東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月12日 18:03:32

携帯で予約しましたが、夜中だったので不安でした。でも、ホテルのスタッフの方の対応が良かったので何も心配いりませんでした。施設も充実しているうえ、サービスも一流ホテル並によかったのでまた利用したいと思いました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年08月14日 08:43:18

この度は当館にお泊り・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様に今後もおくつろぎいただける様に、お客様の声を取り入れ努めて参ります。
また東広島にお越しの際はお越し下さいませ。

坪原

投稿者さん 2006年08月08日 11:31:55

まあまあでした。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年08月09日 07:51:12

この度は東広島グリーンホテル モーリスにお泊り・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適におくつろぎいただき、満足して頂ける様、日々努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、お客様からの声を今後の改善に取り入れていきたいと思います。
またのご来館お待ち致しております。

坪原

投稿者さん 2006年08月07日 23:22:32

広い客室、大きな浴場、おいしいバイキング。
すばらしいホテルだと思いました。

これほどストレスを感じないで宿泊できるビジネスホテルというのはなかなかありません。本当に感動しました。

2日間ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年08月08日 14:01:24

この度はご利用ご投稿誠にありがとうございました。ストレスを感じさせない(素敵な言葉ですね)ホテルを目指して、スタッフ一同邁進していく所存ですのでよろしくお願い致します。
 またのご来館をお待ち致しております。
東広島グリーンホテルモーリス 佐々木

投稿者さん 2006年08月07日 21:23:24

情報:
1.駐車場がホテルの敷地内にあり、出し入れも自由だったため満足してい る(他店では駐車場が離れている場合が多い)。
2.朝食が充実していた。
  特にパンが美味しかった。
3.大浴場が完備されている点もセールスポイントになると思う。
  (残念ながら入れなかったが…)
4.枕交換のサービスも良かった。

感想:
観光として当ホテルを利用しなかったので、大浴場等のサービスは利用できませんでした。
しかし、全体的にはかなり良かったと思っており、後日レジャー等で利用できればなと感じました。
残念ながら当地に観光できる場所があまりないので、広島観光への足がかり的位置づけにはなるかもしれませんが…。
今後も、利用者の立場に立った新しいサービスをお願いします。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年08月08日 14:00:25

色々とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
1.駐車場は地下・1階裏とご用意しておりますので好きな場所をご利用ください。
2.朝食も家庭的な味で召し上がって頂けるようにしていきたいと思っております。
3.大浴場は皆様にとても満足して頂いておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
 東広島市にはあまり名所はございませんが、日本三代酒都のひとつで駅前の酒蔵通り等が観光名所でございます。また10月には{酒祭り}が行われ全国からの観光客の
皆様で賑わいます。
 また、広島市・尾道市・呉市等の観光地にも近いのでまた観光の時もご利用くださいませ。
 これからも、スタッフ一同お客様の喜んで頂けるようなサービスを心掛けて行きたいと思っております。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス 佐々木

投稿者さん 2006年08月07日 08:54:29

価格以上に施設,サービスどれをとっても大いに満足のできるホテルでした。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年08月08日 09:48:48

この度は当館へのご宿泊ならびに、嬉しいお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。
くつろぎのホテルとして皆様に愛して頂けますよう今後も前進してまいります。
大浴場・自慢の朝食・選べる枕などなど、
様々なサービスを取り揃えてお待ち致しております。
暑い夏に負けずスタッフ一同ますます頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年08月05日 12:32:29

低料金なのに何もかも素晴らしかった。朝食も満足だった。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年08月06日 16:16:00

この度は当館へのご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
“満足”のお声を拝見でき、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
朝食・フロント対応・サービスの向上など、今後も努力や改善をし続け、お客様の立場で考え行動できるよう、前進して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げておりますので、東広島へお越しの際にはぜひ、ご予約くださいませ。
暑い日々が続いておりますが、お体をお大事に、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年08月04日 11:37:59

出張で同僚と共に3泊しました。立地が少し不利なところ-つまり、駅から徒歩がややきつい距離にあることは、その他のサービスでカヴァーしていると思います。朝食は、野菜炒めが一番よかったです。パンはやはり食パン、山型パンの類が入っているべきだと思う。あと、なんとなく朝食エリアがもったりしている。もう少しキレが欲しい。ご飯茶碗はいただけないが、ご飯自体はまあよい。ややぬるいのがきになったけど。部屋の掃除は行き届いている。受付も熱意が伝わってくる。大浴場は、たいへんに素晴らしい。こころが豊かになる。なぜなら、部屋のバスもビジネスクラスとしては広めだから。喫煙可能なソファがちょびっと少ない。ビジネスマンたちが朝の準備で、JRホームの喫煙スペースのような込み具合になることもあったです。以上、総合評価4.3点くらいかな。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年08月05日 07:27:28

