東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月29日 19:04:22

はじめて利用させてもらいました。
住まいは同じ市内なのですが、
今回は、忘年会の後のお泊りに使わせてもらいました。
また、気軽に利用させてもらいたいと思いました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年12月30日 15:25:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
忘年会シーズンではお近くにお住まいの皆さまにもお泊りいただくことができ、大変喜ばしく思っております。
ご朝食バイキング(¥550-)やご夕食レストラン(\200-~\600-)
(年末年始の営業時間は恐れ入りますがお問い合わせください。)
こちらのレストランは1Fパティオにございましてご宿泊の方以外でもお気軽にご利用いただけます。
ぜひご家族・お知り合いのみなさまでご来館くださいませ。
またのご利用こスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月23日 12:46:52

総合評価としては大変満足しいています。
ただ1点。ドライヤーがバスルームになく、初めての宿泊でしたので収納している場所がわかりにくかったです。急いでいたのでちょっとあせりました。
その点を除けば料金も安いし、部屋も新しくきれいで満足しています。
機会があればまた利用させて頂こうと思っています。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年12月23日 15:58:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室備品のご案内につきましては先日(ちょうどお客様のご利用いただいた翌週に)机の上に引き出し・開き戸の中の説明書を設置するようになりました。以前のお客様のご意見をやっと実現する事ができました。これからもお客様へ「極上のつくろぎ」がご提供できますよう、前進してまいりたいと思います。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月21日 23:35:18

久しぶりに、良いホテルに宿泊出来ました。部屋も清潔で広く、コーヒーもあり、ゆったりと過ごせました。大浴場のお湯も清潔で広くて最高です。加湿器も、ズボンプレッサーも沢山用意してあり言うことなしです。あえて言うならフロントの方はもう少し、にこやかに接して貰えたら最高ですね。少し新米の方で緊張されてたのかも知れないですが・・・・・。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年12月22日 17:52:49

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ホテルもオープンから1年を迎えようとしております。いつまでも清潔なホテルであり、みなさまに愛していただけるようにありたいと考えております。
フロントスタッフの接客については研修生のみならず全員で心がけられるよう再度注意をして参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月16日 09:16:42

総合評価は、大変満足です。
シニア割引があることを楽天トラベルの方にも繁栄してください。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年12月16日 14:01:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。シニア割引は日曜日もしくは連休の最終日のみの適応となります。通常シングルが3675円と大変お得な料金となっております。予約サイト様からのご予約にはメンバーズカードなどの各種割引がご利用いただけませんので、現在のところ楽天トラベル様のご予約からはご利用いただけません。大変申し訳ございませんが、お電話もしくは当館ホームページからのご予約でお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月11日 06:30:19

月一度位の割合で利用させていただいています。毎回来る度に新しいサービスをされていて感心します。今回利用はしませんでしたがルームサービスやコンテナサービス、フロントポストの設置はヘビーユーザーのツボを押さえた素晴らしい着眼点だと思います。またこの価格でやられていることも驚きです。今後ともお世話になりますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年12月12日 10:05:34

いつも当ホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。

私共のサービスがお客様の思いにお答えできているご様子を御伺いでき大変嬉しくこのご投稿を拝見させていただきました。

ご来館いただく度に何か進化している…
そんなホテルであり続けられるようスタッフ一丸となり邁進いたして参ります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月10日 10:29:31

他の皆さんが書かれているように、広大を今後訪れるときにはここを定宿にしようと思いました。朝食は一旦無くなってしまうと補充はされないのかな、とも思いましたけど550円であのボリュームはなかなかだと思います。加えて設備やアメニティーに関しては言うことがありません。加湿器等も廊下におかれていて、わざわざフロントに電話しなくとも自分の必要なものを勝手に持っていけるのがとても良かったです。もちろんLAN、無線LAN共に快適に接続出来、仕事もはかどりました。10階の大浴場も深夜にいつでも入れるのが魅力ですね。部屋の狭いユニットバスは好きではないので、助かりました。しいて言うならチェックアウトが後1時間遅ければ、という感じでしょうか。お世話になりました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年12月12日 09:56:11

