新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 クチコミ・感想・情報

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 のクチコミ

投稿者さん 2006年04月22日 08:54:41

事前に「お客様の声」を見ていたので、
① 場所がわかりにくい
② 建物はラブホテルを改造している
という点は理解して宿泊しました。
二人で宿泊しましたが、新宿からも散歩をかねて歩ける距離ですし、周りには飲食店やコンビニがたくさんあります。新宿中心街の高いホテルに泊まることを思えば、(②を理解したうえで)十分に使えるホテルだと思います。
あと、鍵のしくみを説明してもらったほうがよかったです。外出時には自分で鍵がかけることができず、集中管理方式(ラブホテル式?)になっていました。もちろん帰室時には施錠されていましたが・・・荷物を置いて出て行くのため、少し不安になりました。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月25日 19:41:01

これからもスタッフ一同お客様のご来館お待ちしています。
City Hotel New Urban Time And Space.

投稿者さん 2006年04月21日 09:03:16

部屋もそれなりに広くベッドや風呂も広くてよいのですが、落ち着かないですね。
USENが付いていたりアメニティはちゃんとあるのでよかったです。
食事もボリュームもあり指定した時間にちゃんと届けて頂いたのでよいです。
立地も駅から近く周辺にコンビにもありよいです。
個人スペースの冷蔵庫がないのは不便です。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月25日 19:40:30

投稿者さん 2006年04月20日 10:40:57

立地、ベッドの大きさはよかったのですが、においがどうにも。
部屋のタバコのにおい、浴室内での揚げ物のようなにおい。

無線LANが使えて便利でしたが、やはり机がないと仕事がしづらいです。
電波も少し弱く、時々途切れました。

もうすこし、よくなると思うのですが。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月25日 19:39:56

この度は、ご利用いただきまして真にありがとうございました.御投稿いただきました件、ご迷惑おかけして申し訳ございません。清掃に部屋の換気のほうを強化させます。お客様にゆっくり休んでいただけるために全客室にダブルベットを設置しております。そのため現在、全客室にある小めの物にしております。お部屋には多少のスペースがございますので希望がございましたら、お部屋まで同じものをお持ちいたします。ぜひご利用ください。

投稿者さん 2006年04月13日 09:59:13

フロントの対応は大変満足できるものでした。
不満な点としては、ホテルの看板がNUTSと出ており、それがこのホテルであることが判らなかったこと、部屋によるのかも知れませんが、作業の出来る机が無く、折角無線LANが整備されているのにパソコン作業がし難かった点などが挙げられます。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月14日 15:35:12

この度は、ご利用いただきまして真にありがとうございました。
投稿いただいた件ですが、お客様に大変なご迷惑、滞在時の不満を募らせてし
まい申し訳ございませんでした。
ただいま他の少し大きめの机の配置を検討中でございます。

ホテル支配人

投稿者さん 2006年04月12日 11:24:35

はじめに案内された部屋は設備の機械音や空調の金属音がひどさにびっくり。フロントに申し出たところ快く変更してくれまました。変更後の部屋は快適でした。でもあの騒音はひどすぎます・・・。
また、部屋がラブホテルそのままなのにはびっくりしました。おかげで風呂は広くて良かったですが。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月12日 20:25:36

この度は、ご利用いただきまして真にありがとうございました。
まい申し訳ございませんでした。早急に対処のほうしたいと思います。

投稿者さん 2006年04月12日 10:56:17

地下鉄の駅や新宿御苑に近く、立地条件は大変良いと思います。
朝食も大変おいしかったです。
ただ、収納や持ち込みの水等入れる冷蔵庫があればなお良いと思います。
部屋のジェットバス、片足だけ壊れていたのが残念でした。
値段が値段なので、まぁまぁなのでは・・

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月12日 20:26:20

投稿者さん 2006年04月10日 04:50:07

個人の感想としては、総合評価『やや不満』となりました。
理由としては、
①ホテル名が分りづらい
②設備が充実していない
③収納スペースが無い
④ツイン利用でしたが、部屋が狭い
等が主な理由です。
好立地で安価に利用できましたが、正直、こんなもんかと思わされました。
スタッフの方は親切ですので、少しづつでもより良いホテル作りをしていって頂きたいと思います。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月12日 20:21:46

この度は、ご利用いただきまして真にありがとうございました。
まい申し訳ございませんでした。当館は総合ホテル施設として、時代の流れに対してのデイユースサービスなども設けさせていただかせております。
お客様もさまざまでそのようなニーズの高まりなど、お客様の声を多数いただ
いております。これからはお客様に満足いただけるようなサービスとともにい
っそう努力していきたいと思います。なお、投稿いただいた件ですが当館はその様なホテルとしての登記はいたしておりません。お客様のご理解のほうよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年04月09日 02:32:57

