東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

アリーズダッドさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

アリーズダッドさん [40代/男性] 2010年06月11日 18:11:20

新しくとてもきれいで落ち着けるホテルでした。
サービスも良好で全般的にGOODでした。
問題点は、グローバルアドレスが取れなかったので、LANがあっても会社へのアクセスができず、仕事ができませんでした。

2010年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年06月12日 09:10:05

落ち着けるホテルという何よりものお言葉を頂戴いたしました事、本当に嬉しく思っております。

また、問題点としていただきました、グローバルアドレスの件に関しまして、現在業者と共に原因追求をいたしております。
結果と対策に関しまして、解明次第追記にてご報告をさせていただきます。
解明までにもうしばらくお時間をいただきます。
ご了承くださいませ。

追記

お客様のご宿泊いただきました日のグローバルアドレス利用状況の記録を確認いたしましたところ、グローバルアドレス数にはまだ余裕がありましたので、アドレス枯渇による取得不可という状況では無かったと思われます。

手順どおりに操作いただいておりましたのでしたら、別の問題でご利用いただけなかったのかと思います。
次回機会がございましたら是非お問合せいただけましたら確認をさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【シングルルーム禁煙】

gemeryuさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

gemeryuさん [100代/男性] 2010年05月31日 21:22:48

何度か利用させていただいています。
雰囲気、サービスともにいいですね。

食事のみ、やや不満が残ります。
全国から、あるいは世界から、ここを訪ねてくる人がいるわけですから、
もっと広島の食材を使った朝食を提供し、広島のゆたかさをアピールしてほしいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年06月05日 09:46:36

このたびのご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お客様のご提案である広島らしさのある食事につきましては、現状、夕食レストランの日替わりメニューや、季節メニューなどで、ご提供させていただいております。次回お越しの際にはぜひご来店くださればと思います。
朝食バイキングでは、現在のところ、世良高原の卵を使った自家製プリンを提供させて頂いております。日々業務改善は行っておりますので、今後も新しく提案できるものも出てくると思います。次回のご利用際には、新たな感動を感じていただけますよう努めて参ります。

東広島グリーンホテルモーリス 担当 中川

投稿者さん 2010年05月29日 20:50:07

これまでに宿泊したビジネスホテルの中では、間違いなくトップクラスのクオリティです。
枕は低反発タイプなど何種類もある中から自由に選べ、必要なら自転車のレンタルも無料、頼んでいなくても朝は新聞をしっかり部屋に届けてくれるし、近隣の食事どころ(お好み焼き屋など)のガイドをはじめ、広島のガイドマップも自由に取れるように置かれています。また、建物もまだ新しく、極めて快適です。

地元でも、西条のオススメビジネスホテルといえば、真っ先に挙がるのがココのようで、満室で予約ができずに他のホテルを取った知り合いが残念がっていました。

朝食は、自家製プリンやヨーグルトが高ポイントです。

コストパフォーマンス的にも、大満足です。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年06月05日 13:23:43

当館のご利用、誠に有難うございます。
18時からレストランでのお食事やルームサービスもございますので是非ご利用下さい。
これからも皆様の期待にお応えできるよう現状に留まらず努力してまいります。またのお越しを心より御待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス 担当 たるま

【シングルルーム禁煙】

yellowindiaさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

yellowindiaさん [30代/男性] 2010年05月24日 17:07:37

西条駅からは少々離れていますが、旧2号線とブールバールの交差点という交通の便のいい場所にあります。
部屋は広々としていて、遮光カーテンのおかげで明るくなっても部屋は暗くできるのでよく眠れました。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年06月04日 19:42:54

この度は当館へのご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。

当館は西条駅から徒歩10分程度の場所に位置しております。
公共交通機関ご利用の場合は
西条駅から広島大学行きのバスで5分程度の
「石ヶ瀬橋」というバス停から徒歩1分程度にございます。