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また朝食の補充が間に合っておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
朝食の終了までは品を絶やさないよう改善をはかり注意してまいりましたが、現状ではまだ対応が間に合わず申し訳ございませんでした。

今後もより快適なご宿泊をしていただけますよう思考を重ねて参ります。

またのご機会にも当ホテルをご利用いただき、ぜひご意見をお聞かせくださいませ。

ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月04日 11:27:59

お部屋も広く、大浴場も綺麗で快適でした。
ライブハウスに行く為に、無料自転車貸し出しを利用しました。
こういったサービスは大変有難いです。

バイキングも値段の相場より遥かに種類も豊富で
美味しかったです。
また西条を訪れる際は泊まりたいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年12月04日 17:31:07

この度は当館にお泊り頂きまして、またご投稿頂き、誠にありがとうございます。
貸し出し自転車もお客様ににはよくご利用いただいております。
ちょっとしたお出かけにも、自転車はオススメでございます。
朝食バイキングも今後も更に改善していきたいと思います。また何かお気づきの点がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月29日 20:10:23

5月に宿泊させてもらいましたがその時どうよう部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。前回アンケートに記入した目覚まし時計もありお客さんの意見も取り入れてくれる姿勢に共感しました。気になっていたことを一つ「トイレ(個室)も広く、いいのですが…」一人で宿泊してチェックアウト後一階のトイレ(個室)を利用しようとしたとき、荷物を置く台のような物がなく床に置きました。一人の為見ていてもらう人もいず、万が一無くなるといけないと思いロビーに置いて行くわけにもいかず…、フロントには荷物をおけるような台があり、心遣いが良かったです。トイレにも置かれると良いと思いますが…

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月30日 09:52:03

当館へのご予約、ご投稿をいつもありがとうございます。
今回頂きました一階のロビーのトイレの件でございますが、現状は女子トイレにしか荷物置き台がございませんでした。
本日、ハンディーキャップ用トイレに荷物置き台を設置いたしました。
男子用につきましては、只今、検討中でございます。
今回も貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を元に改善できる点は前向きに検討させていき、今後もより快適におくつろぎ頂けますようにと考えております。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月24日 20:53:54

大浴場はもちろん、枕セレクトなど細かい配慮が気持ちよいホテルでした。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月25日 10:27:31

この度は当ホテルへお泊りいただき、またご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様におくつろぎいただき、快適に過ごしていただけるようなサービスを追求し向上してまいりますので、
ご指摘などございましたら、何なりとフロントへお申し付けいただければと思思います。

お客様の次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 12:41:45

仕事で利用しましたが、受付の対応は適切で、お願いしたバスの時刻表なども出際良く用意していただきました。対応も、ホスピタリティーを感じさせる暖かいものでした。同じようなクラスのホテルでは、今まで最高の評価ができます。ただ、カフェ・レストランが日曜日に休みで、少しがっかりしましたが、人手の問題もあるのでしょうね?!

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月25日 10:22:52

この度は当ホテルへのご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

さっそくですが…
レストランの営業時間を12月より変更いたしました。
現在は日祝日をお休みにしておりましたが、
来月からは月曜日を定休とさせていただき、日曜日・祝日は営業いたします。
いまのところ、年末年始の営業については決まっておりませんが、
みなさまのご意見を参考にさせていただく所存でございます。

バスや電車・新幹線の時刻・近隣のお店情報などなど…こちらへのご滞在で不明な点などがございましたら、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。l

できる限りのことをさせていただきます。

投稿者さん 2006年11月21日 20:12:01

エコノミーダブル1泊で宿泊させていただきました。
本当は土曜日から2泊の予定で予約をさせていただいて
いましたが、どうしても都合がつかず当日にキャンセル
したにも関わらず、気持ちよく対応してくださり感謝
しております。

