東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月13日 11:43:57

出来たばかりのホテルなのでしょうか、かなり設備は綺麗で充実しています。
シングルでもかなり部屋は広く、選べる枕や空気清浄機など快適にすごせる物もたくさんあります。
朝食も今まで出張で泊まったホテルの中でもかなり充実していると思います。
残念な点としては・・・
到着した日の夕食もホテルで「唐揚げ定食」を食べたのですが、価格は安くていいのですが冷凍食品丸出しの味でかなり残念でした。(ホカ弁のから揚げの方がおいしいです)
それ以外はお勧めのホテルです

2009年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年07月02日 19:25:47

先日は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、ホテル全体をご利用くださいましたことを伺い、嬉しく、拝見いたしました。
2006年1月のオープン以来、スタッフ一丸となり、
お客様にお寛ぎいただけるようなホテルを目指して、
清掃・接客・サービス向上に取り組んでおります。

ご投稿いただきました、
夕食レストランのメニュー・商品については
今後、まだまだ改善点があると受け止めております。
お客様からのご指摘も考慮し、たくさんの方々に利用され、
お値段控えめでも、喜んでいただけるクオリティを目指し、
改善・改良に前向きに取り組んで参ります。

この度は残念な思いでお帰りいただきましたこと、深くお詫び申し上げます。
またお越しくださいました折には変わったなと
感じていただけるように努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 22:09:04

2度目の宿泊ですが、また泊まりたいと思えるホテルです。
枕を選ぶことができるので、とても寝心地が良かったです。
また、お部屋も清潔で快適な時間を過ごすことができました。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月15日 07:39:58

この度は再び当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お気に入りの枕でゆっくりお休みいただけましたご様子で、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
もしよろしければ、お気に入りの枕を毎回チェックイン前にお部屋にご準備しておく事も出来ます。ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。

当館はオープンをして三周年が過ぎました。
これからも清潔なお部屋を保つ努力を忘れず、お客様をお迎えしてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
今後とも東広島グリーンホテルモーリスをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月10日 13:09:15

頻繁にお世話になっておりますが、この地区では、人気もあり、おそらく1番混みあっているホテルであろうと思います。
リーズナブルな割りに朝食が充実している+部屋がきれいで広い+サービス、対応が良いと私としては、文句の付け所はありません。
また、大浴場があり、そこもきれいで管理されているのが、嬉しいところです。
可能な限り、また、お世話になりたいと考えております。

2009年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月10日 15:04:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は、一ビジネスホテルですが長期で出張にいらっしゃるビジネスマンの方にもお部屋にあるお風呂より、足を伸ばして疲れを取って頂きたい一思いもあり力を入れております。スタッフ一同、とても励みになるお言葉を頂き大変嬉しく思いました。大浴場は週末には、ご家族連れの方もご宿泊&ご入浴されますので平日よりは混雑もありますが、時間帯によれば1人貸切状態での入浴も可能です。時々ご投稿頂いた時にそういった、お声も頂戴いたします。是非またいらっしゃってください。ご宿泊をお待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス  小川

投稿者さん 2009年06月08日 08:29:27

朝食は種類が多く、味付けも良く、値段が安く満足しました。
大浴場が有るのが良いですね。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月09日 21:48:12

この度は東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館にて朝食に、大浴場に、ご満足いただけました様子がご投稿にて拝見出来、大変嬉しく思います。

私共はビジネスホテルではございますが、女性のお客様へのお貸し出しのサービスなどがあり、ご観光や女性のお一人旅でも安心してお泊りいただけますホテルを目指しております。

また次回西条へお越しの機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします。
またの機会ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年06月08日 07:57:51

3年ぶりに5月30日に宿泊しました。サービスは良い状態で維持されており,この価格帯では最高のホテルでしょう。今後もサービスレベルを維持されることを期待しています。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月09日 21:19:57

