SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> クチコミ・感想・情報

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ジャイアンスネ夫さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

ジャイアンスネ夫さん [40代/男性] 2023年05月19日 05:57:01

お値段の割にはサービス食事とも良い
施設は古めだが部屋はまずまず
立地は中々の秘境な所

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2023年08月27日 13:37:50

この度はSADO二ツ亀ビューホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。口コミにも書かれておりますように、お値段の割にはサービス食事とも良いとの評価を頂きました。また、施設が少々古めかもしれませんが、お部屋自体はまずまずの状態とのこと、快適な滞在をお過ごしいただけたご様子のようで何よりでございます。さらに立地がなかなかの秘境な場所と評価いただきました。自然に囲まれ、贅沢なひとときを過ごすことができたのではないでしょうか。お客様から寄せられた貴重な口コミありがとうございました。 SADO二ッ亀ビューホテル
営業課長 望月淳一

投稿者さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 15:17:27

佐渡北端の景勝地にあるという意味での立地としては最高です。
天気がよく、できるだけ風が強くない日に訪れることをお勧めします。

食事は物足りなさを感じました。GW中の料金としては格安だと思いますが、場所柄の海の幸の期待には応えてもらえませんでした。前日の荒天の影響と思いたいですが、、
唯一おいしかったのはワカメ(いい意味で)。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2023年07月28日 17:54:37

この度はSADO二ツ亀ビューホテルにご滞在いただいた際の貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご意見欄にも書かれておりますように、二ツ亀は北端の景勝地に位置しており、佐渡の中でも自然環境の最高な場所に位置しております。
ただしお食事に関しては物足なさを感じられたようで、申し訳ございませんでした。ゴールデンウイークの中の料金が格安であったとのご評価はうれしいですが、場所柄、海の幸の期待にお応えできず、今後はより評価されるよう努めてまいります。一方佐渡わかめはご満足いただけようで、それは喜ばしいと感じました。これからもご愛顧いただけるようお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。また、次回佐渡でご滞在いただく際には、より満足いただける食事体験をお届けできるよう、スタッフと意見交換しつつ努力を積み重ねてまいります。
営業課長 望月淳一

【新鮮素材の和会席】スタンダードプラン〇オーシャンビュー 洋室ルーム
【ツインルームB】

投稿者さん 2022年10月10日 20:13:33

お食事は、おそらく口コミ等を読んで改善しておられて、とても美味しかったです。
辺鄙な場所にあり、食材の調達等も難しいであろうなか、地元の食材を生かした素敵な夕食でした。欲を言えば、朝食はもう少し頑張ってほしいかもです。
スタッフの方も、気遣いが感じられる気持ちの良い対応をしていただき、快適に過ごすことができました。
食事の会場、お部屋、お風呂等すべてから地平線が見えて絶景でした。
場所が場所なので、お部屋や設備等には特に期待しない方が良いです。十分かなと思います。
個人的には期待してなかったぶん、とても良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2022年10月12日 18:48:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事の食材の件はお客様がおっしゃっていただいている事まさにその通りでございますが、従業員一同で協力して対応いたしております。
その中で夕食の件ではお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
朝食は再度社内で検討させていただきます。
街からは確かに離れたところにはございますが、高台から海を見渡すことができますし、晴れていれば辺鄙な場所の分、星もよくみえます。

こちらこそまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございます。

甲斐 透

【スタンダードプラン】 1名~2名様用客室 オーシャンビュールーム【二食付】

投稿者さん 2022年09月01日 11:49:44

中心地から離れた山中にあるので、夏でも天の川が見れるくらい夜空が綺麗な立地にあります。

夕飯も朝食もたくさんあり、どれも非常に美味しく、特に海藻類が今まで食べた中で一番美味しかったです。

部屋からは二ッ亀と海が一望でき、地平線まで見渡せます。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2022年09月03日 17:25:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。確かに私たちのホテルは中心部からは離れた自然豊かなところに立地しておりますので、空気も澄んでいますし、星空はきれいに見えるところです。
食事の海藻についてですが、近くの漁師さんから直接買い付けており、収穫には私たちもお手伝いで行くこともあります。
海藻の収穫は一日がかりのこともあり大変ですが、お客様からお褒めの言葉をいただき大変ありがたく思っております。
景色については、ご満足いただけたようで私もうれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

甲斐 透

【スタンダードプラン】 2名~4名様用客室 オーシャンビュールーム【二食付】

投稿者さん 2022年08月16日 12:54:19

2年前の思い出が素晴らしかったため、10歳と6歳を連れて家族4人でリピートさせて頂きました。
3泊し天気の微妙な日もありましたが、しっかりと海遊びが出来ました。何よりスタッフの皆様のおもてなしの気持ちが最高に素晴らしいです。
また、食事がどれもこれも美味しく今回も感動しました。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2022年08月17日 22:13:50

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
私共もお客様とお久しぶりに再会できうれしく思いました。
天候が良くない日もありましたが、その中でも海水浴が楽しめたようで何よりです。
スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を励みにさらに精進いたします。

