東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月03日 10:05:09

「9月20日に宿泊しましたが、すべてにおいて大変満足しています。
私が今までに宿泊した国内での施設では無かった、各室への朝刊配布にはびっくりしました。
強いて言えば、シルバーウイークだったので仕方ないのですが、ツインルームが取れなかったことぐらいですかね。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年10月03日 14:48:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

広島でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当日は、ご希望のツインルームにてお取り出来なかったのにも関わらず、「大満足」という最高のお褒めのお言葉をいただきました事、本当に嬉しく思っております。

連休や、イベント等がございます時はなかなか空きが出にくいのですが、ご到着までにご希望のお部屋に空きが出ましたら変更する様、お部屋タイプ待ちをする事も出来ます。
もし次回同様の様でしたら、お気軽にご連絡くださいませ。

この度はご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月28日 21:12:42

部屋はきれいで、朝食も美味しく、大変、満足でした。
また、フロントの方に、お好み焼き屋について尋ねたところ、美味しいお店を紹介頂いて、こちらも、大変、助かりました。
ただ、朝風呂用にバスタオルを別途、頂きたいと思って、フロントに電話したところ、
フロントまで取りに来るように言われました。普通、部屋まで届けてもらるのではないかと思います。基本的に、良いホテルでしたので、その点が、残念でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年10月03日 14:59:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お好み焼き屋さん、お気に召していただけました様子がわかり、安心いたしました。これからも、お客様へご案内の情報収集に努めてまいります。

また、朝ご連絡をいただきました追加タオルの件について、早朝の時間帯は最小人数にてスタッフ配置をいたしております為、備品の追加やインキー等に関しましては、お手数でございますがお客様へフロントまでお越しいただきますようお願いをいたしております。
ただ、体調不良等、お客様のご事情でどうしても1階へのお越しいただくことが難しい場合には、個別にご対応をいたしております。お気軽にご相談いただけましたらと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 16:58:41

思っていた以上に広いお部屋でした。ベッドも快適な寝心地でした。
朝食も値段の割りに品数も多く、おいしくいただけました。
大浴場も気持ちよく利用させていただきました。他の方の感想にもあったのですが、
鍵付きというのは、夜遅い時間の入浴でも安心できました。

難があるとすれば、エレベーターが遅いことくらいでしょうか・・・。
ちょっとイライラしました。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月29日 02:40:16

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館にてゆっくりご滞在いただけました様子がわかり、大変嬉しく思っております。

エレベータの速度に関してのご意見、誠にありがとうございます。
私どもでは、以前同様のご意見を頂戴し、ホテルをご利用いただくお客様の動きとエレベータの動きを調査し、全体的に適当と思われるプログラムにてエレベータを作動させております。
しかし、ご利用いただきましたシルバーウィーク中は、ご宿泊者数が多く、またほとんどのお客様の流れが同じでございました。エレベータはフル稼働しておりましたが、各階に停車しておりました為待ち時間が長いという様にお感じになったのかと思います。

この度は、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
通常の週末でございましたら、この様な事態はないかと存じます。

またのご宿泊を是非お待ちいたしております。

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年09月27日 12:01:35

部屋がきれいで良かったです。まくらが選べるサービスはナイスアイデアです。大きな通りに面しているため、夜中でも車の音が気になるのはちょっとマイナス。部屋の時計のカチカチ音もちょっと大きかったかな。180cmオーバーの人にはベッドの長さが足りないですね。満足度は高かったので、また広島出張の際には使いたいと思いました。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月29日 02:50:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の枕が選べるサービスは、よく外泊先では枕が合わなくて眠れない・・・そういったお客様へ出来るだけ、ゆっくりお過ごしいただきたいという考えから始まったサービスでございます。
このサービスをお気に召していただけました事、本当に嬉しく思っております。

ホテルに面しております、車の音に関しましては、次回より道路とは反対側のお部屋をご準備する様にご登録いたしました。また、時計の音に関しましても、掛け時計は次回よりチェックイン前に外し、音のしないデジタルの目覚まし時計をご準備する様にいたします。
是非次回は安心して、お休みいただけましたらと思っております。