お風呂が汚かった。古いので仕方ないと思いますが、、、

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月12日 20:27:25

この度は、ご利用いただきまして真にありがとうございました。
まい申し訳ございませんでした。スタッフの掃除面の強化を行っていきます。早急に対処のほうしたいと思います。

投稿者さん 2006年04月07日 10:01:18

友達と御苑で会い、お花見するのに夫婦で利用しました。
NUTS、という看板をみてもピンと来ないけど場所は確かにこの辺だ、とよく考えたら夫がそれが名前であることに気づき、結構衝撃を受けました(長い名前を覚えて行ったので・・・このイニシャルは英語読みすると印象が非常にまずいです)。
遠方からではないし、新宿周辺で仕事や遊びは二人ともよくしていたのですが、まさか行ってみたらファッションホテルをちょっと改装したようなしろものだったとはかなりがっかり。入った瞬間からホテルなのにタタキがあって、脱力しました。クローゼットもなく、タバコ臭い部屋に洋服を晒し、壁が薄くて他の部屋から有線が聞こえてきました。風呂トイレはラブホそのままで古くさいのもツラかったのですがタオル類は清潔でした。ツインのベッドはかなり細いものでした。朝はカーテンではなく木の扉を開いて大きな窓を少し開けてなんとか空気を変えました。せめて、このドアを取り外してカーテンにしてもらえたらかなり評価が変わると思います。
フロントの方の対応もあたたかいし、ジュースバーがあるのは非常に助かりました。
一応泊まれる部屋ではありますが私達は安らげなかったです。
新宿でツインで二人で1万円弱というのはたしかに得難い部屋ですが、ラブホであれだけ古ければ相場。気にしない方には便利な宿でしょう。ただし、宿の方は名前を「ナッツ」と、情報サイトに明記すべきだと思います。誤解を招く以前の問題です。ホテル内の備品全てに「NUTS」、または「ナッツ」としか書かれてませんから。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月12日 20:21:30

この度は、ご利用いただきまして真にありがとうございました。
まい申し訳ございませんでした。客室の改装を秋に予定しております。当館は総合ホテル施設として、時代の流れに対してのデイユースサービスなども設けさせていただかせております。

投稿者さん 2006年04月03日 10:16:16

初めて行くと分かりにくいので大変でした。唯、地下鉄の駅から近いので慣れればいいでしょう。男性専用のホテルに感じ、私は部屋の雰囲気になじめませんでした。朝の食事はバランスも良く美味しかったです。部屋で食べられるのも便利ですね。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月12日 20:28:20

投稿者さん 2006年04月01日 14:38:02

終電がなくなってしまったので今回はじめて利用させていただきましたが、そんなときは近くに24時間営業のドン・○ホーテがあり、ワイシャツ、ネクタイ、下着類など・・・おまけに夜食、アルコール飲料も・・・・余力があるときはレジャーグッツ等‥何でもそろい大変便利でした。

場所のわかりづラサは、ドン○の迷路で迷った後であれば少々緩和されて良いのでは・・・?

あまり余力がないときは、コンビニも近くにあるし。

個人的には、今度ドン・○ ツアーで利用したいと思います。(←結構はまるタイプなんです)

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月12日 20:30:06

投稿者さん 2006年03月30日 10:49:09

全体的に古さは目立つのですが、風呂の広さは今までで最高です。
無線インターネットも使えて、新宿までも歩いてでもいける距離で、出張の宿としては、良かったです。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月12日 20:30:22

投稿者さん 2006年03月30日 10:27:40

番地を頼りにやっと探しました。分かりにくいところですね。
分かってしまえば便利なところ、間違いありません。
おかげさまで、2日間タップリと御苑の満開のさくらを満喫いたしました。
和洋折衷の感じがした部屋、住みやすい環境、浴室も伸び伸びと利用できて満足しました。朝食も、部屋まで運んでくれて有難うございました。

ただ、チェックインのとき、なかなか見えずに困惑しましたが、入室してその気持が払拭しました。
又お世話になりたいホテルでした。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月12日 20:31:11

投稿者さん 2006年03月28日 17:43:16

インターネット上の地図が不正確で案内としては不十分でした。フロントの方が通りにまででてきてくれてなんとか辿り着いたので。フロントの係の方本当にありがとうございました。
 ホテルの略称がNUTSであることをあらかじめ知らしてくれれば駐車場の位置からホテルの場所も特定できたのにと思います。ホテルの看板にもNUTSとあるので、NUTSとして客にインプットするよう宣伝してください。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年04月12日 20:32:19

この度は、ご利用いただきまして真にありがとうございました。投稿いただきました件につきましては、早急に対処いたしたいと思います。

投稿者さん 2006年03月25日 09:06:23

場所は地図を見て御苑前の駅から行ったのですが、すぐわかりました。
用事があったのは三丁目の方だったのですが、移動するにも便利だし、眠るには静かな場所でした。交通の便もいいと思います。