この度は当館へのご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊の際にお気づきになったことと存じますが、実はただ今朝食に関するアンケートを行なっておりまして、目下改善にむけてご意見を頂戴しながら、取り組んでいるところでございます。今回いただきましたご意見も参考にさせていただき、次回お越しの際には前進が見られますように一同、がんばりたいと思います。
 愛煙家の皆様には、パブリックスペースではどちらかというと禁煙のスペースが多く、ご迷惑をおかけしております。そこで愛煙家の皆様にお知らせです。先月よりオープンいたしました、夕食のレストランは外のデッキが喫煙コーナーとなっておりまして、オープンカフェならぬ「オープンバー」となっております。
営業時間は18:00~23:00。
ぜひお越しいただけたらと思います。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2006年07月31日 21:50:56

7/29に1泊利用させていただきました
仕事で西条に行く事があります
建設中から貴ホテルの存在は知っていました
今回、プライベートで西条に行く事がありましたので、即時決めました
部屋は、ビジネスにしては広く快適でした
唯、部屋とユニットバスとの段差は少し気になった位ですかね?
大浴場も快適で、個人的に「ジェットバス」が気に入りました
翌朝の朝食も、値段にしては結構な量があり、美味しく頂きました
アンケートにも書かせていただきましたが・・・
宿泊料金で比較すると、最高でした
欲を言わせて戴ければ・・・
冷蔵庫のメイン(?)スイッチ(机の所にありますよね?)の表示があればいいのではないでしょうか?
利用案内には書いてありましたが、その利用案内も机の引き出しの中ではちょっと・・・(苦笑)
西条に泊る際は、また利用したいと思ってます

東広島グリーンホテルモーリス 2006年08月02日 13:27:24

この度はご利用ご投稿誠にありがとうございました。1室ではございますがバリアフリールームを設けておりまして、こちらはお部屋からの段差がなく、まったくのフラットとなっております。ツインツームでのご利用の場合はこちらのお部屋をお問合せくださいませ。
 また冷蔵庫のスイッチはお部屋の雰囲気を損なうことなく、便利にご利用いただけますように検討したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
 暑い日が続きますがお体には十分お気をつけなられましてますますご活躍くださいませ。
 次回ご利用頂く際には、ひとつでも前進してお客様をお迎えしたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 21:12:56

今回は時間的な都合もあり、素泊まりだったのですが、とても清潔でサービスもよく、大変満足できました。次は是非ともゆっくり過ごしたいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年08月01日 06:00:20

この度は当館へのご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
皆様にお泊りいただき、また、お褒めのお言葉をいただける事は、スタッフ一同にとって大変有難く、嬉しい限りでございます。
満足いただけることは最大の目標であり、今後もより多くの方々に、「またモーリスへ泊まりたい」と感じていただけるよう努力して参りますのでまたのご機会にも是非ご予約くださいませ。
選べる枕、加湿器、空気清浄機、大浴場のマッサージチェアなど、くつろぎをご用意してお待ちいたしております。

次回ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年07月27日 14:03:12

広島大学への出張のために使わせていただきました。とてもきれいな部屋で快適に過ごせました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年07月28日 11:12:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。長かった
梅雨もやっと明けまして、街中の街路樹ではせわしいせみの声も聞こえてまい
りました。
 先日オープン致しましたレストラン「パティオ」はお客様の夜のご歓談の場
としてご好評頂いているようでございます。
 また本日より朝食バイキングのパンの種類が12種類と大幅に増えました。
「朝食に合うパン」をコンセプトに導入いたしました。またお越しの際には是
非ご賞味くださいませ。
東広島グリーンホテル モーリス  井口

投稿者さん 2006年07月26日 11:32:40

評判通りすごしやすいホテルでした。特に枕は睡眠の重要なアイテムなので、数種類準備されて選択できるのがとてもありがたかったです。妻も快適な睡眠が取れたといって大変喜んでおりました。また、雑誌や新聞もサービスで用意されているのが、とてもうれしかったです。ちょっとわがままを言うと、和食中心の朝食だったのが、少し残念でした。(好みの問題ですが)美味しそうなパンとあう食材やヨーグルトとフルーツなどのちょっとしたデザートがあるともっと良くなると思います。あと高くはないですが、駐車料金が必要なのは何とかならないでしょうか?

