東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 16:08:36

深夜4時半ごろに体調が悪くなった私に、深夜に診療してもらえる病院とタクシーをとても速い対応で手配してくださいました。

さらに病院からホテルに帰ってきたときには、チェックアウトの時間をとっくに過ぎていたにも拘らず、まず私の体を気遣う言葉をいただきました。

本当にうれしかったです。
ありがとうございました!!

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年01月05日 01:23:19

この度はご宿ならびに、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお役にたて、喜びのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

年末から冷え込む日が続いておりますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 市地

【エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月28日 14:31:15

こちらに来た時は利用しています。全く問題なし、大変満足してます。ただ、予約がとりづらいのが・・・人気があるというのはいいことです。

シングルルーム禁煙

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月28日 16:42:53

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

西条にいくつものホテルが立ち並ぶ中、いつも私共をお選びいただいております事、本当に嬉しく思っております。

ご予約についてでございますが、残室が少なくなりましたら、インターネットのご予約受付を先に閉じ、お電話での受付のみに制限することがございます。

また満室の場合でも、キャンセル待ちの対応もいたしております。

もしよろしければ、楽天画面で×になっておりましても、お気軽にお電話やメールにて直接ご連絡くださいませ。

私共は来年1月4日をもちまして、オープンより5周年を迎えます。
現状のサービスがまだ最終地点ではなく、まだまだ改善に進んでまいります。

本年も大変お世話になり、ありがとうございました。
また来年もどうぞ東広島グリーンホテルモーリスをよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいませ。

【シングルルーム禁煙】

ラッキー4802さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ラッキー4802さん [40代/男性] 2010年12月25日 08:16:35

ビジネスホテルの料金でサービスが充実したホテルでした。
また利用させていただきます

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月25日 15:01:29

ご宿泊ならびに投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
スタッフ一同大変喜んでおります。
よりよいサービスが提供出来るよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年12月23日 16:50:00

大浴場があり、大変気に入りました。
食事も朝食は500円であれだけメニューがあれば、大満足です。
ただ時間帯によってはかなり混み合ってましたが・・・・
夕食もビールとコーヒーが付いて1200円ならわざわざ外に食べに行く必要もないので
助かります。(レストランはクレジットカードが使えるのでしょうか?)

また出張の際には利用致します。

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月28日 21:53:54

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き
誠にありがとうございます。お褒めの
お言葉を頂きスタッフ一同大変喜んで
おります。レストランの件ですが
クレジットカードもご利用頂けます。
是非、次にお越しの際にもご利用下さいませ。
これから寒さが厳しくなってまいりますので
お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
それではまたのご来館を心よりお待ちして
おります。

【シングルルーム禁煙】

クー0423さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

クー0423さん [40代/男性] 2010年12月21日 23:59:52

出張で全国を泊まっていますが、このホテルは凄いと感じました。

良かった点①部屋が広い、きれい②朝食が安く、おいしい③大浴場がいい④顧客目線のサービスが行き届いている(枕が選べる、加湿器やズボンプレッサーが豊富)⑤無料で朝刊が配られる(但し中国新聞だが)⑥スタッフが一生懸命に対応している

残念な点①立地(駅から遠い)②サウナはあるが水風呂がない

この値段でこのサービスには驚きました。

普段は広島に泊まっていたが、無理して泊まってもいいと感じました。
また、お世話になりたいと思います。

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月28日 21:02:32

このたびはご宿泊ならびに、ご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

立地・水風呂に関しましては
現段階での改善は難しいのですが、
それでも泊まりたいとお客様に感じていただけるよう、
今後ともサービスの向上に努めてまいります。

ますます寒い日が続いておりますが、
風邪などひかれませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス 海田

投稿者さん 2010年12月21日 23:45:16

部屋はきれいで広く大浴場付。また利用したいと思いました。。

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月28日 20:46:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごされた様子が伺え、スタッフ一同うれしく拝見しました。

お部屋で快適に過ごして頂ける様に、いろいろな貸し出しサービスがございます。

これからはさらに寒さが厳しくなってきますので、加湿器や毛布の貸し出しなどもご希望がありましたら、予約の時にお申し付け下さい。あらかじめお部屋にご用意させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

投稿者さん 2010年12月21日 23:41:05

大浴場があり部屋もきれいで言うこと無しだと思います。寝るだけではもったいないですよ。。

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月23日 21:38:52

この度のご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

これからの寒い季節、大浴場でゆっくり手足を伸ばして暖まっていただけますよう
清掃、メンテナンスのスタッフ一同で心を込めて毎日準備をさせていただいております。

お客様お1人お1人が少しでも快適にお過ごし頂けます様、各スタッフが考えております。
このようなご投稿をいただくことが、何よりの励みでございます。

お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤

投稿者さん 2010年12月19日 08:17:14

平日でも混み合っているのはそれなりに理由があると分かりました。
貸し出しの枕が購入できると、掲示があったような覚えがあるのですが、
ネット経由でも可能ですか?

