東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月01日 13:24:40

湯が出にくい。調節が大変でした。

2011年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年01月01日 18:50:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
投稿頂きました件、大変失礼致しました。

出にくかったのはユニットバスのお湯でしょうか?
前回ご宿泊頂いたお部屋を確認した所、「洗面台の蛇口」「お風呂の蛇口、シャワー」共に正常にお湯が出ました。

お風呂の水は、蛇口とシャワーの切り替え部分を蛇口もしくはシャワーの方に、最後の方まで回さないと、お湯・水どちらの勢いも弱いままでございます。
2ヶ月程前のご宿泊ですので、正確な事は申し上げ出来ませんが、上記内容が考えられる原因でございます。

寒い日が続きますので、お体には充分お気をつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

かしこく出張!シングルルーム 3000円分QUOカード&朝食付

投稿者さん 2011年11月28日 17:22:11

毎年、西条で宿泊しており昨年は某近隣ビジネスホテルを利用。今年は3年ぶりの利用。
 16時過ぎにチェックインしたが、フロントには係員が2人しかおらず、内1人は電話対応中だった。予約客が大勢チェックインに来てるのに、係員は増員しないし、しかも予約者名簿はなんと洗濯バサミで留めた裏紙の手書き! それを順番に一人一人名前を探すものだから、すごく時間がかかった。 ネット予約を導入しているのに、今時手書きの名簿なんて、驚きだった。 PC管理しないのは、“エコ”の一環? だとしたら、サービスをないがしろにした、ホテルの“エゴ”でしょう。 クチコミで、チェックイン・アウトに時間がかかりすぎる、とあったのは納得だった。
 また、「ドント・ディスタブ」カードの置き場所が悪い。スリッパ置場の一番奥にかけてあったので、やっと見つけた。 普通、ドアノブにかけてあるものだと思いますが。

2011年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年11月30日 21:22:33

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足いただけないご滞在となりました事、まず心よりお詫び申し上げます。
当日は誰もが予期していないシステム全体のトラブルにみまわれ、ちょうど16:00~16:20まで当日のスタッフ総動員で復旧にあたっている最中でのご来館でございました。
そのためパソコン全6台が使用不可となり、検索・計算すべてが人の手で行うため通常の倍以上の時間をかけてしまい、その間チェックインにお越しになられた8名のお客様には大変ご迷惑おかけしてしまいました。

コンピューターは20分後無事復旧致しました。
チェックインの冒頭に上記トラブル中である旨をご説明させて頂く事をせず、「とにかくお客様に対応せねば」と当日のスタッフも懸命に対応しておりました。
しかしながら、急なトラブルに対応しきれなかった私共スタッフの力の無さを痛感しております。
システムに頼りすぎてしまっている昨今『システムダウン』した時にはどう対応すべきかを皆で考え進めてまいります。

最後になりましたが、心よりお詫び申し上げますとともに、次回お越しの際には最高のおもてなしが出来る様、スタッフ一同はげんでまいります。

【シングルルーム禁煙】

tom40162さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

tom40162さん [30代/男性] 2011年01月12日 18:59:20

カードキーの反応が悪く、4~5回入れ直しをしないと部屋の鍵が開きませんでした。また、インターネット接続が、繋がったり繋がらなかったりで不安定でした。さらに、呉方面のバス亭を聞いたところ、近くを通らないから、西条駅まで行ってください、と言われましたが、バスはホテルの表通りではなく、裏通りを通っていました。西条駅まで距離があるので、正しい説明をしていただけたら、無駄に歩くこともなかったです。部屋も綺麗で朝食も安く美味しいのに残念です。

2011年01月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年01月13日 18:23:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけますご滞在をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ます一つ目にカードキーの反応の件について、早急に該当の部屋の作動確認を行い、修繕をしてまいります。

次に、インターネットの件について、お泊りいただきました日に全館で同じ問題が発生いたしました。すぐに業者と連絡を取り、翌日の日中に装置を最新型の装置に交換を行い、現在は復旧をしております。

最後に、呉方面のバスの路線について。
間違ったご案内をし、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
呉方面行きのバスの路線を私が誤った理解をしておりました為でございます。
本日正しい路線を確認し、一番近いバス停を理解いたしました。
多大なご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様のご滞在のお手伝いが出来るフロントマンを目指し、周辺の情報を理解し、お客様のご対応をいたしてまいります。

この度は貴重なお言葉をありがとうございました。
そして、本当に申し訳ございませんでした。

東広島 グリーンホテル モーリス
フロント 桝田 周

投稿者さん 2010年02月21日 23:28:10

フロントの方は皆さん、気さくで優しい印象でした。部屋にパジャマが見当たらず、連絡すると、すぐに持って来てくださいました♪
各階に、色々な種類の枕や加湿器なども準備されていましたし、大浴場もあるらしく、ちょっぴり贅沢な出張でした♪

