美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

えっこちゃん1025さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

えっこちゃん1025さん [70代/男性] 2019年05月16日 10:27:30

5月8日の宿泊です。豪華さとは真逆の旅館ですが、加水をしない温泉は、肌にやさしく、朝晩独り占めでした。
    今回は仕事の関係で夕飯は外でしたが、是非食べてみたいと思いました。
    イベントがあった市内のキッセイホールから車で5分という近さです。松本市内のビジネスホテルが混んでいるようでしたら、是非お勧めしたい美ヶ原温泉旅館です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年05月18日 19:12:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。キッセイホールだけではなく、松本中心部へも車で約10分ほどで行かれます。
    また定期バスの停留所からも徒歩で3-4分ですので割と便利かと存じます。
    常にはビジネスホテルをご利用されている方も、温泉でゆったりリフレッシュできる当館を是非ご利用くださいませ

【平日限定】割安素泊まりプラン

mamu927さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

mamu927さん [70代/男性] 2018年06月01日 22:20:44

5月22日に宿泊しました。お世話になりました。
    温泉が、とても良かったです。
    食事も私達には、量も十分で、ご飯がおいしかったです。
    サービスに地酒の岩波が、嬉しかったです。
    また、行きたいと思いました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年06月02日 08:26:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用いただいたのは「ビジネスプラン」でした。お仕事で頻繁に松本へおいでになる方のために始めたプランでしたが、あまりたくさん食べられない方や、松本にご実家や親せきなどがあり行き来の多い方など、たくさんの方にご利用いただいております。
    召し上がっていただいた「岩波」はごく近くで作られているお酒です。人気の高いおいしいお酒です。
    また来ていただけるとのお言葉・・・
    本当にうれしくありがたく存じます。
    是非是非おいで下さいませね。
    心よりお待ちしております。

BCDマートさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

BCDマートさん [30代/女性] 2013年11月13日 08:58:03

先日1歳児の子どもを連れて宿泊しました。
    口コミにあったように、地元のものを使っての夕ご飯はとても楽しめました。
    食用ほうずきもあと半月くらいで無くなってしまう、という話だったので
    間に合って良かったです。
    子どもがどうなるか不安だったのですが、
    女将さんはじめみなさんにかまってもらって、楽しそうに過ごしていました。
    大変お世話になりました。
    あと、お布団がとても温かく気持ちが良かったです。
    また利用したいです。

2013年11月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年11月13日 10:17:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    仲の良いご家族・お行儀がよくにこにこ可愛いお子様に、私どもこそとても幸せな気分を頂戴できました。
    おっしゃる通り、できるだけ地元の物を使おうと思っていますが、冬が近くなると野菜の種類も少なくなりがちなんです。食用ほうずき、喜んでいただけてうれしいです。
    信州はどの季節にも良さがたくさんあります。
    是非またおいで下さいね。
    寒くなります。風邪などひかれませんよう・・・

ゆとりプラン

投稿者さん 2010年10月23日 16:15:17

出張で一人で了解させて頂きました。当日早く到着できることになり、急遽夕食も依頼。低価格の割に豪華な食事でたいへんお得感がありました。お風呂は狭いながらも、ものすごくよく温まるいいお湯だと思います。

和室8畳~12畳

2010年10月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2010年10月26日 08:46:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早めにご到着でき、ごゆっくリしていただけたようで、良かったですね。
    天然温泉100%の温泉は体のなかから温まりますので、ご常連様は真冬でもチェックアウト前にご利用される方が多いんですよ。ぽかぽかして半日は寒さ知らずだと喜んでいただいています。
    松本にいらっしゃることがありましたら是非またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 15:04:28

8月21日に宿泊しました。早朝薬師堂まで散歩、朝食後に姫薬師にも行きました。毎年9月の第4土曜日に行われる道祖神まつりをいつの日か見学したいものです。朝食の卵焼きが美味しかった。

2009年08月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2009年08月28日 15:08:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    薬師堂も姫薬師も普段は訪れる人もまばらで静かですが、道祖神祭りには、大勢の方で大賑わいです。是非一度おいでいただきたいと思います。
    今度は夕食もお楽しみいただけたら・・・
    季節のおいしいものをご提供できると思います。
    大変ありがとうございました。

