美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

新史2000さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

新史2000さん [50代/女性] 2021年04月12日 09:54:03

コメント欄を読んで、お料理が楽しみでこちらを選びました。
    最近の旅行での食事はバイキング形式が多く、感染予防の観点から取りに行くたびにビニール手袋、マスクを着用して取りに行くので、ゆっくり食事を楽しむということがありませんでした。
    富田屋別館さんでは、部屋食で出てくるお料理がすべて美味しく、見た目も美しくて、ゆっくり食べることが出来ました。馬刺しが出てきて感動しました。
    土曜日宿泊でこの価格、露天風呂も気持ちがよく、お部屋も広くて清潔、家族全員大満足でした。
    また、松本観光に行く際には富田屋別館さんに空きがある日に行きたいと思います。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月13日 16:21:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上大変高い評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    コロナの心配をしながらの食事はなんだか味気ないですね。お部屋でゆっくりお召し上がりいただきたいと思っています。
    例年よりも早く開花した桜もお楽しみいただけたのではないでしょうか?
     うれしいお言葉の数々、本当にありがたいことです。
    是非またご来館くださいますよう、心よりお持ち申し上げます。

【現金特価】【駐車場無料】【温泉】 ♪ 前乗り応援プラン 1泊2食付 ♪
    【和室12畳~20畳】

投稿者さん 2021年04月03日 17:53:17

時々利用しています
    いつも食事が大変美味しい
    好き嫌いがあるのですが、覚えてくれていて嬉しくなりました
    また行きます

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年04月08日 09:32:57

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    リピーターの方の場合、メニューがいつも同じものばかりにならないように、そしてとくにお好きなもの特に苦手なもの、また病気等で避けなければならないものなどに気を付けています。
     (万全とは言えないかも知れませんが)
    是非またご来館され楽しいお話を聞かせてくださいませね。

投稿者さん 2021年03月29日 22:27:49

朝お部屋から北アルプスの山々が見えて気持ちよかったです。
    お風呂が遠くて、部屋に帰る時に迷いました。宿泊者は少ないようだったのに、向かいの部屋に泊まっているのがわかり、ちょっと残念でした。ご主人やスタッフさんは気さくな感じで、気持ちよく過ごせました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月30日 09:06:17

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     おっしゃる通り当日は全13室のうち空室が4部屋ありまた。
    1-2名様用のお部屋が全部埋まりましたので、お客様にはちょっと広めのお部屋を用意させていただきました。
     3名様から5名様用のお部屋が空室として残りました。
    何しろ小さな旅館ですので、お部屋のやりくりがうまくいかないこともあるかと存じますがご理解いただけたら幸いです。
    さらに5月6月のご予約も頂戴しており本当にありがたく思います。
     心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 12:03:46

とてもコスパが良く満足出来ました。ご飯も部屋食なので、この時期安心出来ますし、とても美味しかったです。

一つだけ残念だったことが…
    今回楽天のクーポンを使用しましたが、その割引が適用されていませんでした。(ケチですみません)
    私もその場で確認しなかったのがいけないのですが、今後も利用したいと思っていますので、その部分は注意された方がいいかもしれませんね。

追記
    翌日お詫びの連絡を頂きました。
    真摯な姿勢のお宿だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月29日 19:38:04

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    クーポンの件、大変申し訳ありません。
    翌日見直しをしていて気づきました。
    本来ならば持参してお詫びしなければなりませんのに、お言葉に甘えて送らせていただきました。
    チェックアウトの際に、ポイントやクーポン、カードでの前払いの有無などお客様に確認しているつもりでいたのですが・・・
     反省です。
    もっと気を付けるようにしなくてはいけませんね。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    それにもかかわらずまたご利用くださるとの嬉しいお言葉。本当にありがたいです。
     ご来館くださいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月25日 21:51:44

スキー場間移動の際の経由地として宿泊しました。
    費用も安く温泉にも入れたので満足です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月29日 19:30:36

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今年は雪が少ないようでしたが、スキー場は結構質の良いゲレンデだったようでしたね。
    当日はお客様も割と少なくゆっくりしたいただけたのではないでしょうか。
    松本に御用がおありの時には是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 16:19:15

暇な時だったのか、予定より広い部屋にしてもらえました。
    食事が大変美味しく、ホテルに泊まった時は、結構食事を残してしまいがちなのが、夕食も朝食も完食しました。
    スタッフの皆さんが
    感じ良い人ばかりで嬉しかったです。
    今度は家族みんなで行こうと思います

