東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

syoitiroさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

syoitiroさん [40代/男性] 2011年04月05日 11:25:21

外国からのお客さんが宿泊されましたが、大変、気にいっておられました。

2011年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年04月05日 12:57:10

この度は、海外からのお客様とご一緒に、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

私共では、フロント・レストラン合わせて8ヶ国語の言語対応をいたしております。
英語、中国語、韓国語、スペイン語、ドイツ語、フランス語、ロシア語、タガログ語 です。
各国の言葉を話せるスタッフは、国旗のピンバッジをしております。
是非御気軽にお声かけくださいませ。

この度はご投稿本当にありがとうございました。
今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

東広島 グリーンホテル モーリス

【シングルルーム禁煙】

mut-sevenさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

mut-sevenさん [40代/男性] 2011年03月29日 19:14:18

定宿にしている鳥取店、米子店に続いて同ホテルを利用させて頂きました。
新しい部屋で過ごしやすく、朝食にも満足致しました。
また、部屋に衣類を忘れてしまったのですが、ホテル側から連絡を頂き大変助かりました。
これからも利用致します。

2011年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年03月30日 20:41:29

この度のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルの系列店でもご利用されておられ、
サービスに満足頂いておりますことを確認でき、
大変うれしくおもっております。
今後もお客様に満足頂けるサービスを提供できますよう努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

東広島 グリーンホテル モーリス フロント 中川

投稿者さん 2011年01月26日 22:18:02

広島出張の際はいつもお世話になっています。

行くたびに、次回もまた泊まりたいと感じています。

2011年01月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年01月27日 20:46:29

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東広島市内でたくさんのホテルの中でも、いつも当館をお選びいただいておりますこと、本当に嬉しく思います。

私共は今月でオープンより5年となりました。
これからも、清潔な空間を保つ努力を忘れず、また極上のやすらぎを求め、改善にと努めてまいります。

この度はご投稿本当にありがとうございました。
今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

東広島 グリーンホテル モーリス

投稿者さん 2010年12月05日 23:14:27

大浴場の利用は防犯対策が行き届いていて安心出来ましたし、
新聞のサービスがあったり、
何よりホテルで作られたお好み焼き屋さんマップを見て行った
お店でとてもおいしい広島焼きが頂けまして大満足出来ました。

2010年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年12月06日 13:56:02

ご宿泊ありがとうございました。ご満足頂きスタッフ一同とても喜んでおります。次にご宿泊の際にもご満足頂けるよう取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント タルマ

投稿者さん 2010年11月24日 16:54:46

総合的には凄くよかった。広島4位のホテルになってるので期待していってよかった。
また利用したいです。
以下、箇条書きに感想かきます。

よかったこと
・南国の雰囲気で癒された
・ロビーにPCがあり、情報検索できてよかった
・殆どのスタッフの接客がよかった。特に、朝食時、チケット受け取りのお兄さんの笑顔がグッド!
・お風呂にマッサージ器があって癒された

気になったこと
・風呂場の脱衣所が寒すぎた。暖房が必要な季節なのに、扇風機がかかっていて困った。風呂場との温度差が凄  かった。高血圧の方が利用した場合、危険ではないでしょうか?
・貸し出しでイオン美顔スチーマーなどあるが、予約できなかった。到着順制度といわれたが、遠方からきたり  チェックインが 遅くなってしまう人が不利になってしまうのでは・・・。
・スチーマー、当日貸し出しして頂いたが、両手いっぱいに荷物があるところに、自分で運ばないといけないので 困りました。他のホテルでは、事前に連絡しておけば予約できて、部屋においてもらえます。 予約ができれば ベターですね。
・スチーマー。付属の軽量カップがついてませんでした。その旨表示もありました。けれど、軽量するものがなく 困りました。

・喫煙所が、朝食食べる入り口の目の前にあって、くさかったです。完全禁煙は無理かもしれませんが、食事どころの近くに喫煙所があるのが気になりました。
・部屋が広くてよいですが、荷物を置く場所が少ないです。翌朝、クローゼットの下に荷物用ネット?があるのに気づきましが・・・。

・ホテル独自のぽいんとカード?に興味がありますが、楽天等利用した場合はぽいんとつかないそうです。
 ア○ホテルだと、両方つくような仕組みになっています。今後も利用したいホテルなので、楽天を利用しても、 ホテルのぽいんとカードもしよう できたらベターだなあ・・と思いました。

