富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月25日 10:09:38

とても良かったです。素晴らしい旅館だと思いました。
温泉は露天風呂が良かったです。湯加減が良く景色も良かったです。富士山と河口湖が綺麗に見えて、とても気持ちが良かったです。
部屋からも富士山が良く見えたので「景色が良い」というのが第一印象でしたが、室内は清潔で手入れが行き届いているとも思いました。
食事はものすごくレベルが高かったです。夕食はとても綺麗に飾られていて、美味しかったです。朝食バイキングはとても豪華でした。
すべてにおいてレベルが高い旅館だと感じましたが、その中でも一番強く感じたのが、中居さんのレベルの高い事です。
私達を部屋に案内してくれたかたと、食事の世話をしてくれたかたの二人は、とても感じが良くて気が利いていました。このようなかたたちのおかげで気分良く宿泊する事ができたのだと、感謝したいと思います。
安くはないけれど、価格以上の満足感があったので、また利用したいと強く感じました。

2016年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 18:01:43

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

大変ご満足頂きうれしく思いますとともにスタッフをお褒め頂き大変光栄に思います。

全客室、大浴場の露天風呂から富士山をご覧頂けますので充分お楽しみ頂いたようですね。
今後もお客様にはご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。身の締まる思いでございます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理
【和室12.5畳】

くみかと04180526さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

くみかと04180526さん [60代/女性] 2015年12月28日 23:11:15

今回は河口湖駅から送迎をお願いしましたがホテルに着くまでいろいろと説明してくださりそこからもう和やかな雰囲気になりました。お部屋からの富士山の眺めも変わらずに素敵でした。次はいつ行けるかなと思っています。お世話になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 17:27:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き安心致しました。また、スタッフもお客様と楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

全客室から富士山の全景をお楽しみ頂くことができますので、ご堪能頂き大変うれしく思います。

これから冬に向かい気温が低くなりますと空気が澄み、きれいに富士山ご覧頂く機会が増えます。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン

投稿者さん 2015年12月07日 14:12:18

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
お気に入りのお宿で紅葉の時期は満室。やっと予約が取れて両親と楽しみに伺いました。
しかし、急に主人の具合が悪くなり救急の対応をお願いすることになり、女将さんを始めスタッフの皆様にはいろいろお世話になりました事、この場をお借りして心から感謝申し上げます。
旅先でとても不安でしたが、親身にご対応くださった事は言葉に尽くしがたく、「暖かくなったら御礼を兼ねて再びお邪魔したいね」と話しております。
その後の旅の予定はキャンセルとなってしまいましたが、残念ながらも感謝の旅となりました。
これから寒さ厳しき折、女将さんそしてスタッフの皆様、どうぞお身体ご自愛ください。
本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 17:19:02

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご主人様お体のほうはいかがでございますか?
お礼のお言葉誠にありがとうございます。スタッフともども心配しておりました。

紅葉の時期はご予約が早めでございますので大変申し訳ございませんでした。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またお元気になられましてお顔を拝見させて頂きたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

キミ兄ぃ♪さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

キミ兄ぃ♪さん [40代/男性] 2015年10月21日 05:28:22

先ずは気になった点をあげると、

チェックインの時にラウンジのドリンク券をもらったのですが、チェックインの手続きしている間に連れが利用しようとしてたのですが、ラウンジの係の人がいなくて使えずに困っており、

フロントの方に訪ねたら「もうお部屋にご案内します」と言われ結局チェックアウトまで使わないままでした。

部屋に案内され女中さんと顔合わせをし、早速大浴場に行ったのですが、背中に入れ墨を入れた方が2人入浴されてて気になりました。、
これはホテルの品位が下がりますね。
必ずチェックインの時に注意を促した方が良いかと思います。