また、当館では
タクシーの手配サービスをおこなっております。
①広島空港 ②新幹線東広島駅 ③JR山陽本線 西条駅
いずれかにご到着されましたら、ホテルまでお電話下さい。
 安全・快適・迅速に・・・を実践されている
「東広島タクシー」の手配をさせていただきます。
①広島空港 → ホテルモーリス 25分 4880円
②東広島駅 → ホテルモーリス 15分 1600円
③西条駅 → ホテルモーリス 5分 560円
(料金・所要時間は 小型配車の場合の概算です)
ご利用料金は直接ドライバーの方にお支払い下さい。
配車手配のみのサービスです。運賃はお客様負担となりますのでご了承くださいませ。
知らない土地でのタクシー利用に抵抗・不安を感じられる方などには
大変お勧めでございます。

今後ともサービスの向上・発展に努めてまいりますので、
お気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ下さい。

東広島グリーンホテルモーリス 海田

投稿者さん 2010年05月17日 20:38:00

私自身1度宿泊して、大満足のホテルなのでその後遠方からの知り合いが宿泊する際には、必ず利用させてもらってます。今回も知り合いの代理予約でしたが、いつも通り大満足の反響です。近くに住んでいますので、休日の朝食バイキングはたまに利用させてもらってます。
このまま、良い状態を維持できるようスタッフならびに経営者様の弛まない努力を期待しております。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月19日 17:20:16

いつも当館のご利用、ご紹介ありがとうございます。お知り合いの方々にもお喜び頂いておりますようで、私共もたいへんうれしく思います。ご満足頂いております朝食バイキング以外にも同じレストランにて、夕食レストランも営業させていただいております。こちらは、バイキングではございませんが、生ビールなどを提供させていただいております。よろしければぜひご利用くださいませ。
 東広島グリーンホテルモーリス 担当 中川

投稿者さん 2010年05月16日 21:22:09

2度目の利用ですが、今回も快適に過ごすことができました。系列のホテルはどこもクオリティが高く、安心して利用することができます。次回もまたよろしくお願いします。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月17日 01:57:00

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東広島市内たくさんのホテルが並ぶ中、再び当館をお選びいただけました事、本当に光栄に感じております。

これからも、清潔な空間を保つ努力を忘れず、また極上のやすらぎを求めスタッフ一丸となって努めてまいります。

またこちらへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 桝田

投稿者さん 2010年05月14日 20:42:37

久しぶりに宿泊しましたが相変わらず落ち着きました。また伺います。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月15日 07:40:03

ようこそお越しになられました。
去年は良かったのに今年は駄目だと思われないように日々精一杯努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2010年05月11日 17:26:15

お値段から考えると、とてもきれいで充実したホテルです。朝食のバイキングは安くておいしくておすすめです!

エコノミーダブルルーム禁煙

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月12日 20:19:11

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
朝食は、厨房のスタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
厨房スタッフも喜んでおりました。
またこちらの方に来られる事がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 田中

【エコノミーダブルルーム禁煙】

otouotouさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

otouotouさん [40代/男性] 2010年05月10日 23:51:24

フロントの人員不足

東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月25日 22:02:25

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
今回はせっかく当館にお越しいただいたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。

チェックインのお手続きの際など混み合っております場合にはお客様をお待たせしてしまいましたことに対し配慮をしなければいけません。
しかし今回は配慮が欠けておりましたことがお客様を不快に感じさせてしまった原因ではないかと考えております。

本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、お客様皆様が気持ちよくご滞在いただけるフロントスタッフを目指し日々精進いたします。
また機会がございましたら是非モーリスへお越しいただければと思います。
この度はご指摘をいただき、ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス フロント 高麻

投稿者さん 2010年05月10日 22:51:06

5月7・8日と出張で2泊しました。
部屋は広く、シンプルで大変良かったデス。
ホテル周辺に食事できる店がファミレスしかないのが少し残念です。
でもまた利用したいと思っています。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月12日 14:41:06

ご利用誠にありがとうございます。
飲食店についてご案内させて頂きます。
フロントでは徒歩10分圏内で行くことのできます飲食店を紹介しております。数に限りはございますが割引チケットもございます、次回は是非お立ち寄りくださいませお待ちしております。
    東広島グリーンホテルモーリス 倉橋

【シングルルーム禁煙】

ヨッシーオリオンさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ヨッシーオリオンさん [50代/男性] 2010年05月10日 21:28:24

