東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 03:07:36

部屋もきれいで大変気持ちよく過ごすことができました。備品等も充実しており大変満足しています。これからも利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年05月04日 04:03:19

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足していただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 00:47:12

驚きました。東広島にこんないいホテルがあるなんて!
コストパフォーマンスを考えれば、最高でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年05月04日 03:53:37

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。これからもより一層お客様にご満足頂けますようガンバッてまいります。

ゴールデンウィークも終盤を迎えました。お体には充分お気をつけになりまして楽しい連休をお過ごしくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 15:59:50

フロントの対応、低反発マクラや加湿器の貸し出し、気持ちよい大浴場、新聞サービス、朝食も美味しくとてもコストパフォーマンスの高いホテルでした。グリーンホテルモーリスさんは鳥取でも利用しましたが、お客さんを満足させようとする努力には頭が下がります。ぜひまた利用させてもらいます。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年05月04日 03:46:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在当系列といたしましては、鳥取・出雲とございまして、今夏益田にもオープン予定でございます。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同がんばってまいりますので、また何かご意見・ご要望がございましたらお聞かせくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 09:10:12

サウナの温度が高く、座る部分が熱すぎて長時間入っていられなかったので、下に敷くタオルを増やすか、温度を若干下げて欲しいです。また、水風呂がなかったのが残念です。
部屋では、裸足で歩き回るのですが、そんな人のためにカーペットの掃除を丁寧にしているとかで、安心して歩き回りました。枕の選択ができるのもありがたく、低反発枕を使いぐっすり眠れました。
また、利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年05月04日 03:40:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。サウナの温度についてでございますが、当館のほうで再度調査・検討をいたしますので、もうしばらくお待ち下さいませ。また、水風呂についてでございますが、浴場入口右側の角(サウナから出ていただいて真正面)に打たせ水(シャワー)がございますので、こちらのご利用をオススメいたします。
またこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(追記)当ホテルの客室清掃に使用しております掃除機はフォアベルク社製のものを使用しており、これはもともとドイツのカーペットメーカーが開発したものでして繊維の事をしりつくした方々で作られたものです。
一般的な掃除機のようにただ床面表面上のごみを吸引するのではなく、掃除機ヘッドのブラシ部分が1秒間に数千回転という高回転をしながら、カーペット面を叩きつける動作も行い、強力な吸引力により、寝具に含まれる目に見えないほこりや、マイクロダスト等を吸引します。
また通常の掃除機に比べますと高価なものになりますが、日々のメンテナンスをしっかり行えば長期間高い性能を維持してくれますし、カーペットの生地をいためることもありません。そうしてきますと、掃除機にも愛着がわいてきますし、故にドイツでは一般家庭にも非常に多く愛用されてきました。(よく海外の古い映画で出てくるので皆さんも一度は目にしたことがあるかもしれません)
我々スタッフはこの掃除機の性能のすばらしさと掃除に対する考え方に惚れ込み、どうしても導入したくて色々な面で検討・改善を行い、メーカーの方にもご協力頂き、オープン前には客室清掃スタッフと勉強会も行い、導入することが出来ました。
今後も素足で過ごせる清潔なお部屋作りを目指し、初心を忘れる事無くお客様にご満足いただけますようつとめてまいります。

(追記)サウナの座面が熱すぎる件でございますが、当館スタッフで確認しましたところやはり非常に熱い事がわかりました。お客様につきましては大変御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。対応としましては、マットを2枚敷く事により熱くは感じなくなりましたが、再度サウナ室内温度の方も検討いたします。今迄御意見を頂くまで気づく事が出来ませんでした事を深く反省いたします。
本当に貴重な御意見ありがとうございました。次回お越しの際にも、是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月02日 09:38:53

できたばかりということで,とっても綺麗でしたし,大浴場があるのが
嬉しかったです。
大浴場にはマッサージ機もあり無料で出来ました。
お値段の割りにとっても良かったですよ。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年05月03日 18:16:21

この度は当館へのご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。
大浴場のご利用もいただきお喜びいただけたご様子に嬉しく拝見させていただきました。
マッサージ機はスタッフもオススメの高機能なものをご用意いたしております。
お近くへお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。

またのご予約お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月01日 21:51:23

①大浴場、②部屋の照明が明るいこと、③部屋の掛け時計、④値段に比較してモーニングが良かったこと、⑤朝刊サービス、が嬉しかったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年05月03日 17:08:25

この度は当館へのご宿泊・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
これからも皆様に快適にご利用いただけますよう日々邁進いたしてまいります。
またご機会のございます際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年05月01日 18:07:34

