美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月09日 18:29:44

イワナの塩焼きや霜降り牛肉などとっても美味しい食事がついてビジネスホテル並みの価格はコスパ抜群です。地酒の岩波もおいしいし、安いです。露天風呂が小さく一人しか入れないが、無いよりは遙かに良い。次回も宿泊したいです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年04月11日 06:58:16

ご来館いただき誠にありがとうございました。
    また前回とは違う方をご紹介いただき重ねてお礼を申し上げます
    地元の食材をできるだけ使い旬の味をお楽しみいただきたいと考えています。
     皆様のお住まいの地方には無いものもご提供できることと思います。
     遅い雪で山菜など被害に遭ったものも有りましたが、これから次々と出荷され皆様にお楽しみいただけると思います。
     またご来館くださるとのうれしいお言葉・・・
    ありがとうございます
     心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月04日 22:22:39

部屋は新しくはありませんが清潔でとても広くのんびりできました。食事は手の込んだ料理で美味しく大変満足しています。スタッフの方もみなさん感じ良くまた泊まりたいと思いました。風呂場にはリンスインシャンプーとボディソープが有りましたので、トリートメントや洗顔料は必要な場合は用意して行くと良いと思います。この料金ですから、これらの備品は別に不満ではありません。
    とにかく満足出来る滞在でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年04月11日 06:50:18

ご利用いただき誠にありがとうございます
    その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    こちらのプランは、リピーターの方が多く、大変好評をいただいています。月に何度とか、季節ごとになど定期的にご来館くださる方も多いんですよ。
    古い施設ですので、清掃等には特に気をつけ念入りにしています。
    お客様にできるだけ快適にお過ごしいただきたいとおもっています。
     松本にいらっしゃるときがありましたら是非またご来館いただけたら・・・
     ありがとうございました

lefty_0909さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

lefty_0909さん [60代/男性] 2022年01月27日 11:10:20

松本へは何度も出掛けていますが以前から気になっていた美ヶ原温泉へ出掛けることにしました。一人宿泊では割高もしくは受付すらしない温泉宿が多々ある中、検索してこちら富田屋別館様を見つけてビックリ!1泊2食付きの温泉宿で松本駅前の素泊まりビジネスホテル料金に少しプラスした程度の料金です。正直なところ、逆にその料金からあまり期待せず出掛けたのですが、これまた良い意味で期待を裏切られました。たしかにファシリティ面では老朽化も目立ちますが、ロビーも部屋も掃除は行き届いており、各所に生花も飾られています。部屋のトイレ、エアコン等も、我が家より新型機種が据え付けられていてとても快適に過ごすことができました。この時期だからかとは思いますが、夕食、朝食とも部屋食となり、スタッフ様のご苦労も伺えます。料理の量も適切で、元来焼き魚は苦手な自分でも岩魚の塩焼きは美味しく頂きました。風呂にも工夫の跡が見受けられ、屋根をサンルーム風にしたマンションのベランダに備え付けたような露天風呂も一興です。唯一、風呂場への通路が冷え込むため、帰りは身体も温まっているので問題ありませんが、行きは少々ひんやりします。いずれにしても、宿の周りにほとんど何もないことを除けばコストパフォーマンスは最強です。ご家族経営とのこと、長く続けて頂きたいと思います。必ずやまたお邪魔させて頂きます!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2022年02月10日 12:49:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんある温泉旅館の中で当館をご利用いただき本当にありがたく思います。
    確かに古い施設ですのでお客様に快適にお過ごしいただくためにできる限りのことをしたいと考えています。
    これからも一層精進努力を重ねてお客様に喜んでいただきたい思っていますので、よろしくお願い致します。
    是非またご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月18日 08:13:31

友人に薦められて宿泊しました。
    実は日にちを間違って予約してしまって、大変迷惑をかけてしまいました。
    友人にも呆れ返られ、気持ちが沈んでしまいました。
    宿の方がすぐに対応して下さり、ほっとしました。
    おかげで、友人達と楽しく過ごす事ができました。
    食事が大変美味しかったです

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年12月21日 07:37:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お友達との久々の再会、良かったですね。
    見ていてもとても楽しそうでした。
    予約日の間違いはほんのたまたまではありますが、時にあり得ることです。
    当日空室があれば対応させていただけます。
    満室の場合は、ちょっと悩むところですが・・・
     チェックイン後はお友達との楽しそうなご様子に私どももほっと致しました。
    見たかったとおしゃっていた雪が三日ほど前に松本でも積もりました。
     本格的な冬はまだまだこれからです。
    良かったら是非また信州へおいでくださいませ。

