東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月09日 14:24:48

設備の説明が不十分で、フロントに聞かないといけないのが面倒だった

2013年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2013年05月11日 15:03:10

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
設備の説明不足で不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお渡しする館内案内と部屋の机の引き出しの中に設備等のご案内ファイルがありますので、そちらをご覧下さい。

東広島グリーンホテルモーリス フロント木村

【シングルルーム】

tom40162さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

tom40162さん [30代/男性] 2011年01月12日 18:59:20

カードキーの反応が悪く、4~5回入れ直しをしないと部屋の鍵が開きませんでした。また、インターネット接続が、繋がったり繋がらなかったりで不安定でした。さらに、呉方面のバス亭を聞いたところ、近くを通らないから、西条駅まで行ってください、と言われましたが、バスはホテルの表通りではなく、裏通りを通っていました。西条駅まで距離があるので、正しい説明をしていただけたら、無駄に歩くこともなかったです。部屋も綺麗で朝食も安く美味しいのに残念です。

2011年01月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年01月13日 18:23:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけますご滞在をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ます一つ目にカードキーの反応の件について、早急に該当の部屋の作動確認を行い、修繕をしてまいります。

次に、インターネットの件について、お泊りいただきました日に全館で同じ問題が発生いたしました。すぐに業者と連絡を取り、翌日の日中に装置を最新型の装置に交換を行い、現在は復旧をしております。

最後に、呉方面のバスの路線について。
間違ったご案内をし、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
呉方面行きのバスの路線を私が誤った理解をしておりました為でございます。
本日正しい路線を確認し、一番近いバス停を理解いたしました。
多大なご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様のご滞在のお手伝いが出来るフロントマンを目指し、周辺の情報を理解し、お客様のご対応をいたしてまいります。

この度は貴重なお言葉をありがとうございました。
そして、本当に申し訳ございませんでした。

東広島 グリーンホテル モーリス
フロント 桝田 周

花のかおりさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2022年10月09日 15:03:59

朝食バイキングは品数多かったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2022年10月16日 07:19:29

ご利用ご投稿誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、またデザートなど充実させるために現在思案中です。
次回お越しの際には、また変化のある朝食をご提供できればと思います。物価上昇の折ですが、価格はできるだけ据え置き、満足度は向上するよう取り組んでまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2021年09月11日 20:29:18

大浴場が好きで東広島に来た時の常宿です。3泊しました。2日目に大浴場で、生徒のような若い3名が大声で話をしており、さらに一人は泳いでいるところにタイミング悪く遭遇しびっくり。友達と大風呂で一緒に入ってはしゃぎたい気持ちはわかるけれど、この時期は静かに入ってしゃべらないで欲しかったなぁ。ホテルの責任ではないけど、あまりにも意識が幼い人にはどう対応すべきなのか悩ましいと感じた。新型コロナ感染防止対策をホテルがしていても、利用者の意識は千差万別。この夜はお風呂でゆっくりできなかったのが残念でした。1泊目、3泊目はいい湯でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2021年09月11日 22:53:28

この度はご宿泊ならびに口コミへの
ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

大浴場のご利用について、私共もより良い形での
注意喚起が出来ないものかと腐心しております。
皆様にゆっくりと寛いで頂ける様に、全館で雰囲気づくりをしてまいりたいと思います。
これからもお気付きの事があれば、遠慮なくご意見を下さいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス 田上

♭素泊まりプラン -シンプルステイ-
【禁煙ビジネスシングルルーム】

オーパスワン2013さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2017年05月29日 12:33:48

初めて利用、コンビニが5分ほど歩かなければならない点と、朝食がほぼ、既製品を除けば、満足(料金を考えれば仕方ない)出前弁当がたのめるようだ、利用はしていない。

東広島グリーンホテルモーリス 2017年05月30日 20:24:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、レンタル自転車もございますのでぜひご利用いただけたらと思います。
また、朝食に関しましては既製品も何点かございますが、基本的に野菜中心の煮物などをご提供させていただいております。
お客様のご要望には出来る範囲ではございますがお応えさせて頂いております。
またのお越しをお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント橋内

【シングルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2016年08月22日 16:06:59

施設は文句なしに良いホテルです。
特に大浴場は癒し効果抜群で、しかも朝9時まではいつでも入れるので、東広島での宿泊は迷わずこちらのホテルを選びます。

ですが、フロントのスタッフさんに全く笑顔がなく、マニュアル的な対応しかされないので、温かみを感じませんでした。
立地的にも都会のホテルではないので、もう少し親しみやすいくらいの接客対応でもよいのではないかと思います。

逆にチェックアウトで部屋を出た時に出会ったメイクスタッフの方々はとても気持ちよく声をかけてくださいました。

これまでにも何度か利用させていただきましたが、そんなこともなかったと思うのにと残念に感じました。

東広島グリーンホテルモーリス 2016年08月27日 17:16:05

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは折角のご滞在が満足していただけるものになりませんでしたことを、お詫び申し上げます。

この度のご意見を頂戴いたしまして、当日の担当スタッフ、当日のフロントスタッフと、私共のお迎えの状況を振り返りました。
 お客様がフロントにいらっしゃった13:30頃、まだお部屋の清掃中でございましたので、チェックインのお手続きをするとともに、15時前にご入室いただけるかのチェックをしようとしていたようです。
 ただし、お客様はお部屋に入られることよりも、お荷物を預けられて、お出掛けになられたいご様子でしたのに、それに即したご提案ができておりませんでした。
 またお二人でのご利用でしたのに、まだチェックインのご用意を整えておらず鍵が1枚だったので、思い込みで1名利用として、1名様分のご朝食代金しかご請求せず、後で追加でお支払いいただくという大変な間違いもございました。本当に申し訳ございません。
 お客様の立場に立ったご提案ができるようにする為には、状況を的確にご説明して、確認の為のお時間を頂戴することも必要であることなどを、ミーティングさせていただきました。
 次回お越しの際には、今回の担当者はもちろんの事、フロント全員がお客様の立場に立ったお迎えができるようしっかり指導してまいります。

本来であれば、お客様からのご指摘の前に気づいて改善していくべきでございますが、できておりませんでしたこと、末筆ではございますが心よりお詫び申し上げます。

支配人 井口 美和

【エコノミーダブルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2015年12月28日 14:24:22

感想として、
まず立地面、遠い。。運動を日常からしている私ですが、観光の際はまた別。電車の発車時刻を見て何分前にホテルを出るなど、取り決めておかなければエライ目に合うと思う。

そしてレンタサイクル、大々的とはいえずとりあえずてな感じでホテルの画像に掲載されていたが、いざ使用申請して自転車を前にするとボロイ。乗っていて恥ずかしいとまではいかないが、空気圧やパーツ交換など最低限というか小まめなメンテナンスをされてはと提案したい。これでパンクして修理代を請求されるとほんまかなわない。酒造めぐりにはもってこいなのでお勧めです。徒歩で行くと全てめぐるまで3~4時間のところ自転車だと2時間以内で堪能できます。

部屋やお風呂は評価4。室内は大変クリーンで4000そこそこでの宿泊とは思えないと言える。
欠点を言えば、アメニティ、化粧水、乳液、シェービングクリームなどがフロントで貸し出しており、しかも共用というところか。ここら辺りは生理的云々といえるが、部屋に置いているアメニティ類一つとっても歯ブラシは安っぽさが伺える。

建物のハード面を重視し、安いアメニティで採算をとろうという考えなのか、結構ギャップを感じました。

サービスはまあまあ、アジア系の外国人のバイトを雇っており、言葉が通じづらいことはあったが、ある程度の誠意で客からすれば許せる次元だ。ただフロントに関しては人により対応に差があると感じた。

最後にご飯、評価4。
食事スペースの照明の薄暗さや品ぞろえの豊富さはこの価格帯のホテルでは群を抜いているといえる。また夕飯に関しては値段相応の量ながら、メインディッシュは美味しいの一言。ただ大阪のランチ、ディナーのお得な店と比べると少々味も量も物足りないが、ここは広島の西条ということで。。。食べログなどで調べてのディナーをお勧めします。ちなみに夕飯は700円でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2015年12月29日 11:15:01