【景勝地二ッ亀を眼下にみることができる洋室ルームご利用】

マツ1420さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

マツ1420さん [50代/男性] 2022年08月12日 11:36:27

8月9日から2泊させていただきました。着いた日は強い風で遊泳禁止でしたがホテルから海岸まで下りました。まさに絶景。巨大な二ツ亀を見て子どもは恐竜が住んでいそう、とつぶやきましたが、手つかずの大自然に私も頷けました。翌日は念願の海水浴。透明度抜群で昼をはさみ1日泳ぎました。ホテルの食事は品数も多くどれも美味しくて食べすぎました。スタッフの皆さんとても親切で心和み癒される2日間でした。帰りのジェットフォイルの時間もあり心配しましたが、最終日は特別に朝食時間を早くして下さりゆとりをもって帰ることができました。子どもたちにとっても忘れられない夏休みの思い出になりました。感謝です。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2022年08月17日 22:08:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今年の夏は天候が悪い日が多く私も心苦しい思いでしたが一日でも海水浴が楽しめたようでなによりです。スタッフ対応についてはこちらこそ私たちにも親切、丁寧に対応頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月14日 22:13:20

同じ部屋から夕陽と朝日(6月9日)が見られる素晴らしいホテルだった。周辺の環境も素晴らしく十分早朝散歩を楽しめた。対応は十分丁寧且つ親切で、通行止め情報をいただき助かった。ホテルの対応は素晴らしかったが、車で移動中に佐渡警察のネズミ捕りにひっかかり、50年間で初めてスピード違反で12000円の罰金となり、楽しかった記憶も吹き飛んでしまった。40KM/H制限道路で低速走行車を追い抜いたところを計測され18KM/Hオーバーの58KM/Hだったので説明したが、一方的に40KM/Hをオーバーしているのでという主張を繰り返されるだけだった。その後の走行で警戒して45KM/Hで走っていたら後ろから軽自動車で煽られた。今どき定置式速度取り締まり方式でネズミ捕りを行う警察が存在するとは。新潟県警は不祥事が多いだけにい善良な庶民に対して憂さ晴らしをしているのか、二度と佐渡へは行きたくないしいかないだろう。

投稿者さん 2022年05月26日 23:10:14

浴槽内の浮遊物が多い浴槽の底が吸水口なので水面が動かないかも?

投稿者さん 2021年09月24日 00:57:28

台風が近づいている中、色々と相談にのってもらい、とても助かりました。ホテルから海が見下ろせて、夜は満点の星空に感動しました。食事は海の物を中心に大満足でした。また、お伺いしたいです。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2021年09月24日 07:44:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
台風も大きな被害もなく、無事ご宿泊いただけることができ、ご満足もいただけたとの事で私共もうれしく思います。
こちらこそまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント係

【ツインルームA/1泊2食付き】

blue1982dさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

blue1982dさん [30代/男性] 2021年08月06日 14:56:56

7月末に、家族3人で利用しました。

<送迎バス>
両津港とホテル間を送迎していただきましたが、
約1時間弱の間、海岸沿いの素晴らしい景色に出会え、良い思い出となりました。
○往路 両津港12:30発‐ホテル13時15分着
○復路 ホテル10:00発‐両津港10時50分着

<スタッフの皆さん>
ホテルには13時過ぎに到着し、チェックインまで時間があったのですが、
特別に早めにチェックインの手続きをしてくださり、大変助かりました。
スタッフの皆さんは、皆さん親切で素晴らしかったです。

<立地>
二ツ亀を見下ろすよう、北向きに建っており、
朝日も夕日も、美しく見ることができます。
夜中はホテルの共有玄関が施錠されるため、
星空を見に深夜出る場合は、ホテルのスタッフに相談する必要があります。
晴れの新月であれば、銀河が見えるとのことでしたが、今回は満月なので見えませんでした。

海水浴場には、かなりの段数の階段を降りる必要があり、
子どもを肩車して上り下りするのは、相当しんどいです。
海の透明度は抜群です。

<食事>
晩御飯は、お刺身などてんこ盛りで食べきれません。
ごはん、お味噌汁までたどり着きませんでした。

子どもには、お子様ランチがありますが、
こちらは揚げ物など洋食中心で、3歳児はほとんど残してしまいました。

朝ごはんは、つくだ煮中心で、
しょっぱめの、雪国のごはんという感じです。
長藻のお味噌汁は珍しくて、おいしかったです。

全体的に、もう少し量を少なくしてくださっても、
ごはんがお代わりできるならOKかと思います。

<その他>
・ビールの自販機があります。
・ジュースの自販機が外にありますが、お茶系は売り切れでした。
・大浴場は、カランが6個なので、6人までで入るイメージです。
 夜と朝に入りましたが、どちらも先客1名くらいで、ゆったり入れました。

