東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月25日 18:25:36

さすができたばかりだけあってとても広くてきれいでした。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月26日 14:14:30

当館のご利用、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
これから5年・10年と月日がたっても皆様にキレイなホテルですねと言っていただけるよう今後も手を抜かず前進していきたいと思っております。
東広島グリーンホテル モーリスはいつでも皆様のお越しをお待ち致しておりますので、お近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
次回のご予約心よりお待ちもうしあげております。

沖川

投稿者さん 2006年04月24日 12:15:08

清潔感があって快適でした.駅からは少し歩きましたが,広大へ行くバスのバス停がすぐ近くにあったので,便利でした.加湿器は音がうるさいので寝るときに使用することはできませんでした.枕が選べるのはよかった.

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月25日 01:29:35

当館にご宿泊頂きありがとうございました。また、嬉しいご投稿ありがとうございます。いつまでも快適で、くつろいで過ごしていただけるホテルであるよう、今後も努力いたします。
これからも、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。
東広島グリーンホテルモーリス 川西

<追記>
加湿器の件は連休明けの調査の結果お客様がご使用になられたものだけでなく、他のものにも一部メンテナンスの必要なものがございました。
 原因はろ過部分の汚れの付着。お客様のご利用された時期としては、年間でも最も加湿器の利用の多い冬の時期がひと段落つき、冬場大活躍した加湿器は、オーバーヒート状態。春がやってきましたら、これらの加湿器に休息を与えてやらなければいけませんでした。今後はろ過部分のクエン酸清掃を年間スケジュールに取り入れ、定期的にメンテナンスしてまいります。
 本当にご指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。            井口

投稿者さん 2006年04月22日 11:53:06

取引先の方にお取りしておりますが、いつも快適にすごさせていただいておられます またお願いいたします

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月22日 14:06:27

いつもご利用ご案内頂き誠にありがとうございます。これからもさらに満足していただけますように、一歩づつ前に進んでいきたいとスタッフ一丸となりまして努力して参ります。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月21日 23:32:07

できたばかりということもあり、非常に綺麗でした。
アメニティや設備は「本当にビジネスホテル?」と言いたくなる位、
素晴らしいものがそろっていました。
脱衣所に無料のマッサージチェアがあったのもポイント高かったです。

また機会があったら利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月22日 14:02:49

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。日ごろお仕事でお疲れになったお体を、せめてホテルでのご宿泊で少しでもくつろいでいただければと日々情報収集をして、サービスの向上をと取り組んでおります。またお気づきの点などがございましたら、何なりとフロントまでお申し付けください。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月15日 09:21:13

部屋も、ベットも大浴場、設備・アメニテイも・・・すべて大満足!また泊まります。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月16日 06:42:32

この度は当館をご利用いただきまた嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
これからも皆様のご意見ご感想を大事に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤を重ねて邁進してまいります。お気づきの点がございましたら、是非またご感想をお聞かせください。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
東広島グリーンホテル モーリス 沖川

投稿者さん 2006年04月13日 21:01:10

広島県の中では最も快適で疲れのとれるホテルと思います。設備・アメニティすべて揃っており、接客態度も満足いくものでした。
広島市内で用事のある方でも、ここに泊まる価値十分ですよ。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月15日 05:56:31

この度は当館を御利用いただきまた身に余るようなうれしいご感想を頂き、誠にありがとうございました。いつまでも今回の評価が維持、またさらに向上できますように前進してまいりたいと思います
今後もお気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2006年04月11日 20:28:57

昨日、感想を書かせていただいたところ、エレベータの点字表記について、さっそくにお返事いただき、また前向きな対応をしていただきました。
 こんなに迅速で誠意のある対応をしていただきとても好感がもてました。
 次回も必ず利用したいと思います。
 どうもありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月12日 03:40:42

お返事ありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただける様、今後も努めていきたいと思います。

又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 18:34:53

視覚障害(弱視)がありますが、一人で宿泊させていただきました。
 近くまでいっていたのに場所がよくわからず、電話をしたら、わざわざ道路のところまで迎えにでていただきとても助かりました。
 部屋の設備などの説明も丁寧に対応していただけました。
 一つだけあわてたのが、二つあるエレベーターのうち、一つしか音声案内、点字表記がなかったことです。
 知らずにのって、ドアがしまり困りました。ドアが閉じるまでの時間もやや短いように感じました。
 バイキングも混む時間をさけることでサポートしていただき助かりました。
 また次回も是非、利用させていただきたいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月10日 20:22:39