それと風呂上りに生ビールのサービスが楽しみだったのでしたが、

風呂の入口の脇に仮設に出されたテーブルに小さなサーバーがあり小さなグラスに自分で注いで
立ち飲みする感じです。

自分で思ってたのは中ジョッキに注いでもらって
ラウンジで座ってゆっくりたしなめるのを予想してました。

結局小さなグラスに何杯も飲むわけにもいかず
立って一杯だけ一口で飲んで早々に退散しました。少しがっかり・・・

それとカップルの待ち合わせに湯上り所が無いのも少し不便。

部屋は2階の足湯付の10畳。上の階の部屋は見てませんが、廊下から高級感漂う綺麗で良い部屋でした。
禁煙では無いのですが、全く煙草の匂いが気にならず、空気清浄機もあって良かったです。
1つ空調の所にホコリがたまってたのが少し気になりました。

それとゲームコーナーにジュースの自動販売機があるのですが、22:30にゲームコーナーが閉められるので22:30以降は利用出来ません。

正直部屋の冷蔵庫のジュースは無茶苦茶高いので(ビール小瓶750円、ジュース400円・・・)
自動販売機を24時間利用出来るようにして欲しいです。(アイスの自動販売機は利用出来るのに・・・)

ま、始めに気になるところを沢山あげましたが、

そういう事を踏まえても、このホテルは五つ星の評価にしました!

朝夕の食事の美味さ、部屋からの富士山の眺め、部屋の居心地の良さ、担当の女中さんの対応と気配り、お風呂の心地良さ、

全てに満足出来、良い1日を過ごさせていただきました!

是非ともまた利用したいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 16:42:45

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。また、担当スタッフもお褒め頂き光栄に思います。

ご指摘頂きました点につきましては「ご満足いただける宿」を目指して、今後は更なる向上に努めさせて頂きます。また貴重なご意見として取り入れて参りますのでご忠告感謝申し上げます。

今後も五つ星の評価を頂けますよう頑張ります!

【足湯付 和室10畳】

らくらくてんてん9649さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

らくらくてんてん9649さん [50代/女性] 2015年10月12日 14:32:06

姉妹で久しぶりの旅行で使わせていただきました。お部屋も綺麗でお花も生けてあり心使いが感じられました。食事は食べきれないほどで美味しく頂きました。帰る際には丁寧なお見送りに心うたれました!また河口湖方面に出かける際には是非旅行したいと思います…

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 15:17:42

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご姉妹のご旅行がご満足頂き大変うれしく思います。すてきな思い出づくりのご旅行となりましたでしょうか?
お客様にはご満足頂けるよう努力して参りますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【和室12.5畳】

はまのどろがめQ8さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

はまのどろがめQ8さん [70代/男性] 2015年09月08日 10:13:45

連日の雨降りで、当日も朝は曇りでしたが、もとすみちを上って本栖湖にでると深編み笠をかむった富士の姿がありました。西湖に出ると笠は横に流れ、河口湖に来ると笠は取れて富士の全容があらわれてきました。秀峰閣湖月に到着して部屋から河口湖越しに見る富士山はまさに奇跡でした。前日の諏訪大社と身延山久遠寺のお参りの御陰だったのでしょうか。
夜にはご来光をもとめて登る登山者の明かりが山頂へと続いていました。早朝にはほんの少しだけ赤く染まった富士をみることができました。来春には雪を頂いた富士山を見に是非湖月へ来たいと思います。富士を見るなら秀峰閣が一番です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 11:45:57

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。
すばらしいお写真もありがとうございます。

富士山を充分ご堪能頂きまして大変うれしく思います。お参りの御陰かもしれませんね・・・
河口湖越しに障害物がなく富士山の全景をご覧頂けます。また、山小屋の明かりと登山者の明かりは夏ならではの富士山です。
お泊まり頂いてこその早朝の赤く染まった富士山もご堪能頂きました。

ぜひ雪を頂いた富士山もお楽しみ頂きますよう、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月30日 19:55:32

両親へのプレゼント旅行で一泊しましたが、足湯付きのお部屋にアップグレードしていただき、おかげで家族水入らずでゆっくり過ごせました。お料理は一品一品見た目も味も凝っていて、全て素材の味が引き立ちとても美味しくいただきました。特にワイン豚のしゃぶしゃぶは最高!仲居さんもいつも笑顔でお料理を出してくれるテンポも良く、いつもなら残しがちな旅館の夕食も殆ど残さずいただきました。今度は晴れて富士山が見えそうな時に行きたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 11:28:43

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご両親様へのプレゼント旅行ご満足頂き大変うれしく思います。ご家族でごゆっくり寛ぎ頂き、またスタッフもご一緒させて頂き光栄に思います。

お食事も四季折々の旬の食材をお届けしております。ワイン豚は豚にワインを飲ませた希少価値のあるお品。好評頂いております!