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月09日 09:34:16

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    混雑していませんでしたので、ちょっと広めのお部屋をご用意できました。
    お料理も持っていくたびに「おいしい」と言っていただけて嬉しかったです。
    少しづつ山菜もご提供できるようになり、喜んでいただけて私共のほうこそ、ありがたく思います。
    県民支えあい割引はまだ続きますので、春休みにでもお子様と一緒に是非お出かけ下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

ふうおやじさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ふうおやじさん [60代/男性] 2021年03月08日 14:12:18

以前にも、利用しましたが、やっぱり快適でした。

コロナ感染の影響なのかスリッパが使い捨ての物に変わっていました。

巾着袋みたいなのに入っているので、お風呂に入る時も脱衣かごに入れれば良いので、他人のと間違える心配がなくて安心です

食事はいつも美味しいです

また利用したいと思います

美ヶ原温泉 富田屋別館 2021年03月09日 09:40:11

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。また高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
     コロナの感染が心配ですのでできることは実行していこうと思っています。
    スリッパもその一つです。
    私自身、ホテルや旅館に泊まった時、お風呂でスリッパがごちゃごちゃになってどれが自分のか分からなくなってしまうことがあり、ちょっと嫌だなぁと思っていました。
    他に何かご意見ご希望があったら、教えてくださると幸いです。
    是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

カズオ2763さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

カズオ2763さん [50代/男性] 2020年12月15日 21:25:07

他の方がコメントされているように、宿の方のアットホームな対応がよかったです。朝食が自分の部屋でいただけたのもいいかんじでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月22日 17:46:17

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナだからというわけでなく、以前からなるべくお食事はお部屋で召し上がていただいています。リラックスしていただけるのではと考えて・・・
    松本に御用がおありの際には是非またご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月13日 17:16:07

時間が取れると泊まりに行っています。従業員の皆さんがとても感じがよく、実家に戻ったようにくつろげます。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月22日 17:42:44

いつもありがとうございます。
    その上高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
    毎度楽しいお話を聞かせていただき私のほうが楽しませていただいております。
    すっかり寒くなってきましたね。風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。
    今年中にもう1晩、ご予約していただいていますね。心よりお待ちしています。

手羽中唐揚げさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

手羽中唐揚げさん [20代/女性] 2020年12月07日 23:34:22

とにかくコスパがいいです!夕ご飯も朝ごはんもお部屋でのご飯でしたが、長野の名産がたくさん食べられて幸せでした。この料金でこんなに色々食べられていいの…?と不思議に思うくらいでした。夜中にお風呂に入る時はちょっと勇気がいりますが、24時間入れるので朝風呂もできて気持ちが良かったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年12月12日 17:40:13

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    出来るだけ地元の食材をお客様にお楽しみいただきたいと考えています。県外の方には珍しいものもあるのではと存じます。
     漬物一つでも、その地方地方の味わいがありますが、信州といえば「野沢菜漬け」ですね。
    当館では昨日漬け込みを致しました。
    大根も3日前に済ませました。
    まもなく皆様にお楽しみいただけます。
    松本に御用がおありでしたら是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

junji1748さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:31:52

温泉は湯量が少ないから循環併用式かな露天はおまけ程度 食事は部屋食で夜は3回に分けて運んでくれます安いプランなので量はそれなりですが美味しかったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:36:18

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     温泉は100%天然温泉です。
    管理棟から地下パイプを通って温泉が送られてきますのでこの時期、温度が下がってしまいます。
    加温するために循環させておりますが、お湯の再利用は一切行ってはおりません。
     厨房では蛇口から温泉を利用できます。
    これから寒い時期が続きます。
    風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね

タカ金カレーさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

タカ金カレーさん [60代/女性] 2020年11月16日 00:57:52

品のよい簡素さが感じられる、古き良き旅館でした。
    お部屋も広く、障子の枠は塗りで珍しく思いました。庭に面した廊下にテーブルと椅子。小さいながらも洗面所と厠が付いて便利でした。
    私には好ましい良いお部屋で、とてもゆったりしました。
    ご主人が気さくな方で、荷物を持って下さり、部屋まで案内して下さったのですが、温泉にいちばん近い部屋に通して下さった気遣いが感じられて嬉しかったです。
    近場で夕食が出来る所を尋ねたところ、お電話して確かめて下さり、歩いて5分ほどの立派なお寿司屋さんへ。なかなか美味しいお寿司でした!
    お風呂の温泉は24時間入れて、とっても温まるお湯でしたよ。私は素泊まりでしたが、お風呂で一緒になった方が、お味も量も大満足と話してくれました。
    お値段もとてもリーズナブルで、良い旅館に行き会えて、ほんとうにラッキーでした。
    後継者不足で浅間温泉は40数軒あったのが、今は十三軒になつたそうです。温泉情緒は失われつつありますが、後継者を得たこの旅館には、末永く存続して頂きたいなあと、つい思ってしまいました。
    ご主人、どうもありがとうございました。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:27:54