展望浴場は朝も利用できてよかった。部屋の風呂には入らずじまいでした。
難点をあえて言わせてもらうと、サウナがあるのに水風呂が無かった事です。
それ以外は、満足しました。朝食も価格を考えれば言うことなしです。
アメリカンコーヒーが薄すぎたこと以外は、
東広島にはこれから6月には新幹線口にS.Iがオープンするし、来年初めには、
全国チェーンのT.Iがオープンしますが、それらができても私はここを利用しようと思います。出雲グリーンHモーリスにも宿泊しましたが、大浴場が無かったので
東広島の方が良いです。次のオープンの益田にもぜひ大浴場を設置してください。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年05月04日 04:15:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。水風呂につきましては、当初より設置予定は無く、今後も計画はがざいませんが、打たせ水(シャワー)がサウナ室正面にございますので、もしよろしければこちらをおすすめいたします。
また、朝食につきましても今後もより一層工夫・改善をしてまいります。
またこちらにお越しの際には是非当館のご利用心よりお待ちもうしあげております。

(追記)現在は出雲にも大浴場がございますので是非ご利用くださいませ。また、今夏オープン予定の益田にも大浴場はございますので、ご安心くださいませ。

(追記)お客様の声を元に再度検証し、この度新たなコーヒーメイカーを導入する事が決まりました。新しく導入するコーヒーメイカーでは二種類の豆から選択してコーヒーを淹れることが出来ますので、どうぞお試しにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年04月25日 18:25:36

さすができたばかりだけあってとても広くてきれいでした。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月26日 14:14:30

当館のご利用、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
これから5年・10年と月日がたっても皆様にキレイなホテルですねと言っていただけるよう今後も手を抜かず前進していきたいと思っております。
東広島グリーンホテル モーリスはいつでも皆様のお越しをお待ち致しておりますので、お近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
次回のご予約心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年04月24日 12:15:08

清潔感があって快適でした.駅からは少し歩きましたが,広大へ行くバスのバス停がすぐ近くにあったので,便利でした.加湿器は音がうるさいので寝るときに使用することはできませんでした.枕が選べるのはよかった.

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月25日 01:29:35

当館にご宿泊頂きありがとうございました。また、嬉しいご投稿ありがとうございます。いつまでも快適で、くつろいで過ごしていただけるホテルであるよう、今後も努力いたします。
これからも、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。
東広島グリーンホテルモーリス 川西

<追記>
加湿器の件は連休明けの調査の結果お客様がご使用になられたものだけでなく、他のものにも一部メンテナンスの必要なものがございました。
 原因はろ過部分の汚れの付着。お客様のご利用された時期としては、年間でも最も加湿器の利用の多い冬の時期がひと段落つき、冬場大活躍した加湿器は、オーバーヒート状態。春がやってきましたら、これらの加湿器に休息を与えてやらなければいけませんでした。今後はろ過部分のクエン酸清掃を年間スケジュールに取り入れ、定期的にメンテナンスしてまいります。
 本当にご指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。            井口

投稿者さん 2006年04月22日 11:53:06

取引先の方にお取りしておりますが、いつも快適にすごさせていただいておられます またお願いいたします

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月22日 14:06:27

いつもご利用ご案内頂き誠にありがとうございます。これからもさらに満足していただけますように、一歩づつ前に進んでいきたいとスタッフ一丸となりまして努力して参ります。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。
井口

投稿者さん 2006年04月21日 23:32:07

できたばかりということもあり、非常に綺麗でした。
アメニティや設備は「本当にビジネスホテル?」と言いたくなる位、
素晴らしいものがそろっていました。
脱衣所に無料のマッサージチェアがあったのもポイント高かったです。

また機会があったら利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月22日 14:02:49

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。日ごろお仕事でお疲れになったお体を、せめてホテルでのご宿泊で少しでもくつろいでいただければと日々情報収集をして、サービスの向上をと取り組んでおります。またお気づきの点などがございましたら、何なりとフロントまでお申し付けください。又のご来館心よりお待ち申し上げております。
井口

投稿者さん 2006年04月15日 09:21:13

部屋も、ベットも大浴場、設備・アメニテイも・・・すべて大満足!また泊まります。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月16日 06:42:32

この度は当館をご利用いただきまた嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
これからも皆様のご意見ご感想を大事に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤を重ねて邁進してまいります。お気づきの点がございましたら、是非またご感想をお聞かせください。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
東広島グリーンホテル モーリス 沖川

投稿者さん 2006年04月13日 21:01:10

広島県の中では最も快適で疲れのとれるホテルと思います。設備・アメニティすべて揃っており、接客態度も満足いくものでした。
広島市内で用事のある方でも、ここに泊まる価値十分ですよ。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月15日 05:56:31

この度は当館を御利用いただきまた身に余るようなうれしいご感想を頂き、誠にありがとうございました。いつまでも今回の評価が維持、またさらに向上できますように前進してまいりたいと思います
今後もお気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2006年04月11日 20:28:57

昨日、感想を書かせていただいたところ、エレベータの点字表記について、さっそくにお返事いただき、また前向きな対応をしていただきました。
 こんなに迅速で誠意のある対応をしていただきとても好感がもてました。
 次回も必ず利用したいと思います。
 どうもありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月12日 03:40:42

