美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 15:10:00

3月初旬に利用させて頂きましたが、久々に値段以上の温泉宿に当たりました。宿自体は失礼ですが廊下をはじめとしてくたびれた感じでしたが、掃除が行き届いているせいか、あまり古びた印象はありませんでした。食事も値段の割に懐石風な満足のいくお料理でした。お風呂は、露天風呂が小さいぐらい(むしろ可愛いサイズ)で24時間入れて、特に不満はありませんでした。人におすすめできる大変良い宿です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月07日 18:01:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。学生時代をお過ごしになられた松本、久しぶりでいかがでしたか?割と暖かくお天気も良く、何よりでしたね。
ご満足いただけたようでほっとしております。
施設が古い分お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃には特に気を付けているつもりです。
ご理解いただけ大変うれしく重ねてお礼を申し上げます。
松本にいらっしゃることがありましたら是非またご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げます。

直前予約でお得に宿泊プラン おいしいお食事をどうぞ

PIPI3さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2016年11月19日 22:47:44

食事が特に充実してます。
全体的に年季は入ってますが部屋も広く快適でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年11月21日 19:01:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。施設が古い分、清掃など気を付けて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けているつもりです。ご理解いただけて大変うれしく、重ねて感謝を申し上げます。
松本方面にいらっしゃることがありましたら、是非またご来館いただけます様・・・
寒くなってまいりました。
風邪などひかれませんよう、お体大切に・・・

投稿者さん 2016年09月16日 08:55:45

お話しの上手な女将さんで、様々な依頼にもキチンと応えてくれました。お部屋食は、びっくりするほどの量でしたし長野の名物が各種入っておりました。ビジネスプランでしたので、お食事は期待していなかったのですが、間違えたのかな?というほどの質と量です。十分すぎるほど、たくさんいただきました。お風呂は、せまくなく広くなく程よい大きさで、小さな露天風呂もついております。24時間はいれるのがいいですね。立地は、松本市内からバスで行ける近さで、バス亭もすぐ近くにあります。周りは、旅館、民家、施設などが混在するところですが、松本市内方面は窓から綺麗に見えます。とても素敵なお宿でしたので、また行きたいと話しています。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年09月18日 11:43:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上、たいへん高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げるとともに、感謝の気持ちでいっぱいです。
毎月、毎週と、繰り返してきてくださる方も多く、お食事は何より大切考えております。
旅の楽しみの一つですし、明日への活力のもとにもなる大事なものですものね。
信州はどの季節に来ていただいてもまた違う素晴らしい発見があると思います。
是非またおいで下さるよう心よりお待ち申し上げます。

れおさ0519さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

れおさ0519さん [40代/男性] 2016年08月20日 17:48:48

夏休みの一人旅で行きました。
小さめな宿ですが、ご主人、おかみさん、スタッフ?さん、皆さんフレンドリーな親切な対応に心身ともに癒されました。
食事も部屋出しで、何れもしっかり手をかけられた料理。信州牛?までついて。
建物はけっして新しくありませんが、掃除も行き届いて清潔感あります。
当日は曇り空でしたが晴れていれば、北アルプス一望だと思います。
また松本に行く時は、お世話になります。
今回は、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年08月20日 20:12:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上、たいへん高い評価を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
アルプスが見えるお部屋でしたが、お天気がちょっと残念でしたね。
ゆっくり飲みながら信州の味をお楽しみいただきたいと考えていますので、お部屋(グループの時には別室のこともありますが)で召し上がっていいただくようにしています。
小さな旅館ですので、地元の食材にこだわって、一つ一つ手作りにこだわっており、お客様に喜んでいただけたら幸いです。
またご来館くださるとの嬉しいお言葉!!
是非おいで下さるのを心よりお待ち申し上げます。
朝晩には秋を感じさせるような風も吹く松本ですが、お客様の地方はいかがですか?
どうかお元気に夏を乗り切ってくださいませ。

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付

投稿者さん 2016年04月17日 01:32:06

Very clean and spacious room.

Delicious foods.

kind service.

2016年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年04月17日 11:20:10

Thank you for having you stay.
In addition, as for the contribution thank you again.
I felt happy to me in the close state of two people.
Might I continue a pleasant trip?
I am glad if I remember it as page 1 of the memory of Japan.
Thank you.