2010年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年11月30日 18:59:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回いただきました気になったことの項目について、ご回答申し上げます。
①大浴場の温度について、通常14時30分に暖房をつけるよう、毎日のスケジュールに組み込まれております。しかし、この日その項目について、動作が行われていなかった可能性がございます。今後は同様の事を起こしませんよう、努めてまいります。
②女性用お貸し出し品について、点数に限りがございますため、予約制度とっておりません。ただ、ご予約の際にご希望をお聞かせいただきましたら、ご宿泊当日の朝空きがありましたら、事前にお部屋にお入れする事も出来る様にしたいと思います。
③スチーマーの軽量カップの件、ご指摘の通り、スチーマーの軽量カップがない状態でございます。説明書にも加えておりますが、本体側面の目盛りが透けて見えます。そちらで水位を計る事が出来ます。
④ロビーの喫煙コーナーに関しましては、一日も早く、現状より改善できます様、検討をいたしております。
⑤荷物置き台の件。クローゼットにございましたネットがお荷物置き台でございます。私共ではお部屋はシンプルにし、必要なものを選べるスタイルにてご提案をいたしております。あらかじめ荷物置き台やお貸出し品を用意しておくなど、ご自由にお部屋をオーダーすることも出来ます。ご予約時に遠慮なくお申しつけくださいませ。お客様につきましては、今回ご意見をいただきましたので、次回より事前に荷物台をお出ししておくようご登録をいたしました。
⑥メンバーズカードの規約については楽天トラベル経由のご予約と併用してご利用いただくことは出来ません。
残念ながら、モーリスグループ全店舗での規約の為、ご了承くださいませ。ただ、大変お得なカードでございます。是非ご検討くださいませ。

よかったことの中では、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、また、総合でも良い評価をいただきました事、大変光栄に思います。
また次回お越しいただけました際には、少しでも成長した点を感じていただけますよう、改善にと努めてまいります。
この度は、本当にありがとうございました。

桝田 周

投稿者さん 2010年11月21日 22:45:30

西条酒祭りにあわせて利用させてもらいました。
非常にきれいで、会場からも近く、利用してよかったと思います。
朝食も良いと聞いたので、次は朝食も利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年11月22日 07:57:45

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
是非、次回はご朝食もおためしくださいませ。
次回も酒祭りの際にご利用のご予定でしょうか?
酒祭りの日程はご予約も早めに埋まってしまいますのでおきをつけくださいませ。
次回のご予約心よりお待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス 担当 中川

投稿者さん 2010年10月17日 01:17:02

東広島、西条でビジネスで利用するのなら、一番いいホテルだと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年10月17日 17:21:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
10階には大浴場もございます。
手足をのばしてゆっくりと休んでいただけたらと思っております。

この度はご投稿有難うございました。

牛尾

釣吉丸さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

釣吉丸さん [40代/男性] 2010年10月14日 03:20:01

フロントのお姉さんが丁寧に分かり易く接してくれました。何回かビジネスホテルに泊まった事ありますが全ての面で上位にランクすると思います。
また、女性も泊まり易いホテルですね。
食事はバイキングを食べましたが金額的に良かったです。朝からガッツリいただきました。ただ、ジュースが水っぽくて果汁1%ですかって感じでした。
予算的に仕入れの限界なのかも知れないですね。なんせ安いですから。

広島観光で利用しましたが、市内だと騒音がうるさいって書いてたので、ここは静かでぐっすり寝れました。お部屋も一番上の門にしてくれて良かったです。
また、広島に行った時は、利用します。リピが多いのが分かりました。
お世話になり、ありがとうございました^^

東広島グリーンホテルモーリス 2010年10月16日 08:46:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく安心してお泊りいただいたのに、朝食のジュースの件では大変失礼をいたしました。
果汁100%のジュースでございますが、私のチェックミスで、本来補充されるべきジュースのタンクを、適正に補充しておりませんでした。大変申し訳ございません。
今後この様な事がない様に努めてまいります。
重ねましてお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければと存じます。その際は、同じお部屋も出来る限りご用意いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 伊藤

【エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月10日 21:44:56

急遽宿泊日数を増やすことになってので、追加で予約しましたが同室での対応手続き
有難うございました
部屋も綺麗で大浴場とバイキングに満足し、1週間快適にすごせました
西条に宿泊する時は又利用させていただきます

東広島グリーンホテルモーリス 2010年10月11日 18:40:24

ご利用有難うございます。ご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。次にお越しの際にもご満足して頂ける様、努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。有難うございました。

