新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 クチコミ・感想・情報

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 のクチコミ

投稿者さん 2006年05月31日 08:27:36

深夜のチェックインでも気持ちの良い対応でした

投稿者さん 2006年05月30日 06:18:52

ラブホテルの改造とは知らず、ベットが大きいからとの理由で利用しましたが、期待はずれしすた。

投稿者さん 2006年05月28日 14:29:50

前向きに考えてもビジネスホテルではなくラブホです。

それはそれで楽しめますが・・・。

投稿者さん 2006年05月26日 20:01:55

飛行機の最終便が欠航になり、あわてて予約し、泊まったホテルでした。夜12時過ぎに到着し、翌日6時前にホテルを出ないといけなかったのでフロントの方に色々と羽田までの行き方や一番早くいける方法などを教えてもらい、本当にお世話になりました。本当に助かりました。
短い滞在だったのですが、部屋やお風呂など快適に過ごせました。

投稿者さん 2006年05月26日 10:49:34

ラブホテルの様だった

投稿者さん 2006年05月22日 17:33:07

5月20日(土)に1泊しました.事前にこのお客様の声を読んでいたので,迷うことなくホテルに到着しました。ラブホテルの改造ということでしたが,必要最小限の備品は整っていて,特別困ることはありませんでした。普通のビジネスホテルはユニットバスが狭く,風呂に泣かされることがありますが,風呂が広くジャグジーがついていてとても快適でした.ただ周囲の部屋で早朝にジャグジーを使っている部屋がいてうるさくて目が覚めてしまいました.これはお客側のモラルの問題だと思いますが,音のことを考えると,時間を指定してもらった方がいいなと思いました.多分次の機会もこのホテルを利用させていただくと思います.

投稿者さん 2006年05月22日 01:25:55

今回二回目の利用でした。部屋に設置してあるコーヒーメーカーでいれるコーヒーはおいしいです。自慢の「ジャグジー」のお風呂は故障中だったのか、こちらの操作が間違っていたのか、作動しませんでした。無線LANは高速で便利。今回はたまたまアンテナが近い部屋だったので軽快でした。確か前回は多少電波が弱かったように記憶しています。来月もお世話になります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月17日 16:57:25

・2度目でしたが、迷ってしまいました。

・以前とは違った部屋タイプ、湯止めホイルが不良で湯漏れあり(入浴して気づい  たので連絡できなかった)落ち着けなかった。

・ただ、こーヒ—などドリンクサービスの対応がありがたかったです。

投稿者さん 2006年05月16日 23:01:17

ラブホの改装後がバレバレ。NUTSという以前の看板も出たまま。お湯は熱いのが出ない。立地条件以外は値段含めメリットなし

投稿者さん 2006年05月15日 21:56:14

①ホテルの案内を看板の表記と同じにして欲しいです。看板がNUTSと略されていて周りをぐるぐると探してしまいました。車で2度ほど目の前を通り過ぎてしまいました。
②普通のビジネスホテルだと思っていたので、元ラ○ホだったのには、ちょっとびっくりしました。
③フロントの対応はとてもよかったです。

投稿者さん 2006年05月13日 21:13:22

窓が開かずに、尚且つ窓の外には隣のビルの壁があり外の景色が全く見えない状況の405号室でした。少しでも良いので景色が見えたらな、と思いました。

投稿者さん 2006年05月12日 14:40:14

いわゆるラブホテル改造型のビジネスホテル。
広いベッドと広めの浴槽、ビジネスほてるとしては広い部屋など、
元ラブホテルであったことが気にならないのであれば
コストパフォーマンスは高いでしょう。

狭い路地に立地しており、それほど明るいところでもなく、
建物自体も新しくはないため、女性の利用はオススメしません。

投稿者さん 2006年05月12日 09:47:28

平均すると月に3回ほど関東方面に出張して、色々なビジネスタイプのホテルに宿泊しています。お気に入りの定宿もありますが、もっといいホテルはないかといつも探しています。