すずたん9141さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

すずたん9141さん [110代/女性] 2016年04月16日 12:10:46

お値段が安いので、心配しながら予約しました。
実際に宿泊してびっくりでした。
まず、食事が大変おいしい。地元の野菜、魚などを、おいしくいただきました。
夕食時に飲み物のサービスがあったので、日頃あまり飲まないのですが、地酒を飲みながら、ゆっくり食事を楽しみました。
暇な日だったらしく、お風呂もほぼ貸しきりでした。
時々松本には仕事で来ています。
いつもは、ビジネスホテルに泊まっていました。
これから山菜料理も出してくれるそうなので、近々機会をみて、又利用しようと思います。
何より、女性の一人利用でも、気軽に泊まれたのが良かったかな?

2016年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年04月17日 11:14:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
地元の食材をできる限り使いたいと思っております。今回はまだ山菜の時期には早くあまりご提供できませんでしたが、これから、いろいろ出回り始めます。
是非またご来館いただければ、季節の味をお楽しみいただけるはずです。
是非、ご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月05日 11:03:04

趣がある旅館です。
食事は2食とも部屋食で、素晴らしく美味しく頂きました。
また、お風呂の湯加減が良く、日頃長風呂しない私が長くなってしまった位です。
朝縁側からアルプスが見え、その美しさに感動しました。
またお伺いします。

2015年12月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年12月11日 17:42:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今の時期のアルプスは、大変素晴らしく本当に感動ものですよね。
温泉にお泊りいただく醍醐味は、24時間いつでもお入りいただけることと思っております。
冬期は地下を通ってくる温泉の温度がどうしても下がってしまうので、源泉温度度まで加熱しています。その代り、水は一滴も入れる事は無いわけです。
ご常連様は朝チェックインの前にもご入浴していかれる方が多いんですよ。
半日ぽかぽかと温かくいられます。
次回ご来館管下さる時には、ぜひ、お試しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月15日 13:32:32

10月7日に宿泊しました。山帰りなので、温泉に入れ、食事があればOKとの事で、探したら、この宿でした。この日は、たまたま山で松茸が取れたとの事で松茸ごはんを頂きました。すべて部屋食で。豪華はないですが、心のこもった食事でした。
 温泉は、24時間入浴可能でした。ただ、露天風呂がとってつけたような感じですが、コストパーフォーマンスは、最高だと思います。

2015年10月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年10月15日 21:23:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年松茸ご飯をご提供できたのは2回です。ちょうどその日にお泊りいただけて良かったですね。
地元の食材を使って手作りにこだわっていますので、派手な華やかさはないかもしれませんが、お客様においしいものを召し上げってもらいたい気持ちは、どこにも引けを取らないつもりです。
松本にまたおいでの時には是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

しまなみ0270さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

しまなみ0270さん [30代/男性] 2015年04月26日 17:45:45

4/25~26でお世話になりました。
※帰宅途中の電車から投稿しています。

皆様の口コミどおり、夜も朝も本当にお腹一杯になる量の食事を出して頂きました。
どれも本当に美味しかったです。

元々はアルウィンで山雅の試合観戦が目的だったのですが、折角なら松本で1泊とこちらを
選ばせて頂きました。
※ちなみに私の隣の部屋はベガルタサポの方か泊まっていたそうです。

今回の訪問は自家用車ではなく、バスなど公共交通機関を利用していることをお話して
翌日に善光寺(ご開帳期間だったので)に訪問する予定とお話したところ、バス会社の
企画チケットをご案内頂き、予約まで取って頂きました。
※ご案内頂いた時間で大正解でした。それほど待たずに回向柱に触れることができました。

お風呂は24時間なので、思い思いの時間に入れます。普通は24時までとか制限があるのですが、
本当にいつでも入れます。
※夜中に目が覚めてしまったので午前2時過ぎに入りました。もちろん貸切状態。

これからJリーグ観戦でアルウィンへ行かれるサポの方も多いと思いますが、折角なら
日帰りではなく松本を楽しみましょう。(宣伝みたいですが、本当に良い待ちですよ)

