新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 クチコミ・感想・情報

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月05日 06:45:10

当日予約で利用しました。
口コミは見ていましたし、事前にリニューアル前にどういったホテルだったのか把握していたのである程度の覚悟を持っていったのですが・・・

大満足です!

海外のゲストが多く、ホテルというよりゲストハウス感覚で楽しむことが出来ます。それを切り盛りする英語ペラペラのおばちゃんも、いろいろとお話をさせて頂き旅の癒しとなりました。
お部屋は、リニューアルされておりとても気持ちがいいです。このグレードのホテルですから、粗を探せばいっぱい出てくるでしょうが、そういうのを探して口コミに書く人の哀れさは悲しいものがあるなぁと思います。
この料金で、それを求める人はきちんと高級ホテルに行けばいいんじゃないですかね。

アメニティも豊富に揃っており、化粧水等も揃っていたことはビックリ!ただ、シャワーカーテンが短すぎてビチャビチャになってしまいます。

あと、ホテルの目の前にある中華風のレストランが美味しかったです。
立地は、新宿エリアならば不自由しませんが、初めての人は迷うかもしれないので当たり前ですが事前にアクセスの確認はしておいたほうが常識です。

このたびはどうも有難うございました。
また、伺いたくなるホテルですし、また伺います!

2014年10月
【仲良く3人で利用できる割り勘エコプラン(2名利用可)】

ATSRさんの 新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 のクチコミ

ATSRさん [50代/男性] 2014年10月02日 00:28:40

宿泊者は、殆ど外国人みたいでした。
迷路の様な部屋配置で廊下通行時の騒音が気になりました。

各所に段差があり、コケそうになるのが難点でしょうか!

2014年09月
新宿HOTEL N.U.T.S東京リラックス素泊まりプラン
【楽天限定★ゆったり広い浴室でリラックス、スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年09月09日 20:24:11

今は外国からの観光客で一杯なんですね(驚+笑)

防音なのでカップル向きです!

2014年07月
新宿HOTEL N.U.T.S東京リラックス素泊まりプラン
【★楽天限定★ゆったり広い浴室でリラックス、スタンダードダブル】

投稿者さん 2014年03月26日 21:30:12

従業員のかたの対応がホテルというよりは民宿や合宿所みたいな感じでした
部屋のほうは改修中?みたいなコンクリむき出しでしたがあまり気にならなかったです
元ラ●ホだと聞いて少し不安でしたがなかなかいい宿だと思いました

【限定すご得プラン】★旅行、ビジネスに連泊限定プラン★
【モダンジャパニーズルーム和室/畳32平米~5名‐禁煙】

nojio2005さんの 新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 のクチコミ

nojio2005さん [30代/男性] 2014年03月20日 22:09:03

5人部屋の宿泊したのですが、部屋・布団共に綺麗で楽しく泊まらせて頂きました。
フロントの無料ドリンクサービスも良かったです。
次回も新宿方面に行く機会があれば是非とも宿泊したいと思います。

【限定すご得プラン】★旅行、ビジネスに連泊限定プラン★
【モダンジャパニーズルーム和室/畳32平米~5名‐禁煙】

bobby2004さんの 新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 のクチコミ

bobby2004さん [40代/男性] 2014年03月20日 11:28:29

部屋がリニューアルされているとH.Pに書いてあったのですが、されていませんでした。
どこからかカラオケを歌っている音が聞こえてきてうるさかった。

投稿者さん 2014年01月15日 14:08:27

ワンコと一緒に宿泊させていただきました!
ペット可のお部屋は臭いや汚れが目立つ宿が多かったですが、今回そのよーな事は全くなく、とても清潔感あるホテルで3歳の娘もいたのでとても嬉しかったです。
またフロントにあるドリンクバーもありがたいサービスでした☆
値段もリーズナブルでとても楽しい旅行になりました!

2014年01月

投稿者さん 2013年12月28日 15:30:00

部屋がすごくせまく、打ちっぱなしのコンクリートの壁もおしゃれというよりは途中で予算がなくなって工事が止まったという感じ。。。コンクリート壁に工事のための数字がマジックで書かれたままでした。テレビもアナログに地デジチューナー設置。テレビ後ろの窓にカーテンもありませんでした。
何より問題なのがユニットバス。ものすごくせまい。そして確実に掃除していません。置いてあるTSUBAKIのシャンプーボトルには石鹸カスが飛び散ったまま。風呂周りの垢もそのまま。カーテンはカビているし、アメニティと言っても化粧水等のボトルがいつから開封されているのか判らない状態で放置されています。(これもまた石鹸カス飛び散っている)。歯ブラシも見当たらず、歯ブラシすら無いのか・・・と思ったいたら部屋の隅の謎のボックスの中にコップと一緒にありました。
ただ駅から近くて移動に便利でした。
この設備でこのお値段・・・もう利用することはないと思います。

2013年12月
【モダン和室/畳2人利用可(禁煙、ペット不可)】

投稿者さん 2013年11月26日 21:39:26

立地は良かったです。

投稿者さん 2013年11月25日 14:58:14

「有名デザイナーが手掛けた」和室に泊まりましたが、平日で14,000円した割に漫喫以下のクオリティに大変不満です。

・受付は狭く汚れており、近所のおばちゃん(私服?)みたいな感じです。
・1機しかないエレベーターはキャリーバッグ持ちには辛いです。
・写真の通り、使わない布団は部屋に入ってすぐのところに積まれています。
・ドライヤーは折りたたみ部分が壊れて使いにくかったです。
・机はあるけど、片付いていません。
・洗面器の水は酸っぱく、ミネラルウォーターを持参しないと歯磨きも危険です。
・チェックアウト時間を間違えて何度も電話がかかってきました。

