美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 17:47:10

家族3人、GWに2泊お世話になりました。
お部屋も過ごしやすく、温泉やご飯もとても美味しくて、家族からは「もう1泊したいね」と大好評でした。
また、スタッフの皆さんがとても親切で、「GW中の松本城は混雑するから、早めに行った方がいいよ」とアドバイスをいただき、計画していた時間よりも早めに行ったことで、混雑に巻き込まれることなく、ゆっくり見ることができました。今回、初めての松本旅行でしたが、とっても楽しい旅行になりました。
松本は行きたいところ、見たいところが多く、一度では回りきれなかったので、再度リベンジツアーをしたいと思っています。その際には、またお世話になりたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年05月08日 18:40:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連休中で込み合っていた時でしたので、いろいろ行き届かないところもあったかもしれませんが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕食なしのご宿泊でしたが、もしお時間があれば次回は召し上がっていただけたらとも思います。
おっしゃる通り、松本は各地観光の拠点として、便利かと思いますので、信州の素晴らしい所をいっぱい回っていただけますね。
是非またおいで下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました

現金特価!信州を楽しもうプラン 夕食なし朝食付き

投稿者さん 2014年05月02日 22:32:25

先日は大変お世話になりました。滞在中はのんびり過ごす事が出来ました。

食事は軽めのコースでしたが
個人的には十分の量で、出来立ての物を随時運ばれるので美味しく頂く事が出来ました。信州牛やデザートまで出てきてビックリしました。

温泉は癖のない柔らかい湯で気持ちよく入浴する事が出来ました。湯槽は少し小さめですが、源泉100%の湯に浸かる事が出来、非常に良かったです。源泉量にあった湯槽になっているのだと思います。
大きな旅館やホテルでは入る事の出来ない温泉です。

食事は夕食朝食部屋食ですし
部屋にトイレもありますので
1人宿泊の身には非常に過ごし易く、ゆっくりする事が出来ました。

また、温泉にのんびり浸かりに伺いたいと思います。

2014年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年05月03日 21:37:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私どもとしましても大変うれしくありがたい気持ちでいっぱいです。
当たり前と言えば当たり前なのですが、熱いものは冷めないうちに、また、生ものなどは新鮮なうちにお召し上がりいただきたいと思っております。
また、温泉は浴槽内で濾過こそしておりますが、一切再利用をしていないので気持ちよくご利用いただけると思います。ご常連様の中には、お帰りの際飲用にお持ち帰りになられる方もあるくらいです。
松本へおいでの際には是非またご来館いただけたらと思います。心よりお待ち申し上げます。

食事は軽めでプラン (1コース)

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2014年04月21日 16:57:23

2度目の利用です。
前回宿泊時にお願いした細かいお願いが記録されているようで、事前に同じサービスを提供していただきました。
こころくばりが行き届いていて、大変うれしく思いました。
友人を誘っての温泉でしたが、かなり満足してくれて、こちらも嬉しくなりました。
だから、また行きます!

2014年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年04月22日 16:34:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はご友人を誘いいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様によってそれぞれご希望があるかと思います。気持ちよくお過ごしいただくために、できることはさせていただきたいと思っています。
是非またご来館くださるのを心よりお待ち申し上げます。お友達にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2014年03月03日 10:28:18

ひとりで温泉を満喫。
チェックイン開始時間15時より若干早めに伺ったのですが、快く受け入れてもらいました。
雨が降っていたので傘を持っていたのですが、おかみさんがすぐに預かり、次の日はちゃんと乾かして、たたんで返却いただきました。ありがたい心配りです。

部屋にはコタツがあり、自分だけの時間をゆっくりすごすことができました。

他の口コミにもあるように、確かに古いのですが、清潔感があることと、昭和の時代を感じるようで、いい時間を過ごすことができました。

食事は部屋食で、ここでもゆっくりすごせます。
食事も質も量も満足のものでした。

とにかく一人客を受け入れてくれることと、行き過ぎも不足もない接客は満足でした。
また、行きたい宿の一つです!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年03月03日 16:26:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気があまり良くなくてのんびり観光できなかったと思いますが、当館にてゆっくり休んでいただけたようで、ほっといたしました。
施設が古い分お客様にご不快感やご不便をおかけしないよう、できる限りのことはしていこうと思っております。
何か不足していることがあればぜひ教えてくださいませ。
なるべく地元の食材をお楽しみいただきたいと思っております。
季節が違えばまた、目新しいものもご提供できることもあると存じます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2014年02月27日 17:14:21