ベッドは綺麗で好感をもてましたが、ソファーにシミがついていたのは残念です。あと、部屋に机と椅子、鏡といったセットがなかったのはちょっと不便かな。その分、洗面台が広いのでいいのですが、部屋にも姿見以外の鏡が欲しいです。

お風呂は古さを感じましたが、洗い場と浴槽がそれぞれ広かったのは満足。

受付の方の対応がとても気持ちよかったです。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年03月27日 12:43:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館のホテルはお客様の豊かな眠りのために全部屋(ツインを除く)にダブルベットの方をご用意いたしております。ゆったり広々とお過ごし頂ける様に客室も広く設計されております。御投稿いただきました件につきましては対策のほうを考えている最中でございますのでご了承ください。

投稿者さん 2006年03月22日 02:13:15

場所がわかりにくかったので少々迷いましたが、電話で丁寧にわかり易く教えていただき、ありがたかったです。フロントの方も大変丁寧でしたし、安心できました。
アメニティに関しては全く問題ないのですが、持ち込み用の冷蔵庫がないのは困りました。
風呂はむしろユニットでないことが嬉しかったです。
できれば、窓を簡単に開閉できるようにして欲しいです。
場所を憶えてしまえば駅にも近く、コンビニや飲食店も近いので、大変便利だと思います。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年03月27日 12:40:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。投稿文を頂きました件、申し訳ございませんでした。深く反省しております場所がわかりにくいとのことなので、新たに地図のほうをUPさせていただきました。他にも早急に対処のほういたしたいと思います。当館の自慢のお風呂はユニットバスのお部屋を除きジェットバス付でゆったり広々とお入りいただけます。

投稿者さん 2006年03月21日 11:07:13

部屋が広く、特に長湯する自分としては足を伸ばしてゆっくりできる風呂が良かったです。
また、場所がわかり難いとありましたが、特に迷うことも無くすんなりとたどり着けました。
繁華街から程よく離れており、非常に便利な場所だと思います。
また、スタッフもフレンドリーで微笑ましく気持ちよかったです。
ただ、少々設備が古いのは仕方が無いとして、次の点が改善されればもっと良くなると思います。

・汚れ、穴あきがあるので壁紙の張替え
・ソファーの汚れ、タバコの跡があるので、清潔さも考え雰囲気のあるクロスを掛ける
・持ち込み品を入れることができる冷蔵庫に変更
・連泊をを考えると収納が無い。スライド型のハンガーラックや小さいチェストとがあるとよい
・ビジネスユースも考え、クリーニングサービス
・デイユースもあるせいか、掃除が若干大雑把
・ジェットバスが少々調子悪い
・贅沢かもしれないがシャワートイレがあるとよい

いろいろ書いてしまいましたが、「もうちょっとなのに、惜しいな~。」と、もっと良くなって欲しいと気持ちからですのでご容赦ください。

でも、また東京へ行くときは利用させていただきます。
そのときは、よろしくお願いします。
(連泊の割引プランがあるとうれしいです。ご検討願います。)

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年03月27日 12:20:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。御投稿いただきました件につきましては早急に対応のほうしていきたいと思います。シャワートイレは全部屋導入予定です。 当館のホテルはお客様の豊かな眠りのために全部屋(ツインを除く)にダブルベットの方をご用意いたしております。ゆったり広々とお過ごし頂ける様に客室も広く設計されております。

投稿者さん 2006年03月21日 01:09:50

普通です。
建物入口の自動扉が手前に開いてくるのに驚いた。ベッドと風呂が広くてよい。ただ、風呂はユニットでないのでシャワーだけで済まそうとするとこの季節寒いです。エレベータシャフトにくっついた部屋のため、音が気になりました。今度は別の位置にしてもらいたい。
フロントの方はとても優しい感じで、ほっとしました。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年03月27日 11:10:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館のホテルはお客様の豊かな眠りのために全部屋(ツインを除く)にダブルベットの方をご用意いたしております。ゆったり広々とお過ごし頂ける様に客室も広く設計されております。また御投稿いただきました件、お客様に滞在時の不快を与えてしまい真に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月20日 13:03:40

途中道に迷いましたが、夜遅くにもかかわらず非常に丁寧にご案内いただきました。
部屋は若干古さが目立ちますが、非常に静かなところでした。
ただ、シャフトから配管の音が常時響いてすこし気になりました。
総合的には良かったと思います。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年03月27日 11:08:15

投稿者さん 2006年03月19日 23:02:03

普通のビジネスホテルとは違った雰囲気でした。お風呂は広く非常に快適でした。

新宿CITY HOTEL N.U.T.S東京 2006年03月27日 11:07:55