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので清掃には特に念を入れて快適にお過ごしいただきたいと思っています。
     ご理解いただけて大変ありがたくうれしい限りです。
    おっしゃる通り後継者が無く困っている旅館もたくさんある現状です。
     観光業をめぐる環境も大変厳しくなり特にコロナの影響は深刻ですが、当館は家族をはじめスタッフ一丸となって精進していくつもりです。
     是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております。

tanuki7043さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

tanuki7043さん [70代/男性] 2020年11月10日 05:39:40

生ビール1杯が付き馬刺し、信州牛など地元の食材を美味しく頂きました。温泉は少しぬるめでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年11月27日 13:14:45

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    出来るだけ地元の食材を使ってお客様に旬の味をお楽しみいただきたいと思っています。
    県外からの方には、珍しいもの、初めて食するものもあるはずです。
    今年はあいにくきのこの生育があまり良くなく、残念でしたが、季節が変わればまた違う味をお楽しみいただけます。
    是非またご来館くださいます様心よりお待ちしております

秋味楽天さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:22:22

極めて秀逸。機能的。
    スタッフが秀逸。
    支配人の力量だろう。
    ドーミーインと双璧となるホテル。
    値段がドーミーインより良心的。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年10月18日 19:45:43

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、ほっとしています
    スタッフは皆、長年当館に努めているもので,館主の考えも熟知し、お客様に喜んでいただけるサービスを提供しようと努めています。
    御理解いただけ、感謝の気持ちでいっぱいです。
    これから寒い季節となります。
    ご自愛され、風邪などひかれませんよう・・・・
    ありがとうございました

マー坊@バイクバカさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

マー坊@バイクバカさん [30代/男性] 2020年09月15日 12:30:31

先月に続きリピートです!
    前回は1人でしたがバイク仲間を連れてきました。
    あいにくの天候で車でしたが、
    宿を楽しみに来たので問題なし!
    みんなめちゃめちゃ気に入ってくれました。
    ドリンクプレゼントもビールだけではなく各自の好みに合わせて選ばせてくれてとても良かったです!
    安定の美味しさの食事はみんな感動していました!
    美味すぎて地酒を追加…完璧です。
    部屋も広くて男4人でも快適に過ごせました。
    温泉も3回入り、美味しい朝ごはんをゆっくり食べて、
    前日の疲れも全くなく出かけられました!
    自信を持って紹介出来る素晴らしい宿です。
    また行きますね!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月25日 10:12:52

早速ご来館下さり、ありがとうございます。しかもお友達までお誘いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    お天気がちょっと心配でしたが、結果としてはあまり崩れず、イベントは順調に進んだのではないでしょうか?
    ここ2-3日かなり気温も下がりすっかり秋めいてきた松本です。まもなく紅葉も始まりそうです。
     またご来館くださるとの嬉しいお言葉!!
    まだまだバイクツーリングにピッタリの季節が続きそうですね。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

マー坊@バイクバカさん [30代/男性] 2020年09月15日 12:23:24

バイクツーリングで1人で利用しました。
    バイクは入口前に停めさせてくれます。
    宿の向かい側に屋根付きの駐車スペースもあります。
    古さはありますが風情のある佇まいで好みです。
    ビーナスラインからアザレアラインで松本に降りるとすぐでコンビニも近いです。
    温泉は広くはありませんが24時間入れて最高です!
    小さな露天風呂スペースもあります。
    そして部屋食の夕飯、朝食が最高に美味しいです!
    スタッフの皆様もとても優しく気さくで本当に居心地が良い宿です。
    長野ツーリングの常宿に!
    必ずリピートします!