秋味楽天さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:22:22

極めて秀逸。機能的。
    スタッフが秀逸。
    支配人の力量だろう。
    ドーミーインと双璧となるホテル。
    値段がドーミーインより良心的。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年10月18日 19:45:43

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、ほっとしています
    スタッフは皆、長年当館に努めているもので,館主の考えも熟知し、お客様に喜んでいただけるサービスを提供しようと努めています。
    御理解いただけ、感謝の気持ちでいっぱいです。
    これから寒い季節となります。
    ご自愛され、風邪などひかれませんよう・・・・

Ken次さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2019年12月30日 16:08:27

2019年の疲れを年末に温泉でとりたく、楽天で検索したところ岳都・松本からほど近い美ケ原温泉でお手頃な価格でしたので予約しました。温泉・食事・サービスに対しては最高です。24時間入れる温泉は心地よく、到着後、食事の後、朝湯、出発前と4回利用させてもらいました。露天は一人用の寝湯みたいな形状(眺望はない)でしたが幸い他の方と入浴時間がかぶらなかったので信州の寒気を感じながらもポカポカになるまで入らせてもらいました。内湯もちょっと洒脱な作りで良かったです。食事は馬刺し、岩魚、野菜・キノコ、デザートのリンゴなど信州らしさが感じられる食材を部屋食で美味しくいただきました。まあ、お酒が進むこと進むこと(笑い)。朝食まで含めとても満足しました。また、チェックイン/アウト時の対応や配膳の時のちょっとした会話、また美術館観光用に割引チケットを探してくれるなど、心遣いが気持ちよかったです。
    で、これだけよかったのに何故5点ではないかというと…バリアフリーですかねぇ。今のところ私個人は全然問題ないのですが、老母や年上の方を連れていくにはちょっと館内の移動がきつそうという点で、5点がつけにくい(万人にお勧めと言えない…)。
    ただ、館内移動に多少階段があってもOKという現役世代&時にはのんびりしてみたいという人にはには◎お勧めのお宿だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年12月31日 18:38:11

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、ほっとしているところです。
    階段、申し訳ありません。
    ご高齢の方の場合、前もってご連絡いただければお風呂近くのお部屋をご用意いたします。
    チェックインとチャックアウトの際には階段を使っていただかねばならないのですが・・・
     寒い時期です。
    風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。良いお年をお迎えください。

☆☆【現金特価】 【駐車場無料】【温泉】 信州を楽しもうプラン 1泊2食付

たぬくま0533さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2018年11月29日 18:29:58

食事は全て地元の物を使用していて、味付けも良く美味しかったです。(マスのお刺身やアユの塩焼きに信州牛の鉄板焼きなど)
    部屋は広かったので気持ち良かったけど、間取りは今一。(直して新しい設備などを追加している為に仕方ないかも)
    風呂は泉質は良かったけど、洗い場のお湯が出なかった。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年12月02日 20:14:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。出来るだけ地元の食材を使い季節の味をお楽しみいただきたいと考えています。
    洗い場のお湯が出ませんでしたか?
    申し訳ありませんでした。
    何か不具合があったのかもしれません。
    洗い場は温泉ではなく、沸かし湯を使っています。その後こういったお申し出は有りませんでしたので一時的なものかも知れませんが、気を付けたいと思います。
    ご指摘ありがとうございます。ありがたいです。
    お客様からのご意見こそ、何よりの財産だと考えています。
    これからますます寒い時期を迎えますね。
    ご自愛されまして、風邪など召されませんよう・・・

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月17日 18:45:37

心づくしのあしらいのある料理は見た目も楽しく、品数も多く
    次々に運んで来られるので写真に収め切れないほど、本当に堪能させていただくました。
    夕食の信州サーモンは夫のお気に入り。
    私は朝食の稚鮎は印象に残りました。とにかくおいしいの連発でした。