先日は、久々のご来館誠にありがとうございます。
3年ぶりにお越しの機会に再び私共をお選びいただきました事を本当に嬉しく思います。
これからも、この清潔な空間を保つ努力を続け、またお客様のご意見からたくさんの事を吸収し、改善を進めてまいります。

また次は数年後でしょうか。
その時も「最高」と感じていただける様なホテルである為にスタッフ一丸となって勤めてまいります。

この度はご宿泊本当にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年06月07日 09:08:51

いつもチェーンのホテルを利用させていただいてます。今回東広島は初めてです。
全体的な雰囲気は高級感があって、違ったよさがありました。朝食は・・・最近少し質が落ちてきたような・・・

2009年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月09日 21:09:36

いつもホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備やお貸し出し品など基本的なサービスはどの店舗も同じでございますが、それぞれ建物のテーマが異なっており、全く違う雰囲気をお楽しみいただく事が出来ます。
朝食についてのご意見ありがとうございます。
価格は550円で同じでございますが、各店舗工夫をこらし内容は少しずつ異なっております。
私共東広島店では、価格はそのままに、内容を日替わりで充実出来ます様現在取り組みをいたしております。
まずは、手作りのプリンなどデザートを日替わりで提供する事から始め、これから、日替わりメニュー(おかず)の充実や定番メニューについても少しずつ見直しを始めております。
また次回お越しの折には、朝食バイキングが変わったとお感じいただけます様に改善を進めてまいります。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。
私共モーリスグループでは現在改装の為休業しております本店の鳥取店が冬にはグランドオープンを予定しております。
今後ともホテルモーリスをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月01日 18:59:07

今回、研修会があり連泊させて頂いたのですが、ベッドメイキング時のセキュリティについて疑問を持ちました。同じく連泊されていた方のドアが何室も半ドア状態にあったのですが...。自身も、仕事上パソコンを使わないとならないので、半ドアを見かけた時に、迷ったのですが。出来れば、ベッドメイキング中以外は施錠の方をお願いしたいです。

シングルルーム

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月09日 20:50:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました、当館のセキュリティについてのご回答申し上げます。
現在、私共の清掃手順として、担当部屋を流れ作業にて清掃を行っております。
担当区画はまとまって割り振りをされており、1フロアを2~3名にて作業を行っております。清掃が完了した時点で、チェックと共に全担当部屋のドアを閉め終了する手順でございます。しかしお部屋の環境(空気)もクリーンにする作業として消臭作業を行いますが、その際、どうしても空気の流れを効率よく行うためドアと窓を開けて20分以上換気をしなければなりません。ドアを閉めたままのテストでは空気の入れ替えまで40分を要してしまいます。
その為現状では手順を大幅に変更する事が出来ません。申し訳ございません。
私共はご連泊のお客様にも、便利にお過ごしいただけますよう、日中の出入りの制限を行っておりませんが、各フロア最低2名以上の清掃スタッフを配置し、それ以外のフロントスタッフ、メンテナンス担当者、消臭係りと他のセクションのスタッフが全フロアを毎日行き来いたしております。さらに防犯カメラの設置も行いセキュリティ対策といたしております。
さらに今後は清掃手順の見直しも考慮し、より安心してお泊り頂くため取り組んでまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
また次回ご宿泊いただけます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 14:42:15

2度目の宿泊でしたが、非常に居心地の良いホテルでした。
疲れが溜まった中での宿泊でしたが、大浴場で疲れを癒し、ゆっくりと睡眠を取ることができました。
浴室の脱衣所に置いてあるマッサージ機も非常に快適でした。
朝には朝刊をサービスして頂けるので、非常に有り難いです。

今後も東広島を訪れる予定ですので、またよろしくお願いします。
次こそは、朝食を食べたいと思います。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月05日 13:01:27

