ビジネスホテル Asahi 壱番館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ビジネスホテル Asahi 壱番館 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月09日 13:09:47

飲み会があって宿泊し、朝ユニットバスにお湯を入れようとしたところお湯が出て来ませんでした。内線電話を掛けても電話に出てもらえず、フロントに書いてある携帯電話に連絡したところ、昨晩からボイラーの調子が悪いとの事。
昨晩からわかっているなら、部屋に文章などでお湯が出ない旨を伝えて欲しかったです。
それと、こんな場合は、宿泊費の減額等をホテルの方から言うのが正解ではないでしょうか。

ビジネスホテル Asahi 壱番館 2023年03月22日 13:23:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。3月3日のご宿泊の際に当館のボイラーが故障してしまい、お客様に大変ご迷惑をおかけしました。お客様にご満足いただける対応ができず、心よりお詫び申し上げます。
尚、現在は修理完了しており、問題なくお湯は出るようになっております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう点検、サービスの改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

スタンダードプラン
【シングル【素泊り】◇喫煙◇】

東北の旅がらすさんの ビジネスホテル Asahi 壱番館 のクチコミ

東北の旅がらすさん [50代/男性] 2021年03月20日 08:56:07

出張でお世話になりました。前のクチコミを見て期待していなかった「冷蔵庫」と「湯沸かしポット」がお部屋に完備されていて良かったです。広めできれいなお部屋で、周りは住宅地なので夜も静かでゆっくり休めました。おいしいお米と品数の多いおかずで、小食な自分には十分過ぎる朝ごはんでした。(何年ぶりかでサイフォンで入れたコーヒーを味わうことができ感激!)
近くにスーパーマーケットのような品揃えのドラッグストアとコンビニもあったので買い物は便利でした。
コインランドリーは1台なので倍率が高く少し苦労しました。
また、機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテル Asahi 壱番館 2023年03月22日 13:35:18

この度は数あるホテルの中からビジネスホテルAsahi壱番館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前ご宿泊いただいたお客様よりご要望があり、「冷蔵庫」と「湯沸かしポット」を各部屋にご用意し、快適にお過ごしいただけるように致しました。
お部屋や朝食につきましても嬉しいご評価ありがとうございます。
コインランドリーはご不便をおかけして申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン
【シングル【朝食付】◆禁煙◆】

もずく蔵さんの ビジネスホテル Asahi 壱番館 のクチコミ

もずく蔵さん [50代/男性] 2019年06月02日 14:09:06

値段も安く部屋もそこそこ広いのでビジネスの利用なにはおすすめです。

【シングル【モーニングコーヒー付】◇喫煙◇】

こばちこ8さんの ビジネスホテル Asahi 壱番館 のクチコミ

こばちこ8さん [40代/女性] 2018年05月14日 14:54:08

初めて利用させて頂きました。場所は住宅の中だったのでわかりづらかったですが、無事到着できました。
とてもシンプルなお部屋と設備ですが、何気に机や椅子やデザインがオシャレだと思いました。お部屋はシンプルでものが少なく、お湯を沸かすものはなく、外の給湯でポットにいれるのですが、抵抗ある方はフロントにお願いもできるので、気にならなければ問題ないです。朝食はとても家庭的な味と沢山の小鉢メニューで楽しめまして、個人的に大満足でした!珈琲はちゃんとサイフォンで。有り難かったです。また利用したいと思いました。

【シングル【朝食付】◆禁煙◆】

投稿者さん 2015年07月29日 19:32:19

基本的に部屋も広くて快適ですが、冷蔵庫は各部屋に設置して欲しい。

【シングル【朝食付】◇喫煙◇】

投稿者さん 2013年10月20日 18:15:50

料金を考えると、しかたいのかもしれないかもしれませんが部屋に電気ポットは完備してほしいと思います。お湯を汲みに部屋の外に出るのは?
それと、部屋に冷蔵庫はおいて欲しいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月30日 19:10:42

新しくてキレイな建物。
朝食もおいしい。
LAN無、冷蔵庫共同、オートロック無
は今時ちょっと劣るかなぁ。
鍵もフロントに置きっぱなしだったりするし
セキュリティに不安がある。

2013年09月

投稿者さん 2012年08月10日 14:58:58

仕事で1泊しました。
宿泊する前日に予約すると、翌朝7時に電話がかかってきました。
3時半に寝て、9時半起床予定だったのに、おかげでその後寝れませんでした。
普通、7時から電話なんてしますか?

