美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 13:06:31

部屋食が気に入って何度も泊まっています。
同じ料金で予約しても、料理の品数が違う気がする。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年08月19日 06:28:15

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理は基本となる献立を決めています。ですが、リピーターの方の場合には、毎回同じような物にならないよう、メニューを工夫しています。品数だけではなく、内容を考えてご提供しています。
 ご理解いただけると良いのですが・・・
まだ暑い日が続きそうです。
熱中症などお気をつけ、どうぞご自愛くださいませ。
 引き続きご利用いただけますようよろしくお願い致します。

【駐車場無料】【温泉】お食事は軽めで 温泉とゆったり時間でリラックスしましょう
【和室8畳タイプ】

じゅり1152さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

じゅり1152さん [50代/女性] 2022年08月08日 17:54:52

登山の帰りでゆっくり温泉で休める所に泊まりたくて、こちらに宿泊させていただきました。

気さくな女将さんが温かく迎えてくださり、お部屋も広く、温泉で癒されてのんびりと過ごすことができました。
お食事は個室で、岩魚の塩焼きや焼肉などとても美味しかったのですが、最後のトウモロコシと生姜のご飯や味噌汁が食べきれず、残してしまったのが心残りです。

一緒に来た両親は、良い宿に泊まれて良かったと、とても喜んでいました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年08月19日 06:18:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでほっとしております。
地元の食材を生かした信州の味をお楽しみいただきたいと考えています。
 トウモロコシのおいしいこの時期、新生姜と炊き込んだご飯、大変皆様に喜んでいただいています。
また信州においでの時には是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳~20畳】

投稿者さん 2022年07月23日 12:12:08

部屋食いいですね。
食事はできたてが出てきてとてもおいしかったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年07月25日 12:05:22

いつもご利用ありがとうございます
知人の方にも紹介くださり、重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ暑い日が続きます。
ご自愛くださいませね
次のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2022年07月09日 16:18:53

内湯は八角形の浴槽。露天風呂には一人用のバス。
美ヶ原温泉はさらっとした優しい温泉で湯上りには汗が出ます。
夕食も朝食も部屋食なのが一人旅には嬉しく質量共に充分で美味しい。
リーズナブルなお値段で満足出来る温泉宿でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年07月10日 07:17:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉旅館にご宿泊いただくのならやっぱりいつでも好きな時間に入浴出来るのが良いと考えています。
 温泉の管理棟から地下を通って温泉が届きますので冬は湯温が低くなり加温します。
   (夏場は不必要です。)
 ですのでお湯が熱すぎるためにお水を加えることもなく100%天然温泉をお楽しみいただけます。
お食事はお部屋でゆっくり召し上がっていただきたいを考えております。
 毎日暑い日が続いていますね。
体調管理が難しい時期です。熱中症などお気をつけてひと夏お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 23:02:58

家からとても近距離ですが、県民割もあり、温泉宿でのんびりしたく利用しました。
女将さんがとても気さくな方でお話しやすく、また思いがけず部屋食でしかも温かいものを順に提供してもらえてとても贅沢な時間を過ごせました。
お料理も地元メニューが多くとても美味しかったです。長野へ旅行へ来た方へおすすめです。
今の時期だと根曲がり竹とサバのみそ汁、ウド、信州サーモンと思うなど特産品盛りだくさんで楽しめました。信州牛も自分で焼けました。一品一品盛り付けも見た目もきれいに仕上げており、目でも楽しめるお料理でした。
もちろん温泉も24時間入れるので人のいないときを見計らってりようしてのんびりできました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年07月10日 07:08:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
 県民 スペシャル割りのご利用で近くの方も初めてのご利用を結構いただきます。
 当日は比較的お客様の少ない日でしたのでごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
 できるだけ地元の食材を使って信州の旬の味を味わっていただきたいと考えています。
 是非またご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
いつになく暑い松本の夏・・・
ご自愛くださいませ

漫遊居士さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

漫遊居士さん [60代/男性] 2022年05月24日 00:04:29

5月16日に宿泊 気さくな女将さんの、もてなしの気持ちが全てに現れている宿でした。朝夕ともに部屋食で料理は品数は多くはないが、工夫され、暖かいものは暖かいうちに提供する心づかいを感じられました。信州の美味しい地酒も堪能でき、この価格でよくぞと感心しました。また、泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年05月24日 10:44:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。「
「出来合いのものばかり多く」というより「食材を吟味した手作りの物」を召し上がっていただきたいと考えています。
 できるだけ地元の物を使い、旬の味をお楽しみいただけたら・・・・
 今でしたら山菜などがお勧めですね。
是非またご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月09日 18:29:44

