美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

べってぃーさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

べってぃーさん [30代/男性] 2016年07月18日 01:08:03

【立地】温泉街が市街地から少し離れているので、バスを利用しました。松本駅から約20分、バス停からは徒歩3・4分。車利用なら特に問題はなさそうです。
【部屋】2人には十分な広さの和室で、ウォシュレットもあり、キレイといえるレベルだと思います。
【食事】部屋食で、仲居さんが全て厨房から?運んでくれているようです。天ぷらも揚げたてサクサクでした。マスの刺身、信州牛、イワナ塩焼き、ゴマ味噌汁、生姜ご飯が特に美味しかったです!
【風呂】シャワー4基でそれほど広いわけではありませんが、平日だったので混雑はなかったです。露天は、バスタブに温泉が注いでるだけで大人一人しか入れず、眺望はありません。お湯は熱すぎず、ずっと入っていられるくらい良かったです。脱衣所に簡単な時計と体重計があれば文句なしですね。
【サービス】ご主人、女将さん、仲居さんが皆さんフレンドリーで好印象。朝晩とも部屋食はありがたく、ビジネスプランは夕食時1ドリンク付だし(お酒強くないのに地酒頂いちゃいました)、朝のコーヒーサービス(機械式ですが)も美味しく頂きました。
【設備アメニティ】最新設備はありません(洗濯機と乾燥機はありました)が、館内は趣のある雰囲気で掃除も行き届いています。アメニティも特に不足はありません。

CPは恐ろしく高く、温泉宿で、朝晩美味しい食事が付いての値段とは思えません。ありがたさと申し訳なさで涙が出てきそうです。私はいろんな宿に泊まりたいタイプですが、また松本に行くことがあればリピしたいくらいの宿です。周りの人には間違いなく薦めます。お世話になりました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年07月19日 18:45:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。古い施設で、特に目新しい設備もありませんが、清掃等には十分気を付けてお客様に快適にお過ごしいただけるようにと思っております。
朝のコーヒーお皆様に喜んでいただいております。確かに自販機ですが、1杯づつ豆からひいていますので結構本格的なおいしさです。
こちらのほうに御用があるときには是非またご来館くださいます様心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございます

投稿者さん 2016年04月17日 01:32:06

Very clean and spacious room.

Delicious foods.

kind service.

2016年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年04月17日 11:20:10

Thank you for having you stay.
In addition, as for the contribution thank you again.
I felt happy to me in the close state of two people.
Might I continue a pleasant trip?
I am glad if I remember it as page 1 of the memory of Japan.
Thank you.

すずたん9141さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

すずたん9141さん [110代/女性] 2016年04月16日 12:10:46

お値段が安いので、心配しながら予約しました。
実際に宿泊してびっくりでした。
まず、食事が大変おいしい。地元の野菜、魚などを、おいしくいただきました。
夕食時に飲み物のサービスがあったので、日頃あまり飲まないのですが、地酒を飲みながら、ゆっくり食事を楽しみました。
暇な日だったらしく、お風呂もほぼ貸しきりでした。
時々松本には仕事で来ています。
いつもは、ビジネスホテルに泊まっていました。
これから山菜料理も出してくれるそうなので、近々機会をみて、又利用しようと思います。
何より、女性の一人利用でも、気軽に泊まれたのが良かったかな?

2016年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2016年04月17日 11:14:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
地元の食材をできる限り使いたいと思っております。今回はまだ山菜の時期には早くあまりご提供できませんでしたが、これから、いろいろ出回り始めます。
是非またご来館いただければ、季節の味をお楽しみいただけるはずです。
是非、ご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月05日 11:03:04

趣がある旅館です。
食事は2食とも部屋食で、素晴らしく美味しく頂きました。
また、お風呂の湯加減が良く、日頃長風呂しない私が長くなってしまった位です。
朝縁側からアルプスが見え、その美しさに感動しました。
またお伺いします。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年12月11日 17:42:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今の時期のアルプスは、大変素晴らしく本当に感動ものですよね。
温泉にお泊りいただく醍醐味は、24時間いつでもお入りいただけることと思っております。
冬期は地下を通ってくる温泉の温度がどうしても下がってしまうので、源泉温度度まで加熱しています。その代り、水は一滴も入れる事は無いわけです。
ご常連様は朝チェックインの前にもご入浴していかれる方が多いんですよ。
半日ぽかぽかと温かくいられます。
次回ご来館管下さる時には、ぜひ、お試しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月15日 13:32:32