そして親切に対応していただき心地のよい一時を過ごさせていただきました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年09月23日 11:23:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今年の松本はいつになく暑い日が続き、涼を求めていらっしゃったお客様に申し訳ないなぁと思う日々でした。
    せめて地元産の食材を使ったお料理で楽しんでいただけたことが私どもとしましては大変うれしくほっとしています。
    松本はだいぶ気温も下がり、朝晩は暖房がほしいくらいの日もありますが、お客様の地方はまだまだ暑い日も多いのでしょうか。
    夏の疲れが出るころです。
    ご自愛されまして夏バテなど吹き飛ばしてくださいませね。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!!信州へようこそプラン(2食付)

投稿者さん 2017年08月23日 07:17:11

建物、部屋を含め古く何故か懐かしい雰囲気の旅館ですが、妙に気を使う事なく
    ゆっくり出来ました、1番驚いたのが夕食は食べなかっが、朝食は部屋食でした
    大変美味しくいただきました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年08月29日 08:22:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけたようで、当館としても大変うれしく存じます。
    是非またご利用くださいませ。そして、夕食も召し上がっていただけたら・・・
    心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月26日 22:25:46

施設は古いですが、お宿の方々の暖かいおもてなしと、コストパフォーマンスでは最高です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年05月27日 07:47:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので、清掃等特に気を付けお客様に快適にお過ごしいただけるようにと考えています。
    松本にまたご用がおありの時があれば、ぜひご来館くださいます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月20日 22:20:56

連休中でも1人宿泊を受け入れてくれるだけで有難いです。
    派手さはないけれど、食事は美味しかったです。
    4回目の宿泊でしたが、また機会があれば行きたいですね。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月23日 09:00:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。心配した雪も降らず良かったですね。
    寒さが戻って皆様には厳しかったかも?
    次回も是非またご来館くださいます様、心よりお待ちしております。

臥狼さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

臥狼さん [50代/男性] 2017年03月20日 16:52:29

三月の連休に、骨休めに一泊しました。建物は古いですが、清潔な感じでした。食事も美味しく、2食とも部屋でゆっくりといただきました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2017年03月23日 09:03:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    古い施設ですので、皆様に少しでも快適にお過ごしいただきたく思い清掃等には特に気を付けております。ご理解いただけ大変うれしく思います。
    また信州へお越しの用事がありましたら、どうぞご来館くださいます様心よりお待ちしております。ありがとうございました。

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付
    【和室8畳タイプ】

ごろにゃんずさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ごろにゃんずさん [40代/男性] 2016年12月25日 15:29:51

レトロな宿ですが掃除がきれいにされていて気持ちよかったです。
    料理がとてもおいしく質も量も大満足。
    朝食のごはんがおいしくておかわりしてしまいました。
    部屋がお風呂の近くだったので何回も入りました。
    気持ちいいお湯でした。
    いろいろ要望しましたけど、快く対応していただけありがとうございました。
    機会があったらまた伺いたいと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年12月27日 11:09:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので、お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃などには特に念を入れています。ご理解いただけて大変ありがたく思います。
    いろいろな食材はもちろんですが、お米も地元産のおいしいものを使っています。何杯でもお代わりしていただきたいと思っています。
    これから寒さの厳しい時期が続きますね。お体大切にされ、風邪などひかれませんよう・・・

歩中712さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2016年09月24日 21:04:59

2食とも個室の食事で、他の宿泊客と会うことがなかったのです。
    夕食時のビールがとてもおいしかったです。
    風呂は24時間入れる温泉なので大変満足です。
    ホームページの地図が分かりにくいため少し迷いましたが、明るいうちに探せたので良かったです。
    朝食の間に布団をかたつけてくれたのは・・・もう少し横になりたかったな~~~。
    浴衣もかたずけられ、風呂に浴衣で行けませんでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年09月25日 18:39:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋以外のところで朝食を召し上がっていただくときには、基本的にお布団は片づけさせていただきます。
    ご出発のお仕度など、ゆったりしやすいようにと思っております。お申し出のある場合はこの限りではありません。
    また、浴衣を片付けてしまったのは申し訳ありません。気を付けているつもりですが、スタッフの指導をさらに徹底し、このようなことの無い様にしたいと思います。