イワナの塩焼きや霜降り牛肉などとっても美味しい食事がついてビジネスホテル並みの価格はコスパ抜群です。地酒の岩波もおいしいし、安いです。露天風呂が小さく一人しか入れないが、無いよりは遙かに良い。次回も宿泊したいです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年04月11日 06:58:16

ご来館いただき誠にありがとうございました。
また前回とは違う方をご紹介いただき重ねてお礼を申し上げます
地元の食材をできるだけ使い旬の味をお楽しみいただきたいと考えています。
 皆様のお住まいの地方には無いものもご提供できることと思います。
 遅い雪で山菜など被害に遭ったものも有りましたが、これから次々と出荷され皆様にお楽しみいただけると思います。
 またご来館くださるとのうれしいお言葉・・・
ありがとうございます

投稿者さん 2022年04月04日 22:22:39

部屋は新しくはありませんが清潔でとても広くのんびりできました。食事は手の込んだ料理で美味しく大変満足しています。スタッフの方もみなさん感じ良くまた泊まりたいと思いました。風呂場にはリンスインシャンプーとボディソープが有りましたので、トリートメントや洗顔料は必要な場合は用意して行くと良いと思います。この料金ですから、これらの備品は別に不満ではありません。
とにかく満足出来る滞在でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年04月11日 06:50:18

ご利用いただき誠にありがとうございます
その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
こちらのプランは、リピーターの方が多く、大変好評をいただいています。月に何度とか、季節ごとになど定期的にご来館くださる方も多いんですよ。
古い施設ですので、清掃等には特に気をつけ念入りにしています。
お客様にできるだけ快適にお過ごしいただきたいとおもっています。
 松本にいらっしゃるときがありましたら是非またご来館いただけたら・・・
 ありがとうございました

lefty_0909さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

lefty_0909さん [60代/男性] 2022年01月27日 11:10:20

松本へは何度も出掛けていますが以前から気になっていた美ヶ原温泉へ出掛けることにしました。一人宿泊では割高もしくは受付すらしない温泉宿が多々ある中、検索してこちら富田屋別館様を見つけてビックリ!1泊2食付きの温泉宿で松本駅前の素泊まりビジネスホテル料金に少しプラスした程度の料金です。正直なところ、逆にその料金からあまり期待せず出掛けたのですが、これまた良い意味で期待を裏切られました。たしかにファシリティ面では老朽化も目立ちますが、ロビーも部屋も掃除は行き届いており、各所に生花も飾られています。部屋のトイレ、エアコン等も、我が家より新型機種が据え付けられていてとても快適に過ごすことができました。この時期だからかとは思いますが、夕食、朝食とも部屋食となり、スタッフ様のご苦労も伺えます。料理の量も適切で、元来焼き魚は苦手な自分でも岩魚の塩焼きは美味しく頂きました。風呂にも工夫の跡が見受けられ、屋根をサンルーム風にしたマンションのベランダに備え付けたような露天風呂も一興です。唯一、風呂場への通路が冷え込むため、帰りは身体も温まっているので問題ありませんが、行きは少々ひんやりします。いずれにしても、宿の周りにほとんど何もないことを除けばコストパフォーマンスは最強です。ご家族経営とのこと、長く続けて頂きたいと思います。必ずやまたお邪魔させて頂きます!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年02月10日 12:49:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんある温泉旅館の中で当館をご利用いただき本当にありがたく思います。
確かに古い施設ですのでお客様に快適にお過ごしいただくためにできる限りのことをしたいと考えています。
これからも一層精進努力を重ねてお客様に喜んでいただきたい思っていますので、よろしくお願い致します。
是非またご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月18日 08:13:31

友人に薦められて宿泊しました。
実は日にちを間違って予約してしまって、大変迷惑をかけてしまいました。
友人にも呆れ返られ、気持ちが沈んでしまいました。
宿の方がすぐに対応して下さり、ほっとしました。
おかげで、友人達と楽しく過ごす事ができました。
食事が大変美味しかったです