また、ベッドの長さに関しまして、現状各シングルルームのベッド変えるという予定はございませんが、長身のお客様の中には、キングサイズ(W160cm)のベッドが入っておりますダブルのお部屋をお一人でご利用いただきますと、ゆったりとお休みいただけるかと思います。

ご料金は、通常シングルよりもお高めとなるのですが、よろしければ是非お問い合わせくださいませ。

又次回広島へのご出張の機会を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月26日 09:18:20

施設もキレイですし、大浴場もあるのはとてもいいですよね!
枕も好みに合わせて選べることや、マッサージ器具もレンタルできるところは流石と思いました。

しかも朝食バイキングも525円で頂けたことにはとてもびっくりしました。

広島に行く時があれば、また利用したいと思います!

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月26日 13:22:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお考えいただいているとのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。

おかげさまで大浴場も皆様にご好評を頂き、たくさんの皆様にご利用をいただいております。気持ちよくご利用いただけるように、清掃スタッフが毎日心を込めてお掃除をいたしております。何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝食バイキングも手作りプリンなどをはじめ、日々スタッフが心を込めてご準備させていただいております。
現在より良いサービスをご提供させていただくために、改善をかさねております。
是非またお越しの節はご利用くださいませ。

だんだんと秋めいてまいりましたが、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 堤

投稿者さん 2009年09月25日 20:25:03

お部屋がきれいに掃除されていて、気持ちよかったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月25日 21:49:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の掃除は、どのお客様にも満足頂けるよう日々入念に清掃を行っております。また、今回のお部屋は通常のダブルのお部屋に比べ若干狭いタイプではあるのですが、気持ちよくお泊りいただけたようで何よりでございます。

また広島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。近隣の観光情報やお食事のお店などスタッフ独自のお勧めスポットもお楽しみ下さい。

それでは、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 20:19:18

シルバーウィークに家族6人でお世話になりました。上層階での希望も叶えていただきありがとうございました。お部屋も広くお掃除もきちんとされていて大変気持ち良く過ごす事が出来ました。ビジネス初体験の両親も大変満足していました。お風呂も夜中でも入浴可能なので眠れない時に入浴することが出来ました。広島に旅行に来る時は絶対また利用させていただきます。朝食も美味しかったです!出来ればホテル内のレストランのデザートがもう少し種類が多いと嬉しいです。(ジェラード美味しかったです。)

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月25日 21:35:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくの家族旅行ですので旅の疲れを少しでもお取りできればと思いお部屋のご用意をさせて頂きました。ご投稿を拝見致しましたが、この度の秋の連休をご家族で満足いただけたようで大変嬉しく思います。

レストランのジェラートは他のお客様からもご好評をいただいておりますが、ご指摘通り少しデザートの種類が弱いきらいがあるようでございます。この点は目下検討中でございまして、次回を是非ご期待ください。

東広島は最近、夜風が身に染みるようになって参りました。お客様もお体には充分にお気をつけてお過ごし下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 23:21:42

このお値段でこの設備なら大満足です。おかげさまで素晴らしい家族旅行となりました。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月25日 01:45:27

この度は東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂きましてとても嬉しく拝見させていただきました。

家族旅行の大切な思い出の一つとして当館をお選びいただきました事、ありがとうございます。
旅先での疲れなどは是非、10階にございます大浴場がお勧めです。

また東広島にお越しの際はお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス 天野

投稿者さん 2009年09月24日 20:56:01

○各部屋にウォッシュレットトイレ付きは当然ですが、1階の共同トイレにもウォッシュレットトイレがあればよかったと思います。
○枕が選べてよかったです。(部屋の備え付け枕はやわく、だいたい枕を折り曲げたり、毛布でかさ上げしたりするのですが、今回はその必要もなく助かりました)
○ベッドの枕元に目覚まし時計がなかったのが残念です。

7名で泊まりましたがきれいなホテルで、全員よかったとの感想です。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年10月03日 15:08:24

大人数でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
皆様ご満足いただけました事、ご投稿にて拝見でき、本当に嬉しく思っております。