お返事ありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただける様、今後も努めていきたいと思います。

又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 18:34:53

視覚障害(弱視)がありますが、一人で宿泊させていただきました。
 近くまでいっていたのに場所がよくわからず、電話をしたら、わざわざ道路のところまで迎えにでていただきとても助かりました。
 部屋の設備などの説明も丁寧に対応していただけました。
 一つだけあわてたのが、二つあるエレベーターのうち、一つしか音声案内、点字表記がなかったことです。
 知らずにのって、ドアがしまり困りました。ドアが閉じるまでの時間もやや短いように感じました。
 バイキングも混む時間をさけることでサポートしていただき助かりました。
 また次回も是非、利用させていただきたいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月10日 20:22:39

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件でございますが、2つあるうちの左側のエレベーターには音声案内がございません。こちらのご案内不足でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
エレベーターの件に関しましては早急にお調べいたしまして、またお客様にお知らせいたします。
今回は貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

(追記)
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

昨日のメール後エレベーターの件を確認しましたところ、当館は車椅子専用ボタンが通常のボタンの下に設置されておりまして、専用ボタンを押されると音声・点字のあるエレベーターが来る様になっております。
ただ、ご案内の点字が通常のボタン(上側についてる)の横についてあり、専用のボタン(下側についてる)の横にはございませんでした。
この件は入れ替えをしていく様に今後対応させていただきます。

また、夏にオープン予定の益田店で参考にさせていただきます。

今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたらご連絡下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

(追記②)
以前いただいたエレベーターの件大変遅くなりまして申し訳ございません。

5月に入り、車椅子専用ボタン(下側)の横と、エレベーター内のボタンに点字を付けました。音声に関しましてはまだ、通常のエレベーターにとりつけができていない状態で、点字でのご案内になっております。
こちらも今後検討させていただきます。

また今月中には、ボタンだけでなくエレベーターについてのご案内の点字も設置する予定です。

投稿者さん 2006年04月09日 22:27:20

2回目の利用でした(^^)鹿児島から西条まで約6時間かけて車で走りますが、今回も大浴場のジェットバス、マッサージで身体をほぐし好みの枕で熟睡できました。疲れが残らず元気を頂けるホテル☆☆☆☆☆です。ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月10日 19:36:16

二回目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。長距離の運転の疲れも癒していただけたみたいで、大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉を頂きまして、今後もまた泊まりたいと、満足いただける様頑張っていきます。
また何かございましたらお申し付け下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。
東広島グリーンホテルモーリス 坪原

投稿者さん 2006年04月09日 12:39:16

西条周辺のホテルは駐車料は無料です。宿泊者には1台だけ駐車料をサービスして頂くと大変に有難いのですが・・。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月10日 05:00:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。駐車場代金の件、私どもはこのような考えから頂戴いたしております。ホテルには様々なご都合、様々な地域からのお客様が集まってこられます。宿泊された後、宿泊される前のお客様の目的は千差万別です。しかし「ホテルで休む=くつろぐ」という目的はほぼ同じかとと・・・。朝食や駐車場を無料にするホテルも多い中、そのような考えから、それらは利用する必要のないお客様もたくさんいらっしゃいますので、その代わり皆様がホテルへいらっしゃる目的=くつろぎを追求し、客室料金をできる限り抑えてそれぞれのお客様にあったご滞在を選んでいただけるように設定しております。駐車料金の件は、今のところ無料にする計画はございませんが、時の流れを見ながら常に検討されるべき事項として取り上げて参りたいと思います。この度はご指摘誠にありがとうございました。今後とも何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けいただければと思います。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2006年04月09日 11:59:36

出来たてのホテルで、大変きれいで満足です。ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月10日 19:42:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館お勧めの10階大浴場、朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。
また東広島にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月08日 08:57:32

すごく良いところでした。到着時に風邪をひいてしまい、具合が悪かったのですぐに寝てしまったのですが、フロントの対応も良く部屋も広く、すごくいいところでした。お勧めです。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月09日 10:33:20

この度は当館をご利用いただき誠ことにありがとうございました。春先まだ気候の安定しない折は、本当に着る物にも困ります。日中暖かいと思っていたら、夕方すごく冷え込んだり・・・お風邪をめされたとのことですがその後お加減はいかがでしょうか?今東広島はまさに桜満開です。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
東広島グリーンホテル モーリス 井口

投稿者さん 2006年04月05日 20:50:18

ホテルの少ない西条町。やっっっと満足して泊まれるホテルができたのですね。ここ以外の宿泊は考えられません。

東広島グリーンホテルモーリス 2006年04月07日 21:45:05

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。いつまでも私どものサービスを満足いただけますよう、前進して参りたいと思います。お気づきの点・ご要望などございましたら、何なりとフロントまでお申し付けください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
東広島グリーンホテル モーリス 井口