4月29日に宿泊しました。事前にメールにて高齢の義父の足が少し不自由の故を伝えてあったのですが、ホテルの対応に大変感激いたしました。
何から何まで至れり尽くせりで、義父達の為にバリアフリーのゆったりしたお部屋を用意して下さり、本当に満足度上位の宿だと思いました。今まで泊まった一流のホテルも足元にも及ばない位サービスも気持ちの良い物でした。又今度広島に行くような事がありましたら、是非もう一度泊まってみたいと思います。
本当にお世話になりました。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月13日 18:30:42

この度は東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊・またこの様なご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

当館には1室ですがバリアフリーのお部屋がございます。お体の不自由なお客様にも少しでも快適にお休み頂けたらとスタッフ同士で連携もしております。普段とは違う旅先でのお手伝いを少しでもさせて頂けたら幸いです。

もう一度利用したい、そう思って頂けることが私共の何よりの励みになります。ありがとうございます。
また次回お越し頂いた時もおくつろぎ頂けるよう努めてまいりますので、またよろしくお願いいたします。

東広島グリーンホテルモーリス 天野

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2010年05月10日 19:26:29

漫画本が置いてあって暇つぶしもばっちりです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月13日 09:54:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
一階エレベーター前にご用意しております漫画本はお部屋にご自由にお持ち下さいませ。また、DVDプレイヤー(数に限りがございます)とDVDソフトの無料貸出もございますので、次回ご来館の際は是非ご利用ください。
これからもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に向けて日々全力で取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。また何かご指摘ございましたらお気軽にお申し付け下さい。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 高麻

【シングルルーム禁煙】

uncle13さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

uncle13さん [50代/男性] 2010年05月06日 11:37:40

五月一日に一泊いたしました。高速から降りて西条に着いたのが早かったので、そのまま呉を見に行ったのですが 今度は遅くなりすぎましてホテルへの帰り道がわからなくなってしまいました。ホテルに電話したところ、結構まだ離れた位置にいたにもかかわらず、わざわざ迎えにきて頂きました。ほんとにありがとうございました。フロントのかたも従業員のみなさんもとても親切でうれしかったです。ただひとつ遅く着いたために食事をして行かずにホテルの出前を取りましたが、これがあまりにもヒドい代物でしたので-ほかが良かっただけにとても残念でした。レトルトでももう少し工夫ができると思いますのでよろしくお願いします。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月06日 16:06:49

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕方、道をお尋ねになった方からご連絡をいただき、東広島駅前のコンビニエンスストアで待ち合わせをした事覚えております。
お会いするまで、とても心配でござました。お会いした際のお客様の安堵の表情に私も安心いたしました。

長時間運転お疲れ様でございました。
夕食ルームサービスについては、現在まだ発展途上でございます。
ご意見を参考とし改善にと努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント
桝田 周

投稿者さん 2010年05月02日 08:04:19

屋上の展望ふろは良いです。
駐車場が平面なのもOKです。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月03日 15:36:24

この度は東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

10階の大浴場でおくつろぎ頂けましたでしょうか?お部屋にもお風呂はございますが、大きなお風呂でゆっくりと一日の疲れを癒して頂けたらと思います。

当館の駐車場は1階の裏と地下1階にございます。連休はいつもより混みあいましたが、ご予約なくてもお停め頂けるかと思います。
料金は1泊525円でフロント精算になっております。

また何かございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

また広島にお越しの際はお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

【シングルルーム禁煙】

WADVISORさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

WADVISORさん [50代/男性] 2010年05月01日 02:23:19

年数回ですが岡山から九州までレンタカーで移動します。今までは全国チェーンのホテルを利用していましたが、今回は岡山空港発時間の都合で初めて利用しました。
部屋、大浴場、備品、朝食、全てで予想以上の満足できるものでした。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年05月03日 15:43:41

この度は数あるホテルの中から東広島グリーンホテルモーリスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

九州までの長距離運転の疲れが少しでも和らいだら幸いでございます。

今後もいつお越しになられても快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また何かご要望・お気付きの点等もございましたら是非お聞かせ下さいませ。