寒い日でしたが、温泉に何回も入って、とても温まって夜もぐっすり眠れました。
24時間入れるのは、良いですね。
又食事が大変おいしく、このお値段で本当に良いのかなと申し訳ないくらいでした。
そちら方面に行く事が出来たら、又利用したいと思います。

2014年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年02月28日 19:36:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒いこの季節は、特に温泉は嬉しいですよね!
4回も5回もお入浴される方もいらっしゃいますよ。ご常連様は、朝、チェックアウト前もご利用される方も結構あります。
半日ぽかぽか温かいと、喜んでいただけます。
またご利用くださるとのうれしいお言葉。
是非お待ち申し上げます。

ビジネスプラン 夕食付プラン

投稿者さん 2014年02月27日 16:54:38

受験のため二泊利用しました.当日朝,大学まで送って頂き本当に助かりました.また,翌日も大学での集合時間が非常に早かったにも関わらず送って頂けたので助かりました.食事時間も早くして対応して頂いたので,落ち着いて受験することができたようです.

また食事が非常に美味しかったようです.ありがとうございました.

2014年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年02月28日 19:31:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
試験、どうでしたか?
落ち着いていらしたので、実力を思う存分発揮してもらえたのではないかと思います。
信州としては割と暖かい日でしたが、お客様のお住まいからすれば、とても寒かったと思います。
1週前の大雪の日でなくて、本当に良かったとつくづく思います。
合格を心よりお祈りしています。

信州大学受験生の皆様 応援プラン

えあすかさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

えあすかさん [20代/男性] 2013年11月12日 15:16:25

目的地への中継点として利用させていただきました.
他の口コミでは古いと評されていた建物ですが,お伺いしてみると落ち着いた日本の旅館という印象がしました.味のある古さだと思います.
お食事は,素材の味を活かした松本のお料理を堪能できますし,飲み物の品揃えも十分です.ビジネスプランということも有り,お食事はあまり期待していなかったのですが,地の物を活かした豪華なお食事を,朝夕共に満腹すぎて動けないほど頂けたのがとても嬉しかったです.
また,最初はお風呂が少々小さいかなと思いましたが,入浴して宿の雰囲気に合ったサイズだと実感しました.おちついてゆっくり過ごすには最高のお宿だと思います.
日本の旅館を心ゆくまで味わった,そんな一泊を過ごせました.本当にありがとうございました.
今度は松本を堪能する旅行のお宿として,またぜひ利用させていただきます.

2013年10月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年11月13日 10:26:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
建物も古いですが、少しづつ手を入れてお客様にご不便をおかけしないようにしたいと思っております。また、お風呂も大旅館さんに比べれば小さいのは確かです。ただ、お客様同士が融通し合って、上手にご利用いただいています。本当にありがたいことと思っております。
このようにご理解ある御言葉をいただけますと、ますます喜んでいただける旅館となるよう、頑張ろうと気力もわいてきます。
アルバイトの学生も含めスタッフ一同にも伝え更なる精進をしていこうと話し合いました。
こちらの方に御用がありましたら是非またのご来館をお待ち申し上げます。

mei0082さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

mei0082さん [40代/女性] 2013年08月08日 15:37:28

息子の志望大学の見学を兼ねた旅の宿として泊まらせていただきました。
こちらの口コミを参考に選んで大正解でした! 朝夕のお食事はどれも
美味しくて、お風呂のお湯は上質でつるつると美肌になります。

ご主人と女将さん、スタッフの方の気さくな対応と行き届いたサービスが加わり
とても満足いたしました。本当にこのお値段で泊まってしまってよいのかしら?
となんだか恐縮してしまうくらいです。