私が過去宿泊したホテルの中で一番過ごしやすいホテル
だと思っています。
ホテルの方の対応はもちろん、アメニティ等も大満足です。
お風呂も大浴場は本当に嬉しい設備で、いつも旅行に出ると
足の調子が悪くなるのですがお風呂&マッサージ機のお陰で
その辛さもなく快適に過ごせました。
また、カードキーを2枚いただけるのも非常にありがたい
サービスだな、と感じました。
朝食も以前よりメニューが増え、満足しています。
ただ、隣に座られたグループの方が非常にうるさくて
ゆっくり食事を取れなかったことだけが残念でしたが…

あと、出来ましたらスタンダードダブルのお部屋を
楽天トラベルから予約できるようにしていただけると
嬉しいです(エコノミーダブルでも充分な満足ですが…)

総合的には文句なしのホテルです。
次回も是非、利用させていただきます。
お世話になり本当にありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月25日 07:08:27

この度は当ホテルへのご宿泊、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ全員で嬉しく拝見をさせていただきました。
観光・ビジネス・帰省などなど、みなさまのどのようなシーンにも適応し、
くつろいでいただけるようこれからも邁進いたしてまいります。

また、ご朝食ではスタッフの注意が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
多くの方々が集う場所でございますので、ひとことでもお静かにお願いするよう行動いたすべき点でございました。

ご指摘いただき誠にありがとうございました。

当ホテルではご連絡をいただけましたら、当日のキャンセルでもキャンセル料はいただいておりませんので、ご予定がお決まり次第ご連絡いただき快適にお過ごしいただければと思っております。

またのご機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 19:42:18

風呂とサウナがあり最高です。部屋も広くとっても満足できました。この次ぎも泊まりたいです。ただ朝のバイキングが遅く食べに行ったので皿が空か残り少なくなっていたので用意できるまで時間がかかってしまったことです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月22日 22:16:34

朝食会場では大変ご迷惑をお掛けいたしました。朝食会場の食材の補充について、再度スタッフの役割分担とチームワークについてミーティングを行いました。また万が一欠品してしまった場合でも、お待ちのお客様には用意が出来上がった時点で先ず最初にお声を掛けさせていただくなどの配慮もスタッフ全員が出来るように、指導してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちいたしております。
東広島グリーンホテルモーリス
フロント 井口

投稿者さん 2006年11月20日 13:41:32

今まで泊まったホテルで最も快適に過ごせたホテルです。
これが広島市内にあったなら、他のホテルは必要ない・・
と思ってしまいました。
設備がどうこういうよりも、ホテルスタッフの心配りが随所に見ることができます。サービスなるものの本質を常に具象化しようとする意欲を感じることができました。
満足できる宿泊、ありがとうございました。

要望を少し・・・
1FのPCの設置はありがたいのですが、できればマウスをつけて欲しい。
ノート慣れしていない私にはどうも使い勝手が良くないのです。
もうひとつ、比較的広い部屋ですから、読書などができる低いイス(貸し出しでもOK)を準備いただけたらありがたいと思います。
さらに、朝食のパン、いろいろあっていいのですが、それぞれどんなパンか分かりません。なんていうパンか表示があったら良いと思います。(クロワッサンがプレーンのつもりがチョコだった・・・)

宿泊レポートをブログにUPしております。
少々、ほめ過ぎの感はありますが、ぜひご覧になってください。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月22日 19:58:20

このたびは当館をご利用頂き、また数多くのお褒めのお言葉やご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の作成されたブログも含めてスタッフで閲覧し大変喜んでおります。これからも私どもの掲げる「極上のくつろぎ」がご提供できますように取組んでまいりたいと思います。
 また早速朝食のパンの表示につきましては改善させていただきました。それによるとパンの種類は10種類(とても一度では食べていただけない豊富さです)。朝食に関しましては、ご宿泊されなくてもご利用いただけます。ぜひ何度も足を運んでいただき、お客様のお気に入りを見つけてみてください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
東広島グリーンホテルモーリス
フロント 井口