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年12月21日 07:37:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お友達との久々の再会、良かったですね。
見ていてもとても楽しそうでした。
予約日の間違いはほんのたまたまではありますが、時にあり得ることです。
当日空室があれば対応させていただけます。
満室の場合は、ちょっと悩むところですが・・・
 チェックイン後はお友達との楽しそうなご様子に私どももほっと致しました。
見たかったとおしゃっていた雪が三日ほど前に松本でも積もりました。
 本格的な冬はまだまだこれからです。
良かったら是非また信州へおいでくださいませ。

投稿者さん 2021年12月18日 08:02:19

久し振りに利用しました。
相変わらずスタッフの皆さんがとても感じ良くて気持ちが良かったなぁと思います。
何より食事が美味しい。
出来立てを持って来てくれました。
そのタイミングが又ちょうど良かった。
また理由します

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年12月21日 07:21:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
また今回はご友人の方もお誘いいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様の楽しそうにお話しされている様子が、とてもうらやましく感じました。
コロナのことがあってなかなか会う機会も少なくなっていたとのこと・・・・
少しでも早く以前の生活ができるようになれば良いですね。
これからますます寒くなってきます。
風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね
またご来館くださるのを心よりお待ち申し上げます。

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2021年12月01日 13:55:22

今年2度目の宿泊。満足しました!
相変わらずの気配りに感謝です。
また利用させTれいただきます!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年12月04日 17:45:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お二人のお話の中に入れていただき私も楽しい時間でした。
ちょうど良いタイミングでしたので、板前が採ってきた松茸をお楽しみいただけました。
 次の秋には是非お嬢様にもお越しいただき、召し上がっていただけたら幸いです。
 寒い季節となりました。
風邪など召されませんようご自愛くださいませね
 またおいでくださるのを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
 お友達にもどうぞよろしくお伝えください。

ヒタチノ喜助さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ヒタチノ喜助さん [40代/男性] 2021年11月05日 15:37:21

松本の中心から車で10分程度で観光にも便利でした。
旅館の方もとても感じが良くゆっくりできました。
1人1室利用でも料金は変わらず部屋にトイレがあるのもよかったです。
1人旅にもお勧めします。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年11月12日 14:58:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
松本の中心からでも割と近くて便利だと思います。
自家用車の方はもちろん、定期バスも1時間に2-3本ですが出ており、当館は最寄りのバス停から徒歩で4分くらいです。
 信州はどの季節に来ていただいてもまた違った魅力を発見していただける素晴らしいところです。
 是非またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げます。
 ありがとうございました

Herashi_Nさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

Herashi_Nさん [50代/男性] 2021年09月28日 09:18:34

とにかく食事が美味しい宿です。
それも一時に全て提供するのではなく、皿事に適切な時間を空けて持ってきていただくため、温かいものは温かいうちに美味しくいただけました。さらに、部屋食ということでくつろいで食事がとれるのも嬉しいです。

一月前に来たときは、ハモの落としに焼きナスを組合せたものに驚かされましたが、今回はハモが入った松茸土瓶蒸しが良かったです。
サーモンのお造りはショウガが少し香る甘めの醤油でいただきましたが、サーモンの身質とマッチしていました (ちなみに、他の処でいただいたときは、ダラッとしたサーモン固有の身質が醤油の硬さと合わないと思っていました)。
他には、天麩羅、イワナの塩焼き、牛肉の焼肉が出て、どの皿も満足する出来でしたが、何と言ってもご飯が美味しいです。お味噌汁と一緒になって、これらの料理をガッチリと下支えしてくれます。
米が美味しいということで、翌日の朝食も心から楽しめました。

引き続き、質の良いサービスをご提供いただけるとウレシイ限りです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年10月02日 09:16:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
 地物の松茸のほか、花びらたけ、生の木耳などのキノコも使っています。
 食欲の秋というとおり、何でもおいしい季節ですね。まもなく新米が入ります。さらにおいしいご飯をご提供できます。
 是非またご来館くださいませ。
ありがとうございました

shakotan-yakitonさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

shakotan-yakitonさん [50代/男性] 2021年08月29日 19:21:21

今回はコロナで閉じこもりの実家の親を連れ出した旅でしたが
私共々のんびりできました。
部屋に料理が運ばれてくるのが理想でしたので
それでいて温泉も入れ静かでコスパがいいし親も大満足でした。
今度は私一人でも行きたいですがもうちょっと若い人を連れていきたいです。笑