いいお湯&美味しい食事&温かい人情が盛り込まれた 5つ星のお宿だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年08月09日 19:17:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、団体のお客様が大勢いらして混んでいましたのにご満足いただけたようでありがたく思っております。
その上、心温かいメッセージとお志を残していただき感激しました。信大生のアルバイト等スタッフ一同にも伝え、お客様にさらに喜んでいただけるよう努力しようとの気持ちを強くしたところです。
これから暑い日々が続きますね。
お体ご自愛され夏バテなどされませんよう・・・
ありがとうございました

レジャーでも1泊2食付8000円プラン

投稿者さん 2013年03月02日 14:28:31

松本での学会にて一人で利用させていただきました.
接客はとても親切で,食事もおいしく
またお風呂も気持ちよく,お部屋も清潔でした.
機会があったらまた泊めていただきたいです.

2013年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年03月03日 14:33:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
学会でたくさんの方々が松本市にいらしてくださいました。タクシーも思い通りのお時間が取れなかったりして、大変だったと思います。
今度は是非、プライベートでゆっくり信州をお楽しみいただきたいと存じます。

信州大学受験生応援プラン

投稿者さん 2013年02月11日 19:45:54

今回で二度目の利用ですが大変満足です 雪の松本も観れて日々の疲れが癒されました
今度は宿の周辺もゆっくりと散策したいので またお願い致します

2013年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年02月12日 09:29:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心配だった雪も松本はあまり積もらず良かったです。
同じ雪の町同士ということで話が盛り上がり、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
春になれば、ゆっくりぶらぶらお散歩して自然に親しんでいただくにも良い時期ですね。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

Ric1964さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

Ric1964さん [40代/男性] 2012年11月19日 19:58:52

いつも松本出張の際には浅間温泉の某宿を定宿としていますが、今回は当宿のクチコミの評判が良かったので利用してみました。
施設は経年が認められますが、皆さんが書かれているように手入れがなされているので廊下や部屋も綺麗で快適でした(敢えて希望を言わせて頂くと、部屋のトイレを洗浄機能付にして頂ければ完璧です)。食事は、中年の私には十分過ぎる量でしたし、内容も良かったです。牛ステーキやごはんなどとても美味しく頂きました。
特筆すべきは、お風呂です。泉質も良かったのですが、浴槽の清掃がきちんとされていて、側壁やタイル目地までツルツルしていました。私は仕事の関係で全国の温泉宿に多数宿泊していますが、この手入れの行き届きは素晴らしかったです。中には泉質は良くても浴槽の手入れを怠っていて側壁や角がヌメヌメしていることがあり心底ガッカリしますが、ここは素晴らしかったです。
また松本出張の際には利用させて頂きます。

2012年11月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年11月21日 11:45:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
確かに建物は古いのです。その分お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃等には特に気を使っております。
ご理解いただけさらに過分なお褒めのお言葉まで頂戴し大変ありがたく、さらに精進努力に励みたいと思います。
またご来館いただけるとのうれしいお言葉・・・
是非お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月26日 21:48:24

先日は当日予約で一人旅にも関わらず優しく対応して頂きありがとうございます オーナー夫妻の人柄に癒されました 忙しい中最後は見送りまでして頂けました お部屋も綺麗で掃除がしっかりしてあり、施設の古さは気になりません 食事は部食で温かい料理を女将さんが説明しながら運んで下さいます サービスが想像以上良いので、最初は宿泊プランを間違えたのかと不安になりました 館内は生花も飾ってあり綺麗ですし木の温もりを感じます 立地ですが松本駅までバスで330円、タクシーも2000円ほどで気軽に遊びに行けました 帰りが十一時頃になりご迷惑おかけしましたが、対応して頂きありがとうございます また松本に遊びに行く時はお願い致します ただ駐車場が少し狭いのでアメ車やハイエース等車種によっては気になる方は注意して下さい まあ無料預かりして下さるので、それだけでもありがたいかと

