美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 17:47:10

家族3人、GWに2泊お世話になりました。
お部屋も過ごしやすく、温泉やご飯もとても美味しくて、家族からは「もう1泊したいね」と大好評でした。
また、スタッフの皆さんがとても親切で、「GW中の松本城は混雑するから、早めに行った方がいいよ」とアドバイスをいただき、計画していた時間よりも早めに行ったことで、混雑に巻き込まれることなく、ゆっくり見ることができました。今回、初めての松本旅行でしたが、とっても楽しい旅行になりました。
松本は行きたいところ、見たいところが多く、一度では回りきれなかったので、再度リベンジツアーをしたいと思っています。その際には、またお世話になりたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年05月08日 18:40:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連休中で込み合っていた時でしたので、いろいろ行き届かないところもあったかもしれませんが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕食なしのご宿泊でしたが、もしお時間があれば次回は召し上がっていただけたらとも思います。
おっしゃる通り、松本は各地観光の拠点として、便利かと思いますので、信州の素晴らしい所をいっぱい回っていただけますね。
是非またおいで下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

現金特価!信州を楽しもうプラン 夕食なし朝食付き

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2014年04月21日 16:57:23

2度目の利用です。
前回宿泊時にお願いした細かいお願いが記録されているようで、事前に同じサービスを提供していただきました。
こころくばりが行き届いていて、大変うれしく思いました。
友人を誘っての温泉でしたが、かなり満足してくれて、こちらも嬉しくなりました。
だから、また行きます!

2014年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年04月22日 16:34:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はご友人を誘いいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様によってそれぞれご希望があるかと思います。気持ちよくお過ごしいただくために、できることはさせていただきたいと思っています。
是非またご来館くださるのを心よりお待ち申し上げます。お友達にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2014年03月03日 10:28:18

ひとりで温泉を満喫。
チェックイン開始時間15時より若干早めに伺ったのですが、快く受け入れてもらいました。
雨が降っていたので傘を持っていたのですが、おかみさんがすぐに預かり、次の日はちゃんと乾かして、たたんで返却いただきました。ありがたい心配りです。

部屋にはコタツがあり、自分だけの時間をゆっくりすごすことができました。

他の口コミにもあるように、確かに古いのですが、清潔感があることと、昭和の時代を感じるようで、いい時間を過ごすことができました。

食事は部屋食で、ここでもゆっくりすごせます。
食事も質も量も満足のものでした。

とにかく一人客を受け入れてくれることと、行き過ぎも不足もない接客は満足でした。
また、行きたい宿の一つです!

2014年03月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年03月03日 16:26:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気があまり良くなくてのんびり観光できなかったと思いますが、当館にてゆっくり休んでいただけたようで、ほっといたしました。
施設が古い分お客様にご不快感やご不便をおかけしないよう、できる限りのことはしていこうと思っております。
何か不足していることがあればぜひ教えてくださいませ。
なるべく地元の食材をお楽しみいただきたいと思っております。
季節が違えばまた、目新しいものもご提供できることもあると存じます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2014年02月27日 16:54:38

受験のため二泊利用しました.当日朝,大学まで送って頂き本当に助かりました.また,翌日も大学での集合時間が非常に早かったにも関わらず送って頂けたので助かりました.食事時間も早くして対応して頂いたので,落ち着いて受験することができたようです.

また食事が非常に美味しかったようです.ありがとうございました.