2010年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月19日 21:12:55

当館は、土地柄お仕事でご利用いただきますお客様が多いため、どうしても平日はお部屋が混み合ってしまいます。
お仕事の都合で急な変更が出る場合もございますので、お電話ででもお問い合わせいただければ幸いでございます。

またお尋ねの枕の件でございますが、当館でご利用いただいております5種類の枕すべてがご購入いただけます。
価格帯は、1365円~3300円(送料別途要)までとなっており、代金送料前払いにて発送も承っております。
もしご希望がございましたら、メールでもお電話でも結構ですのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

だんだんと寒さが厳しくなってまいりました。
風邪などひかれませんよう、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤

ファミリー・グループ最適!シングルルームおとなり部屋プラン
【シングルルーム禁煙】

soga6049さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

soga6049さん [30代/男性] 2010年12月16日 15:55:51

職場に近いので飲み会時に利用。
朝食もおいしいし大浴場もあるので満足します。

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月17日 17:18:25

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食は和洋のバイキングで550円でお召し上がり頂けます。お客様のご意見も参考にさせて頂きながら、今後もメニュー改善に取り組んで参りますので宜しくお願い致します。

10階の大浴場は今の寒い季節、特にオススメです。お時間も15時~夜通し朝の9時までご利用頂けますので、お客様のご都合に合わせて頂けるかと思います。

また機会がございましたらお待ちいたしておりますので宜しくお願いいたします。

先日、西条も初雪が降りました。これからの季節お風邪などひかれません様にお過ごし下さいませ。

天野

【シングルルーム】

ヤスヤマグチさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ヤスヤマグチさん [40代/男性] 2010年12月13日 09:16:27

いつも仕事で利用させていただいております。
立地や、設備、サービスには満足しております。
お風呂は、大浴場が使えれば、良かったのですが、部屋のユニットバスなので、評価的には、標準的なところとなっております。

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月13日 10:20:44

いつも当館へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
この様なご投稿まで頂き、大変嬉しく思います。

10階にございます大浴場は15時~夜通し翌朝9時までご利用いただけます。この度男性浴場も女性同様に施錠するようになりました。男性の方はお部屋のカードキーでお入り頂けます。
これからの季節は是非、広いお風呂でゆっくりと体の芯まで温まっていただけたらと思います。

また東広島にお越しの際はお待ちいたしておりますので宜しくお願いいたします。

寒さが日に日に厳しくなっております。お風邪などひかれませんようお過ごし下さいませ。

フロント 天野

投稿者さん 2010年12月11日 20:39:15

欲を言えば、蛇口はシングルレバーであって欲しいです。
また、トイレの便座は暖かいほうがいいです。
トータル的には、リーズナブルな値段で快適に過ごせたので満足しています。
旅行で家族やカップルで利用されてる方が多かったです。
広島方面へ行く時は、ぜひ利用させていただきます。

2010年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月12日 08:08:57

この度のご利用、ご投稿誠に有難うございます。
当館の施設に満足される一方貴重なご意見ありがとうございます。
蛇口のシングルレバーの件でございますが、
スタンダードダブル、ツインルームでは一部シングルレバーを採用いたしております。
また、トイレの便座の件は、現状維持となっております。申し訳ございません。
将来、リニューアルのタイミングでは是非参考にさせていただきます。
リーズナブルな点を維持しつつ、新たなサービスを提供できますよう努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月09日 10:49:56

目的地に近いのが一番よかった点ですが部屋が広かったです。
大浴場の無料マッサージチェアはうれしいサービスですね。
利用はしてないけどエレベータ前の雑誌コーナーも。
出来れば、朝食、駐車場を入れて6000円以内に収まるプランが
あれば言う事なしですね。

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月09日 15:40:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のサービスやお部屋にご満足いただけました様子がわかり、大変嬉しく思っております。

お部屋のご料金でございますが、当館ではお部屋の広さによって、3つのタイプのシングルルームがございます。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋は真ん中のタイプとなります。
一番お安いタイプは人気がございますため、楽天トラベルさんでのご提供が出来ておりません。
もしよろしければ、東広島 グリーンホテル モーリスのHPごご参照くださいませ。