大きなホテルとは違うサービスが満載で楽しかったです。
また今年中に山雅の観戦と宿泊でお邪魔するべく企画しようと思います。

帰りは見えなく丸までの見送りありがとうございました。

2015年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年04月27日 11:33:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お天気も良くサッカー観戦も善光寺もお楽しみいただけたことと存じます。
善光寺は大変込み合っているとの事で、心配しておりましたが、スムーズに行っていただけたようで良かったですね。
温泉にご宿泊いただいて一番のお楽しみはやはりお風呂に尽きるともいます。
小さな施設ではありますが、24時間いつでもお入りいただくことには、こだわっていきたいと思っております。
また、ぜひご来館くださいませ。
信州の違う顔もお楽しみいただけることと思います。
ありがとうございました

♪ 7年に一度 善光寺御開帳プラン ♪

投稿者さん 2015年04月19日 02:55:42

4/17に1泊でお世話になりました。
善光寺参りのあとの宿泊で迷い、どうせなら温泉に入りたくて、松本まで足を伸ばして正解でした。
平日で空いていたので、温泉も夕・朝とゆっくりのんびり入れました。
食事も、おなかいっぱい。美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年04月21日 12:06:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご来館いただいた日がお客様が少なく、お風呂などにもゆっくりお入りいただけたことと存じます。
今年はあまりお天気には恵まれず、観光にはちょっと残念かもしれませんが7年に一度の善光寺御開帳に行っていただけ、たくさんの福をお持ち帰りいただけたのでは?
またこちらにいらっしゃることがあったら、ぜひご来館くださいますよう・・・
心よりお待ち申し上げます。

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付

投稿者さん 2014年12月21日 18:16:35

クチコミがよくこちらを利用させていただきました。
評判どおり廊下の床等はぴかぴか清潔で、いたる所に生のお花が活けられて楽しませていただきました。
夕、朝ともお食事の味・量ちょうどよく、大変美味しくいただきました。
久しぶりの温泉も熱すぎず、ぬるすぎないよい湯加減で長湯を楽しめました。
同行者さんも大変喜んでくれて二人満足のいく旅になりました。

2014年12月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年12月24日 16:02:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお客様も比較的少なく、お風呂などゆっくりお入りいただけたかと思います。お喜びいただけ大変うれしく感謝の気持ちでいっぱいです。
お友達との旅行、楽しそうで見ていてうらやましくなりました。
これからますます寒い日が続きます。
お体大切に、風邪などひかれませんよう・・・
お友達にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2014年11月19日 17:43:42

出張で2回目の利用です。
泉質と泉温(浅間は熱いがこちらは温め)が好み合います。
松本に行く際にはまた利用させていただきます。

2014年10月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年11月20日 11:20:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は源泉管理棟からちょっと遠く、地中を通ってくる間に温度が下がることは、避けられません。特にこの季節は、温度を足しています。その代り水は一滴も入れなくて良いのです。
100%温泉の柔らかい湯質をお楽しみいただけるんですよ。
またご利用いただけるとのうれしいお言葉・・・
是非是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月02日 22:32:25

先日は大変お世話になりました。滞在中はのんびり過ごす事が出来ました。

食事は軽めのコースでしたが
個人的には十分の量で、出来立ての物を随時運ばれるので美味しく頂く事が出来ました。信州牛やデザートまで出てきてビックリしました。

温泉は癖のない柔らかい湯で気持ちよく入浴する事が出来ました。湯槽は少し小さめですが、源泉100%の湯に浸かる事が出来、非常に良かったです。源泉量にあった湯槽になっているのだと思います。
大きな旅館やホテルでは入る事の出来ない温泉です。

食事は夕食朝食部屋食ですし
部屋にトイレもありますので
1人宿泊の身には非常に過ごし易く、ゆっくりする事が出来ました。

また、温泉にのんびり浸かりに伺いたいと思います。

2014年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年05月03日 21:37:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私どもとしましても大変うれしくありがたい気持ちでいっぱいです。
当たり前と言えば当たり前なのですが、熱いものは冷めないうちに、また、生ものなどは新鮮なうちにお召し上がりいただきたいと思っております。
また、温泉は浴槽内で濾過こそしておりますが、一切再利用をしていないので気持ちよくご利用いただけると思います。ご常連様の中には、お帰りの際飲用にお持ち帰りになられる方もあるくらいです。
松本へおいでの際には是非またご来館いただけたらと思います。心よりお待ち申し上げます。