フロント タルマ

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月10日 21:36:09

西条で人気があるホテルだけあって連泊する時は、早めの予約が必要です
綺麗で朝食のバイキングが種類があり満足できます
大浴場のサウナに毎日入り快適でした

東広島グリーンホテルモーリス 2010年10月11日 17:39:29

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

平日はビジネスのお客様のご予約が多く、特に火曜~木曜は早い時期からご予約が入っております。ネットで満室の場合もお電話でお問い合わせ頂きましたら空いている場合や、キャンセル待ちも承っておりますので、お気軽にお電話下さいませ。

当館のオススメの朝の和洋食バイキング、10階の大浴場をご利用頂きありがとうございます。
どちらもご宿泊の際には是非ご利用頂けたらと思います。

また東広島にお越しの際はご予約をお待ち致しております。

冷え込みが増してきた朝晩ですが、まだまだ日中は暑い日もございます。体調には充分お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 天野

ファミリー・グループ最適!シングルルームおとなり部屋プラン
【シングルルーム】

無田ヶ原っ子さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

無田ヶ原っ子さん [30代/男性] 2010年10月04日 20:35:00

色々な枕の無料貸し出しなど細かなサービスがよかったです。大浴場も最上階の広々としたものでゆっくりできました。夜の食事は徒歩10分圏内に居酒屋や大手チェーン店がありますので不足はありません。エレベーターも揺れが少なく酔うこともありませんでした。

ツインルーム禁煙

東広島グリーンホテルモーリス 2010年10月30日 18:58:00

この度は当館へご宿泊を頂きまして、またご投稿頂き誠にありがとうございます。

無料貸し出し品の1つ、選べる5種類の枕は各階のエレベーターホールに置いておりますのでご自由にお手にとってお選び下さいませ。

飲食店も最寄のJR西条駅まで(徒歩で約13分)の間にもたくさんのお店がございます。
新しいお店も増えて賑わっておりますので、お気軽にフロントへお尋ね下さいませ。

またこちらへお越しの際はご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 天野

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2010年10月01日 13:28:38

9月29日に1泊しました。
インターネットのケーブルが部屋に置いてあったこと、新聞の朝刊がサービス(海外の人には英字新聞も)であったことには驚きました。
朝食も値段に比較して十分満足できるものでした。一方、個人の客が多いようなので、テーブルの配置を少し変えたほうが良いように思いました。
また、インターネット上にバスも利用可能で時刻表、下車するバス停名、料金も表示するとより便利だと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年10月01日 15:16:38

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
館内や客室は全てインターネットが可能な環境になっております。
無線・各部屋にはLANケーブルもございますのでどうぞご自由にお使い下さいませ。

朝食は和洋食バイキングになっており550円でお召し上がり頂けます。
平日はビジネスのお客様が多く、週末や連休などはご家族連れや外からのお客様に多くご利用頂いております。
お一人様から6人がけまで様々なレイアウトでご用意しております。

ネットでの交通アクセスの件、ご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様の目線に立ち、分かりやすくご案内できるよう変更させて頂きます。近々、変更する予定ですので今しばらくお待ち下さいませ。

この度はご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がごいざいましたらお待ちいたしております。

天野

投稿者さん 2010年08月31日 09:49:21

朝ごはんも、種類が多く、良かったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月31日 18:04:40

朝食の和洋バイキングは皆様から大変ご好評いただいており、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。ご家族の方などもご一緒に是非ご利用くださいませ。女性の方には無料貸し出しグッズのイオンスチーマーや、ふくらはぎマッサージ、ヘアアイロンなどもございます。(数に限りあり)次回ご利用の際には是非フロントにお尋ねいただければと思います。
今後も現状にとどまらず、改善を重ねて今以上に精進してまいりますので今後ともモーリスをよろしくお願い致します。また何かご意見、ご指摘等ございましたらお気軽にお申し付けください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高麻

投稿者さん 2010年08月27日 21:22:30

広島大学への出張で利用しました。近くにバス停やファミレスもあり、西条駅まで行く必要もなく、助かりました。フロントの方の対応も良く、大変満足しております。大浴場があるのも良かったです。また、利用させていただきます。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月28日 01:59:43

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
そして、ご出張お疲れ様でございました。

当館にてご満足いただける時間をお過ごしいただけました様子がわかり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館と駅までは約800メートルの距離がございますが、徒歩5分圏内に、バス停、ファミリーレストラン、ラーメン屋さん、居酒屋さん3件などがございます。

立地の面でもご不便なくお過ごしいただけ、良かったです。

また次回ご出張、もしくは広島へご旅行でお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月10日 22:00:21