誠に残念ですが、このホテルのリピーターにはなれないような気がします。フロントの対応(サービスドリンクを含めて)自体は良かったのですが・・・

1.ファッションホテル(いわゆる○○ホ)を改造したものだったこと。自分自身は気にならなかったが、設備的にビジネスには向かない。以下の不満点はほとんどそのことが要因となっている。
2.部屋のドアのロックが独特だったこと。遠隔操作でロックする?
3.公式なホテル名の看板ではないため、入るまで不安だった(まさかNUTSと略されているとは誰も気づかないだろう)。タクシーで行ったが、運転手も知らなかった。
4.トイレの水を流すつまみが独特で悩んでしまった(タンクの上にある丸いつまみを引っ張り上げる?)。というか未だにあの流し方で良かったのか不安だ。
5.持込み用冷蔵庫がなかった。作業用の机(あるいはサイドテーブル)もなかった。
6.風呂は広くて良かったが、デザイン的にはやはりビジネスホテルとは言いがたい。

立地面、価格面では問題ないので、今後の施設面での改良を期待します。特に早急に外看板の表記変更を希望します。

投稿者さん 2006年05月09日 14:42:08

◎新宿御苑前の駅から非常に近く便利
◎周囲にコンビニ、キンコーズなどもあり便利
◎食事をするところも多く便利
◎フロントの方の対応はとても丁寧だった

×ビジネスホテルだとばっかり思っていた。ラブホを改造したホテルなのなら、ちゃんとそう案内すべき。ホテルに入った瞬間げんなりした。
×トイレの横に取っ手のようなものがあったので引いてみたら、洗面台の下が現れた。くもの巣が張っていた。
×出かける時に鍵がかからない。二分後に集中管理で施錠しますと言われても、安心して荷物を置いて出かけることはできない
×しかも鍵がかからないことを近くにいた清掃の方に伝えたところ、非常に気分を害されるような対応をされた
×部屋にはなんともいえない匂いがしみついていた

予約を入れるまえに、この「お客様の声」を読まなかった私がいけないのかもしれません。旅の窓口はいつも利用していすまが、これほど「ありえない」と思ったことはありません。
同じくらいの料金で周囲に普通のビジネスホテルがあることを考えれば、そちらを使うべきだったと思っています。

投稿者さん 2006年05月08日 02:38:48

仕事で利用する丸の内線の駅からすぐ!
新宿駅へも徒歩10分の立地条件と部屋の綺麗さ、お風呂トイレの広さにして激安!!部屋・価格・立地に関しては大満足です。
ホテルの方もとても感じが良く、是非これからも使用したいです。
無料ドリンクコーナーも嬉しかったです。

ただ…新宿2丁目の裏だということもあって、男性カップルのラブホテル?…と思うような場面も(笑)私は気にならないし、騒音もなく大満足でした。

投稿者さん 2006年05月04日 01:13:40

この秋に改装を予定されているそうですが、そのときは名称も変えてみてはいかがでしょうか。二つの名前を使い分けているようで普通混乱すると思います。

投稿者さん 2006年04月30日 18:42:29

部屋と風呂広くてゆっくりできましたしルームサービスの朝食美味しかったですけど机がないのでベットの上で食べました。持ち込み用の冷蔵庫と収納スペースと机が有れば最高でした。スタッフの皆さんお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月29日 14:50:52

4/27に1泊しました。部屋にあった豆とコーヒーメーカから抽出したコーヒーは大変おいしかった。いつもは外のコ-ヒーショップで買って帰るんですが、このホテルではそんな必要もありませんでした。また風呂は洗い場もありゆったりとつかることができました。床がフローリングのため風呂あがりもはだしで室内を歩き回れるのも気にいりました。時間があればもう1泊したいところです。ちょくちょく出張に行くので度々利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月28日 15:03:38

駅から近くて立地的にはよかったのですが、はじめて訪れる時は分かりにくい場所にあると思います。実際迷いました。
でもフロントの方が丁寧に電話で場所を教えてくれたので大変助かりました。
設備的にはオートロックと言われていたのですが、実際は鍵がかからず、
外から開けれた(30分ほど外出して戻ってきたら鍵無しでドアが開いた)ことが非常に不安であり不満でした。しかも非常階段の入り口に一番近い部屋だったのですが、その入り口のドアが夜中開いていたので、不安は一層掻き立てられました。フロントの方には、出入りの状態は監視しているから
大丈夫とは言われましたが・・・。
修繕よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年04月24日 16:07:31

新宿御苑という立地と料金だけを考えれば納得です。室内で仕事をしたり、くつろぐには不向きです。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月25日 19:41:06

この度は、ご利用いただきまして真にありがとうございました。

これからもスタッフ一同お客様のご来館お待ちしています。
City Hotel New Urban Time And Space.

支配人