投稿者さん 2021年12月18日 08:02:19

久し振りに利用しました。
    相変わらずスタッフの皆さんがとても感じ良くて気持ちが良かったなぁと思います。
    何より食事が美味しい。
    出来立てを持って来てくれました。
    そのタイミングが又ちょうど良かった。
    また理由します

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年12月21日 07:21:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    また今回はご友人の方もお誘いいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    皆様の楽しそうにお話しされている様子が、とてもうらやましく感じました。
    コロナのことがあってなかなか会う機会も少なくなっていたとのこと・・・・
    少しでも早く以前の生活ができるようになれば良いですね。
    これからますます寒くなってきます。
    風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね
    またご来館くださるのを心よりお待ち申し上げます。

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2021年12月01日 13:55:22

今年2度目の宿泊。満足しました!
    相変わらずの気配りに感謝です。
    また利用させTれいただきます!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年12月04日 17:45:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お二人のお話の中に入れていただき私も楽しい時間でした。
    ちょうど良いタイミングでしたので、板前が採ってきた松茸をお楽しみいただけました。
     次の秋には是非お嬢様にもお越しいただき、召し上がっていただけたら幸いです。
     寒い季節となりました。
    風邪など召されませんようご自愛くださいませね
     またおいでくださるのを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
     お友達にもどうぞよろしくお伝えください。

ヒタチノ喜助さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ヒタチノ喜助さん [40代/男性] 2021年11月05日 15:37:21

松本の中心から車で10分程度で観光にも便利でした。
    旅館の方もとても感じが良くゆっくりできました。
    1人1室利用でも料金は変わらず部屋にトイレがあるのもよかったです。
    1人旅にもお勧めします。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年11月12日 14:58:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    松本の中心からでも割と近くて便利だと思います。
    自家用車の方はもちろん、定期バスも1時間に2-3本ですが出ており、当館は最寄りのバス停から徒歩で4分くらいです。
     信州はどの季節に来ていただいてもまた違った魅力を発見していただける素晴らしいところです。
     是非またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月28日 09:18:34

とにかく食事が美味しい宿です。
    それも一時に全て提供するのではなく、皿事に適切な時間を空けて持ってきていただくため、温かいものは温かいうちに美味しくいただけました。さらに、部屋食ということでくつろいで食事がとれるのも嬉しいです。

一月前に来たときは、ハモの落としに焼きナスを組合せたものに驚かされましたが、今回はハモが入った松茸土瓶蒸しが良かったです。
    サーモンのお造りはショウガが少し香る甘めの醤油でいただきましたが、サーモンの身質とマッチしていました (ちなみに、他の処でいただいたときは、ダラッとしたサーモン固有の身質が醤油の硬さと合わないと思っていました)。
    他には、天麩羅、イワナの塩焼き、牛肉の焼肉が出て、どの皿も満足する出来でしたが、何と言ってもご飯が美味しいです。お味噌汁と一緒になって、これらの料理をガッチリと下支えしてくれます。
    米が美味しいということで、翌日の朝食も心から楽しめました。

引き続き、質の良いサービスをご提供いただけるとウレシイ限りです。

2021年09月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年10月02日 09:16:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
     地物の松茸のほか、花びらたけ、生の木耳などのキノコも使っています。
     食欲の秋というとおり、何でもおいしい季節ですね。まもなく新米が入ります。さらにおいしいご飯をご提供できます。
     是非またご来館くださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。
    ありがとうございました

shakotan-yakitonさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

shakotan-yakitonさん [50代/男性] 2021年08月29日 19:21:21

今回はコロナで閉じこもりの実家の親を連れ出した旅でしたが
    私共々のんびりできました。
    部屋に料理が運ばれてくるのが理想でしたので
    それでいて温泉も入れ静かでコスパがいいし親も大満足でした。
    今度は私一人でも行きたいですがもうちょっと若い人を連れていきたいです。笑

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年08月31日 12:02:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
     親孝行な息子様との旅行、親御様がうらやましかったです。うれしそうなお顔を拝見し、見習わなくては・・・と考えさせられました。
     お一人様でも大歓迎です!!
    もちろんお二人でも。
     是非またご来館くださいませね。
    まだまだ暑い日も続きそうです。
     ご自愛なさいまして夏風邪など召されませんよう・・・

投稿者さん 2021年08月22日 20:12:08

夜朝ともお食事をお部屋まで運んでくださり、他の宿泊客と顔をあわせることもなく、ゆったり楽しめました。
    夕食は何回も分けて運んでくださったので、冷たいものは冷たく、温かいものは温かい状態で、おいしくいただけました。
    お風呂も夜朝ともに貸し切り状態で満喫させていただきました。
    建物は新しくはないですが、水回りなどはリフォームされていますし、何よりコロナ対策をしっかりされていたので、安心して利用できました。
    お部屋もグレードアップしてくださいましたし、親切にしていただき、安価な宿泊料で申し訳ないくらいでした。ありがとうございました!
    おすすめです!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年08月31日 11:54:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナで大変な中、ご利用いただき大変うれしく思います。
     できるだけ、お客様同士だけではなく、当館スタッフとの接触も少なくと考えています。また当然では有りますが、消毒等徹底して安心していただけることが大事と考えております。
     コロナ収束後にはまた是非信州への旅に足をお運びいただけたら・・・
     スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

