SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> クチコミ・感想・情報

SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

daisukihimawariさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

daisukihimawariさん [40代/女性] 2019年07月31日 21:02:49

部屋の窓から海が見えて毎回とても感動します。
食事は新鮮なお刺身やお味しい地酒をただき満足出来ました。
当日は風が強く波もありましたが、とてもきれいな海で海水浴を楽しめました。
お子さんと泊まる家族が多く、従業員も親切に対応されていてアットホームな宿でした。

【スタンダードプラン】 2名~4名様用客室 オーシャンビュールーム【二食付】
【景勝地二ッ亀を眼下にみることができる洋室ルームご利用】

ふーみん0826さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

ふーみん0826さん [60代/女性] 2019年06月14日 17:56:20

カンゾウまつりの時に利用させていただきました。近いので前夜祭も本祭も両方見ることが出来ました。前夜祭の時もホテルから送迎バスでも出してくれるのかと思いましたが何もなく・・・・・。夕食も一昔前の観光旅館のようなお料理がすべて並んでました、天ぷらも衣が厚く剥いて食べました。朝食も口コミにありましたが本当に佃煮ばかりお風呂も露天もなく内湯のみ、これで15000円はちょっと高いかな・・・。近辺に他のホテルがないから宿泊しましたがちょっとがっかり、でもスタッフさんは皆さん愛想よく頑張ってくれていました。

【スタンダードプラン】 1名~2名様用客室 オーシャンビュールーム【二食付】
【ツインルームA/1泊2食付き】

投稿者さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月13日 10:23:20

近くの見所などいろいろ説明していただき、大変産雇になりました。
料理も大変美味しく頂きました。

【ツインルームA/1泊2食付き】

masakoba2さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2019年05月05日 06:01:16

立地は素晴らしい。両津港からは遠いが、静かで海が一望でき、申し分ない。海岸近くを散策でき、海に沈む夕陽を堪能しました。
建物は古いが部屋は広く清潔、快適だった。
残念なのは朝食。もう少し華やかさがあっても良いのでは。あまりに寂しい朝食だった。

【景勝地二ッ亀を眼下にみることができる洋室ルームご利用】

れーんちゃん♪さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

れーんちゃん♪さん [40代/男性] 2019年05月02日 23:27:48

連休中ということもあって、非常に割高感を感じます。
食事は普通で、味付けが非常に濃いです。
朝食は酷く、つくだ煮が4,5種類あって、これが主役のようです。
朝食だけで、一日に許容する塩分量以上を摂取してしまいます。

お風呂は温泉ではありません。
私が入浴したときは、毛虫が浮いていました。
とても大きな毛虫で、
身体から何やら分泌物をだしながら、浮いたり沈んだりしていました。
鳥肌がたちました・・・

部屋は紹介写真の通りですが、
絨毯が染みだらけで、とても汚い心象を与えます。
トイレの隅には蜘蛛の巣、窓ガラスは汚れていて、清掃が中途半端です。

食堂スタッフやフロントの女性らは、
愛想も良く、親切丁寧で礼儀正しくすばらしいのですが、
チェックインした時のフロントの男性は、不愛想極まりなく接客には不向きな方でした。

部屋からは二ツ亀が一望できるのですが、
すぐ最寄りが観光客の通り道でもあるため、バスツアー客がきたりすると、
部屋まで声が届き、リラックスできません。

とてもお勧めできるような施設ではありません。

投稿者さん 2018年11月11日 17:09:40

バスに乗り遅れて困って電話すると快く迎えに来てくれ最初から感激でした。寒ブリの話は楽しかったです。佐渡島内の宿泊施設6軒ですが、どこのホテルの料理も多すぎる上、半分位は口に合わない事が多々ありましたがこちらの料理は全て美味しく完食でした。ぶりしゃぶはもちろん柿のもとの料理は無限に食べたかった。佐渡島内の宿泊施設6軒目ですが。また行きたいと心から思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 19:55:23

海開き前日の宿泊ですいていたためか、非常にくつろぐことができました。
海までは、かなり階段を下らなければならず大変でしたが、頑張ったご褒美に綺麗な海に出会うことができました。
都会の海と違って泳ぎに来た人が捨てたゴミはないのですが、流れてきたゴミがあって、海開きの前に、(エンドレスかもしれませんが)ゴミを回収した方が、綺麗な海にもっと感動すると思います。
海でみつけたサザエを刺身にしていただき、感激いたしました。
ホテルにコインランドリーがないのが辛かったです。
周りコンビニなど何もありませんが、それがこのホテルのいいところだと思いました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月08日 14:29:20

30年5月に宿泊しました。立地も良く、素晴らしい夕陽を二ツ亀で見ることが出来ました。従業員の方々も親切で大変ありがたかったです。部屋、食事、風呂は普通です。(一般的に良い)お世話になりました。