2014年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年02月28日 19:31:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
試験、どうでしたか?
落ち着いていらしたので、実力を思う存分発揮してもらえたのではないかと思います。
信州としては割と暖かい日でしたが、お客様のお住まいからすれば、とても寒かったと思います。
1週前の大雪の日でなくて、本当に良かったとつくづく思います。
合格を心よりお祈りしています。

信州大学受験生の皆様 応援プラン

mei0082さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

mei0082さん [40代/女性] 2013年08月08日 15:37:28

息子の志望大学の見学を兼ねた旅の宿として泊まらせていただきました。
こちらの口コミを参考に選んで大正解でした! 朝夕のお食事はどれも
美味しくて、お風呂のお湯は上質でつるつると美肌になります。

ご主人と女将さん、スタッフの方の気さくな対応と行き届いたサービスが加わり
とても満足いたしました。本当にこのお値段で泊まってしまってよいのかしら?
となんだか恐縮してしまうくらいです。

いいお湯&美味しい食事&温かい人情が盛り込まれた 5つ星のお宿だと思います。

2013年08月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年08月09日 19:17:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、団体のお客様が大勢いらして混んでいましたのにご満足いただけたようでありがたく思っております。
その上、心温かいメッセージとお志を残していただき感激しました。信大生のアルバイト等スタッフ一同にも伝え、お客様にさらに喜んでいただけるよう努力しようとの気持ちを強くしたところです。
これから暑い日々が続きますね。
お体ご自愛され夏バテなどされませんよう・・・

レジャーでも1泊2食付8000円プラン

投稿者さん 2013年04月06日 17:21:21

食事もおいしかったし、お風呂もよかった。ただ、館内が迷路のようで階段も多く年寄りにはあまり向かないと思った。露天風呂があったが小さくて塩素のにおいがして残念だった。部屋からの景色が良くて北アルプスの山なみが見えたのが良かった。

2013年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年04月07日 06:55:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。。
階段はあります。平屋建てではありません。
そんなに大きな施設ではありませんので、迷路状態ではないとは思うのですが・・・
初めての方には、理解しづらかったでしょうか?
お風呂は水質の保持のために薬剤の投入が義務付けられています。匂いはすぐに消えますが、入れたての場合臭う場合もあります。
(チェックインされるお時間に合わせ、午後2時ころに投入いたします。)
ご理解いただきたいと思います。

投稿者さん 2013年02月11日 19:45:54

今回で二度目の利用ですが大変満足です 雪の松本も観れて日々の疲れが癒されました
今度は宿の周辺もゆっくりと散策したいので またお願い致します

2013年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年02月12日 09:29:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心配だった雪も松本はあまり積もらず良かったです。
同じ雪の町同士ということで話が盛り上がり、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
春になれば、ゆっくりぶらぶらお散歩して自然に親しんでいただくにも良い時期ですね。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月05日 11:23:29

1人利用でしたが1室を使わせて頂き、ゆったりのびのびと過ごさせていただきました。
夜遅くまでオリンピックも見られましたし、なにより何度も温泉に入ることができて大満足です。
温泉宿で素泊まりというとあまり歓迎されないのですが、まったくそんなことはなく、他のお客さんと同じように接して頂けました。
無線LANもFREESPOTを導入しているようで、こちらも快適でした。

また松本方面で宿泊することがあれば利用させていただきたいと思います。

2012年08月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年08月06日 21:11:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は割と涼しい夜でしたね。
確かクーラーなしで眠れたとお喜びいただいたような・・・・
そうなんですよ。
日中は暑くても朝晩は涼しくなる。信州の夏のうれしい点ですね。
今現在も外に出ると結構涼しやかな風が吹いて気持ちよく感じます。
お客様の地域はまだまだ暑い日が続くのでしょうね。夏風邪などひかれませんよう・・・
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン

yu_zoさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

yu_zoさん [30代/男性] 2012年03月26日 13:06:21

3月24日に宿泊しました。個人的に合理的な大きな宿が好きではないというのがあるかもしれませんが、とても気に入りました。古きよき懐かしい雰囲気と気持ちのこもった独自性のある美味しい料理、温泉も狭い狭いという人がいますが、狭くもないし、時間ずらして入れば広さなんて関係ない。とくに料理は量も質も申し分ありません。子ども(幼児)2人分の料理もお願いしたのですが、手抜き無しでした。立派すぎて残してしまいすみませんでした。内容やココロを重視する人にはオススメ、見た目重視でブランド好きな意味もなく見栄を張りたい人にはオススメしません。