また機会があれば利用させてください。

シングルルーム

2010年02月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年02月24日 09:14:23

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。パジャマをご用意できていない不備がございまして、本当に申し訳ございませんでした。
 当日の清掃担当者と部屋チェックのどちらもで、確認漏れがございました。全体朝礼でも再度、確認を怠らないように伝達しましたのでご報告申し上げます。
 これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して、取り組んでまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2009年11月23日 22:39:43

11月中旬に宿泊しました。フロントの方は、対応が良く気持ちよかったです。
今回、滞在時間が短く、残念でした。
ぜひ次は、観光など、ゆっくり過ごしたいと思います。

2009年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年11月25日 12:47:36

このたびはご利用誠にありがとうございました。2006年1月4日にオープンいたしましてから、現在まで私どもの目標は常に変わらず「お客様へ極上の寛ぎをご提供すること」でございます。これからもスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 風邪が大変流行っております。どうぞお体にお気をつけ頂き、ますますのご活躍、心よりお祈り申し上げております。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2009年10月18日 22:58:20

今回で二度目の宿泊ですが、私の中でお気に入りのホテルです!スタッフの方々も丁寧だし、部屋もシングルにしては広いし温泉ではゆっくり過ごせるし、総合的に満足のホテルです。また次回も利用させて頂こうと思います!!

2009年10月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年10月19日 08:55:40

二度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまた泊まりたいと思っていただける事は何より嬉しく思います。
10階の大浴場はこれからの季節、特にご利用いただけたらと思います。時間も夜通しごお入り頂けます。
いつ来て頂いても満足して頂ける様これからも努めて参りますので、お気づきの点等がございましたらお申し付け下さい。

東広島グリーンホテルモーリス
天野

投稿者さん 2015年12月28日 14:24:22

感想として、
まず立地面、遠い。。運動を日常からしている私ですが、観光の際はまた別。電車の発車時刻を見て何分前にホテルを出るなど、取り決めておかなければエライ目に合うと思う。

そしてレンタサイクル、大々的とはいえずとりあえずてな感じでホテルの画像に掲載されていたが、いざ使用申請して自転車を前にするとボロイ。乗っていて恥ずかしいとまではいかないが、空気圧やパーツ交換など最低限というか小まめなメンテナンスをされてはと提案したい。これでパンクして修理代を請求されるとほんまかなわない。酒造めぐりにはもってこいなのでお勧めです。徒歩で行くと全てめぐるまで3~4時間のところ自転車だと2時間以内で堪能できます。

部屋やお風呂は評価4。室内は大変クリーンで4000そこそこでの宿泊とは思えないと言える。
欠点を言えば、アメニティ、化粧水、乳液、シェービングクリームなどがフロントで貸し出しており、しかも共用というところか。ここら辺りは生理的云々といえるが、部屋に置いているアメニティ類一つとっても歯ブラシは安っぽさが伺える。

建物のハード面を重視し、安いアメニティで採算をとろうという考えなのか、結構ギャップを感じました。

サービスはまあまあ、アジア系の外国人のバイトを雇っており、言葉が通じづらいことはあったが、ある程度の誠意で客からすれば許せる次元だ。ただフロントに関しては人により対応に差があると感じた。

最後にご飯、評価4。
食事スペースの照明の薄暗さや品ぞろえの豊富さはこの価格帯のホテルでは群を抜いているといえる。また夕飯に関しては値段相応の量ながら、メインディッシュは美味しいの一言。ただ大阪のランチ、ディナーのお得な店と比べると少々味も量も物足りないが、ここは広島の西条ということで。。。食べログなどで調べてのディナーをお勧めします。ちなみに夕飯は700円でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2015年12月29日 11:15:01

この度はご宿泊いただき、並びに貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。

立地が駅よりもかなり離れている事、大変申し訳ございません。電車の時刻等すぐお知らせ出来る様、お客様にお譲りできる時刻表をそろえております。在来線、新幹線、空港バスに至るまでご用意しております。

当館もオープンしてから10年を迎えようとしております。当初から使用している自転車はございませんが、いろいろなお客様がお乗りになっていらっしゃる為管理が行き届いてないのも事実でございます。ですが、今まで故障や破損で弁償等お金を要求したことはございませんし、これからもございません。何か不安要素がございましたら、なんなりとスタッフまでお尋ね下さいませ。