東広島グリーンホテルモーリス 2006年07月28日 11:08:51

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘しただきました朝食のメニューに関しましては、今後いろいろな改善を図ってまいります。
第一弾としまして、本日よりパンの種類が12種類に増えました。
 ベジタリアンの方や女性のお客様にも好まれる朝食メニューの開発にとりくんでまいります。ご期待ください。
 また駐車場の件は、色々な目的でいらっしゃるお客様に必要に応じてご利用いただけますように現在1泊525円でご用意しております。料金体系につきましては再度検討して、もっとお客様に使っていただきやすいサービスの開発をしてまいりたいと思います。
 ご意見ありがとうございました。
またのご利用こころよりお待ち申しあげております。

井口

投稿者さん 2006年07月24日 17:05:09

いつも無理を聞いて頂いて有難うございます
出張の際は 必ず泊まります
相変わらず 最高のホテルで 大満足です
頑張ってください

東広島グリーンホテルモーリス 2006年07月25日 06:36:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。先日オープンいたしましたレストラン「PATIO」はご利用いただけましたでしょうか?まだまだメニュー・サービスなど発展途上ながら、お客様のご意見をうかがいながら向上してまいりたいと思っております。
 パソコンを持ち込んでゆったりとネットサーフィンを楽しまれたり・・・
 ちょっとしたお待ち合わせに・・・
お客様のスタイルでご利用いただけたらと思います。
 ま新サービス「マイコンテナ」の案内はごらんいただけましたでしょうか?
 お客様のお荷物を次回のご来館まで、専用のコンナナでお預かりしておくシステムです。お客様のビジネスライフもより快適に・・・そんな思いからはじめました。ぜひこちらもご活用くださいませ。
 次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月19日 05:33:57

今回二度目の利用をさせて頂きました。今まで数多くのビジネスホテルに宿泊致しましたが、貴ホテルはその中でも白眉の素晴らしいホテルだと思います。利用者が何を求め、何があれば満足かというツボを細かく押さえていらっしゃるなと感服いたしました。選べるマクラ、大浴場、新聞のサービス、遮光のブラインド等々細かいところを挙げればきりがないですが、今後も引き続き良いサービスを極めていっていただきたいと思います。広島市内でもなかなかここまで良いホテルはないのではと思います。唯一朝食の内容がまだ良くなる余地があるかな、、、と思います。また利用いたしますので宜しくお願い申し上げます。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年07月19日 18:46:06

再び当館をご利用頂き誠にありがとうございました。これからもお客様によりご満足いただけますように取り組んで参りたいと思います。
 ご指摘の朝食ですが先日オープンしました、夕食のレストランとともに内容の見直しをはじめております。第一弾としまして、焼きたてパンの内容の変更が近日中に行なわれます。朝食という時間に見合った内容のパンのご提供ができますように計画いたしております。
またそのほかにもお客様からいただきました貴重なアンケートをもとに改善してまいりたいと思います。
またご意見などございましたらお教えいただければ幸いでございます。
 次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2006年07月15日 08:38:16

7月13日より2泊させていただきました。とても快適に過ごさせていただき感謝します。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年07月15日 18:17:06

東広島もここ最近は暑さが増してきており、日中は気温が30度を超えるようになってまいりました。熱帯夜でございましたが、お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか…
モーリスのスタッフも、暑さに負けずこれからも快適なビジネスライフ・旅の宿として皆様に愛していただけますよう、努めて参りたいと思っております。
ご投稿・嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月15日 08:35:43

全ての機能が揃っており何もいうことがありません。低価格にもかかわらず質の高いサービスに感激です。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年07月15日 17:39:18

この度は当館へのご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉がなによりの励みとなり、スタッフ一同ますます努力いたしてまいるよう気の引き締まる思いでございます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、邁進いたしてまいります。
またのご機会にも是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年07月13日 00:33:33

念願の貴ホテルに宿泊をすることができました。
常に満室でしたので、その度に広島や福山に宿泊をしていました。

評判とおり、部屋もとてもきれいですし、壁が比較的厚いので
隣の音もまったく気になりませんでした。
また大浴場は翌朝9時まで入れ、夜遅くても時間を気にせずゆっくりと
つかれました。また脱衣所にマッサージチェアがあり、長期出張の身と
してはとても癒されます。
朝食は日替わりでお惣菜があり、また煮物もお母さんの味で大変おいしく
頂きました。ここ2ヶ月間で1週間のうち4日は出張をしてホテルを
活用していますが、一番よかったです。
西条地区に行くときには必ず宿泊をしますので、今後ともクオリティーの
高いサービスを提供し続けて頂きたいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年07月13日 16:28:21

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共のサービスをお気に召していただけたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。目標に掲げております「極上のくつろぎ」目指して今後とも前進して参りたいと思います。
 お気づきの点などございましたら、またお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月05日 20:57:26