食事は軽めでプラン (1コース)

投稿者さん 2014年02月27日 17:14:21

寒い日でしたが、温泉に何回も入って、とても温まって夜もぐっすり眠れました。
24時間入れるのは、良いですね。
又食事が大変おいしく、このお値段で本当に良いのかなと申し訳ないくらいでした。
そちら方面に行く事が出来たら、又利用したいと思います。

2014年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年02月28日 19:36:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒いこの季節は、特に温泉は嬉しいですよね!
4回も5回もお入浴される方もいらっしゃいますよ。ご常連様は、朝、チェックアウト前もご利用される方も結構あります。
半日ぽかぽか温かいと、喜んでいただけます。
またご利用くださるとのうれしいお言葉。
是非お待ち申し上げます。

ビジネスプラン 夕食付プラン

えあすかさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

えあすかさん [20代/男性] 2013年11月12日 15:16:25

目的地への中継点として利用させていただきました.
他の口コミでは古いと評されていた建物ですが,お伺いしてみると落ち着いた日本の旅館という印象がしました.味のある古さだと思います.
お食事は,素材の味を活かした松本のお料理を堪能できますし,飲み物の品揃えも十分です.ビジネスプランということも有り,お食事はあまり期待していなかったのですが,地の物を活かした豪華なお食事を,朝夕共に満腹すぎて動けないほど頂けたのがとても嬉しかったです.
また,最初はお風呂が少々小さいかなと思いましたが,入浴して宿の雰囲気に合ったサイズだと実感しました.おちついてゆっくり過ごすには最高のお宿だと思います.
日本の旅館を心ゆくまで味わった,そんな一泊を過ごせました.本当にありがとうございました.
今度は松本を堪能する旅行のお宿として,またぜひ利用させていただきます.

2013年10月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年11月13日 10:26:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
建物も古いですが、少しづつ手を入れてお客様にご不便をおかけしないようにしたいと思っております。また、お風呂も大旅館さんに比べれば小さいのは確かです。ただ、お客様同士が融通し合って、上手にご利用いただいています。本当にありがたいことと思っております。
このようにご理解ある御言葉をいただけますと、ますます喜んでいただける旅館となるよう、頑張ろうと気力もわいてきます。
アルバイトの学生も含めスタッフ一同にも伝え更なる精進をしていこうと話し合いました。
こちらの方に御用がありましたら是非またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月02日 14:28:31

松本での学会にて一人で利用させていただきました.
接客はとても親切で,食事もおいしく
またお風呂も気持ちよく,お部屋も清潔でした.
機会があったらまた泊めていただきたいです.

2013年02月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年03月03日 14:33:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
学会でたくさんの方々が松本市にいらしてくださいました。タクシーも思い通りのお時間が取れなかったりして、大変だったと思います。
今度は是非、プライベートでゆっくり信州をお楽しみいただきたいと存じます。

信州大学受験生応援プラン

Ric1964さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

Ric1964さん [40代/男性] 2012年11月19日 19:58:52

いつも松本出張の際には浅間温泉の某宿を定宿としていますが、今回は当宿のクチコミの評判が良かったので利用してみました。
施設は経年が認められますが、皆さんが書かれているように手入れがなされているので廊下や部屋も綺麗で快適でした(敢えて希望を言わせて頂くと、部屋のトイレを洗浄機能付にして頂ければ完璧です)。食事は、中年の私には十分過ぎる量でしたし、内容も良かったです。牛ステーキやごはんなどとても美味しく頂きました。
特筆すべきは、お風呂です。泉質も良かったのですが、浴槽の清掃がきちんとされていて、側壁やタイル目地までツルツルしていました。私は仕事の関係で全国の温泉宿に多数宿泊していますが、この手入れの行き届きは素晴らしかったです。中には泉質は良くても浴槽の手入れを怠っていて側壁や角がヌメヌメしていることがあり心底ガッカリしますが、ここは素晴らしかったです。
また松本出張の際には利用させて頂きます。

2012年11月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年11月21日 11:45:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
確かに建物は古いのです。その分お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃等には特に気を使っております。
ご理解いただけさらに過分なお褒めのお言葉まで頂戴し大変ありがたく、さらに精進努力に励みたいと思います。
またご来館いただけるとのうれしいお言葉・・・
是非お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月26日 21:48:24