また広島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月29日 23:21:04

同伴者もすべての面でいいホテルだ、と言って満足してました。

シングルルーム

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月30日 09:14:37

いつも東広島グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お連れ様にも満足して頂けたとの事で大変嬉しく拝見させて頂いております。お客様に満足して頂けるよう、これからも日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。お気付きの点、こんなものがあったらいいな…などございましたら、お申し付け下さいませ。

また機会がございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

みかん丸1964さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

みかん丸1964さん [40代/男性] 2010年04月28日 01:03:45

またお世話になりました。ここよりいいホテルはきっとないと思います。迷っておられる方は是非選んでみてください。

シングルルーム

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月28日 08:55:38

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その上サイトをご覧になられる方々にもお勧めして頂きまして、とても嬉しく思います。
もっと感動して頂けるホテルを目指して日々努力していきたいと存じます。

フロント伊藤

【シングルルーム】

えがお6553さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

えがお6553さん [40代/男性] 2010年04月24日 19:24:14

初めてのホテルだったので、不安でしたが、凄く綺麗でした。特に大浴場でリラックスさせてもらいました。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月24日 21:16:50

当館でのご滞在が、ご満足いただける時間でございましたこと、ご投稿にて拝見でき、大変嬉しく思っております。

広島でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
私共はこれからも、清潔感を保つ努力を忘れず日々努めてまいります。
これから先、また西条にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はご投稿本当にありがとうございました。
また次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【エコノミーダブルルーム】

楽備さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

楽備さん [40代/男性] 2010年04月23日 23:29:28

3回目の利用になりますが、今回は落ち着いて大浴場にも入ることができました。
久しぶりにゆったりした気分で、それまで利用できなかったのことが残念に思えました。
観光目的での利用ではないのですが、欲を言えばもう少し近隣施設の案内が有ったほうが有りがたいです。

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月24日 08:48:13

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場利用に満足いただき、とても嬉しく有難く思っております。
近隣施設の案内ですが、市で配っているパンフレットの他に当館独自の飲食店MAPもございます。その他詳しい情報もフロントにお尋ねいただければ、お答えできるかとも思います。
次回いらっしゃった際には是非ご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さん 2010年04月19日 10:47:49

広島市内でとれなかったのでこちらを利用させていただきました。
お部屋もきれいで広くよかったのですが、大浴場を楽しみにしてたのですが、脱衣場がとても狭く、またロッカーがほんの少ししかなかったのと、洗い場も少なかったです。
脱衣場は狭いのでとても蒸し暑く、ロッカーも少ないし洗い場も少ないので事前に時間帯で人数分けしてくれると良いと思います。
結局大浴場には来たものの、ロッカーがあいてなく部屋に戻る人が多数でした。
朝食も混雑予想を出してくれてたのは良いのですが、臨時の朝食会場ということで会議室を開放していただけましたが、テーブルに調味料もなく非常に不便でした。
またコーヒーも1杯ずつ好みのコーヒーを入れるマシンがありましたが、1杯に時間がかかるため1台では足りません。
普通のコーヒーで良いのでコーヒーを増やしてほしいです。
せっかくきれいで良いホテルだっただけにちょっと残念でした。

2010年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月27日 15:10:45

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、スタッフ間で検討いたしました。
 まず大浴場の混雑につきましては、今回浴場の利用時間が集中し、大変なご迷惑をおかけいたしました。浴場は男女とも、深夜から早朝にかけても空いておりますが、現状では時間帯の人数制限をすることは難しゅうございますので、混雑が予想される日は、朝食会場と同じように、事前に「混雑予想」を掲示するようにういたします。

また臨時朝食会場のセッティングにつきましては、後ほど追記させていただきます。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。
いつもお客様にご満足いただけるようなサービスが出来ますように、更に検討して参りたいと思います。また是非お越しくださいませ。

井口

追記

朝食のミーティングを再度行い、以下の結果が出ましたので、報告させていただきます。
まず臨時会場における調味料(しょうゆ、塩、爪楊枝)を、用意した各テーブルに1セットづつ置き、台拭きも用意する。
臨時会場にもコーヒー、お茶を用意する。
本会場にも1つコーヒーポットを置く。
お客様のおかげで、また一つよい環境を作る事ができました。

次回こちらの方面にお越しの際は是非利用して頂き確かめて頂きたく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【エコノミーダブルルーム】