この度はご利用ご投稿、誠にありがとうございました。ご満足していただけた様子を拝読いたしまして大変うれしく、またサービスの向上に向けての力が沸いてまいりました。私どもにとりまして、お客様の「また来ます」というお言葉が最高の喜びでございます。
 5月より朝食のメニューが一部変更になりました。日替わりのおかずや、デザート・フルーツなどもお召し上がりいただけるようになりました。
是非次回はお試しくださいませ。またのご利用お待ちいたしております。
東広島グリーンホテルモーリス フロント 井口

投稿者さん 2009年05月29日 08:19:56

まず、対応が親切でした。予約の1泊が都合で連泊となり、対応していただけ、助かりました。
部屋が広くてなお良い。
朝食は550円で和洋バイキングはありがたい。
エレバーター前にあった靴みがき器は便利でした。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月29日 18:42:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
急なご予定の変更、延泊など本当に大変だと思います。平日はあまり空きがございませんが、随時変動しておりますのでいつでもフロントにご相談下さいませ。

朝食バイキングも今月から少しずつですが、改善しております。今後もお客様にご満足いただける様、またご意見などもございましたら宜しくお願いいたします。

この様なお褒めのご投稿を頂けましてスタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。

また機会がございましたら東広島グリーンホテルモーリスにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス 坪原

投稿者さん 2009年05月27日 10:29:33

可能な限り、また、お世話になりたいと考えております。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年06月23日 18:40:59

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

当館の設備をお気に召していただき、本当に嬉しく思います。

朝食に関しましては、550円の価格はそのままに、お客様にご満足いただけます、また飽きない朝食を目指し日替わりメニューの展開を現在デザートから開始いたしました。
定番メニューのヨーグルトとは別にプリンや杏仁豆腐など日替わりで毎日手作りしております。次回ご宿泊時には是非お試しくださいませ。

また、枕やお貸し出し品でお気に入りの品がございましたら、毎回チェックイン前に前もってお部屋にご準備する事も出来ます。
お客様お一人お一人のニーズにお応え出来るホテルを目指しております。是非お気軽にお申し付けくださいませ。楽天トラベルのご予約では、備考欄にメッセージを残す事も出来ます。

これからも、清潔な空間を保つことを忘れず、また究極のやすらぎを求め、スタッフ一丸となって業務してまいります。
今後ともどうぞ当館をよろしくお願いいたします。

この度はご投稿本当にありがとうございました。
お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、お体には充分にお気をつけ下さいませ。

また次回元気にお会いできます事を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2009年05月16日 09:39:37

施設は新しく綺麗で、部屋は広く圧迫感が無い。大浴場が整備されており、朝食バイキングの品数も豊富である。価格はリーズナブルで、非常にサービスの良い施設である。東広島へ仕事で行くことは殆どないが、空港から比較的近く、レンタカー利用であれば便利な立地であり、また利用したいと思います。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月21日 09:24:31

先日は東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がご満足いく時間でした事がご投稿にて拝見でき、従業員一同大変嬉しく思っております。

なかなか東広島へお越しの機会は少ないとの事でございますが、「また利用したい」私どもにとっての最高のお褒めのコメントを頂戴いたしました事、心より感謝いたしております。

私どもはオープンをして丸三年が過ぎました。
これからも、清潔な空間を保つ事、極上のやすらぎを求め改善にと努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 02:57:17

サービスもよく気持ちよく宿泊できました。機会があればまた泊まりたいです。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月15日 18:34:09

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当日はご満足のいくご滞在でした事がご投稿にて拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館はオープンして、4年目を迎えました。
これからも、お客様の声を元に改善にと努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

またの機会ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 23:20:51

綺麗で良かったと思います。記憶が確かであれば、インターから少し離れてるかな。

エコノミーダブルルーム禁煙

東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月15日 21:14:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は山陽自動車道の西条ICより車で10分程でございます。IC降りてすぐ国道ですが、時間帯によると混雑している場合もございます。また連休には国道が混雑しておりますので10~20分余裕を持って頂けたらと思います。またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 小川