2012年03月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年03月26日 21:03:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は団体のお客様があり、お風呂等ご迷惑をおかけしたのでは?と、心配しておりました。
それにもかかわらず、こんなにお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
信州は他県の方には珍しい食材も豊富です。地元の味をを大切にし、少しでも多くの方に喜んでいただけるようにと考えています。
これから春を迎え山菜などますます多くの種類をご提供できることと存じます・
また、お子様にもご満足いただけたようでほっといたしました。ご家族の旅の思い出づくりのお手伝いになったのならば幸いです。
春は名のみの寒い日が続きますね。
風邪などひかれませんよう・・・お元気におすごしくださいませ。

ゆとりプラン

かずべぇ0415さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

かずべぇ0415さん [40代/男性] 2011年11月26日 13:12:47

11月11日に夫婦で宿泊しました、女将さんの細やかな気配りがとても好印象でした。
料理も素材が生きていて大変美味しかったです、一品づつ全部説明して頂き、めずらしい野菜など意識して味わうことができました、量にも味にも大満足でした。
部屋も綺麗に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
別の部屋で宴会がありカラオケの声などがよく響きましたが、早く終了されたのであまり気にはなりませんでした。
夫婦で同時にお風呂に行った時にお風呂の前か脱衣所にでも椅子があれば、待ち時間が楽かなーと思いました。

11日は結婚記念日だったのですが、のんびりできて良い旅の1日となりました。

2011年11月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2011年11月28日 08:38:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は宴会でカラオケが盛り上がり、ほかのお客様にご迷惑がなければ…と心配しました。そこでお願いしたところどの方からも気持ちよく了解をいただきありがたかったです。
結婚記念日、おめでとうございました。私事ですが私たち夫婦は1週間違いの18日だったんですよ。特になにもなく過ぎてしましましたが・・・
(来年は記念日のお祝いができるといいなぁ)
これから寒くなります。風邪などひかれませんよう。お体ご自愛されお元気にお過ごしください。

とくとくプラン

投稿者さん 2011年06月13日 22:15:58

素泊まりでした。食事の評価は不能です。
しかし、温泉は最高。主人の暖かい接待も最高。
今度は料理も食べたいです。

2011年06月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2011年06月14日 17:41:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2日間にわたるお忙しいスケジュール。
大変でしたね。温泉が疲れを和らげるのにお役にたてたようで、ホッとしました。
今度は観光などで是非お食事を楽しんでいただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ありがとございました。

素泊まりプラン
【和室8畳~12畳】

kazuf0515さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

kazuf0515さん [40代/男性] 2010年05月30日 15:58:47

先日は大変お世話になりました。今回、評価と価格でこの宿にしましたが、正解でした。価格以上にしっかりとした「おもてなし」をしていただきました。確かに建物は古さがありますが、これがまた古き良き旅館の風情がありました。料理・温泉もとても良かったと思います。口コミどおりでした。それに、すべてが古いわけではなく、泊まった人の目線で心地よいところにきちんと必要なものが配置されていました。これは旅館としての基本ができている証拠です。一つだけ難を言えば、蛍光灯が古くなって、じーという異音が出ており、テレビを消すと、安眠妨害になるほどうるさかったです。早めに修繕していただければと思います。また、機会がありましたら、是非泊まりたい宿でした。お世話になりました。

2010年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2010年05月31日 17:53:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変高い評価を頂戴し,有難く感謝の気持ちでいっぱいです。
施設が古いぶん、清掃には特に念を入れて行っております。更に改善できるところは手を入れようと思っております。
蛍光灯の件、申し訳ありません。すでに換えましたが、当日にはゆっくりお休みいただけなく翌日に差しさわりが無かったのなら幸いですが・・・
これに懲りず是非またおいでくださいませ。
おまちもうしあげます。

投稿者さん 2019年09月05日 22:14:42

このサービス、この食事でこの値段はお値打ちと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年09月06日 18:09:58