また、当館ではモーリスの4店舗でお使いいただけますメンバーズカードもございます。
またご検討くださいませ。

また西条にお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿本当にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月05日 23:14:27

大浴場の利用は防犯対策が行き届いていて安心出来ましたし、
新聞のサービスがあったり、
何よりホテルで作られたお好み焼き屋さんマップを見て行った
お店でとてもおいしい広島焼きが頂けまして大満足出来ました。

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月06日 13:56:02

ご宿泊ありがとうございました。ご満足頂きスタッフ一同とても喜んでおります。次にご宿泊の際にもご満足頂けるよう取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年12月05日 08:41:09

ビジネスホテルとしては部屋が広くてゆっくりできました。サービスも◎です。朝食も手作りでおいしいです。強いて言えばメインとなるおかずの種類が少なくて、特に和食でガッツリご飯を食べたい人には物足りないかも。逆に女性はヘルシーな煮物野菜や付け合せ料理が多いのでうれしいと思います。

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月05日 16:52:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、先日は西条へのご出張、お疲れ様でございました。

朝食バイキングは、毎朝約30種の食材があり、毎朝、朝食スタッフが心を込めてご用意しております。
内容に関しましては、550円の価格はそのままで充実させてバイキングをご提供できます様、未だ発展途中でございます。
この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

またお部屋ではゆっくりお過ごしいただき、サービスもお気に召していただき、大変嬉しく思っております。

この度はご投稿ありがとうございました。
また次回ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】

soga6049さん [30代/男性] 2010年12月03日 15:11:01

職場の近くなので飲み会の日に利用しています。
今回は飲み会前にチェックインし入浴したのでサウナも利用できました。
朝食もおいしく、おかげで翌日の勤務も快適でした。

2010年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月03日 18:12:00

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

大浴場の営業時間は翌朝9時までですが、サウナは管理上24時までとなっておりますので、飲み会前にゆっくり大浴場をご利用頂け、ホテルで快適に過ごされた様子がうかがえ嬉しく拝見しました。

朝晩が冷え込んできましたので、お体ご自愛下さい。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

東広島 グリーンホテルモーリス フロント 林

【シングルルーム】

ともくんスーパーGL55さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ともくんスーパーGL55さん [40代/女性] 2010年11月24日 20:17:02

口コミ以上のホテルでビックリでした。
従業員の方々の接客も高級ホテル並みかも!特にフロントの女性に広島焼きの
美味しい所を尋ねると、お勧めの店を気持ち良く教えていただき凄く美味しかったのに
ビックリしました。
広島泊りの時は少々離れててもぜひ利用したいです。

2010年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年11月30日 18:17:04

先日は東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「高級ホテル並み!」今までにない、最高のお言葉をいただいたように思います。
ご案内いたしましたお店もお口に合いました様で安心いたしました。

お客様より「ありがとう!」のお言葉をいただけます事が、私共ホテルマンのやりがいであり、喜びでございます。
これからも、たくさんの笑顔とありがとうに出会えるよう、フロントに立ってまいります。

この度はご投稿本当にありがとうございました。
又次回お越しを心よりお待ちいたしております。

【エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月24日 16:54:46

総合的には凄くよかった。広島4位のホテルになってるので期待していってよかった。
また利用したいです。
以下、箇条書きに感想かきます。

よかったこと
・南国の雰囲気で癒された
・ロビーにPCがあり、情報検索できてよかった
・殆どのスタッフの接客がよかった。特に、朝食時、チケット受け取りのお兄さんの笑顔がグッド!
・お風呂にマッサージ器があって癒された

気になったこと
・風呂場の脱衣所が寒すぎた。暖房が必要な季節なのに、扇風機がかかっていて困った。風呂場との温度差が凄  かった。高血圧の方が利用した場合、危険ではないでしょうか?
・貸し出しでイオン美顔スチーマーなどあるが、予約できなかった。到着順制度といわれたが、遠方からきたり  チェックインが 遅くなってしまう人が不利になってしまうのでは・・・。
・スチーマー、当日貸し出しして頂いたが、両手いっぱいに荷物があるところに、自分で運ばないといけないので 困りました。他のホテルでは、事前に連絡しておけば予約できて、部屋においてもらえます。 予約ができれば ベターですね。
・スチーマー。付属の軽量カップがついてませんでした。その旨表示もありました。けれど、軽量するものがなく 困りました。

・喫煙所が、朝食食べる入り口の目の前にあって、くさかったです。完全禁煙は無理かもしれませんが、食事どころの近くに喫煙所があるのが気になりました。
・部屋が広くてよいですが、荷物を置く場所が少ないです。翌朝、クローゼットの下に荷物用ネット?があるのに気づきましが・・・。