この度はご宿泊いただき、並びに貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。

立地が駅よりもかなり離れている事、大変申し訳ございません。電車の時刻等すぐお知らせ出来る様、お客様にお譲りできる時刻表をそろえております。在来線、新幹線、空港バスに至るまでご用意しております。

当館もオープンしてから10年を迎えようとしております。当初から使用している自転車はございませんが、いろいろなお客様がお乗りになっていらっしゃる為管理が行き届いてないのも事実でございます。ですが、今まで故障や破損で弁償等お金を要求したことはございませんし、これからもございません。何か不安要素がございましたら、なんなりとスタッフまでお尋ね下さいませ。

お風呂の評価4。ありがとうございます。
ビジネスホテルとして、最低限揃えなければならないもの、お客様が必要であろうと予測して揃えているものを理解して下さっている事に大変感謝しております。安っぽいですが、充分機能いたしますので、ご安心下さいませ。

ハード面には限界がございますが、それと同時に我々はソフト面に重点を置いております。あくなきサービスを目指しております。

夕食のご利用誠にありがとうございました。
当館も近隣の国際化に伴い、外国の方と一緒に励んでおります。様々な文化や仕事に対する取り組み方の違い等ございますが、お互いを理解し合おうとする気持ちがお客様に対するサービスとして成り立っている事に、大変嬉しく思っております。照明雰囲気出てましたか?ありがとうございます。当館でお出ししているご飯よりももっと変わったご飯やおいしい、おすすめのご飯あります。地図をご用意いたしております。お召し上がりたいご飯の気分や希望を仰って下さいませ。ご希望に出来るだけ近いものをご提案いたします。

ここまでお付き合い下さいましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

東広島グリーンホテル モーリス 伊藤

【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2015年09月28日 20:42:27

2歳前の息子と3人で宿泊しました。大浴場が良かったです。
朝食も値段の割りに充実した内容でした!朝食会場のスタッフの方が、息子に気づき、すぐにイスを用意してくださり、助かりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2015年10月03日 21:31:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご存知でいらっしゃるかもしれませんが、女性用の貸出品(美顔ローラーやマッサージ器など)も充実させておりますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

またお越しの際は、特にお褒め頂いた朝食・大浴場をはじめ各部門がより良くなったと思って頂けるようにより一層努力して参ります。

お忙しいところ、ご感想を頂きましてありがとうございました。
また、お待ちしております。

【エコノミーダブルルーム禁煙】

ボール評論家さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ボール評論家さん [50代/男性] 2012年08月12日 01:07:43

初めての利用です。設備は新しく快適、朝食バイキングはまずまず。駐車場が有料なのが不満(駅前でも繁華街でもないのに)。宿泊料金があと500円ほど安くなれば…

2012年07月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年08月20日 16:03:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
駐車料金につきましては、
必要なお客様から頂いて、
お部屋の料金をできるだけお安くさせていただくために設定させて頂いております。
別のプランで早割りプランもございますので
もしよろしければ次回お越しの際にはお試しくださいませ。

東広島 グリーンホテル モーリス フロント 中川

投稿者さん 2012年03月31日 23:07:59

最上階にある大浴場とマッサージ器が気に入っています。

東広島グリーンホテルモーリス 2012年04月02日 02:49:22

いつも、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場にて、ゆっくりお過ごしいただけました様子がわかり、大変嬉しく思っております。

男性大浴場はバルコニーに出ることができます。
これからだんだんと気温が上がってまいりましたら、夕涼みには良い季節になってまいります。
また次回お越しの際には是非お試しくださいませ。

この度はご投稿本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 桝田

投稿者さん 2012年03月04日 19:24:43

広々とした部屋。大浴場があり、ゆっくり入浴でき、マッサージ器で更に疲れがとれて、満足です。

東広島グリーンホテルモーリス 2012年03月05日 09:41:29

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足して頂きましてスタッフ一同大変
喜んでおります。次にお泊まり頂ける機会が
ございましたらより満足して頂けるよう努めて
まいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス タルマ