ホテルの周りは何もありません。

部屋は、タバコ臭くて、入れたもんじゃなかったです。
ティッシュすらないし、冷蔵庫は廊下の共用。

チェックアウトの際も、誰もいないし、各部屋の鍵はフロントに並べられたまま。

一番最悪だったのは、ホテルの前に来るまとめてたら、車全面に透明の何かを吹き付けられたような感じになっていて、塗装面・ガラスがざらざらになってました。

かなりがっかりな感じでした。

【シングル【モーニングコーヒー付】】

な~さん。さんの ビジネスホテル Asahi 壱番館 のクチコミ

な~さん。さん [30代/男性] 2012年07月30日 02:53:21

1階には、喫茶店。
2階には、宿泊。
普通のビジネスホテルというよりは、喫茶店でホテルも経営している自営業な感じでした。
経営しているマスタは、感じの良い方でしたよ。
客室は、カーテンや机がおしゃれでしたね。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月28日 13:00:48

出張で最寄りの福野駅から地図を片手に歩いて向かいましたが、少し迷いました。
夜で道が暗かったのもありますが・・・。

部屋に入ると必要最小限のものしか置いていない感じが見受けられました。
特に洗面所の備品の少なさには驚きました!

さて、お風呂からあがって寝ようと思ったら、隣の部屋からいびきらしき音が・・

ベッドには11時にはいったのに、いびきの音が気になり、寝付いたのは恐らく3時半くらい。ちょっと防音設備はしっかりしてもらいたいと思いました。

さて、スタッフさんや、食事のマスターさんの対応は、非常に気が利いて大変満足です。

物音と設備の少なさからこのような評価とさせていただきました。

2012年05月
【シングル【朝食付】】

wytkaさんの ビジネスホテル Asahi 壱番館 のクチコミ

wytkaさん [90代/男性] 2012年02月06日 09:21:52

部屋のエアコンが使えない。
別の部屋はコンセントを抜き差しして使えたようだが、リモコンではだめで、非常に寒かった。
さらに別の部屋には石油ファンヒーターがあったようだ。
チェックアウトもフロントに誰もいなくて、本当に良いのかと不安になりました。
それ以外は極々普通。
朝食は評判通りおいしく、少なくも多目のおかずは、ちょうど良い食べきり感でした。

【シングル【朝食付】】

wytkaさん [90代/男性] 2012年02月06日 09:15:38

本当にまわりに何もない。
備品も必要最低限。
ティッシュもない。
部屋は広めで快適。

【シングル【朝食付】】

wytkaさん [90代/男性] 2012年02月06日 09:12:22

Internetが使えない。
楽天予約なのでネットは使えるかと思っていたので残念。
食事は評判通り大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2012年01月28日 13:49:27

安いわりには部屋は広く、バスも大きかった。
施設も新しく綺麗だったがインターネット環境が無かったのが残念。
ネット環境が無いのは事前に分かっていたのでポケットWifi(WIMAX)を持って行ったところ使用出来た。

2012年01月
【シングル【モーニングコーヒー付】】

天然くるくるマンさんの ビジネスホテル Asahi 壱番館 のクチコミ

天然くるくるマンさん [30代/男性] 2012年01月12日 17:32:37

朝食がボリュームがあり手作り料理でとても美味しかったです。
コーヒーも美味しく余裕のある朝なら最高だと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月14日 22:56:28

机が小さく不便だった。ユニットバスは比較的広めでよかった。部屋はきれいに掃除されていました。朝食に海苔が付いてなかったので残念でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月10日 23:36:46

値段の割りに部屋が広くてとても良かった。
ただ私の都合ですが、出発が早くてコーヒーを頂戴できなかったのが残念でした。

2011年10月
【シングル【モーニングコーヒー付】】

三本足の三ちゃんさんの ビジネスホテル Asahi 壱番館 のクチコミ

三本足の三ちゃんさん [50代/男性] 2011年08月06日 15:11:09

道案内や所要時間などを親切に教えて頂いてありがとうございました。朝食も大変美味しかったです。勿論、アフターコーヒーも格別でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 14:34:16

お値段が非常にリーズナブルなので良かったのですが、部屋に冷蔵庫がないのは頂けません。朝のコーヒー、気さくなマスター、良かっただけに残念です。部屋に冷蔵庫があれば、また利用させて頂きます。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月26日 18:43:26

リーズナブルな価格に引かれ利用させて頂きました。ビジネスなので、過剰な設備やサービスは求めていませんが、2点だけ、部屋に冷蔵庫がないのはいただけません。2つ目、カードでの支払いだと手数料がプラスされる。これはちょっとどうでしょうか?カード利用はともかく、冷蔵庫は必要最小限の設備かと思います。リーズナブルなんで、仕方ないかもしれませんが、この条件をクリアしないと次回はちょっと利用できないですネ。でも、モーニングコーヒーは美味しかったですヨ。それにオーナーの接客も気持ち良かったですヨ。だから、余計に残念です。。。

2011年06月