評判通り、とても綺麗な宿でした。
フロント研修中の女性の方、いろいろと大変でしょうがお客さんの顔を見て話すようにね。
そういうちょっとした行為がどれほどの安らぎにつながることか。
旅仕事が多い僕らにとってホテルは家です。
いい仕事が出来るように頑張ってください。
満足してます。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年07月06日 15:11:58

この度は当館へのご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。研修中のフロントはもちろん、スタッフ全員でお客様を気持ちよくお迎え・お見送りできますように、改めて接客の基本に立ち返りたいと思います。
 お客様の旅先でのマイホームであり続けされますようにこれからも取り組んで参りたいと思います。
 大変お待たせいたしましたが、7月12日より夕食のレストランがオープン致します。営業時間は18:00~23:00。
飲み物を中心としたレストランでございます。お仲間同志のお待ち合いのひと時に・・・また、館内で簡単に夕食をお済ませになられたい方に・・・オススメです。
是非こちらにもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 井口

投稿者さん 2006年07月03日 13:56:37

初めて宿泊しました。事前に他の方の書き込みを読んでいましたが、思った通り、とても素晴らしかった。まず、値段が安いのに、部屋は広く、ベッドも大きく、ユニットバスも狭くない。低反発まくらなどがエレベーターを降りてすぐのところに置いてある。大浴場がある。朝食も550円くらいで、種類も豊富なバイキング形式。朝刊までサービスされている。これで朝食込み6,010円はとても安いと思います。また利用させていただきたいと思いますが、競争率高そうですね。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年07月04日 11:05:37

この度は当館のご利用、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
書き込みを見ていただけていることも大変嬉しいことで、さらにご満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変喜んで拝見させていただきました。
これからもより良いサービスを、みなさまの満足の心に提供できますよう精一杯努めて参りたいとおもいます。
またのご機会にも是非当館へご予約くださいませ。
満室の際にはご迷惑をおかけいたしますが、スタッフ一同みなさまからのお電話・メール等、心よりお待ち申しあげております。
今後もお気づきの点がございましたら、どしどしお申し付けくださいませ。

東広島グリーンホテル モーリス フロント
沖川

投稿者さん 2006年06月28日 02:48:26

非常に快適なホテルでした。これよりいいホテルを見つけるのは至難の業だと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年06月29日 12:04:20

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても喜ばしく感じております。お客様に心穏やかにくつろいで頂けるよう、私共もお手伝いさせていただきたいと思っております。
お客様に喜んでいただけるのが何より励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松永

投稿者さん 2006年06月27日 20:16:28

感じよく大変快適なホテルでした。朝食のメニューも野菜が豊富でよかったです。客室のエアコンをはじめとして臭いや埃に敏感な人にはたいそうありがたい空気への配慮もうれしかったです。また客室担当の自主的な心遣いは高級ホテル並みかしらと思わされました。通常のビジネスホテルですと、備え付けの湯のみ茶碗がコーヒー・紅茶を入れるのに適していませんので毎回マグカップを持参すればよかったと思っていましたが、ちゃんとマグカップだったので感心しました。大浴場もなかなか気持ちのよいものでした。これまでのビジネスホテルに対するちょっとした不満がほとんど全部見事に解決されている点で他のホテルも参考にしてほしいなあと思いました。
(女性の場合、ちょっとしたお洗濯は自室でしたいものなので大浴場の洗濯機よりも、ハンガーがエレベーターホールの棚に置かれているとか、今回持ち込んでくださったハンガーラックの利用についてのお知らせがあるともっといいですね。 あと西条駅の改札の担当者がこのホテルについて認知していませんでした。駅員の持っているホテルマップは古いもののようです。初めてこられた方がちょっと不安になるので駅員にホテルについてアピールしてくださるといいかなと思いました。)

東広島グリーンホテルモーリス 2006年06月29日 10:05:53

この度は当館へご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。客室のマグカップをお気に召していただけたようで大変嬉しく書き込みを拝見させて頂きました。私事ですがコーヒー大好き人間でリラックスタイムにはたっぷり・ゆっくりコーヒーを楽しみたいものですから、大きなマグカップを採用いたしました。
 ハンガーラックなど貸し出し備品はココで書ききれないくらいご用意しております。困ったな?と思われましたらお気軽にフロントまでお問合せいただければと思います。
 西条駅の方には近日中にパンフレットもお持ちいたしまして、お話させて頂きたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。
 本日は梅雨の中休みで蒸し暑い夏の天気でございます。体調にはお気をつけになられまして、ますますのご活躍お祈り申し上げております。
是非またお越し下さいませ。
井口