投稿者さん 2011年08月17日 21:25:32

部屋、サービス、大浴場はとても満足でしたが、西条駅から徒歩10分は嘘です。早く歩いて20分、普通に家族が歩いて30分はかかります。フロントの人もわかっているみたいですが、正確に書いてください。いいホテルですが、残念です。また、外人の家族の宿泊者がインターネットの席を独占していて、ずっと子供はゲームをしていました。朝にやっと利用しましたが、利用状況をホテルが把握すべきです。施設やスタッフはすばらしいと思いますが、残念です。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年08月18日 10:31:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
西条駅からホテルまでの徒歩時間でございますが、駅からホテルまで800mの距離がございます。近隣施設の時間表記を参考にさせて頂いており、現状10分とさせて頂いております。

また、パソコンコーナーの状況をフロントスタッフが把握出来ておらず申し訳ございませんでした。
長時間お待ちの際は、フロントにお声かけ頂ければ対応させて頂きます。
フロントでも出来る限り状況を確認するよう注意を払って参りたいと思います。

次回お越しの際は満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

投稿者さん 2011年02月22日 22:07:50

西条駅から、歩いて15分程の所にあり、駅前で飲む方にとっては若干不便です。しかし、ロビーと部屋は綺麗で、清潔感がありました。また、大浴場は大変気持ち良かったです。
楽しみにしていた朝食ですが、9時過ぎに行くと、おかずが少なく冷たい・・・
早く片付けたい気持ちも分かりますが、10時まで朝食を取れる以上、せめて10時まで温かい食べ物を提供してもらいたいです。

2011年02月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年03月05日 07:42:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅れました事、そして、朝食会場にて不快に思われた事に深くお詫び申し上げます。

当日の担当の者と話をした結果、IHヒーターのチェックもれが原因だとわかりました。
機械的にスイッチ切り忘れ防止の為に、約45分で自動でOFFがかかります。よって、必ず少なくとも50分毎にチェックをしなければならないのですが、当日は忘れていたようです。

今後はチェック漏れが無いように
①引継ぎ帳にてスタッフ全員に再認識させる。
②当日の担当者から厨房スタッフへの声かけ。
③厨房スタッフが目に付きやすい場所に貼り出し。
をして、今後冷たい食事が出ないよう努めてまいりたいと思います。

貴重な御時間をアンケートに費やしていただき、そしてご拝読いただき、誠にありがとうございます。
またお越しになられるのを、心待ちにしております。

東広島 グリーンホテル モーリス フロント伊藤

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月18日 14:19:02

私は中四国をほぼ毎日出張で飛び回っていますが、価格がリーズナブルで綺麗な部屋は数少ないと思います。近くに居酒屋やファミレスもあり、中心街からは離れて居ますが大変便利でした。ただ、接客がイマイチ…もう少し丁寧な対応が有ればいいのですが

シングルルーム

東広島グリーンホテルモーリス 2010年10月18日 21:11:13

この度はお連れ様と共に当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にはフロントマンの対応が不十分でありました事、心よりお詫び申し上げます。
そして、良い印象でご出発いただけませんでしたことを本当に残念に思っております。

フロントはホテルの顔といわれるほど重要なポジションであり、私共の対応によってホテルの印象が全く変わってくると再認識いたしました。
基本的なことが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。

今回対応いたしましたスタッフはもちろんのこと、全フロントスタッフで頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改めて本日よりお客様をお迎えしてまいります。

私共の対応がいたらなかったにも関わらず、設備面でのお褒めをいただきましたこと、大変嬉しく感じております。

次回また足をお運びいただけますチャンスがございますなら、その時は一つ成長した私共をご覧いただけます様努めてまいります。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
朝晩ぐんと冷え込んでまいりました。
ご出張にお忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、お風邪などひかれませぬよう充分にお気をつけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー
桝田 周

投稿者さん 2009年11月23日 22:39:43

11月中旬に宿泊しました。フロントの方は、対応が良く気持ちよかったです。
今回、滞在時間が短く、残念でした。
ぜひ次は、観光など、ゆっくり過ごしたいと思います。

2009年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年11月25日 12:47:36

このたびはご利用誠にありがとうございました。2006年1月4日にオープンいたしましてから、現在まで私どもの目標は常に変わらず「お客様へ極上の寛ぎをご提供すること」でございます。これからもスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 風邪が大変流行っております。どうぞお体にお気をつけ頂き、ますますのご活躍、心よりお祈り申し上げております。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年06月01日 18:59:07

