東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月03日 08:58:11

鳥取で宿泊してよかったので、東広島に行く必要が出来た際、迷わず決めました。新しいことも有り、大体満足できましたが、前の道路を走る車の音が、換気ダクトを通って、聞こえてくるのだけが気になりました。当日雨だったので、その影響もあるのかもしれませんが・・・

東広島グリーンホテルモーリス 2006年03月04日 04:32:33

この度はご指摘誠にありがとうございました。お客様のお泊り頂いた部屋を早急に調査いたしまして、またご回答させていただきたいと思います。
 ご滞在中は大変ご迷惑をおかけいたしました。今後ともお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 井口

投稿者さん 2006年02月28日 10:36:06

いつも取引先の予約を取るんですが、よろこんでいただいております
平日の予約は競争率が激しいので難しいですが、今後もお世話になります

東広島グリーンホテルモーリス 2006年03月02日 07:04:04

いつもご利用ありがとうございます。
楽天トラベルさまにご提供しております客室数に限りがありまして、経由してのご予約はなかなか難しい場合もございますが、
HPやお電話のご予約となりますと、空室状況が比較的リアルタイムですので、当日でも宿泊していただけるケースもございます。どうしてもお困りの場合は、ぜひお電話くださいませ。
 シングルは他に2タイプございますし、ツイン・ダブルのシングルユースなどでも空きがある場合がございます。
 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
井口

投稿者さん 2006年02月27日 09:49:28

大変綺麗なホテルで部屋も広く、快適に過ごせました。
枕や電気スタンド、加湿器などの貸し出しがあり、特に枕のおかげで熟睡できました。お風呂は大浴場は利用しませんでしたが、部屋のバスルームも綺麗で気持ちがよかったです。時間の都合で朝食は利用できませんでしたが、次回行くような時には是非利用したいです。また、フロントの方も大変親切でした。全国にもあるようなので宿泊する際参考にしたいです。快適でした。ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年02月27日 20:34:34

過日は当館にご宿泊、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子をお聞きすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食にご用意いたしておりますパン類は、自社で毎朝焼き上げてお出しいたしております。他にも約30種類のメニューをご用意いたしておりますので、お時間のございます際にはぜひご利用くださいませ。
また10階の大浴場には、無料のマッサージ機もございます。またお体を癒しにいらしてくださいませ。
姉妹店といたしましては現在、鳥取・出雲に。今年の7月には益田にオープンいたします。お近くにお越しの際にはご予約おまち申し上げております。
これからも清掃を徹底し、極上のくつろぎの空間にお手伝いできますよう、日々頑張ってまいります。

沖川

投稿者さん 2006年02月25日 23:35:24

新築程無いこともあり設備面は新しく、水回りも快適である。
枕が5種類くらいから選べたり、大浴場があったりと他には無い趣向も凝らしてあり面白い。洗濯機が無料で使えるのは長期滞在ではありがたいし、自転車も無料で借りられて散策する範囲が広がるのも良い。
サービスは充実しているが、多くをセルフサービスにするなどコスト削減を計った工夫が随所に見られ、大変コストパフォーマンスに優れたホテルだと感じた。従業員の対応も良い。

敢えて難点を挙げるとすれば、朝食は値段なりである。過去に指摘された方もいるが、パンの種類は少ないし、コールドドリンクは牛乳とオレンジジュースのみ、デザートは無いに等しい。揚げ物は一見して何かわからないなど、価格からすれば妥当なのだが、付近には朝食を摂れる施設も見当たらないようなので、一層の充実を目指してもらいたい。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年02月28日 07:24:45

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。この度のご宿泊に際しまして大変貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。朝食に関しましては、まだまだ見直すべき所が多々ございましてお客様からのご指摘いただきました点につきましても随時改善してまいります。パンは現在、クロワッサン、バターロール、ミニパン(チョコ・クリーム)を置いております。また、食材をわかり易くする為のPOP等も配置いたします。コールドドリンクとデザートのご提案につきましては、もうしばらくお待ちくださいませ。
お客様に楽しく・気持ちよく朝食をおとり頂ける空間作りを目指し努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 21:25:19

オリエンタルな感じで居心地がいい。部屋もゆったりしていてベッドも広い。大浴場もあるし各階に低反発枕や加湿器の貸し出し、中国新聞は毎朝配られてるし一階で漫画雑誌も置いてある。連泊するには最高でした。
駐車場は毎回出庫券をもらいに行くの大変なのでいつでも出庫できるように同じカードを何度も使えるとかしてもらえるといいかな。
あと大浴場はもう少し頻度をあげて手入れしてください。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年02月27日 18:38:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けた様で私共も嬉しく思っております。
大浴場につきましては、補充、清掃の見直しをし、清潔にご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
何かと至らぬ点も多くございますが、お客様にゆっくりとお過ごし頂けますよう一層努力致して参ります。今後も当館を宜しくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 14:15:55