10月7日に宿泊しました。山帰りなので、温泉に入れ、食事があればOKとの事で、探したら、この宿でした。この日は、たまたま山で松茸が取れたとの事で松茸ごはんを頂きました。すべて部屋食で。豪華はないですが、心のこもった食事でした。
 温泉は、24時間入浴可能でした。ただ、露天風呂がとってつけたような感じですが、コストパーフォーマンスは、最高だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年10月15日 21:23:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年松茸ご飯をご提供できたのは2回です。ちょうどその日にお泊りいただけて良かったですね。
地元の食材を使って手作りにこだわっていますので、派手な華やかさはないかもしれませんが、お客様においしいものを召し上げってもらいたい気持ちは、どこにも引けを取らないつもりです。
松本にまたおいでの時には是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月07日 10:45:33

ビジネスで同僚と利用いたしました。
いつもは駅前のビジネスホテルを利用するのですが、今回は皆さんの評価も良い此方の旅館にお世話になりました。1泊2食付のビジネスプランでしたが、ビックリする位の破格値で驚いた次第です。
朝食も夕食も量も多く大変美味しかったです!
旅館の方も親切丁寧で大変良い時間を過ごせました。
温泉もゆっくり入り、美味しいご飯を頂き、部屋でくつろぐ事が出来て本当に良かったです。
次回もまた機会があれば利用したいと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年09月07日 19:30:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただきお礼を申し上げます。
また、大変高い評価を頂戴し重ねて感謝いたします。
普段はビジネスホテルをご利用の方でも、たまには温泉でゆっくり、というのもよろしいかもしれませんね。
おいしい食事と天然温泉で心も体もリフレッシュして、明日からまた元気に頑張っていただきたい。当館はそんな気持ちでおります。
また松本にお越しの節にはこれをご縁にぜひご来館くださいますよう・・・
心よりお待ち申し上げます。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

凸くん5697さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

凸くん5697さん [50代/男性] 2015年06月30日 19:52:06

6月29日に2名で宿泊しました。
口コミどおりお料理を美味しくいただきました。
お風呂も気持ちよかったです。また出張の時は
お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2015年06月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年07月04日 19:01:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子で、ホッとしております。
また、ご来館くださるとのうれしいお言葉!!
是非おいで下さるよう、心よりお待ち申し上げます。

しまなみ0270さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

しまなみ0270さん [30代/男性] 2015年04月26日 17:45:45

4/25~26でお世話になりました。
※帰宅途中の電車から投稿しています。

皆様の口コミどおり、夜も朝も本当にお腹一杯になる量の食事を出して頂きました。
どれも本当に美味しかったです。

元々はアルウィンで山雅の試合観戦が目的だったのですが、折角なら松本で1泊とこちらを
選ばせて頂きました。
※ちなみに私の隣の部屋はベガルタサポの方か泊まっていたそうです。

今回の訪問は自家用車ではなく、バスなど公共交通機関を利用していることをお話して
翌日に善光寺(ご開帳期間だったので)に訪問する予定とお話したところ、バス会社の
企画チケットをご案内頂き、予約まで取って頂きました。
※ご案内頂いた時間で大正解でした。それほど待たずに回向柱に触れることができました。

お風呂は24時間なので、思い思いの時間に入れます。普通は24時までとか制限があるのですが、
本当にいつでも入れます。
※夜中に目が覚めてしまったので午前2時過ぎに入りました。もちろん貸切状態。

これからJリーグ観戦でアルウィンへ行かれるサポの方も多いと思いますが、折角なら
日帰りではなく松本を楽しみましょう。(宣伝みたいですが、本当に良い待ちですよ)

大きなホテルとは違うサービスが満載で楽しかったです。
また今年中に山雅の観戦と宿泊でお邪魔するべく企画しようと思います。

帰りは見えなく丸までの見送りありがとうございました。

2015年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年04月27日 11:33:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お天気も良くサッカー観戦も善光寺もお楽しみいただけたことと存じます。
善光寺は大変込み合っているとの事で、心配しておりましたが、スムーズに行っていただけたようで良かったですね。
温泉にご宿泊いただいて一番のお楽しみはやはりお風呂に尽きるともいます。
小さな施設ではありますが、24時間いつでもお入りいただくことには、こだわっていきたいと思っております。
また、ぜひご来館くださいませ。
信州の違う顔もお楽しみいただけることと思います。
ありがとうございました

♪ 7年に一度 善光寺御開帳プラン ♪

投稿者さん 2015年04月19日 02:55:42

4/17に1泊でお世話になりました。
善光寺参りのあとの宿泊で迷い、どうせなら温泉に入りたくて、松本まで足を伸ばして正解でした。
平日で空いていたので、温泉も夕・朝とゆっくりのんびり入れました。
食事も、おなかいっぱい。美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年04月21日 12:06:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご来館いただいた日がお客様が少なく、お風呂などにもゆっくりお入りいただけたことと存じます。
今年はあまりお天気には恵まれず、観光にはちょっと残念かもしれませんが7年に一度の善光寺御開帳に行っていただけ、たくさんの福をお持ち帰りいただけたのでは?
またこちらにいらっしゃることがあったら、ぜひご来館くださいますよう・・・

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2015年03月16日 15:58:43

3度目の利用です。
今回は親子二人で宿泊させていただき、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
信頼できる宿です。
また利用します!