まずご意見にていただきました、一階ロビーのお手洗いのウォシュレットについてご返答いたします。
ロビーのお手洗いのウォシュレットについては、オープンの設計段階で検討にお入れしておりませんでした。次回オープンを迎えます、鳥取店と私どもの追加も含め検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

そして、目覚まし時計について、ご希望のお客様へはお貸し出しのアイテムとしてございます。
次回より、チェックイン前に目覚まし時計をお部屋にご準備する様ご登録をいたしました。

この度は、ご投稿本当にありがとうございました。

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年09月24日 17:19:11

宿泊前から、予約の変更など快く対応していただきました。
お部屋は想像していた程広くはありませんでした(普通の広さ)が
ベッドは広かったので、親子+子供の3人で寝ても十分の広さでした。

大浴場が疲れた体を癒してくれました。
やっぱり湯船に浸かるのが一番です。更衣室にマッサージ器があり
無料で自由に使えるところも良かったです。

また、朝食内容も充実していて思わずお腹いっぱい食べてしまいました。
また機会があれば利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月28日 16:25:36

この度は当館にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子が伺え、安心致しました。大浴場はたくさんのお客様にご好評いただいております。長旅の疲れ、お仕事の疲れを少しでも癒していただければと思います。これからもよりよいサービスをご提供できますよう、アットホームな環境つくりを目指し努めてまいりますので、また機会ございましたら是非、モーリスにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高麻 亜弓

フロント 高麻 亜弓

投稿者さん 2009年09月24日 12:50:14

シルバーウィークに利用しました。
暗くなってからのチェックインだったのでホテルまでの道程が少し不安でしたが、駅前の大通りを真っ直ぐに進むだけで到着できました。設備やアメニティは他のクチコミにも書かれているように申し分ないです。これまでに出張等で様々なホテルに宿泊しましたが満足度は最高レベルです。磁気枕と無料マッサージ器のお陰で旅行の疲れも少し癒されました。機会があれば是非また利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月24日 20:53:42

最高のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中にお寛ぎいただき、少しでもお疲れをとっていただいて、朝笑顔でお出掛かけになるお客様をお見送りできる事が、私どもの励みにもなります。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 堤

投稿者さん 2009年09月24日 08:42:59

部屋の広さ・大浴場等の設備が良かった。

朝食も、リーズナブルで大変美味しくいただきました。

又宿泊したいと思いました。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月24日 17:23:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のお部屋は、通常シングルのタイプではございますが、おニ人様でもご満足していただけたようで安心致しました。
館内設備もより充実した内容をと取り組んでおりますが、今回お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
また東広島にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 22:56:37

シルバーウィーク、家内と2人で広島旅行の際にお世話になりました。
感想を事細かにお伝えしようと思いましたが、
全てにおいて非常によく最高なホテルでした。
女性客への配慮も充分で家内も大変満足しています。
また外出の際はホテルより無料で自転車を貸して頂き、
駅周辺等色々と探求出来ました。
このようなサービスがいき届いた施設はあまりありません。
また広島へ行く際にお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月28日 20:02:33

このたびは当館にお心のこもったお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

かねてよりご要望の多い無料貸出し自転車は時間の有効利用にと大いに喜んでいただいているサービスでございます。

より質の高いサービスのご提案に努めまして、また次回もご来館いただけるよう従業員一同さらに業務に精進していく所存です。
今後とも末永くご利用のほどお願い申し上げます

東広島グリーンホテルモーリス 倉橋

投稿者さん 2009年09月23日 22:08:11

立地条件は駅からも程ほどの歩いていける距離であり、また大きな通りに面していて分かりやすかったです。朝食はホテルについてから追加でき、バイキング形式で色々楽しめました。朝刊が届けられたのはとても嬉しかったです。値段を考えるととてもリーズナブルでした。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月29日 02:56:27

この度は東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

広島でのご観光はいかがでしたでしょうか。
当日はお天気にも恵まれ、暑いくらいでございましたが、良いご滞在でした事と思います。

また、当日は当館の朝食バイキングご利用いただき誠にありがとうございました。
これからも550円という価格はそのままに、よりご満足いただけますバイキングを改善を進めてまります。
また広島へお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。