先日は当日予約で一人旅にも関わらず優しく対応して頂きありがとうございます オーナー夫妻の人柄に癒されました 忙しい中最後は見送りまでして頂けました お部屋も綺麗で掃除がしっかりしてあり、施設の古さは気になりません 食事は部食で温かい料理を女将さんが説明しながら運んで下さいます サービスが想像以上良いので、最初は宿泊プランを間違えたのかと不安になりました 館内は生花も飾ってあり綺麗ですし木の温もりを感じます 立地ですが松本駅までバスで330円、タクシーも2000円ほどで気軽に遊びに行けました 帰りが十一時頃になりご迷惑おかけしましたが、対応して頂きありがとうございます また松本に遊びに行く時はお願い致します ただ駐車場が少し狭いのでアメ車やハイエース等車種によっては気になる方は注意して下さい まあ無料預かりして下さるので、それだけでもありがたいかと

2012年09月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年09月28日 10:21:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
やっととれた休日との事。リラックスのお手伝いができたようで嬉しいです。日中は暑いくらいですが朝晩の涼しさは信州ならでは・・・・ゆっくりお休みいただけたかと思います。
建物が古い分清掃には十分気を遣い、また、美しいお花で楽しんでいただけるようにと考えております。
また、松本へおいでの時には是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月01日 14:58:56

昨日初めて一泊で利用させて頂きました。
アットホームな感じがする旅館で、特に食事はとても美味しく頂きました。
馬刺しに煮物、焼肉に天ぷら等、部屋出しにもかかわらず、女将さんが何度も部屋に足を運んで頂き、温かい状態で御料理をもてなして頂ける肌理細やかさで、コストパフォーマンスは最高でした。
とても素晴らしい旅館であるため、今後の更なる発展のためあえてコメントをさせて頂きます。
まず温泉ですが、特に私が温泉マニアのため気になるのでしょうが、一部循環していることもあり、やはり塩素臭が気になりました。
また、一人用のホーロー製の露天風呂があるのは良いのですが、循環がうまくいっていないのか、表面に虫の死骸が多数浮かんでいて正直言って入るのに躊躇しました。
あと、男湯の入り口のアルミ製の敷居が出っ張っており、つまずく危険性がありますので、何らかの注意書きをした方が良いと思います(私は2回共つまずきました)。
色々と書かせて頂きましたが、この価格でこれだけのサービスが受けられる旅館はそう多くはないと思います。
松本近辺で比較的安価で充実したサービスを受けられる旅館をお探しの方には是非おすすめです。

2012年06月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年07月01日 17:10:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉めぐりの旅の一夜として当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂の件ですが、おっしゃる通り植物など浮くことがありますので、時々網ですくってきれいにするようにはしていますが、風の強い日などなかなか思うようにならないのも現状ではあります。
お客様によっては「網を置いといてもらえば気が付いた人がきれいにしますよ」と有難いことをおっしゃて下さるのですが・・・
また、たびたび申し上げますが、湯質を清潔に保つためと、温度を平均にするために浴槽内での循環をしています。
入り口の注意書きはすぐ検討させていただきます。
高い評価を頂戴し大変うれしく、更には貴重なご意見を感謝いたします。今まで以上に精進努力しお客様に喜んでいただけるよう再確認いたしました。

とくとくプラン

投稿者さん 2012年06月12日 11:42:01

5月24日に出張で会社の同僚と宿泊しました。
接客も丁寧で好感のもてる対応をしていただきました。
食事も朝・晩ともにとても満足でした。
温泉は24時間入ることができたので、非常に助かりました。
バス停がすぐあったので、歓楽街へのアクセスも便利でした。
無線LANがあるのも、仕事上、非常に助かりました。

2012年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2012年06月16日 09:04:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様が考えていらっしゃるよりも、交通の便は良いかと思います。市内へも結構近くお出かけされるにも良いかと思います。
無線LANは皆様にご活用いただいています。
ご来館後のビジネスでの使用や、趣味でのご利用などなど・・・・
松本に御用がありましたら是非またご来館いただければ幸いです。心よりお待ちしております。