・ホテル独自のぽいんとカード?に興味がありますが、楽天等利用した場合はぽいんとつかないそうです。
 ア○ホテルだと、両方つくような仕組みになっています。今後も利用したいホテルなので、楽天を利用しても、 ホテルのぽいんとカードもしよう できたらベターだなあ・・と思いました。

2010年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年11月30日 18:59:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回いただきました気になったことの項目について、ご回答申し上げます。
①大浴場の温度について、通常14時30分に暖房をつけるよう、毎日のスケジュールに組み込まれております。しかし、この日その項目について、動作が行われていなかった可能性がございます。今後は同様の事を起こしませんよう、努めてまいります。
②女性用お貸し出し品について、点数に限りがございますため、予約制度とっておりません。ただ、ご予約の際にご希望をお聞かせいただきましたら、ご宿泊当日の朝空きがありましたら、事前にお部屋にお入れする事も出来る様にしたいと思います。
③スチーマーの軽量カップの件、ご指摘の通り、スチーマーの軽量カップがない状態でございます。説明書にも加えておりますが、本体側面の目盛りが透けて見えます。そちらで水位を計る事が出来ます。
④ロビーの喫煙コーナーに関しましては、一日も早く、現状より改善できます様、検討をいたしております。
⑤荷物置き台の件。クローゼットにございましたネットがお荷物置き台でございます。私共ではお部屋はシンプルにし、必要なものを選べるスタイルにてご提案をいたしております。あらかじめ荷物置き台やお貸出し品を用意しておくなど、ご自由にお部屋をオーダーすることも出来ます。ご予約時に遠慮なくお申しつけくださいませ。お客様につきましては、今回ご意見をいただきましたので、次回より事前に荷物台をお出ししておくようご登録をいたしました。
⑥メンバーズカードの規約については楽天トラベル経由のご予約と併用してご利用いただくことは出来ません。
残念ながら、モーリスグループ全店舗での規約の為、ご了承くださいませ。ただ、大変お得なカードでございます。是非ご検討くださいませ。

よかったことの中では、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、また、総合でも良い評価をいただきました事、大変光栄に思います。
また次回お越しいただけました際には、少しでも成長した点を感じていただけますよう、改善にと努めてまいります。
この度は、本当にありがとうございました。

桝田 周

投稿者さん 2010年11月22日 20:30:52

新しくて、部屋も広くて、料金もお安く、とても良かったです。
大浴場の電動マッサージチェアも、無料で利用できて、嬉しかったです。
受付けの方の人数も多く、対応もスムーズでした。
色々なビジネスホテルに泊まっておりますが、友達にも、自信を持ってお勧めできます。

2010年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年11月30日 18:09:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊にて、ごゆっくりおくつろぎいただきました様子がご投稿にて分かり、安心いたしました。

各地へお泊りのご経験がおありのお客様に、お褒めのお言葉をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

これからも、極上のやすらぎを追求し、スタッフ一丸となって努めてまいります。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿本当にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月21日 22:45:30

西条酒祭りにあわせて利用させてもらいました。
非常にきれいで、会場からも近く、利用してよかったと思います。
朝食も良いと聞いたので、次は朝食も利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年11月22日 07:57:45

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
是非、次回はご朝食もおためしくださいませ。
次回も酒祭りの際にご利用のご予定でしょうか?
酒祭りの日程はご予約も早めに埋まってしまいますのでおきをつけくださいませ。
次回のご予約心よりお待ちしております。

【エコノミーダブルルーム禁煙】

hota1003さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

hota1003さん [40代/男性] 2010年11月14日 00:05:19

一階のホテル入り口付近に喫煙コーナーがあり、そこの煙が入り口の開け閉めの時に入ってくる風で朝食のレストランにどんどん流れてきます。2泊して、2回の朝食でほんとうに嫌な思いをしました。せっかくお料理はよいのに禁煙が徹底されていない(分煙が徹底されてない)ことで、今回はがっかりしました。

2010年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年11月20日 09:32:21

この度のご利用誠にありがとうございました。

折角のご滞在中に、こちらの不手際により、不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 この度の分煙に関しまして、調べましたところ、以前より行っていた分煙対策ができていませんでした。
 分煙対策として、喫煙コーナーの空気清浄機を強めに設定することと、蓋付の灰皿の設置及び、灰皿の交換の頻度を増やしておりましたが、この日は、できておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
 今後、同じようなことにならないよう努めて参ります。
 この度のご指摘誠にありがとうございました。