投稿者さん 2009年05月09日 17:54:23

シングルにもかかわらず綺麗で広い部屋・ベッドでゆったりくつろげたのが良かったです。お風呂も食事も大満足でした。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月15日 18:31:03

この度は東広島グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では、シングルルームも全て幅140センチのセミダブルのベッドをご用意しております。

当日はゆっくりおくつろぎいただけました様子がご投稿にて拝見でき、大変嬉しく思います。

『足を伸ばして旅の疲れを癒していただきたい』という思いからございます大浴場にもご満足いただけ嬉しく感じております。
春になり、大浴場からベランダへ出た植え込みに現在花が咲いております。
そういった季節の変化も楽しみのひとつです。
次回お花が咲いておりましたら、是非ご覧いただけましたらと思います。

これからも清潔な空間を保つ努力を忘れず、極上のくつろぎを求め、業務の改善へと努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:04:42

部屋も清潔に保たれており気持ちよく止まれました。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月09日 01:14:30

この度は東広島グリーンホテルモーリスにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の清掃スタッフがお客様に快適にお過ごし頂けます様にと心を込めて日々清掃しております。
今後もいつお泊り頂いても、気持ちよく過ごせたと感じていただけたら幸いです。

また機会がございましたらご来館お待ち致しておあります。

坪原

投稿者さん 2009年05月08日 08:53:19

設備面やフロントの対応はまったく問題ありません。
ただ、朝食バイキングには少し不満です。

朝食バイキングスタイルのホテルでは、食事を取ってから着席するのが当然であり、ここでもそのようにしたのですが、後から来た客が食事を取る前に先に席を確保してしまい、お盆を持ったまま席を探さなくてはなりませんでした。結局は5分ほどお盆を持ったままフロアをウロウロ。ようやく着席できたときは料理も冷めてしまい、普段ならおかわりをするところですが、そんな食欲も失せていました。

GWだったため、ショッピングセンターのフードコートのような感覚の非常識な客にも問題がありますが、フロアに係員が一人でもいて、またロープなどを設置して案内をスムーズに行えば、このようなことは防げると思います。
特に多客期にはご検討いただきたいと思います。

マナーのない客に対する警鐘も含め、敢えて「苦情」とさせてもらいましたが、このこと以外は本当に素晴らしいホテルであり、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月08日 17:51:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

連休中は、朝食バイキングがかなり混雑をし、大変ご迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
この度いただきましたご意見について、朝食責任者、また朝食スタッフにて会議の場を設け、この度の反省と対策の話し合いをいたします。

対策を見出しました後、追記にてご報告をさせていただきます。大変恐縮ではございますが、それまでもうしばらくお時間を頂戴いたします事、ご了承くださいませ。

しかしながら、朝食以外に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたお客様のお広いお心とまたお越しいただける事を私どもへ与えていただけるチャンスだと思い改善を図りたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ご返答までもうしばらくお時間をいただきます様ご理解の程お願い申し上げます。

追記:
回答にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
この度の対策といたしまして、2点の取り組みをいたします事が決定いたしました。
① 通常営業では2名体制で営業をしておりますが、一名スタッフを増員する。
② 増員した一名をホール係りとする。ホール係りは会場の状況を見て、お客様のご案内(お席へのご案内、バイキング会場への入場調整)とバイキングテーブルの状況を見て、厨房内への指示をする。

営業にあたり、それぞれの役割を明確にし、またホール係りが司令塔となり、たとえ混雑時でも気持ちよくご利用いただけます朝食バイキングを提供出来ます様にと取り組んでまいります。

まずは、重要なポジションとなるホール係りの教育に現在取り組みを始めております。次回お越しいただけました折には、成長した私どもをお見せできましたら幸いです。

お客様のご意見により、また一つ改善を進める事が出来ました。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
そして、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