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件でございますが、2つあるうちの左側のエレベーターには音声案内がございません。こちらのご案内不足でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
エレベーターの件に関しましては早急にお調べいたしまして、またお客様にお知らせいたします。
今回は貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

(追記)
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

昨日のメール後エレベーターの件を確認しましたところ、当館は車椅子専用ボタンが通常のボタンの下に設置されておりまして、専用ボタンを押されると音声・点字のあるエレベーターが来る様になっております。
ただ、ご案内の点字が通常のボタン(上側についてる)の横についてあり、専用のボタン(下側についてる)の横にはございませんでした。
この件は入れ替えをしていく様に今後対応させていただきます。

また、夏にオープン予定の益田店で参考にさせていただきます。

今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたらご連絡下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

(追記②)
以前いただいたエレベーターの件大変遅くなりまして申し訳ございません。

5月に入り、車椅子専用ボタン(下側)の横と、エレベーター内のボタンに点字を付けました。音声に関しましてはまだ、通常のエレベーターにとりつけができていない状態で、点字でのご案内になっております。
こちらも今後検討させていただきます。

また今月中には、ボタンだけでなくエレベーターについてのご案内の点字も設置する予定です。

投稿者さん 2006年04月09日 22:27:20

2回目の利用でした(^^)鹿児島から西条まで約6時間かけて車で走りますが、今回も大浴場のジェットバス、マッサージで身体をほぐし好みの枕で熟睡できました。疲れが残らず元気を頂けるホテル☆☆☆☆☆です。ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月10日 19:36:16

二回目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。長距離の運転の疲れも癒していただけたみたいで、大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂きまして、今後もまた泊まりたいと、満足いただける様頑張っていきます。
また何かございましたらお申し付け下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。
東広島グリーンホテルモーリス 坪原

投稿者さん 2006年04月09日 12:39:16

西条周辺のホテルは駐車料は無料です。宿泊者には1台だけ駐車料をサービスして頂くと大変に有難いのですが・・。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月10日 05:00:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。駐車場代金の件、私どもはこのような考えから頂戴いたしております。ホテルには様々なご都合、様々な地域からのお客様が集まってこられます。宿泊された後、宿泊される前のお客様の目的は千差万別です。しかし「ホテルで休む=くつろぐ」という目的はほぼ同じかとと・・・。朝食や駐車場を無料にするホテルも多い中、そのような考えから、それらは利用する必要のないお客様もたくさんいらっしゃいますので、その代わり皆様がホテルへいらっしゃる目的=くつろぎを追求し、客室料金をできる限り抑えてそれぞれのお客様にあったご滞在を選んでいただけるように設定しております。駐車料金の件は、今のところ無料にする計画はございませんが、時の流れを見ながら常に検討されるべき事項として取り上げて参りたいと思います。この度はご指摘誠にありがとうございました。今後とも何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けいただければと思います。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2006年04月09日 11:59:36

出来たてのホテルで、大変きれいで満足です。ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月10日 19:42:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館お勧めの10階大浴場、朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。
また東広島にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月08日 08:57:32

すごく良いところでした。到着時に風邪をひいてしまい、具合が悪かったのですぐに寝てしまったのですが、フロントの対応も良く部屋も広く、すごくいいところでした。お勧めです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月09日 10:33:20

この度は当館をご利用いただき誠ことにありがとうございました。春先まだ気候の安定しない折は、本当に着る物にも困ります。日中暖かいと思っていたら、夕方すごく冷え込んだり・・・お風邪をめされたとのことですがその後お加減はいかがでしょうか?今東広島はまさに桜満開です。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月05日 20:50:18

ホテルの少ない西条町。やっっっと満足して泊まれるホテルができたのですね。ここ以外の宿泊は考えられません。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月07日 21:45:05

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。いつまでも私どものサービスを満足いただけますよう、前進して参りたいと思います。お気づきの点・ご要望などございましたら、何なりとフロントまでお申し付けください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月05日 18:32:22

とても気に入って、もう何度も利用してますーとくに大浴場がいいと思いますが残念なのは女湯にサウナがないことです。なんで?