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約いただいたのちに団体のお客様が入りました。ご迷惑をおかけしては、と思いご連絡差し上げました。それにもかかわらず、快く了解くださり大変ありがたかったです。
その上高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
信州は朝晩は気温も下がりだいぶ過ごしやすくなりましたが、そちらのほうはいかがですか?
まだまだ暑い日が続くと思われます。
夏バテなどされませんよう・・・
ご自愛くださいませね。
松本へ御用がありましたら是非またご来館くださいます様、心よりお待ち申し上げます。

楽天4723さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年07月24日 10:39:24

今回初めて出張で利用させて頂きました。温泉、食事共にとても満足出来る内容でした。館内ではゆっくりと滞在出来て翌日のパワーチャージ完了って感じです。また機会があれば利用したい施設です。その際は宜しくお願いします。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年08月10日 08:20:03

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
松本も今年は大変暑く、信州らしい涼しさを楽しんでいただけなかったのではないでしょうか?
またご利用いただけるとの嬉しいお言葉。
是非是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 21:38:40

建物は古めですが清掃ばっちりでLED電球使用やロールカーテンなどここかしこに新しいさが感じられるお宿。若い感性で色々工夫してあります。夕食も冷酒に合う美味しい料理。特にイワナの塩焼きは焼きたてでマジさいこー。オーナー夫婦も気さくでリピーターが多いのもうなずけます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年08月10日 08:31:28

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミを頂戴しておりましたのに、お返事をさせていただいたものと錯覚し、今頃になって申し訳ありません。
高い評価を頂戴しありがたい思いでいっぱいです。
古い施設ですので皆様に快適にお過ごしいただきたく、清掃には特に気を付けております。ご理解いただけ大変うれしいです。
まだまだ暑い日々が続きますね。夏バテなどされませんよう・・・
また、松本へ御用がありましたら、是非またご来館くださいます様心よりお待ち申し上げております。

現金特価 ♪ツールド美ヶ原高原プラン♪
【和室8畳タイプ】

ぱんすけ002さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ぱんすけ002さん [50代/男性] 2019年04月03日 23:36:13

施設は古くこれまた昭和臭満載でした。
しかし、清掃が行き届いており、一部修繕もなされていて、不快な感じは全くありませんでした。
温泉はカルキ臭全くなしで、お湯に浸かると肌がツルツルになるました。
これこそ本物の温泉という感じでした。
料理も豪華さはないものの、素朴で美味しくいただきました。
信州サーモンのお刺身は特に美味しかった。
こちらのお宿の売りは、ご主人と女将さんのお人柄と温泉の泉質だなと感じました。
すっかり癒されて宿を後にしました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年04月04日 11:55:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お引越し、お疲れになられましたでしょう。
温泉でリラックスいただけたようで大変うれしく思います。
暖かい地方から寒い信州へいらっしゃるとしばらくは戸惑われることもおありかもしれません。
新しい環境に早くなじまれると良いですね。
まだまだ寒い日もあります。
どうぞ風邪など召されませんよう・・・

直前予約でお得に宿泊プラン おいしいお食事をどうぞ
【和室10畳~20畳】

いづっちさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

いづっちさん [40代/女性] 2018年10月14日 12:56:44

建物は古いですが、施設としては満足しました。
部屋も広く、清潔でした。お風呂も24時間で良かったです。バス停も近いです。コンビニとかはないので食べ物が必要な方は前もって購入しておいた方が良いです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年10月17日 20:08:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少しづつ手を入れて、皆様に快適にお過ごしいただきたいと思っています。
温泉にお泊りいただく目的の中には、いつでも自由にお風呂を使えることが大切と考えております。
信州はどの季節もそれぞれ素晴らしい自然が出迎えてくれます。
是非また違う季節に足をお運びいただけら・・・
昨日の朝は最低気温が一桁になりました。
これから寒い時期を迎えますね。
お体大切に風邪など召されませんよう・・・