またの機会ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月23日 00:55:56

初めて利用させて頂きました。

フロントの女性の方の対応が、素晴らしくて、とても好感が持てました。

全体的に落ち着いた雰囲気で、次回も是非利用したいと感じました。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月23日 17:18:59

この度は当館にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応についてのお褒めのお言葉が頂戴できましたこと大変嬉しく感じております。
連休ということもあり道中も込み合う中、当館にご来館いただきましたお客様に少しでもお体を休めていただけるように…と準備をしてまいりました。また利用したいとのお言葉も私共の励みになり、これからも日々サービス向上に取り組んでまいりたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高麻

投稿者さん 2009年09月22日 18:07:24

部屋は新しく、とてもきれいでした。ベッドのサイズも大きく、2人で寝ても満足できるものでした。大浴場やサウナもあり、ゆっくりと過ごすことができる宿でした。
 ホテル周辺にコンビニや飲食店があり、便利です。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月23日 15:14:46

当館のベッドはシングルでもセミダブルのサイズになっております。ゆっくりお休み頂けたご様子で安心いたしました。
ホテルの周辺には最寄の西条駅までに(徒歩12分程)たくさんの飲食店などがございます。
当館オリジナルの地図やご案内もしておりますのでフロントにお越し下さいませ。

また広島へお越しの際はご宿泊をお待ち致しております。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたので、お体には充分お気をつけ下さいませ。

東広島グリーンホテルモーリス 天野

投稿者さん 2009年09月18日 22:24:54

大浴場は清潔。新聞のサービスもあり、部屋も広くて快適。バイキングの朝食も料金からすると上出来。靴磨きが部屋になかったのが残念。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月25日 21:59:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

各種館内設備も今回ご利用いただけたようで大変嬉しく思います。またご満足いただけなかった点もあるようですが、それは今後検討して参ります。靴磨きを各部屋にご用意するのは少々難しい問題ではございますが、それに代わるサービスも考えて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月05日 08:37:59

2度目の宿泊でした。風呂も含め、今回も大満足でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月05日 12:16:20

この度も当館をお選び、ご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂でお疲れは取れましたでしょうか?満足頂いたというお声を頂くのがとても励みになります。どうぞまたこちらに足を運ばれることがございましたら、お立ち寄り頂ければ大変うれしく思います。ご投稿ありがとうございました。
東広島グリーンホテルモーリス 小川

投稿者さん 2009年09月04日 15:58:26

2009年9月泊
部屋の広さ設備応対全て満足
(以下立地情報)
隣がファミレス(Cocos)そこから
1分南にコンビニ(Lawson)とバス停
タクシーも常時止まっているようだ

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月05日 18:19:17

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
当館でのご宿泊にてご満足頂け、本当に嬉しく思っております。
お客様のコメントにもありましたように、当館からすぐの所に、広島大学行きのバス停がございます。時刻表をフロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
またタクシーも朝10時まで待機しており、その後も、フロントでおっしゃって頂けますと5分ほどで参ります。

最後にはなりますが、この度はご来館ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
東広島にお越しの際は、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2009年09月01日 23:07:02

3世代で、利用させていただきました。ベッドが広かったので、祖父母は子供と一緒に寝ても、苦にならなかったようです。朝食の白ご飯も、親世代にはちょうどいい炊き上がりだったらしく、おいしいと言ってました。
酒蔵めぐりをしたのですが、ホテルから歩いていける距離で、駐車場の心配もなくて、よかったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月11日 02:53:51

この度は家族旅行で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご家族が揃うご旅行の宿に私どもをお選びいただけました事、本当に光栄に感じております。

西条の観光名所、酒蔵通りまでは徒歩約10分~15分。毎年10月に行われます酒祭りにも徒歩で迎える距離でございます。
西条のお酒、おいしい湧き水、お酒を使用したお菓子、美酒鍋・・お楽しみいただけましたでしょうか。

私どもは、ビジネスホテルでございますが、ご家族連れのお客様や女性のお客様の泊まりやすいホテルでありたいと各種サービスを取り揃えております。

また是非西条へお越し下さいませ。
この度はご投稿本当にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】