この価格では、最高級のサービスでした。駅前の全国チェーンのホテルに対して、立地が悪い分、サービスを良くしているのですね。朝食のデザートプリンは最高でした。

2010年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年08月11日 16:17:36

このたびは当館にご宿泊ならびにご投稿いただき、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は、最寄のJR西条駅より徒歩10分少々と、若干距離がございますが、
それを物ともしないほどのサービスを提供できるよう、日々励んでおります。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
また東広島にお越しの際は、是非ご来館下さい。
心よりお待ちいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス 海田

投稿者さん 2010年07月20日 17:46:22

初めて利用しました!
ビジネスホテルの感覚で行きましたが、大浴場の広さ、朝食バイキングの豊富さに大満足でした。また、アメニティの貸し出し等も充実してたのが感激です!
駐車場も広いのいいですね!広島に行く予定がありましたら、また利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年07月31日 18:28:01

満足していただけたご様子で安心いたしました。大浴場で日ごろの疲れを癒していただき、少しでもモーリスがくつろげる場所と感じていただければと思います。ビジネスホテルでございますが、男性用の貸し出しだけではなく、女性の方にもクレンジングや洗顔、化粧水等もご用意いたしておりますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々改善を重ね、業務に取り組んでまいります。また東広島にお越しの際は是非モーリスへお立ち寄りください。
またのご来館、心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス フロント 高麻

投稿者さん 2010年07月17日 05:24:25

大浴場が大変気に入ってます。
仕事の都合でいつも東広島には1泊しか出来ないのが残念です。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年07月20日 08:57:41

この度は、ご宿泊ご投稿、誠にありがとうございました。7月17日 広島地方も梅雨が明けました。
 お客様に当ホテルの大浴場を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
日々の清掃で心がけていることは
「お客様がくつろがれ、少しでもお仕事や旅の疲れを癒していただけるように、そして安全に安心して憩いのひと時を楽しんでいただければ。」ということです。
「また来るよ!」といわれる喜びを継続出来るように、更に精進していきたいと思っております。
 これからもどうぞよろしくお願い致します。

大浴場清掃担当 岡野 貞俊

投稿者さん 2010年03月30日 15:37:33

大浴場がよかった

エコノミーダブルルーム禁煙

2010年02月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年03月30日 21:29:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
休日の貴重なお時間を私共でお過ごしいただけました事大変嬉しく思っております。

大浴場をお気に召していただき、ありがとうございます。
これから温かくなると、テラスに季節折々のお花が咲きます。お風呂から眺めを楽しめるのも当館の大浴場の魅力でございます。

また西条にお泊りの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はご投稿本当にありがとうございました。
また次回ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月07日 23:47:56

館内も非常に綺麗で気持ちよくすごせました。
特に大浴場が清潔だったのと、過剰なサービスが無いか検討されておられる姿勢に感じ入りました。(駐車場が別料金とか、備品の選別とか)
あと、朝食バイキングが美味しかったです。
是非また利用したいです。

2009年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年01月11日 00:17:40

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
 当ホテルのサービス内容にご満足いただけましたご様子に私共もたいへん嬉しく思います。
 お客様のお褒めの言葉を励みとし、今後も、お客様の目線に立ちよりよいサービスを提供できますよう努めてまいります。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス 担当 中川

【エコノミーダブルルーム禁煙】

ちょこ1110さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ちょこ1110さん [40代/男性] 2009年11月18日 22:21:54

11月14日に宿泊しました。広島市内のホテルが一杯だったことと、翌日広島空港から帰ることを考え、評判のよさから泊まってみました。
駅からは少し歩きますが、ほどよい程度で遠い感じはしませんでしたが、夜遅かったこともあり、危うく通りすぎるところでした。交差点近くに案内があればよいと思います。
楽しみにしていた大浴場は評判通りとても気持ちよく入れました。サウナ内にテレビがあり、入口にテレビリモコンがありチャンネルを変えることができるのはよかったです。
また脱衣場にマッサージチェアが2台あり無料で使えることもうれしいことでした。
朝食も評判通り大変美味しく満足でした。特にデザートのプリンは最高でした。
今まで宿泊したホテルの中でも最高に値するホテルでした。また利用したいと思います。

2009年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年11月20日 00:20:27

この度はご投稿、ご宿泊誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
夜道、駅から歩いてお越しの際は、暗いですので通り過ぎ無い様に、交差点に看板の件は改善の方向で、ご検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
大浴場、朝食と大変ご満足頂けた事、清掃員・厨房スタッフの励みになり、大変嬉しく感じております。有難うござま¥いました。

夜はかなり寒くなってまいりました。風邪などひかない様、お体を大切にして下さい。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス  伊藤