教祖たかしさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2021年07月12日 06:21:56

今回も大満足の宿泊でした。一緒に宿泊した友人も大満足!
    また、利用させていただきます!
    コロナ渦に負けないで頑張ってください!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年07月19日 07:30:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございました。また新しいお友達をご紹介くださり本当にありがたいことと感謝の気持ちでいっぱいです。
     今までも何度もご利用いただいているのですが、今回お友達とのお話の中でラグビーのこととか山登りのこととか 初めて伺うお話がありました。
     多趣味でいらっしゃることがお元気の源なんでなぁと納得致しました。
     是非またおいでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。
     これから暑い暑い毎日が続きますね。
    体調崩されませんよう。

新史2000さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

新史2000さん [50代/女性] 2021年04月12日 09:54:03

コメント欄を読んで、お料理が楽しみでこちらを選びました。
    最近の旅行での食事はバイキング形式が多く、感染予防の観点から取りに行くたびにビニール手袋、マスクを着用して取りに行くので、ゆっくり食事を楽しむということがありませんでした。
    富田屋別館さんでは、部屋食で出てくるお料理がすべて美味しく、見た目も美しくて、ゆっくり食べることが出来ました。馬刺しが出てきて感動しました。
    土曜日宿泊でこの価格、露天風呂も気持ちがよく、お部屋も広くて清潔、家族全員大満足でした。
    また、松本観光に行く際には富田屋別館さんに空きがある日に行きたいと思います。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月13日 16:21:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    コロナの心配をしながらの食事はなんだか味気ないですね。お部屋でゆっくりお召し上がりいただきたいと思っています。
    例年よりも早く開花した桜もお楽しみいただけたのではないでしょうか?
     うれしいお言葉の数々、本当にありがたいことです。
    是非またご来館くださいますよう、心よりお持ち申し上げます。

【現金特価】【駐車場無料】【温泉】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪
    【和室12畳~20畳】

投稿者さん 2021年04月03日 17:53:17

時々利用しています
    いつも食事が大変美味しい
    好き嫌いがあるのですが、覚えてくれていて嬉しくなりました
    また行きます

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月08日 09:32:57

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    リピーターの方の場合、メニューがいつも同じものばかりにならないように、そしてとくにお好きなもの特に苦手なもの、また病気等で避けなければならないものなどに気を付けています。
     (万全とは言えないかも知れませんが)
    是非またご来館され楽しいお話を聞かせてくださいませね。

投稿者さん 2021年03月08日 16:19:15

暇な時だったのか、予定より広い部屋にしてもらえました。
    食事が大変美味しく、ホテルに泊まった時は、結構食事を残してしまいがちなのが、夕食も朝食も完食しました。
    スタッフの皆さんが
    感じ良い人ばかりで嬉しかったです。
    今度は家族みんなで行こうと思います

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月09日 09:34:16

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    混雑していませんでしたので、ちょっと広めのお部屋をご用意できました。
    お料理も持っていくたびに「おいしい」と言っていただけて嬉しかったです。
    少しづつ山菜もご提供できるようになり、喜んでいただけて私共のほうこそ、ありがたく思います。
    県民支えあい割引はまだ続きますので、春休みにでもお子様と一緒に是非お出かけ下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

ふうおやじさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ふうおやじさん [60代/男性] 2021年03月08日 14:12:18

以前にも、利用しましたが、やっぱり快適でした。

コロナ感染の影響なのかスリッパが使い捨ての物に変わっていました。

巾着袋みたいなのに入っているので、お風呂に入る時も脱衣かごに入れれば良いので、他人のと間違える心配がなくて安心です

食事はいつも美味しいです

また利用したいと思います

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月09日 09:40:11

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。また高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
     コロナの感染が心配ですのでできることは実行していこうと思っています。
    スリッパもその一つです。
    私自身、ホテルや旅館に泊まった時、お風呂でスリッパがごちゃごちゃになってどれが自分のか分からなくなってしまうことがあり、ちょっと嫌だなぁと思っていました。
    他に何かご意見ご希望があったら、教えてくださると幸いです。
    是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 17:16:07

時間が取れると泊まりに行っています。従業員の皆さんがとても感じがよく、実家に戻ったようにくつろげます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月22日 17:42:44