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月07日 21:59:11

いつもご利用ありがとうございます。大浴場のサウナの件は、女性のサウナご利用希望の方には大変ご不満のことと思います。申し訳ございません。設備の都合上女性浴場にはサウナを設けられませんでしたが、女性の利用が多い日などは男女の浴場の入れ替えも今後考慮に入れたいと思います。
 たちまち、女性の皆様には男性のお客様とは違うサービスも展開しておりますので、この場でご案内させていただきます。
この楽天トラベルの私どものページを見ていただくと「女性専用貸し出し品」のページがございます。そこに取り上げております。足枕・イオンスチーマー・エアーマッサージャーなどは女性の方限定のお貸し出し品でございます。忙しい毎日でお疲れになった体やお肌にきっと安らぎを感じられる一品だと思います。ぜひご利用くださいませ。いずれも女性フロントスタッフのお勧め品でございます。

投稿者さん 2006年04月04日 18:04:41

前回泊まった時は朝食におかゆがあったけど今回なかったんでバイキングメニューからなくなったんですか?なくなったんだとしたらもう一度復活できないでしょうか?

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月06日 19:11:51

御返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。また、この度はご宿泊・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。おかゆにつきましては、常時置かせていただいておりますが、あいにくこのお日にちは、団体のお客様が大変多くいらっしゃいまして、味噌汁を2個用意した関係でおかゆの火口を使用しておりました。大変申し訳ございませんでした。今後は、毎日お出しするよう徹底いたしましたので、ご安心くださいませ。

東広島グリーンホテルモーリス
 フロント 米原

投稿者さん 2006年04月03日 22:30:49

初めて利用しました。とても綺麗で明るい照明の部屋でした(^^)大浴場で旅の疲れをとりマッサージ器も使え、自分に合った枕の無料貸し出し大変気に入りました♪ すべてにおいて満足できるホテルです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月06日 03:55:06

このたびは当館のご利用誠にありがとうございました。
旅の途中、ゆっくりとお過ごしいただたご様子を伺うことができ嬉しく拝見させていただきました。
枕によっては眠れないとういう方もいらっしゃるようで…
当館では貸し出し枕を5種類ほど取り揃えておりますので、きっとお客様に合った枕探しをしていただけると思います。
ぜひいろいろとお試しくださいませ。
またのご機会には当館へのご予約心よりお待ち申しあげております。

沖川

投稿者さん 2006年04月03日 12:34:50

3月31日に利用しました。
オープンしたばかりの時に利用して今回が2回目でしたがフロント、設備のクオリティは落ちて無くさらに快適なホテルになっていました。また利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月04日 06:57:40

当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、うれしいご投稿をいただき、大変喜んでおります。ご投稿を励みに、従業員一同取り組んで参ります。
東広島グリーンホテル モーリス 川西

投稿者さん 2006年04月03日 08:59:00

すべての項目で満点です。年間80泊ぐらいしますがこれほど満足のいくホテルはまずありません。仕事の都合上、一泊で終るのが非常に残念でした。もう一泊して帰ったらよかったと後悔しています。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月03日 17:13:08

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけることが私共の最高の喜びです。これからももっとお客さまに快適におくつろぎいただき、多くのお客様に満足していただけますように改善改良して参りたいと思います。
またご利用していただけます日を心よりお待ちもうしあげております。
東広島グリーンホテル モーリス 沖川

投稿者さん 2006年04月02日 18:17:46

加湿器や空気清浄機があって良かった。朝食バイキングが良かった。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月03日 00:07:39

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。そろそろ街中にもマスクの方を多くお見受けするようになりました。花粉症の方には大変おつらい時期とは存じますが、空気清浄機などの貸し出し品で少しでもごゆっくりおくつろぎいただけたらと思っております。
 また女性の方にはイオンスチーマーなどの貸し出し品もそろえております。詳しくは楽天トラベルさまのページもご覧ください。近日中には朝食バイキングについてのページもアップ予定です。これからもお客様のくつろぎの為に邁進してまいりたいと思いますので、お気づきの点などは何なりとお申し付けいただければと思います。
またのご利用心よりおまちいたしております。
東広島グリーンホテル フロント 井口

投稿者さん 2006年03月31日 13:48:48

とまったのは息子ですが、せっかく違う枕が用意してあったのに、
最初から部屋にある枕を使ってしまったのが失敗だったと後悔していました。(部屋の枕は柔らかすぎたのだそうです)

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月02日 07:09:15

この度は当館へのご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。客室備え付けの枕はごく一般的な羽枕を材質・羽のグラム数など考慮し導入いたしましたが、再度
この夏の益田店のオープンに向けて検討し直したいと思います。
 ご投稿にもありますように、客室の枕以外に「磁気枕」「低反発枕」「高さ調整可能枕」など各種枕をお貸し出しいたしております。いろいろお試しいただきお気に入りの一品を見つけ出していただければと思います。ぜひまたお越しください。心よりお待ちいたしております。
東広島グリーンホテルモーリス