今回、研修会があり連泊させて頂いたのですが、ベッドメイキング時のセキュリティについて疑問を持ちました。同じく連泊されていた方のドアが何室も半ドア状態にあったのですが...。自身も、仕事上パソコンを使わないとならないので、半ドアを見かけた時に、迷ったのですが。出来れば、ベッドメイキング中以外は施錠の方をお願いしたいです。

シングルルーム

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月09日 20:50:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました、当館のセキュリティについてのご回答申し上げます。
現在、私共の清掃手順として、担当部屋を流れ作業にて清掃を行っております。
担当区画はまとまって割り振りをされており、1フロアを2~3名にて作業を行っております。清掃が完了した時点で、チェックと共に全担当部屋のドアを閉め終了する手順でございます。しかしお部屋の環境(空気)もクリーンにする作業として消臭作業を行いますが、その際、どうしても空気の流れを効率よく行うためドアと窓を開けて20分以上換気をしなければなりません。ドアを閉めたままのテストでは空気の入れ替えまで40分を要してしまいます。
その為現状では手順を大幅に変更する事が出来ません。申し訳ございません。
私共はご連泊のお客様にも、便利にお過ごしいただけますよう、日中の出入りの制限を行っておりませんが、各フロア最低2名以上の清掃スタッフを配置し、それ以外のフロントスタッフ、メンテナンス担当者、消臭係りと他のセクションのスタッフが全フロアを毎日行き来いたしております。さらに防犯カメラの設置も行いセキュリティ対策といたしております。
さらに今後は清掃手順の見直しも考慮し、より安心してお泊り頂くため取り組んでまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
また次回ご宿泊いただけます事を心よりお待ちしております。

フロント 桝田 周

【シングルルーム】

KKKKK2011さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

KKKKK2011さん [40代/男性] 2023年03月03日 00:38:58

家族旅行のため利用。子連れでも特に問題なし

東広島グリーンホテルモーリス 2023年07月16日 23:53:42

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お子様連れのご旅行でご利用いただいたと伺いました。快適にお過ごし頂けたと思いますが、また東広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊お待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス 今井

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月27日 20:23:28

友人の紹介で利用しました。普通のホテルでした。

2021年01月
東広島グリーンホテルモーリス 2021年01月30日 23:39:31

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけて快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同頑張って参りますのでお気付きの点などがございましたらお声かけ下さいませ。

東広島グリーンホテルモーリス 岡本

【■喫煙■ビジネスシングルルーム】

Liberal0924さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

Liberal0924さん [40代/男性] 2015年06月07日 14:30:24

部屋に入って、PC開けて、WiFiですぐNetが出来れば・・・
年寄りだから出来なかったのかな?
セキュリティーの問題を考慮してるのかな??

2015年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2015年06月08日 15:25:34

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
インターネット接続でございますが、当館では『HOTEL Morris』のWifiを無料でパスワードなく接続して頂けます。
館内で接続状況が良い部屋と悪い部屋がございます。
お客様がこの度ご宿泊されたお部屋は接続環境が良い部屋でございましたが、接続出来ませんでしたでしょうか?
申し訳ございませんでした。
館内のインターネット接続環境向上に向け、7月中旬までを目処に工事を行っております。
快適にご利用いただける様になればと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

かしこく出張!シングルルーム 2000円分QUOカード&朝食付
【シングルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2014年07月27日 07:45:30

朝食抜きで予約したのですが、駅からは想像以上に遠く、猛暑もあって、朝になって朝食を頼みました。ただ、朝食は必要十分、追加注文にも関わらず500円台とリーズナブルで良かったです。

2014年07月
東広島グリーンホテルモーリス 2014年07月27日 22:31:09

この度は朝食へのご評価をいただき
朝食は宿泊でないお客様にも
ご利用いただけるものとして
ホテルも力を入れている点で
ございますので、スタッフ一同
嬉しく思います。
日替わりでメニューも変えておりますので
次回ご宿泊の際はそういった点もお楽しみ
下さい。

東広島グリーンホテルモーリス フロント江角