2015年03月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2015年03月16日 18:40:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お嬢様との二人旅!!世の中の父親様方の理想ですよね!仲の良いご家庭が目に浮かびます。
お天気も良く、割と暖かい陽気の日で良かったですね。
是非またおいで下さるのを、心よりお待ち申し上げます。
お嬢様にもどうぞよろしくとお伝えくださいませ

ファミリープラン ♪みんなでワイワイ 思い出づくり♪

投稿者さん 2014年12月21日 18:16:35

クチコミがよくこちらを利用させていただきました。
評判どおり廊下の床等はぴかぴか清潔で、いたる所に生のお花が活けられて楽しませていただきました。
夕、朝ともお食事の味・量ちょうどよく、大変美味しくいただきました。
久しぶりの温泉も熱すぎず、ぬるすぎないよい湯加減で長湯を楽しめました。
同行者さんも大変喜んでくれて二人満足のいく旅になりました。

2014年12月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年12月24日 16:02:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお客様も比較的少なく、お風呂などゆっくりお入りいただけたかと思います。お喜びいただけ大変うれしく感謝の気持ちでいっぱいです。
お友達との旅行、楽しそうで見ていてうらやましくなりました。
これからますます寒い日が続きます。
お体大切に、風邪などひかれませんよう・・・
お友達にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2014年12月02日 11:24:22

今まで松本で泊まったどの宿よりも、素晴らしいおもてなしの宿でした。
料理も本当においしかったですし、温泉もゆっくり入ることができ、お値段以上のサービスだったと思います。
入ってすぐのところにある、印象的な置物(フォトギャラリーによると、どびん)が今も鮮明に記憶しております。インパクトがありました。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年12月04日 11:28:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は地元の食材を使って、手作りの物を楽しんでいただこうと考えております。温かいものは、冷めないうちに、また、冷たいものはぬるくならないよう。当たり前と言えば当たりまでですが、こだわっていきたいと思っています。
信州はどの季節にもそれぞれ、良い点がたくさんあります。
是非またおいでいただけたら…
心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン 1泊2食プラン ♪夕食時 地酒・ビール・ソフトドリンク サービス♪
【和室10畳~20畳】

投稿者さん 2014年11月19日 17:43:42

出張で2回目の利用です。
泉質と泉温(浅間は熱いがこちらは温め)が好み合います。
松本に行く際にはまた利用させていただきます。

2014年10月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年11月20日 11:20:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は源泉管理棟からちょっと遠く、地中を通ってくる間に温度が下がることは、避けられません。特にこの季節は、温度を足しています。その代り水は一滴も入れなくて良いのです。
100%温泉の柔らかい湯質をお楽しみいただけるんですよ。
またご利用いただけるとのうれしいお言葉・・・
是非是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月20日 23:32:06

ビーナスラインへのバイクツーリング時に利用させていただきました。標高が高いビーナスラインで冷えた体を温泉で温めることができてゆっくりできたので大変満足できました。ビーナスラインからアザレアラインを下ってきた美ケ原温泉はバイク乗りの宿にはぴったりですね。松本市街も近いので便利です。

2014年09月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年09月21日 18:43:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ちょっと肌差寒くなってきましたが、青い空に澄んだ空気。まさにツーリングにピッタリの季節ですね。
今度はお食事も召し上がるプランでお越しいただけたらと思います。

平日限定割安素泊まりプラン

茨城のお兄さんさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

茨城のお兄さんさん [40代/男性] 2014年09月07日 16:49:37

けして華やかなホテルではありませんが、大変サービスも良く、落ち着く宿です、是非また使わせて頂きたいです!