投稿者さん 2006年11月15日 23:23:23

朝食に果物を準備して欲しい

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月17日 09:43:53

この度は東広島グリーンホテル モーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。実は先日よりお客様からいただきました今までのご意見をもとに、いくつかの改善を行いました。
①日替わりメニューの充実
今まではおかずの中に1品日替わりメニューを取り入れておりましたが、それを拡大し、スープ・パスタなど食材ごとに日替わりのメニューがご提供できますように致しました。
②サラダバーの導入
ご出張などで野菜不足におお困りのお客様や健康志向の方のために、サラダバーを導入しました。
 そのほかもパンの種類を10種類に拡大。パンにあう洋食メニューの追加。など
取組んでおります。
 ただこの果物のご要望だけは、現在の価格設定では厳しく、定番的にご用意する方法がまだ、検討できておりません。
 果物ではありませんが、ヨーグルトをデザートにお召し上がりいただければと、こちらは定番でご用意いたしております。
 これからも常にお客様のお声に耳を傾け、よりよいサービスがご提供できますように取組んで参りますので、何とぞ宜しくお願い申し上げます。
東広島グリーンホテル モーリス 支配人
前田 孝

投稿者さん 2006年11月11日 03:49:49

ツボを心得たサービスに感動しました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月12日 15:12:27

皆さまのくつろぎのお時間に少しでもお役にたてればと他店舗(鳥取・出雲・益田)とともに取組んでおります。

お客様のご意見、ぜひお聞かせくださいませ。

またのご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 00:27:37

西条での常宿にしております。とても満足出来るホテルです。個人的には朝食の味付けが濃い気もしましたが、安心して宿泊出来るホテルだと思います。これからも初心を忘れないで頑張ってください。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月12日 15:04:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食の味付けに関しましてはさっそく調査し、検討してまいります。

まだまだ向上途中ではございますが、
より快適に・よりおくつろぎいただけるホテルに…初心でお客様をお迎えしてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

追記
朝食の味付けの件でございますが、調査しましたところ、調理担当者により味付けに違いが発生していたようでございます。
初心にかえり、レシピを守った手順・さじ加減に統一するように再度ミーティングいたしました。只今、新しい
メニュー開発にも取組んでおりますので、是非またご利用くださいませ。貴重なご指摘ありがとうございました。

支配人 前田 孝

投稿者さん 2006年11月10日 08:53:07

あいかわらずいいホテルだと思います。
人気ホテルなので早めに予約しないととれないので
ビジネスにはつらいですが…
また利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月12日 14:45:00

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
ホテルのご予約の件では早くから満室をいただけるようになり、
皆さまのおかげと日々初心の気持ちでサービスの向上に取組んででおります。

今後も、お気づきの点などございましたら、
ぜひぜひお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年11月06日 01:25:51

西条に出張のときはいつも利用しています。
以前に比べてサービスがより充実していて感心しました。
特にネット環境の線の太さは仕事をしている人にとってはとても助かります。
次回もぜひ利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年11月07日 08:56:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。インターネットの環境につきましては、先日会議室の無線LAN工事を致しまして、客室・ロビーはもちろん会議室の中でも、充分な環境でご利用いただくことが可能になりました。
 急に寒くなりました。お体には十分お気をつけになられまして、ますますご活躍くださいませ。

投稿者さん 2006年10月27日 08:37:40

文句のつけようがありません♪

東広島グリーンホテルモーリス 2006年10月28日 19:31:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒されましたでしょうか。
お客様から頂いたアンケートなども参考にしつつ、今後も改善できる点はしていきたいと思います。
また、何かお気づきの点がございましたらお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月22日 10:43:48

オープン間もない事もあり、施設も最近のトレンドを取り入れ充実しており
満足しました。近隣ホテルと比較して、価格、設備ともに勝っており、また
利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年10月28日 19:25:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように、努めてまいります。
1階にございます夕食レストラン『PATIO』がまたリニューアルしてOPENいたします。
またお越しの際は是非御利用下さいませ。