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年08月31日 12:02:41

親孝行な息子様との旅行、親御様がうらやましかったです。うれしそうなお顔を拝見し、見習わなくては・・・と考えさせられました。
 お一人様でも大歓迎です!!
もちろんお二人でも。
 是非またご来館くださいませね。
まだまだ暑い日も続きそうです。
 ご自愛なさいまして夏風邪など召されませんよう・・・

投稿者さん 2021年08月22日 20:12:08

夜朝ともお食事をお部屋まで運んでくださり、他の宿泊客と顔をあわせることもなく、ゆったり楽しめました。
夕食は何回も分けて運んでくださったので、冷たいものは冷たく、温かいものは温かい状態で、おいしくいただけました。
お風呂も夜朝ともに貸し切り状態で満喫させていただきました。
建物は新しくはないですが、水回りなどはリフォームされていますし、何よりコロナ対策をしっかりされていたので、安心して利用できました。
お部屋もグレードアップしてくださいましたし、親切にしていただき、安価な宿泊料で申し訳ないくらいでした。ありがとうございました!
おすすめです!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年08月31日 11:54:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナで大変な中、ご利用いただき大変うれしく思います。
 できるだけ、お客様同士だけではなく、当館スタッフとの接触も少なくと考えています。また当然では有りますが、消毒等徹底して安心していただけることが大事と考えております。
 コロナ収束後にはまた是非信州への旅に足をお運びいただけたら・・・
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2021年07月12日 06:21:56

今回も大満足の宿泊でした。一緒に宿泊した友人も大満足!
また、利用させていただきます!
コロナ渦に負けないで頑張ってください!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年07月19日 07:30:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございました。また新しいお友達をご紹介くださり本当にありがたいことと感謝の気持ちでいっぱいです。
 今までも何度もご利用いただいているのですが、今回お友達とのお話の中でラグビーのこととか山登りのこととか 初めて伺うお話がありました。
 多趣味でいらっしゃることがお元気の源なんでなぁと納得致しました。
 是非またおいでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。
 これから暑い暑い毎日が続きますね。
体調崩されませんよう。

新史2000さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

新史2000さん [50代/女性] 2021年04月12日 09:54:03

コメント欄を読んで、お料理が楽しみでこちらを選びました。
最近の旅行での食事はバイキング形式が多く、感染予防の観点から取りに行くたびにビニール手袋、マスクを着用して取りに行くので、ゆっくり食事を楽しむということがありませんでした。
富田屋別館さんでは、部屋食で出てくるお料理がすべて美味しく、見た目も美しくて、ゆっくり食べることが出来ました。馬刺しが出てきて感動しました。
土曜日宿泊でこの価格、露天風呂も気持ちがよく、お部屋も広くて清潔、家族全員大満足でした。
また、松本観光に行く際には富田屋別館さんに空きがある日に行きたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月13日 16:21:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
コロナの心配をしながらの食事はなんだか味気ないですね。お部屋でゆっくりお召し上がりいただきたいと思っています。
例年よりも早く開花した桜もお楽しみいただけたのではないでしょうか?
 うれしいお言葉の数々、本当にありがたいことです。
是非またご来館くださいますよう、心よりお持ち申し上げます。

【現金特価】【駐車場無料】【温泉】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪
【和室12畳~20畳】

投稿者さん 2021年04月03日 17:53:17

時々利用しています
いつも食事が大変美味しい
好き嫌いがあるのですが、覚えてくれていて嬉しくなりました
また行きます

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月08日 09:32:57

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピーターの方の場合、メニューがいつも同じものばかりにならないように、そしてとくにお好きなもの特に苦手なもの、また病気等で避けなければならないものなどに気を付けています。
 (万全とは言えないかも知れませんが)
是非またご来館され楽しいお話を聞かせてくださいませね。

投稿者さん 2021年03月08日 16:19:15

暇な時だったのか、予定より広い部屋にしてもらえました。
食事が大変美味しく、ホテルに泊まった時は、結構食事を残してしまいがちなのが、夕食も朝食も完食しました。
スタッフの皆さんが
感じ良い人ばかりで嬉しかったです。
今度は家族みんなで行こうと思います

2021年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月09日 09:34:16

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
混雑していませんでしたので、ちょっと広めのお部屋をご用意できました。
お料理も持っていくたびに「おいしい」と言っていただけて嬉しかったです。
少しづつ山菜もご提供できるようになり、喜んでいただけて私共のほうこそ、ありがたく思います。
県民支えあい割引はまだ続きますので、春休みにでもお子様と一緒に是非お出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。