【景勝地二ッ亀を眼下にみることができる洋室ルームご利用】

summermoonnightさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

summermoonnightさん [50代/男性] 2017年09月17日 15:44:35

一人旅です。
立地は申し分なく、もう少し早く到着して海まで行けばよかったと思いました。
部屋も、明るい雰囲気でよかったと思います。
食事は、蟹なども出て満足ではありますが、味は普通でした。
地酒なども数種類置いており良かったですね。
お風呂は、部屋にも付いていますが、折角なので大浴場へ行きました。
山の湧き水を沸かしているとのこと、佐渡は全般的にぬる目なんですね。
宿泊客が少なかったこともあり、広々使えました。
夏シーズンだと、ものすごく混むとのことですが、ここの海は楽しそうですね。
全般的に満足です。

投稿者さん 2017年08月21日 12:20:14

人数変更させていただいたときから大変丁寧な対応をして頂き、宿泊を楽しみにしていました。二ッ亀からすぐ近くにあり、チェックイン後に見た夕日の美しさは忘れられない思い出になりました。
生き物が大好きな小2の息子は、夜にセミ、クワガタ、カミキリ虫など、駐車場で虫取りができ、そのことを知ったホテルの方も虫取りを一緒にしてくれ、とても喜んでいました。
そして、二ッ亀の海水浴場でもカニ、フグ、ヤドカリなど海の生き物がたくさん!ビーチパラソルや浮輪の貸し出しもあり、何不自由なく楽しく過ごすことができました。
ホテルの方々、みなさんとても親切で楽しい家族旅行ができました。

【景勝地二ッ亀を眼下にみることができる洋室ルームご利用】

ゆちこ2411さんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

ゆちこ2411さん [20代/女性] 2017年08月15日 20:38:57

二つ亀で海水浴を楽しんだ後に利用させていただきました!!ご飯が好きなものばかりで嬉しかったです!

投稿者さん 2017年08月10日 18:58:41

良いとこ
1.景色がいい
2.食事
3.大浴場
悪いとこ
1.基本無い
佐渡なんで、ある程度古くても仕方ない
港から遠い
もっと良くなるには
1.洗面台が部屋の中って、ちょっと
部屋風呂とトイレと洗面台で仕切りがあるといいと思います。

【ツインルームA/1泊2食付き】

でめぷさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

でめぷさん [30代/女性] 2016年08月30日 13:06:56

オンシーズンから少しズレていたせいか海水浴の方はいなく、
建物はすごく新しいものでないと思われますが個人的には広くて快適でした。
部屋のエアコンのクリーニング表示が点滅していて使えませんでしたが、連絡したらすぐ対応してもらえました。見たところフィルターはそんなに汚れてはいなかったとは思います。
部屋も浴室もトイレも清潔でした。
到着した日は天気悪く星も見えず残念でしたが、翌日は晴れて絶景観られました。来てよかったです♪
食事はいつもなのか団体客の方がいるためか、ティールームの方でした。景色を見ながらまったりとできました。

オフーシーズンにまた機会あれば利用したいです。

【景勝地二ッ亀を眼下にみることができる洋室ルームご利用】

shonanwindさんの SADO二ツ亀ビューホテル <佐渡島> のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2015年10月13日 23:11:00

佐渡の最北端で、さすがにアクセスは遠いです。しかし部屋はリフォーム済みでキレイですし、二重窓でとても静かな環境です。 ベランダからは、二つ亀がよく見え、薄曇りでしたが、満天の星もみることができました。

【ツインB【1泊2食付】】

投稿者さん 2006年11月10日 00:45:45

今回の旅行は秋まっただ中、そのためか外海府周辺の観光客も割合少なく、たったの一泊でしたが、大変ゆっくり満喫できました。特に、ホテルは二ツ亀を見下ろす絶好のロケーションで、しかも、歩いて十数分でふたツ亀を間近く見られる海岸まで下りて行けます。夕食前の一時を家族と共にこの海岸で過ごしました。時々刻々と変化してゆく西の空、大野亀のすぐ右手に沈んでゆく真っ赤な太陽を愛でながら、子供達と童心に帰っての「水切り」遊びは一生涯忘れることのない思い出となりました。  次に、ちょっぴりマイナスのお話です。このホテルは温泉ではない事は承知していました。が、子供達と湯船につかって思わず「クッサー」と言ってしまうほどの「塩素消毒臭」がありました。できることでしたら、この辺の見直しをお願いできないでしょうか?

投稿者さん 2006年05月14日 18:33:39

二ツ亀を見下ろす絶好のロケーションで、夕日の美しさに感激しました。残念だったのはバルコニーの大きな窓が防虫のため開けられず、バルコニーに出られないことでした。清掃・管理を考えればやむをえないのかもしれませんが、あのバルコニーで夕日を見ながらくつろぐことを楽しみに、あそこまで行ったことを考えると残念です。同様の考えをもたれる方は多いのではないでしょうか。再考は出来ませんか。

投稿者さん 2006年05月05日 09:10:51

朝食時に運がよければ朝とれたての魚をサービスしてくれます。今回は、カワハギの肝と刺身、いかの刺身が出ました。とてもおいしくて感動モノです。