お風呂の評価4。ありがとうございます。
ビジネスホテルとして、最低限揃えなければならないもの、お客様が必要であろうと予測して揃えているものを理解して下さっている事に大変感謝しております。安っぽいですが、充分機能いたしますので、ご安心下さいませ。

ハード面には限界がございますが、それと同時に我々はソフト面に重点を置いております。あくなきサービスを目指しております。

夕食のご利用誠にありがとうございました。
当館も近隣の国際化に伴い、外国の方と一緒に励んでおります。様々な文化や仕事に対する取り組み方の違い等ございますが、お互いを理解し合おうとする気持ちがお客様に対するサービスとして成り立っている事に、大変嬉しく思っております。照明雰囲気出てましたか?ありがとうございます。当館でお出ししているご飯よりももっと変わったご飯やおいしい、おすすめのご飯あります。地図をご用意いたしております。お召し上がりたいご飯の気分や希望を仰って下さいませ。ご希望に出来るだけ近いものをご提案いたします。

ここまでお付き合い下さいましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

東広島グリーンホテル モーリス 伊藤

【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2011年02月22日 22:07:50

西条駅から、歩いて15分程の所にあり、駅前で飲む方にとっては若干不便です。しかし、ロビーと部屋は綺麗で、清潔感がありました。また、大浴場は大変気持ち良かったです。
楽しみにしていた朝食ですが、9時過ぎに行くと、おかずが少なく冷たい・・・
早く片付けたい気持ちも分かりますが、10時まで朝食を取れる以上、せめて10時まで温かい食べ物を提供してもらいたいです。

2011年02月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年03月05日 07:42:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅れました事、そして、朝食会場にて不快に思われた事に深くお詫び申し上げます。

当日の担当の者と話をした結果、IHヒーターのチェックもれが原因だとわかりました。
機械的にスイッチ切り忘れ防止の為に、約45分で自動でOFFがかかります。よって、必ず少なくとも50分毎にチェックをしなければならないのですが、当日は忘れていたようです。

今後はチェック漏れが無いように
①引継ぎ帳にてスタッフ全員に再認識させる。
②当日の担当者から厨房スタッフへの声かけ。
③厨房スタッフが目に付きやすい場所に貼り出し。
をして、今後冷たい食事が出ないよう努めてまいりたいと思います。

貴重な御時間をアンケートに費やしていただき、そしてご拝読いただき、誠にありがとうございます。
またお越しになられるのを、心待ちにしております。

東広島 グリーンホテル モーリス フロント伊藤

【ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月27日 07:45:30

朝食抜きで予約したのですが、駅からは想像以上に遠く、猛暑もあって、朝になって朝食を頼みました。ただ、朝食は必要十分、追加注文にも関わらず500円台とリーズナブルで良かったです。

2014年07月
東広島グリーンホテルモーリス 2014年07月27日 22:31:09

この度は朝食へのご評価をいただき
朝食は宿泊でないお客様にも
ご利用いただけるものとして
ホテルも力を入れている点で
ございますので、スタッフ一同
嬉しく思います。
日替わりでメニューも変えておりますので
次回ご宿泊の際はそういった点もお楽しみ
下さい。

東広島グリーンホテルモーリス フロント江角

投稿者さん 2013年05月09日 14:24:48

設備の説明が不十分で、フロントに聞かないといけないのが面倒だった

2013年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2013年05月11日 15:03:10

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
設備の説明不足で不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお渡しする館内案内と部屋の机の引き出しの中に設備等のご案内ファイルがありますので、そちらをご覧下さい。

東広島グリーンホテルモーリス フロント木村

投稿者さん 2011年08月17日 21:25:32

部屋、サービス、大浴場はとても満足でしたが、西条駅から徒歩10分は嘘です。早く歩いて20分、普通に家族が歩いて30分はかかります。フロントの人もわかっているみたいですが、正確に書いてください。いいホテルですが、残念です。また、外人の家族の宿泊者がインターネットの席を独占していて、ずっと子供はゲームをしていました。朝にやっと利用しましたが、利用状況をホテルが把握すべきです。施設やスタッフはすばらしいと思いますが、残念です。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年08月18日 10:31:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
西条駅からホテルまでの徒歩時間でございますが、駅からホテルまで800mの距離がございます。近隣施設の時間表記を参考にさせて頂いており、現状10分とさせて頂いております。

また、パソコンコーナーの状況をフロントスタッフが把握出来ておらず申し訳ございませんでした。
長時間お待ちの際は、フロントにお声かけ頂ければ対応させて頂きます。
フロントでも出来る限り状況を確認するよう注意を払って参りたいと思います。

次回お越しの際は満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

【王様デラックスシングル 禁煙】