しげみ1965712さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

しげみ1965712さん [50代/男性] 2016年08月14日 13:11:09

とても素朴な感じの良い旅館でした。夕食だけでしたが、食事は丁度良い量で、信州牛や岩魚など、大好きな食材ばかりで感動!  仲居さんの方も感じが良くて、自分達の趣味の湧き水を汲みに行きたい話をしたら、翌朝その場所まで連れていってくれました。本当にありがとうございます。今、その水で焼酎割りして飲んでいます。  美味しー!!!
    機会があれば、また行きたいです。
    皆さん、お元気で頑張って下さい。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年08月15日 11:48:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。込み合った日でしたが、ご満足いただけたようでほっとしております。
    湧き水、いかがでしたか?
    ちょうど知っている者がいて、お客様にご案内ができ良かったです。
    信州はどの季節にも素晴らしい景色・自然やおいしい食材があります。是非またお越しくださいませ。
    お客様も、夏バテなどされませんよう・・・
    お元気にひと夏を乗り切ってくださいませね。

現金特価!信州を楽しもうプラン 夕食付朝食なし

投稿者さん 2015年09月07日 09:13:31

出張時の利用でしたが、ゆっくりとくつろげました。また利用させていただきます。

2015年09月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年09月07日 19:23:02

前回ご宿泊いただいてから、また再びのご来館、誠にありがとうございます。
    本当に有難いことと感謝の気持ちでいっぱいです。
    ビジネスでのご利用の方にも温泉は大変喜んでいただいております。これから寒い季節になりましても、温かく御休みいただけることと思います。
    是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月18日 22:50:41

出張で利用しました。
    食事はとても良かったです。
    建物全体は年季が入っていますが、部屋も広くかなりリホームされていて快適でした。
    欲を言えば、お風呂にはもう少しアメニティがあると嬉しいです。
    (綿棒、シェービングクリーム等)

2015年07月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年07月28日 17:56:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。暑い季節でも、温泉はやっぱり気持ちいいですね。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しづつですが手を入れており、古い建物でもご満足いただけたら嬉しく思います。
    また松本に御用のあるときには、どうぞご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

クロぱじぇろさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

クロぱじぇろさん [40代/男性] 2015年05月24日 11:38:11

5月22日友人と宿泊しました。住宅街の中にある立地ですが静かで熟睡できました。部屋は決して新しくありませんが、ウォシュレット付きトイレや洗面台が各室にあり、WiFi環境も整っており、清掃が行き届いた部屋は居心地良かったです。温泉は掛け流しではなかったもののお湯はキレイで、こちらも清掃が行き届いていて気持ち良く入れました。ただ、部屋から距離があり階段も多いので、足の不自由な友人には少々難儀だったようですが・・・
    一人で8畳の和室にゆったりと過ごせて、天然温泉に入れたので、このプランはとてもリーズナブルだと思います。

2015年05月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年05月26日 13:44:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    車の通行は結構多いのですが、それでも町の中に比べれば静かなことと、窓をお二重にしておりますので、ゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
    お風呂ですが、お湯の再利用は一切しておりません。循環しながらの濾過と加温をしています。
    そのため「かけ流し」と表記できないのです。
    実はすべて新しいお湯なんですよ。
    当日はご来館いただいたのが遅めで、チェックインされたお客様がほとんどでしたのでお部屋をお代えすることができませんでした。
    例えば、ご高齢などの理由で階段は苦手だということが予めわかっていたら、そのようなお部屋をご用意できることも多いんです。
    また、ご到着後に、お部屋の余裕がありましたら、その場でほかのお部屋に移っていただくこともあります。
    ご不便をおかけしたようです。、お連れ様にお詫びをお伝えくださいませ。
    松本にいらっしゃることがありましたら、ぜひまたご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】割安素泊まりプラン
    【和室8畳タイプ】

crown1972さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2015年01月14日 19:30:09

夕食が美味しかった

2014年11月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年01月15日 09:59:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    地元の食材を使って、お客様に喜んでいただけるようにと、手作りにこだわっております。
    松本に御用のあるときには、ぜひまたご利用くださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。