2014年09月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年09月08日 18:12:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変高い評価を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
またおいで下さるとのうれしいお言葉・・・
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月13日 19:36:47

バイクにて伺いました。
お食事も温泉もゆっくりと楽しめました。

2014年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年05月15日 10:03:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高い評価をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
この時期は特にバイクのツーリングにはぴったりですね。風を切って自然の中を颯爽と走るのは何とも言えない気持ちよさでしょうね。
標高の高いところなら、まだ八重桜も楽しめますし、ほかにも花桃やつつじ・スズラン・はなみずき…とたくさん目を楽しませてくれますね。
また信州へおいでの時には是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

とっておき おすすめプラン

投稿者さん 2014年05月08日 17:47:10

家族3人、GWに2泊お世話になりました。
お部屋も過ごしやすく、温泉やご飯もとても美味しくて、家族からは「もう1泊したいね」と大好評でした。
また、スタッフの皆さんがとても親切で、「GW中の松本城は混雑するから、早めに行った方がいいよ」とアドバイスをいただき、計画していた時間よりも早めに行ったことで、混雑に巻き込まれることなく、ゆっくり見ることができました。今回、初めての松本旅行でしたが、とっても楽しい旅行になりました。
松本は行きたいところ、見たいところが多く、一度では回りきれなかったので、再度リベンジツアーをしたいと思っています。その際には、またお世話になりたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年05月08日 18:40:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連休中で込み合っていた時でしたので、いろいろ行き届かないところもあったかもしれませんが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕食なしのご宿泊でしたが、もしお時間があれば次回は召し上がっていただけたらとも思います。
おっしゃる通り、松本は各地観光の拠点として、便利かと思いますので、信州の素晴らしい所をいっぱい回っていただけますね。
是非またおいで下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

現金特価!信州を楽しもうプラン 夕食なし朝食付き

投稿者さん 2014年05月02日 22:32:25

先日は大変お世話になりました。滞在中はのんびり過ごす事が出来ました。

食事は軽めのコースでしたが
個人的には十分の量で、出来立ての物を随時運ばれるので美味しく頂く事が出来ました。信州牛やデザートまで出てきてビックリしました。

温泉は癖のない柔らかい湯で気持ちよく入浴する事が出来ました。湯槽は少し小さめですが、源泉100%の湯に浸かる事が出来、非常に良かったです。源泉量にあった湯槽になっているのだと思います。
大きな旅館やホテルでは入る事の出来ない温泉です。

食事は夕食朝食部屋食ですし
部屋にトイレもありますので
1人宿泊の身には非常に過ごし易く、ゆっくりする事が出来ました。

また、温泉にのんびり浸かりに伺いたいと思います。

2014年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年05月03日 21:37:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私どもとしましても大変うれしくありがたい気持ちでいっぱいです。
当たり前と言えば当たり前なのですが、熱いものは冷めないうちに、また、生ものなどは新鮮なうちにお召し上がりいただきたいと思っております。
また、温泉は浴槽内で濾過こそしておりますが、一切再利用をしていないので気持ちよくご利用いただけると思います。ご常連様の中には、お帰りの際飲用にお持ち帰りになられる方もあるくらいです。
松本へおいでの際には是非またご来館いただけたらと思います。心よりお待ち申し上げます。

食事は軽めでプラン (1コース)

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2014年04月21日 16:57:23

2度目の利用です。
前回宿泊時にお願いした細かいお願いが記録されているようで、事前に同じサービスを提供していただきました。
こころくばりが行き届いていて、大変うれしく思いました。
友人を誘っての温泉でしたが、かなり満足してくれて、こちらも嬉しくなりました。
だから、また行きます!

2014年04月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年04月22日 16:34:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はご友人を誘いいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様によってそれぞれご希望があるかと思います。気持ちよくお過ごしいただくために、できることはさせていただきたいと思っています。
是非またご来館くださるのを心よりお待ち申し上げます。お友達にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2014年03月03日 10:28:18

ひとりで温泉を満喫。
チェックイン開始時間15時より若干早めに伺ったのですが、快く受け入れてもらいました。
雨が降っていたので傘を持っていたのですが、おかみさんがすぐに預かり、次の日はちゃんと乾かして、たたんで返却いただきました。ありがたい心配りです。

部屋にはコタツがあり、自分だけの時間をゆっくりすごすことができました。

他の口コミにもあるように、確かに古いのですが、清潔感があることと、昭和の時代を感じるようで、いい時間を過ごすことができました。

食事は部屋食で、ここでもゆっくりすごせます。
食事も質も量も満足のものでした。

とにかく一人客を受け入れてくれることと、行き過ぎも不足もない接客は満足でした。
また、行きたい宿の一つです!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2014年03月03日 16:26:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気があまり良くなくてのんびり観光できなかったと思いますが、当館にてゆっくり休んでいただけたようで、ほっといたしました。
施設が古い分お客様にご不快感やご不便をおかけしないよう、できる限りのことはしていこうと思っております。
何か不足していることがあればぜひ教えてくださいませ。
なるべく地元の食材をお楽しみいただきたいと思っております。
季節が違えばまた、目新しいものもご提供できることもあると存じます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

温泉でリラックスプラン