2012年09月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年09月28日 10:21:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
やっととれた休日との事。リラックスのお手伝いができたようで嬉しいです。日中は暑いくらいですが朝晩の涼しさは信州ならでは・・・・ゆっくりお休みいただけたかと思います。
建物が古い分清掃には十分気を遣い、また、美しいお花で楽しんでいただけるようにと考えております。
また、松本へおいでの時には是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月01日 14:58:56

昨日初めて一泊で利用させて頂きました。
アットホームな感じがする旅館で、特に食事はとても美味しく頂きました。
馬刺しに煮物、焼肉に天ぷら等、部屋出しにもかかわらず、女将さんが何度も部屋に足を運んで頂き、温かい状態で御料理をもてなして頂ける肌理細やかさで、コストパフォーマンスは最高でした。
とても素晴らしい旅館であるため、今後の更なる発展のためあえてコメントをさせて頂きます。
まず温泉ですが、特に私が温泉マニアのため気になるのでしょうが、一部循環していることもあり、やはり塩素臭が気になりました。
また、一人用のホーロー製の露天風呂があるのは良いのですが、循環がうまくいっていないのか、表面に虫の死骸が多数浮かんでいて正直言って入るのに躊躇しました。
あと、男湯の入り口のアルミ製の敷居が出っ張っており、つまずく危険性がありますので、何らかの注意書きをした方が良いと思います(私は2回共つまずきました)。
色々と書かせて頂きましたが、この価格でこれだけのサービスが受けられる旅館はそう多くはないと思います。
松本近辺で比較的安価で充実したサービスを受けられる旅館をお探しの方には是非おすすめです。

2012年06月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年07月01日 17:10:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉めぐりの旅の一夜として当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂の件ですが、おっしゃる通り植物など浮くことがありますので、時々網ですくってきれいにするようにはしていますが、風の強い日などなかなか思うようにならないのも現状ではあります。
お客様によっては「網を置いといてもらえば気が付いた人がきれいにしますよ」と有難いことをおっしゃて下さるのですが・・・
また、たびたび申し上げますが、湯質を清潔に保つためと、温度を平均にするために浴槽内での循環をしています。
入り口の注意書きはすぐ検討させていただきます。
高い評価を頂戴し大変うれしく、更には貴重なご意見を感謝いたします。今まで以上に精進努力しお客様に喜んでいただけるよう再確認いたしました。

とくとくプラン

投稿者さん 2012年06月12日 11:42:01

5月24日に出張で会社の同僚と宿泊しました。
接客も丁寧で好感のもてる対応をしていただきました。
食事も朝・晩ともにとても満足でした。
温泉は24時間入ることができたので、非常に助かりました。
バス停がすぐあったので、歓楽街へのアクセスも便利でした。
無線LANがあるのも、仕事上、非常に助かりました。

2012年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年06月16日 09:04:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様が考えていらっしゃるよりも、交通の便は良いかと思います。市内へも結構近くお出かけされるにも良いかと思います。
無線LANは皆様にご活用いただいています。
ご来館後のビジネスでの使用や、趣味でのご利用などなど・・・・
松本に御用がありましたら是非またご来館いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

yu_zoさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

yu_zoさん [30代/男性] 2012年03月26日 13:06:21

3月24日に宿泊しました。個人的に合理的な大きな宿が好きではないというのがあるかもしれませんが、とても気に入りました。古きよき懐かしい雰囲気と気持ちのこもった独自性のある美味しい料理、温泉も狭い狭いという人がいますが、狭くもないし、時間ずらして入れば広さなんて関係ない。とくに料理は量も質も申し分ありません。子ども(幼児)2人分の料理もお願いしたのですが、手抜き無しでした。立派すぎて残してしまいすみませんでした。内容やココロを重視する人にはオススメ、見た目重視でブランド好きな意味もなく見栄を張りたい人にはオススメしません。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年03月26日 21:03:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は団体のお客様があり、お風呂等ご迷惑をおかけしたのでは?と、心配しておりました。
それにもかかわらず、こんなにお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
信州は他県の方には珍しい食材も豊富です。地元の味をを大切にし、少しでも多くの方に喜んでいただけるようにと考えています。
これから春を迎え山菜などますます多くの種類をご提供できることと存じます・
また、お子様にもご満足いただけたようでほっといたしました。ご家族の旅の思い出づくりのお手伝いになったのならば幸いです。
春は名のみの寒い日が続きますね。
風邪などひかれませんよう・・・お元気におすごしくださいませ。