前日に赤坂センチュリオンに宿泊していたこともありましたが、客室からサービスまで最低レベルです。
恐らく外国人団体の素泊まり用って感じなのでしょうが、それならそういう紹介を書いて欲しい。個人的には詐欺に合った感覚です。
このレビューを見てあらゆる面を見直していただかないと、外国人の方にも日本のおもてなしレベルがこの程度かと思われるのも嫌でなりません。

投稿者さん 2013年11月23日 22:15:51

外観が古そうに見えたので部屋に着くまで不安でしたが
エスカレーターを降りた瞬間からすごくきれいでびっくりしました。
お部屋もすごく綺麗でお風呂も使いやすくよかったです。

荷物を預かってもらっていたのですが、
夜チェックインして、荷物をもらうとき荷物の横で従業員さんがパンを食べていたのはびっくりしました。別に悪いことではないと思うんですが少し気まずかったです。

【モダンジャパニーズルーム和室/畳32平米~5名‐禁煙】

fbi-6221さんの 新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 のクチコミ

fbi-6221さん [30代/男性] 2013年11月15日 16:56:08

仕事で利用しました。最寄駅から立地も近く便利でした。設備なども特に問題はありませんでした。フリードリンク(3回まで?)は機会が無く利用しませんでした。

投稿者さん 2013年08月02日 18:38:18

猫を連れての遠出は都市部は無料と思っていたが、都心部での立地のが助かりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月29日 17:29:26

ダブルベッドとエクストラベッドの使用で女3人で宿泊しましたが、部屋もきれいでアメニティもそろっていたのでよかったです。
お風呂とトイレがいっしょですがすごく広くていいけど、お風呂のシャワーカーテンが浴槽と離れていて、シャワーの水がすべて浴槽の外の床にこぼれる構造になっているので、足ふきマットを浴槽のすぐ外に敷くとびしょ濡れになります。床が濡れるとわかっているんだったら、すのことか人工芝でも敷いといてくれたら足ふきマットをびしょ濡れにしなくても済んだのに、と思います。

2013年07月
【仲良く3人で利用できる割り勘エコプラン(2名利用可)】

投稿者さん 2013年06月29日 19:03:09

ちょっと不思議なホテルでした。
元ラブホテル?枕元に照明やエアコンの操作パネル。部屋の割に少し大きなお風呂。
古いので経年劣化が出ている風呂桶。
この値段なら納得ですが、やたら下半身を触るマッサージが60分8000円は高いです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月06日 12:42:09

写真でみた部屋と実際の部屋があまりにも違い過ぎてかなり残念だった。

2013年05月
【楽天限定すご得プラン】★旅行、ビジネスにスタンダードダブルルーム★(ペット不可)

投稿者さん 2013年02月22日 10:24:12

一泊させていただきました。
アメニテイも充実しており、わんこと一緒に泊まれるお値打ちな東京の宿としては
貴重だと思います。

2013年02月
【ダブルルーム 犬、猫と宿泊できるお部屋】

投稿者さん 2012年12月22日 11:01:39

はっきり言って、騙されました。

全室リニューアル? してませんでした。
全室ウォシュレット? いいえ、冷え切った20年位前の洋式のトイレ
枕を2つ用意? いいえ、臭い枕が一つだけ。
アメニティーが充実? いいえ、ふるっぽいものばかり。シャンプーはTUBAKI

埃だらけで、汚れたままの床、壁、
フロントは、普通の家に使うようなエプロンをしたおばちゃんが、応対。
お風呂場も、きたなく、料金も高い。

ただ、15時に荷物を置きに行った時、1時間早いけれど、チェックイン出来たこと。
これは、嬉しかったです。その事もあり、最悪の評価は付けられませんでしたが・・・。

2012年12月
【楽天限定すご得プラン】★旅行、ビジネスにスタンダードシングルルーム★(ペット不可)

投稿者さん 2012年10月26日 13:27:00

出張で利用しました。
もとはファッションホテルのようで、風呂が広かったです。
また、無料のジュースやコーヒーがありました。

困った点としては、コンセントが少ない、机がない(背の低いテーブルはある)ので
チョットした仕事の書き物をするのに困りました。
また、私が止まった部屋は無線LANの電波状況が悪くほぼNGでした。
部屋によるようです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月07日 19:32:42

カップルズホテルのリノベーション物件だという事は解っていての宿泊でした。
総評としては、海外のホテルでゲストハウスよりましだったけど高い。というレベルでした。

立地: 立地は良いです。新宿に徒歩圏内で最寄駅より徒歩3分でした。
設備: 全体的に古い。そこまで・・・というほどではないのですが。
    用途不明のソファーベット、全然広くない風呂。地デジの映らないTV
    ベッドの上の操作盤も機能が殺せていなく意味不明です。

サービス:可もなく不可もなく。海外のゲストハウスだと思えば・・・

名前: ホテル名がひどいですよね。NUTSって。外国人のお客様がおおいのに
    これは、旅のネタになるはずw

2012年10月