投稿者さん 2006年02月24日 18:37:16

近くに得意先があるのでこれからも利用したいが 西条付近のホテルはすぐに満室になるのがつらい 急に仕事が入るときでもなるべく空を持っていてほしいな

東広島グリーンホテルモーリス 2006年02月25日 12:19:30

この度は御宿泊・お問合せを頂きまして誠にありがとうございます。当館の客室数220室ございますが、ご予約につきましては、先着順となっておりますので、平日につきましては、ご予約がおとり出来にくい状況がございます。ご予定がお決まりになられましたら、まずは当館へお問合せくださいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月23日 17:51:34

新幹線、在来線の駅からも遠く、ビジネスで宿泊しましたが、何処へ行くにもタクシーを利用しなければ行けないので、不便でした。ホテルの送迎が在れば申し分なかったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年02月25日 12:05:43

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。ホテルの送迎についてでございますが、当館といたしましては、現在やっておりませず、今後も行う予定はございません。どうしても最寄の各機関へのご移動はタクシーになってしまい、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいました。尚、タクシーでの御移動時間の目安といたしまして、在来線の駅には約5分、広島空港には約30分、広島大学には約10分で到着となります。ご予約はフロントにていつでもお受け出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 14:54:59

駅から少し離れてるのは気になったが、ホテル周囲にはコンビニもあり便利でした。価格の割には部屋も広いし机も奥行きがありPCを広げて仕事をするには便利でした。朝晩ともにお風呂へ大変気持ちよく入れましたが、サウナが高温過ぎて全く発汗出来ず肌がカサカサになってしまいました。また、入浴者側の問題ですがタオルが散乱しゴミを置きっぱなしであり不衛生と感じました。晩から朝まで置きっぱなしのトランクスもありましたよ。タオル類は拾い集めてBOXに入れておきましたがトランクスまでは・・・。せめて毎正時か数時間おきに見回った方が良いと思います。ホテル周囲には、1人で入れるような居酒屋がなかったので、そういうお店のマップがあると助かります。オープンしたてで仕方ないのでしょうが、改善点は多々あります。時間的に余裕があれば、広島市内泊ではなくモーリスさんに泊まってもいいかなとは思いました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年02月18日 18:56:31

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場の件ではお客さまに大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、タオル等を整理してくださったとのこと、恐縮いたしております。ありがとうございました。
今後このようなことの無いよう気をひきしめ、清潔感のある、お客さまにリラックスしていただけるホテルになるよう努力いたしてまいります。
ホテル周辺のお店のマップをフロントにてご用意させていただいておりますが、こちらもまだまだ改善点が、ございます。
今後皆様に喜んでいただけますよう、まだまだ成長いたしてまいりたいと思います。
またご機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

沖川

投稿者さん 2006年02月17日 16:50:50

投稿者さん 2006年02月13日 11:48:30

会社の招待で有名ホテル・旅館に度々泊まります。今回は、急な仕事で自前のネット予約でした。オープンして直ぐとの事で期待も有りましたが、リーズナブルな料金に拘らず素晴らしい気配りのホテルです。部屋も広く綺麗。無料マッサージチェア等、色々な貸し出しが有って心も体も綺麗に為りました。次回も利用したいと願うホテルは、なかなか有りません。初めて次回も泊まりたいと思いました。細やかな心遣いのホテルですね。知人に紹介したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年02月13日 18:22:02

過日は当館へご予約、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこの度は、もったいないお言葉を賜り従業員一同大変嬉しく思っております。
大浴場のマッサージチェアーはいかがでしたでしょうか?翌朝9時まで夜通しお使いいただけますので、また当館にお越しの際にはぜひごゆっくりご利用くださいませ。
お客様に、気持ちよくくつろいでいただけますようこれからも努力いたして参ります。
お近くへお越しのさいは、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
ご予約心よりお待ちもうしあげております。

東広島グリーンホテル モーリス 沖川

投稿者さん 2006年02月12日 23:20:02

2日間、とても快適に過ごさせていただきました。
部屋は大変きれいで、机が広く、照明も明るいのがよかったです。
まくらも選べるなどほかにも快適な要因が多く、また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年02月13日 08:20:11

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。清掃担当のスタッフにも報告をし、今後も維持・継続できますよう徹底してまいります。
気候も緩やかにではありますが、良くなってまいりました。お体には十分お気をつけくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申しております。

フロント  米原

投稿者さん 2006年01月31日 23:42:55

できたばかりということもあり、キレイで落ち着けました。宿泊費のわりにバスルームも多少広めにとってあり和の部屋感は非常に癒されると思います

東広島グリーンホテルモーリス 2006年02月01日 04:50:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館10階には、大浴場もございますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
早いもので1月も終わりでございます、まだまだ寒い日が続くようでございますので、お体には十分お気をつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月31日 11:52:41

