お風呂の温泉は24時間入れて、とっても温まるお湯でしたよ。私は素泊まりでしたが、お風呂で一緒になった方が、お味も量も大満足と話してくれました。
お値段もとてもリーズナブルで、良い旅館に行き会えて、ほんとうにラッキーでした。
後継者不足で浅間温泉は40数軒あったのが、今は十三軒になつたそうです。温泉情緒は失われつつありますが、後継者を得たこの旅館には、末永く存続して頂きたいなあと、つい思ってしまいました。
ご主人、どうもありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:27:54

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので清掃には特に念を入れて快適にお過ごしいただきたいと思っています。
 ご理解いただけて大変ありがたくうれしい限りです。
おっしゃる通り後継者が無く困っている旅館もたくさんある現状です。
 観光業をめぐる環境も大変厳しくなり特にコロナの影響は深刻ですが、当館は家族をはじめスタッフ一丸となって精進していくつもりです。
 是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

マー坊@バイクバカさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

マー坊@バイクバカさん [30代/男性] 2020年09月15日 12:30:31

先月に続きリピートです!
前回は1人でしたがバイク仲間を連れてきました。
あいにくの天候で車でしたが、
宿を楽しみに来たので問題なし!
みんなめちゃめちゃ気に入ってくれました。
ドリンクプレゼントもビールだけではなく各自の好みに合わせて選ばせてくれてとても良かったです!
安定の美味しさの食事はみんな感動していました!
美味すぎて地酒を追加…完璧です。
部屋も広くて男4人でも快適に過ごせました。
温泉も3回入り、美味しい朝ごはんをゆっくり食べて、
前日の疲れも全くなく出かけられました!
自信を持って紹介出来る素晴らしい宿です。
また行きますね!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月25日 10:12:52

早速ご来館下さり、ありがとうございます。しかもお友達までお誘いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お天気がちょっと心配でしたが、結果としてはあまり崩れず、イベントは順調に進んだのではないでしょうか?
ここ2-3日かなり気温も下がりすっかり秋めいてきた松本です。まもなく紅葉も始まりそうです。
 またご来館くださるとの嬉しいお言葉!!
まだまだバイクツーリングにピッタリの季節が続きそうですね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ken次さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2019年12月30日 16:08:27

2019年の疲れを年末に温泉でとりたく、楽天で検索したところ岳都・松本からほど近い美ケ原温泉でお手頃な価格でしたので予約しました。温泉・食事・サービスに対しては最高です。24時間入れる温泉は心地よく、到着後、食事の後、朝湯、出発前と4回利用させてもらいました。露天は一人用の寝湯みたいな形状(眺望はない)でしたが幸い他の方と入浴時間がかぶらなかったので信州の寒気を感じながらもポカポカになるまで入らせてもらいました。内湯もちょっと洒脱な作りで良かったです。食事は馬刺し、岩魚、野菜・キノコ、デザートのリンゴなど信州らしさが感じられる食材を部屋食で美味しくいただきました。まあ、お酒が進むこと進むこと(笑い)。朝食まで含めとても満足しました。また、チェックイン/アウト時の対応や配膳の時のちょっとした会話、また美術館観光用に割引チケットを探してくれるなど、心遣いが気持ちよかったです。
で、これだけよかったのに何故5点ではないかというと…バリアフリーですかねぇ。今のところ私個人は全然問題ないのですが、老母や年上の方を連れていくにはちょっと館内の移動がきつそうという点で、5点がつけにくい(万人にお勧めと言えない…)。
ただ、館内移動に多少階段があってもOKという現役世代&時にはのんびりしてみたいという人にはには◎お勧めのお宿だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年12月31日 18:38:11

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、ほっとしているところです。
階段、申し訳ありません。
ご高齢の方の場合、前もってご連絡いただければお風呂近くのお部屋をご用意いたします。
チェックインとチャックアウトの際には階段を使っていただかねばならないのですが・・・
 寒い時期です。
風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。良いお年をお迎えください。

☆☆【現金特価】 【駐車場無料】【温泉】 信州を楽しもうプラン 1泊2食付

mizu0720さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

mizu0720さん [40代/女性] 2019年10月10日 21:34:16

先日はお世話になりました。
チェックイン時間の遅れで電話した時のご主人の優しいお言葉に癒され、お部屋に料理を運んで頂いた時の女将さんとの会話もとても楽しかったです。
料理もちょうど良い量で、地場物の天ぷらや信州牛の焼肉がすごく美味しかったです(*´ω`*)
又、朝食が必要ない私達にとって、このプランは最適でした。夕食のみプランのある宿は少ないと思うのでとても助かります。部屋食も、落ち着いて食べることが出来ますね(^^)
温泉は独り占めで入ることが出来、日頃の疲れも吹っ飛びました。
この日は広い部屋にしていただけたようで、連れは檜の壁の部屋風呂を特に気に入ったようです。
建物は古めですが、レトロ感溢れる館内に素敵な装飾もあり、自宅よりも寛げました。
長野県が初だった連れも大変気に入っておりました。
また利用させて頂こうと思います。
ありがとうございました!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年10月20日 16:46:31

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
当館は出来るだけ地元の食材を使い季節の味をお楽しみいただきたいと考えています。
例年でしたら、たくさんのきのこが出回る時期で、松茸さえご提供できるくらいの年もあります。(プランにかかわらず!)
今年は気候のせいなのか、全然採れず、お客様に天然の味わっていただく事が難しく大変残念です。
それでもご満足いただけたようで本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
是非またご来館くださいます様、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月05日 22:14:42

このサービス、この食事でこの値段はお値打ちと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年09月06日 18:09:58

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約いただいたのちに団体のお客様が入りました。ご迷惑をおかけしては、と思いご連絡差し上げました。それにもかかわらず、快く了解くださり大変ありがたかったです。
その上高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
信州は朝晩は気温も下がりだいぶ過ごしやすくなりましたが、そちらのほうはいかがですか?
まだまだ暑い日が続くと思われます。
夏バテなどされませんよう・・・
ご自愛くださいませね。
松本へ御用がありましたら是非またご来館くださいます様、心よりお待ち申し上げます。