全体的には大満足です。
 別世界にいるようで、のんびりできます。
 二ツ亀海水浴場を独り占めしているような、そんなホテルです。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2021年08月31日 17:31:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご返信がおそくなりまして誠に申し訳ございません。
スタッフにつきましてはお褒めのお言葉いただきありがとうございます。お部屋に関しましては、準備が早めに整えば臨機応変に対応させていただいております。
食事につきましては貴重なご意見として社内で検討させていただきます。
全体的にはご満足いただけたようで私たちもうれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
重ね重ねご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
SADO二ッ亀ビューホテル 業務係長 甲斐透

【ツインルームA/1泊2食付き】

よしぞーちゃんさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

よしぞーちゃんさん [40代/女性] 2021年07月31日 15:07:39

接客がとても良かったです。立地も素晴らしい。海藻類の食事が良かったですが、個人的にはもう少し野菜、メインに何か欲しかったです。部屋に蜘蛛の巣がありました。部屋にアルコール消毒液が欲しかったです。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2021年08月31日 17:42:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事につきましては、スタッフ間で検討させていただきます。
お部屋に関しましては、こちらの不手際で申し訳ございませんでした。
私も含め、清掃スタッフに報告し、チェックを怠らないように指示いたしました。
接客につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。励みになります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
重ね重ねご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
SADO二ッ亀ビューホテル 業務係長 甲斐透

投稿者さん 2021年05月31日 19:23:46

風呂は評価対象外。部屋の洗面台のお湯が出ないのは如何なものか。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2021年06月04日 15:57:57

この度はご利用いただきましてありがとうございましました。
大浴場の件はお客様のご要望にそえなくて申し訳ございません。
部屋の洗面台のお湯の件ですが、確認いたしましたところお湯は通常通りでておりましたのでご報告させていただきます。

投稿者さん 2020年10月23日 10:03:54

食事が大変良かった。
係りの方が大変親切に教えてくれた

投稿者さん 2020年09月28日 21:04:11

唯一無二の絶景。二つ亀の夕日を眺めながらの夕食は最高の贅沢でした。惜しむらくは、部屋でもスリッパを履かなきゃならないこと。あと、朝食はもう少し頑張ってほしいかな。スタッフの皆さんはとても親切でした。

【景勝地二ッ亀を眼下にみることができる洋室ルームご利用】

genius-himeさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

genius-himeさん [30代/女性] 2020年08月26日 22:39:33

8月13日~15日にお世話になりました。食事は、少食な方には多いです!たくさん食べる男性にはちょうど良いかな?
予約時に、部屋のタイトルに「禁煙」の文字がなかった部屋を選んだにも関わらず、ホテル内全て禁煙…。しかし、とても優しい従業員の方が喫煙所に案内して下さり、とても快適に過ごせました。
ホテルの方々は皆さんとても感じが良く、心身ともにリフレッシュできた旅行です。フェリー乗り場まで送って下さり、会話も楽しく、連れて行った恋人も「1週間ぐらいいたい。」と言っていました。また是非お世話になりたい!

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2020年08月31日 12:26:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。喫煙の件につきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。すぐに楽天トラベルのサイトを訂正させていただきました。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
こちらこそまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 15:56:44

8歳と4歳を連れて家族4人で泊まりました。
ロケーションや海遊びが目的で泊まりましたが、スタッフの皆様のおもてなしの気持ちが最高に素晴らしいです。
また、食事がどれもこれも美味しく感動しました。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2020年08月19日 19:30:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。励みにさせていただきます。海遊びも楽しめたのなら幸いです。

【景勝地二ッ亀を眼下にみることができる洋室ルームご利用】

mysyhaさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

mysyhaさん [50代/女性] 2020年08月12日 17:36:30

景色が素晴らしい。ベランダに椅子とテーブル置いてもらってビール飲みながら眺めたい。お部屋もきれいだし、お風呂が沢の水を使っているそうでお湯が柔らかかった。料理はいまいち、きれいだけど安い宴会料理みたい。お弁当形式にしてもらってお部屋のベランダで食べれたらいいのに。愛してる

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2020年08月19日 19:24:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信がおそくなりまして、申し訳ございません。
お部屋から見える二ッ亀の景色は自慢でもありますので、評価頂き嬉しく思います。
料理につきましては、貴重なご意見として受け止め今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月08日 16:46:22

佐渡には何度も行ってますが、今回念願だったこのホテルに宿泊出来ました。部屋は角部屋でとても広く清潔感もあって、何と言っても景色が最高でした。夕陽が沈んでいく様子をずっと眺めていました。フロントの方の対応も良かったです。

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> 2019年09月16日 17:39:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。夕日もご覧いただけたようでうれしく思います。
またのご利用をおまちいたしております。

SADO二つ亀ビューホテル
フロント係

投稿者さん 2019年08月13日 21:24:48

値段の割には良いとは思えない。
オーシャンビューとなっているが確かに海は見えるがオーシャンビューと言う程でも無い

庭木の手入れが行き届いていて気持ち良かった

空調は、きいていた

部屋の外の音は聞こえなく静かで良かった

投稿者さん 2019年08月04日 17:27:37

広く海が一望できる部屋でした。
多少年季が入っていますが、サービスもとてもよかったです。
偶然、早めにお部屋が空いていてチェクインも早くしていただけて海を堪能しました。