ゆとりプラン

wanitanさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

wanitanさん [40代/男性] 2012年03月10日 22:12:56

出張の後、のんびりしたくて一泊しましたが、値段からは考えられないぐらい良い内容の宿でした。温泉の泉質も良く、建物は古いですが内部はきれいに清掃され、食事も温かいモノを温かい状態で部屋に運んでいただき大変美味しくいただくことが出来ました。
お陰さまで、良い骨休みになりました。
また、機会があれば泊りたい宿です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年03月12日 08:30:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、ごゆっくりしていただけたようで良かったです。山がお好きとおっしゃってましたから、朝焼けの山並みをご覧になって欲しかったですね。乗鞍が見えるお部屋でしたから、好天に恵まれれば良い景色をお楽しみいただけたはずでした。
是非またご来館いただけますよう、心からお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年01月26日 20:30:14

比較的暇な日だったのか、朝食を部屋に持って来てもらえました。
レジャーじゃ無く、商談の時間が決まっていたので、残念でしたが、それでも、ゆったりと出来て良かったですね。
次回は是非とも、夕食も食べたいと思います。
館内のあちこちに綺麗に花があるのも、好印象でした。

2012年01月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年01月27日 10:23:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがたいことと感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂も何度もご利用され、気に入っていただけたようで良かったです。
ちょっと小さめの露天風呂ですが、「ひとりっきりでゆったり入れた」と、ご満足いただけたようでした。
機会がありましたら、ぜひ今度は夕食もお召し上がりいただけたらと思います。
是非お待ち申し上げます。

ビジネスプラン 夕食なしプラン

投稿者さん 2012年01月26日 17:45:35

クチコミを見て決めた宿でした。
評判どおりで大満足です。とにかく料理が素晴らしい!一つ一つ丁寧に、作りたてで持って来てもらえゆっくり味わえました。またいつでもお風呂に入れて良かったです。
インターネットが使えるのも嬉しいですね。
今度は家族でうかがいたいと思います。

2012年01月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年01月27日 10:16:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
「温かいものは冷めないうちに・冷たいものは温くならないうちに」当たり前のことですがお客様に喜んでいただきたく思っています。
信州でもさすがに山菜なども手に入りにくい時期ですが、もうすぐ来る春になれば、もう少し地元の味をお楽しみいただけると思います。
チェックアウトの時にもご家族でご来館いただけるとのうれしいお言葉を頂戴しました。
心よりお待ち申し上げます。

標準プラン

悠佳子さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

悠佳子さん [40代/女性] 2012年01月24日 12:02:20

深夜に到着して、大変お世話になりました。
お風呂に、24時間入れるのはとってもありがたかったです。
とっても、落ち着いてくつろぐことができ、短い滞在時間でしたが
ゆっくりすることができました。

2012年01月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年01月25日 19:08:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2-3日雪が降ったことなどもあり、深夜の運転はお気を使われたことでしょう。ご苦労様でした。
松本城の氷彫はいかでしたか?
当日は割と暖かく、観光には良いお日和でしたが、氷の状態を維持するのは大変だったのではないかと思いました。でも、素晴らしい出来栄えで皆様にお楽しみいただけたようでしたね。
松本城は四季折々いろいろなイベントを催しています。是非また松本へおいでくださいませ。

信州へようこそプラン (夕食無し朝食つきコース)
【和室8畳~12畳】

こうたろぴっぴさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

こうたろぴっぴさん [40代/男性] 2011年12月18日 08:16:44

料理・温泉・部屋の清潔さ、最高でした。皆さんの評価が高い事が理解できました。機会を作ってまた宿泊したいです。有難うございました。

2011年12月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2011年12月18日 18:33:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
どのお料理も「おいしい。おいしい。」と喜んでいただき大変うれしくありがたく思いました。
こちらに御用がおありの時には是非またご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。