信州へようこそプラン (素泊まりコース)
【和室10畳~20畳】

楽々beat321さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年07月06日 20:14:50

ここ3年間、楽天トラベルを通じて予約した宿で、個人的に波長の合う、トップスリーに入る穴場のような旅館です。
 駐車場や旅館の入口は何の変哲もない普通の宿ですが、入口をくぐれば、接客は勿論、料理のレベルはかなり高いです(感じ方は人それぞれかもしれませんが…)。
 夕食に付けて頂いたドリンクサービスも嬉しい。刺身の新鮮さは勿論のこと、味噌汁に入っている丹精込めてすり上げた胡麻、自分で焼いて頂く3枚の牛肉など素晴らしい夕食はほぼ満点でしょう→これだけでも宿泊する価値はありましょう。朝食後に自販機になりますが、無料のコーヒーサービスもありました。
 建物や部屋の中も、古いものを上手に活かしたリフォーム/リノベーションも大変上手で感心した程です。
 温泉は普通ですが、八角形の湯舟と湯舟の中にある八角形の湯の注ぎ口は旅情があります。勿論、三元牌の箸袋、マッチ、パンフレットが揃っていることは言うまでもありません。
 古典/スタンダードをがっちり守りながらも、新しいものを上手に取り入れたり、置き換えていくのが上手く、女将さんの接客は大変に素晴らしい。
 カードは使えませんが、それを補って余りある、総じてコストパフォーマンスは高く、人に自信をもって紹介の出来る宿泊施設です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年07月08日 10:07:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
古い施設ですので、お客様に快適にお過ごしいただけるように少しづつではありますが手を入れています。なかなかすぐにすべてを改善できないのが残念ではありますが・・・
 ご期待に副えるようにさらなる精進努力を続けていきたいと存じます。
 またこちらに御用があるときには是非ご来館くださいます様、心よりお待ちしております。
 この不安定な天候が過ぎればこれからは暑い日々が続きそうです。お体ご自愛され、夏バテなどされませんよう・・・

投稿者さん 2018年05月26日 21:04:17

口コミを読んでお世話になることに決めました。夕食朝食ともに部屋食でゆっくりと過ごせましたし,GW後のせいか空いていた日だったようで,お風呂もひとりでゆったりと夕方だけではなく朝風呂も入ることができました。本当にお世話になりました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年05月31日 14:17:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上大変高い評価を頂戴しありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。
温泉旅館に泊まっていただくからには、時間制限なくいつでもお好きな時にお風呂をご利用いただきたいと思っています。
この2-3日は雨ふり模様でどうかするとひんやりと感じるくらいの信州です。
気温の変化が大きい時ですね。
風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。
松本に御用ができましたら是非またおいでいただけます様お待ち申しております。

ひろたん4126さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ひろたん4126さん [40代/男性] 2017年07月07日 01:54:02

宿に向かう前にお電話で風呂の不調の連絡を頂きました。結果的には到着後直ったので問題ありませんでしたが、事前連絡して頂けたのは非常に好感を持ちました。
到着してからも女将さんはじめ、皆さん親切丁寧に接して頂けました。
食事は調理に創意工夫があり、バランス良く「美味しいモノをちょっとずつ」という値段以上の贅沢を頂きました。
私が到着前から疲れきってたので、満喫仕切れ無かったのが残念でした。

こちらの宿は毎食部屋出しという事とお風呂は24時間ご自由に使えるという事で、アットホームな部分と宿泊者のプライベートのバランスが疲れきってた私には丁度良かったです。

中にはアットホーム感が有りすぎると煩わしさを感じる方も多いと思いますが、こちらはその辺りもしっかり配慮されているので、そういう方にもオススメですよ。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年07月11日 19:32:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申します。ありがとうございました。
お風呂の件ではご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。幸い、すぐに直ったので良かったです。
 信州にまたおいでの時には、ぜひご利用いただけます様・・・
 これからますます暑さが厳しくなりますね。
夏バテなどされませんよう、お元気にお過ごしくださいませ。