駅から少しだけ離れているが歩ける距離。
大浴場(サウナ付)とマッサージ器、朝のバイキングがとても良かった。
駐車場も広くて駐車しやすいのがいいと思う。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年01月31日 19:14:55

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館まで駅からは直線で徒歩10分程度と少し離れております。
駅からの案内等はご連絡いただけましたら、お電話で対応させていただいておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
大浴場のサウナは夜0時まででございますが、マッサージ機・お風呂は翌朝9時まで夜通しご利用いただけます。当館にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
駐車場は、1階と地下合わせて110台のスペースをご用意いたしております。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 沖川

投稿者さん 2006年01月31日 11:21:17

満足です 良いホテルが東広島にできて助かります

東広島グリーンホテルモーリス 2006年01月31日 18:50:46

過日は当館にご予約・ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけることが何より嬉しく思います。
これからも、皆様に満足していただけるよう維持・努力いたして参りますので、厳しい目で見守っていただければと思います。
またのご予約心よりお待ちいたしております。
フロント 沖川

投稿者さん 2006年01月31日 11:05:35

東広島に良いホテルができうれしくおもいます
上司や取引先にもあんしんしてすすめられます
楽天トラベルから予約するのですが前日予約ができればうれしいんですが
それは無理でしょうね

東広島グリーンホテルモーリス 2006年01月31日 17:26:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽天トラベルさまでも当日までご予約可能でございます。しかし、もしHP・ネットなどで満室の場合でも、実際は空室が出ていたりすることもございますので、よろしければ一度お電話下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 坪原

投稿者さん 2006年01月27日 08:47:43

初めて利用させていただきました。フロントの方で日が浅いせいか対処に時間を要しておりましたが経験されれば問題ない事だと思います。部屋については大きさ、レイアウトもすっきりしており大浴場も洗い場の区切りが良く、ゆったり感がありました。食事については冷蔵品(例:牛乳やトマトジュース)がメニューにあれば更に良いでしょう。今後、せっかく高いサービスレベル(含新聞)、また当コストでスタートしたのですから今後下がったとコメントされないように継続をお願いします。また利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年01月28日 18:13:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、フロントの対応に関しましては、お客様を気持ちよくお出迎え出来ますよう、また、快適にお過ごし頂けますようトレーニングを重ねてまいります。
また、朝食に関しましても現在牛乳、オレンジジュースの冷蔵品につきましてはお出ししておりますが、それ以外の冷たいものや、デザートに関しましても今後の宿題とさせてくださいませ。今回の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、より一層がんばってまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月25日 22:26:45

上司の東広島市出張で利用させていただきました。まだオープンして間もないこともあり世間にあまり知られていないせいか比較的簡単に予約ができ大変助かりました。(西条駅近辺のビジネスホテルは予約を取るのが難しいのです。)

特に上司にはサウナ付き大浴場が喜ばれ、今後の毎月の出張に利用したいと思います。(予約を取るのが難しくなるかもしれませんが)

東広島グリーンホテルモーリス 2006年01月27日 06:31:40

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 次回のご出張のご予定がお決まりになりましたらお早めに当館のほうへご連絡をお待ちしております。また、当館の空き室状況につきましてもお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月24日 09:40:25

食事は利用しなかったので判りませんが,新規オープン間もないため全てに新しく気分良かったです。地下にも駐車場があり全て舗装されており,感知器付きの照明もありセキュリティーも良いようでした。ただ,無料であれば大変嬉しい。ユニットバスも広く,トイレももちろんウオシュレット,ベッドも広いし,枕も低反発がチョイスできて非常に快適でした。
 なお,寝間着はオーバーオールで伸縮性のないパジャマのため窮屈感があった。浴衣の方が着脱も簡単なので有り難い。
 JRの駅からは少し離れていますが,隣りにファミレス,コンビニも近い,玄関向かいには病院,警察署もすぐ近くと立地は良かったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年01月25日 15:11:40

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、寝間着についての貴重なご意見、今後の検討事項として勉強をさせていただきます。
ご朝食につきましても、朝6時45より、和洋のバイキングでご案内をしております。次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。私も朝食会場PATIO『パティオ』の雰囲気が大好きでございます。

今後もホテルの『新しさ』だけでは無く、よりお客様にご満足頂ける様がんばってまいります。またのご利用心よりお待ちをしております。

投稿者さん 2006年01月22日 23:25:06

出張で利用致しました。
室内で無線LANの使用が簡単にでき、机も広く申し分ないです。また新聞も配って頂き大変満足しました。また是非利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年01月23日 20:44:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。インターネットもご活用いただけましたようで、何よりでございました。
 もしパソコンをお持ちでない場合は1階に閲覧用のノートパソコンもご用意いたしております。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 井口