いつもありがとうございます。
    その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
    毎度楽しいお話を聞かせていただき私のほうが楽しませていただいております。
    すっかり寒くなってきましたね。風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。
    今年中にもう1晩、ご予約していただいていますね。心よりお待ちしています。

手羽中唐揚げさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

手羽中唐揚げさん [20代/女性] 2020年12月07日 23:34:22

とにかくコスパがいいです!夕ご飯も朝ごはんもお部屋でのご飯でしたが、長野の名産がたくさん食べられて幸せでした。この料金でこんなに色々食べられていいの…?と不思議に思うくらいでした。夜中にお風呂に入る時はちょっと勇気がいりますが、24時間入れるので朝風呂もできて気持ちが良かったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月12日 17:40:13

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    出来るだけ地元の食材をお客様にお楽しみいただきたいと考えています。県外の方には珍しいものもあるのではと存じます。
     漬物一つでも、その地方地方の味わいがありますが、信州といえば「野沢菜漬け」ですね。
    当館では昨日漬け込みを致しました。
    大根も3日前に済ませました。
    まもなく皆様にお楽しみいただけます。
    松本に御用がおありでしたら是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

タカ金カレーさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

タカ金カレーさん [60代/女性] 2020年11月16日 00:57:52

品のよい簡素さが感じられる、古き良き旅館でした。
    お部屋も広く、障子の枠は塗りで珍しく思いました。庭に面した廊下にテーブルと椅子。小さいながらも洗面所と厠が付いて便利でした。
    私には好ましい良いお部屋で、とてもゆったりしました。
    ご主人が気さくな方で、荷物を持って下さり、部屋まで案内して下さったのですが、温泉にいちばん近い部屋に通して下さった気遣いが感じられて嬉しかったです。
    近場で夕食が出来る所を尋ねたところ、お電話して確かめて下さり、歩いて5分ほどの立派なお寿司屋さんへ。なかなか美味しいお寿司でした!
    お風呂の温泉は24時間入れて、とっても温まるお湯でしたよ。私は素泊まりでしたが、お風呂で一緒になった方が、お味も量も大満足と話してくれました。
    お値段もとてもリーズナブルで、良い旅館に行き会えて、ほんとうにラッキーでした。
    後継者不足で浅間温泉は40数軒あったのが、今は十三軒になつたそうです。温泉情緒は失われつつありますが、後継者を得たこの旅館には、末永く存続して頂きたいなあと、つい思ってしまいました。
    ご主人、どうもありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:27:54

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので清掃には特に念を入れて快適にお過ごしいただきたいと思っています。
     ご理解いただけて大変ありがたくうれしい限りです。
    おっしゃる通り後継者が無く困っている旅館もたくさんある現状です。
     観光業をめぐる環境も大変厳しくなり特にコロナの影響は深刻ですが、当館は家族をはじめスタッフ一丸となって精進していくつもりです。
     是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

tanuki7043さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

tanuki7043さん [70代/男性] 2020年11月10日 05:39:40

生ビール1杯が付き馬刺し、信州牛など地元の食材を美味しく頂きました。温泉は少しぬるめでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:14:45

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    出来るだけ地元の食材を使ってお客様に旬の味をお楽しみいただきたいと思っています。
    県外からの方には、珍しいもの、初めて食するものもあるはずです。
    今年はあいにくきのこの生育があまり良くなく、残念でしたが、季節が変わればまた違う味をお楽しみいただけます。
    是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております

マー坊@バイクバカさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

マー坊@バイクバカさん [30代/男性] 2020年09月15日 12:30:31

先月に続きリピートです!
    前回は1人でしたがバイク仲間を連れてきました。
    あいにくの天候で車でしたが、
    宿を楽しみに来たので問題なし!
    みんなめちゃめちゃ気に入ってくれました。
    ドリンクプレゼントもビールだけではなく各自の好みに合わせて選ばせてくれてとても良かったです!
    安定の美味しさの食事はみんな感動していました!
    美味すぎて地酒を追加…完璧です。
    部屋も広くて男4人でも快適に過ごせました。
    温泉も3回入り、美味しい朝ごはんをゆっくり食べて、
    前日の疲れも全くなく出かけられました!
    自信を持って紹介出来る素晴らしい宿です。
    また行きますね!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月25日 10:12:52

早速ご来館下さり、ありがとうございます。しかもお友達までお誘いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    お天気がちょっと心配でしたが、結果としてはあまり崩れず、イベントは順調に進んだのではないでしょうか?
    ここ2-3日かなり気温も下がりすっかり秋めいてきた松本です。まもなく紅葉も始まりそうです。
     またご来館くださるとの嬉しいお言葉!!
    まだまだバイクツーリングにピッタリの季節が続きそうですね。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。