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月25日 10:05:00

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い施設ですので皆様に快適にお過ごしいただくためにも、清掃には特に気を付け、館内にお花を飾っています。
    この時期にはバイクツーリングは特に気持ちが良く、お楽しみいただけたと思います。

ふうおやじさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

ふうおやじさん [60代/男性] 2020年09月14日 10:02:40

比較的すいている日だったのか、予約したより広い部屋を用意してもらえ、また、お風呂も混雑せずゆっくり入れました。
    また、部屋食だったのがコロナの時期、安心することができ良かったです。
    食事も地元のものが多く満足しました。
    今度は家族を連れていきたいと思っています。(コロナ割引が使えるうちに)

美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年09月14日 12:03:38

ご宿泊いただいて誠にありがとうございました。
    ご満足していただいた様子にホッとしています。
    お部屋に余裕がありましたので、見晴らしの良い広めの部屋を用意させていただきました。
    信州は、おいしいものが沢山あります。
    出来るだけ地元の物を味わっていただきたいと考えています。是非また、ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月06日 16:56:03

まさにすべてひっくるめて昭和の宿でした。
    角部屋で遠くには北アルプスが望めるのは間違いないですが真下の隣地は民家でご夫婦が一生懸命庭仕事してました。何故か息子が大学時代に下宿してたアパートを思い出しました(笑)。
    風呂に続く赤のカーペットは擦り切れ、部屋の畳は頻繁に出入りするところは凹んでました(汗)。
    ダイキンのエアコン、シャワートイレ、wifiなどインフラは押さえてますからもう少し安かったらリピしてもいいですが、もう少し足して他を探します。ごめんなさいm(._.)m

2020年04月
    美ヶ原温泉 富田屋別館 2020年06月06日 10:59:20

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の件は、順々に改善していく予定でございます。
    以前にはなかった民家が増えました。
    (私どもとしても複雑な思いではあります)

Ken次さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2019年12月30日 16:08:27

2019年の疲れを年末に温泉でとりたく、楽天で検索したところ岳都・松本からほど近い美ケ原温泉でお手頃な価格でしたので予約しました。温泉・食事・サービスに対しては最高です。24時間入れる温泉は心地よく、到着後、食事の後、朝湯、出発前と4回利用させてもらいました。露天は一人用の寝湯みたいな形状(眺望はない)でしたが幸い他の方と入浴時間がかぶらなかったので信州の寒気を感じながらもポカポカになるまで入らせてもらいました。内湯もちょっと洒脱な作りで良かったです。食事は馬刺し、岩魚、野菜・キノコ、デザートのリンゴなど信州らしさが感じられる食材を部屋食で美味しくいただきました。まあ、お酒が進むこと進むこと(笑い)。朝食まで含めとても満足しました。また、チェックイン/アウト時の対応や配膳の時のちょっとした会話、また美術館観光用に割引チケットを探してくれるなど、心遣いが気持ちよかったです。
    で、これだけよかったのに何故5点ではないかというと…バリアフリーですかねぇ。今のところ私個人は全然問題ないのですが、老母や年上の方を連れていくにはちょっと館内の移動がきつそうという点で、5点がつけにくい(万人にお勧めと言えない…)。
    ただ、館内移動に多少階段があってもOKという現役世代&時にはのんびりしてみたいという人にはには◎お勧めのお宿だと思います。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年12月31日 18:38:11

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、ほっとしているところです。
    階段、申し訳ありません。
    ご高齢の方の場合、前もってご連絡いただければお風呂近くのお部屋をご用意いたします。
    チェックインとチャックアウトの際には階段を使っていただかねばならないのですが・・・
     寒い時期です。
    風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませね。良いお年をお迎えください。

☆☆【現金特価】 【駐車場無料】【温泉】 信州を楽しもうプラン 1泊2食付
    【和室8畳タイプ】

まさき9614さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2019年10月11日 09:25:32

古い温泉旅館です。
    館主も中居さんも感じが良くて安心して宿泊出来ました。
    温泉も軟らかくて温度も気持ちよく入れました。露天は一人用でちょっと塩素臭が残念でしたが有ると無いとでは大違い。
    食事もこの値段で?って位考えられたメニューは満足感が有りました。ただ朝食は味が良かったのですがおかずが冷たい物ばかりで、玉子焼が作り立てと言ってたけどもう冷めちゃっていて何か一つだけでも有れば更に良かったです。
    wifiが繋がらなくて館主に伝えたら即対応して下さり、部屋まで確認に来て頂いてその後サクサクでした。
    また機会があれば来たいと思ったお宿です。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年10月20日 17:05:01

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉は100%天然ですが、保健所の指導で薬を使用することとなっております。
    ご勘弁くださいませ。
    だいぶ気温も下がり肌寒くなってきましたね。
    風邪など召されませんよう・・・