お忙しい毎日をお過ごしのことと思います。お体には十分にお気をつけくださいませ。
またの機会ご宿泊を心よりお待ちしております。

【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年05月07日 23:13:43

子供と両親を連れて宿泊しました。事前に子供が泊まることを連絡しておいたからか、子供用のアメニティを準備してもらって、子供たちは大喜びでした。大き目のベッドだったので、子供たちはじいちゃん・ばあちゃんと一緒に寝ても狭くなかったようです。部屋についているお風呂は、広くてよかったのですが、大浴場がもう少し広くてもいいな、と思いました。
チェックインの時間が、遅くなってしまっても、ホテルの方が心配して連絡してくれたのは、本当によかったです。
今回は渋滞に巻き込まれ時間が無く、周辺の散策も出来なかったので、次回はもっとゆっくりしたいと思います。
色々親切にしていただいて、ありがとうございました。

ツインルーム

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月08日 17:43:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のツインルームは幅140センチのセミダブルのベッドが2台入っており、ファミリーのお客様でお子様が添い寝いただいてもゆったりお休みいただけますベッドを設置いたしております。

お部屋にはユニットバスがございますが。
「足を伸ばしてゆっくりご入浴いただきたい。」という考えから10階に大浴場がございます。
普段女性のお客様のご宿泊が少ない為、大浴場は男性に比べますと女性は少しお狭くなっております。連休中は混雑しており、ゆっくりとはいかなかったかとは思いますが、足を伸ばして疲れをお取りいただけましたら幸いです。

ご家族三世代での貴重なご旅行に私どもにお泊りいただけました事本当に嬉しく思っております。
また、是非広島へおこしくださいませ。

次の機会ご宿泊を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 13:07:05

西条駅からは少し遠いけど館内設備はGOODでした!

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月06日 23:49:29

最寄の西条駅からは歩くと約10分少しになります。バスもございますので、もしご利用でしたら広島大学行きに乗って頂いて『法務局前』か次の『石ヶ瀬橋』で降りて頂くと3分弱くらいになります。

これからもお客様におくつろぎ頂けますよう、取り組んで参りますのでまたお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

坪原

【エコノミーダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年05月05日 18:22:19

今回初めて利用させていただきました。
まずチェクイン時のフロントの方の対応が、とても丁寧だったのがよかったです。
部屋も十分な広さで快適に利用できました。
大浴場も快適に利用できましたが、サウナが朝風呂するときにも利用できるようになったら、もっと良かったと思います。
朝食もあの値段なら十分満足できました。
また広島に来た際には、利用したいと思います。

ツインルーム禁煙

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月07日 17:05:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館に満足頂けたご様子で安心いたしました。お客様には大浴場、朝食ともにご好評頂いておりまして、大浴場では日頃の疲れを少しでも癒していただければと考えております。サウナの利用時間については設備管理上、朝までのご利用が難しい状態でございます。申し訳ございません。大浴場のほうは夜通しご利用いただけますので、また当館をご宿泊いただいた際には是非、ご利用くださいませ。
これからも、また泊まりたいと感じていただけるようなホテルを目指し、日々業務に取り組んで参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心待ちにしております。

東広島グリーンホテルモーリス  高麻

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年05月05日 17:49:51

口コミを読んでホテルに泊まるのを楽しみにしていました。期待通りのホテルでした。綺麗な部屋。いろんなサービス。大浴場。
美酒鍋を食べたいと思っていましたが予約しないと無理ということで残念でしたがほかのお店を教えていただき友達ともども満足して帰ることができました。ありがとうございました。
ホテルに到着する時間が遅くなってしまい酒蔵めぐりもできなかったので
また東広島に来ることがあったら絶対泊まりたいと思います。

2009年05月
東広島グリーンホテルモーリス 2009年05月05日 19:48:25

この度は東広島グリーンホテルモーリスをご利用頂き、誠にありがとうございました。

満足のいくご宿泊を提供できましたようで、心より嬉しく感じております。

西条には、秋の酒まつり、冬の美酒鍋など、お酒好きにはたまらない名物が多くございますので、ぜひまたお来しください。

それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス 海田