今後も「ご満足いただける宿」を目指し精進して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月20日 22:04:22

夕食は、部屋食でゆっくりと頂きました。味は美味しく野菜が細工され、見た目も楽しませて頂きました。ご馳走様でした。
また、湯上りにビールのサービスがあり、水も大変美味しかったです。

ただ、部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 11:13:55

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。4名様まで夕食はお部屋でお召し上がり頂いております。また、季節毎の食材を心を込めてお届け致しております。ご満足頂きうれしく思います。
湯上がりのビールとお水もお客様には大変好評頂いております。

お部屋の臭いについてはご配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう気をつけて参りますのでご意見ありがとうございます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】
【和室12.5畳】

icb1059さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2015年05月27日 16:04:59

全てにおいて満足でした。弟、妹 と宿泊しましたが、二人とも大満足でした。春、夏、秋、冬 の四季にお伺いしたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 17:42:13

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族でご満足頂き大変うれしく思います。

四季折々の富士山、刻一刻と姿が変わる富士山ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

また、お食事も2ケ月毎にメニューが変わりますので旬のお品もぜひお楽しみ下さいませ。

【和室12.5畳】

ty92818さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2015年05月05日 23:38:07

部屋や食事は料金に見合う内容でしたし、ホテルの方々の対応もとても素晴らしいものでした。ただ、何と言っても部屋からの富士山の眺望が素晴らしかったです。天気が良かったので、かなりの期待を込めて部屋に入ったのですが、それを上回る見事な眺望でした。また翌朝には見事な逆さ富士が見ることができ、一緒に行った高齢の父が興奮を抑えられず外の湖面の縁まで降りて行ったぐらいでした。普段は北海道に住んでいるので、こちらの地方にはなかなか来られないので、生涯で一回見られるか見られないかの景色だと思います。これらを見られたのも、この立地にホテルを築いていただいた御社の尽力につきると思います。本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 17:23:07

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

すばらしいご旅行となりましたこと大変うれしく思います。お部屋からの富士山、お泊まり頂いてこその富士山、「逆さ富士」は条件がそろわないとご覧頂けないのでご堪能頂き安心致しました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

ラリマー8619さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ラリマー8619さん [60代/女性] 2015年04月21日 19:56:07

高齢の母と姉と3人で宿泊しました。部屋に着いてすぐ、足もとのおぼつかない母を見て、部屋に案内してくださった従業員の方がすぐに、高さのある座椅子を用意してくださいました。気遣いに感心しました。あまり良いお天気ではなかったのですが、二日とも富士山と湖の素晴らしい景色を見る事ができました。お料理も季節の香りがする品が多く、とても美味しくいただきました。今回送り迎えしてくれた夫ともまた行ってみたいと思います。

2015年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 16:54:49

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

すばらしいお時間をお過ごし頂き大変うれしく思いますとともにお母様と娘様のご旅行をお手伝いさせて頂き光栄に思います。富士山と河口湖もご堪能頂き安心致しました。
お料理も2ケ月毎に季節の食材をお届けしております。

お客様にご満足頂けますよう今後も努めて参りますので、ぜひ旦那様とご一緒にまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月07日 21:46:50

お友達4人で宿泊しました。食事はお部屋食で美味しくいただきました。温泉もやわらかく河口湖を歩き回って疲れた足をほぐしてくれ、また従業員の方たちも笑顔でやさしい対応の方が多くサービスも大変良く、気持ちよく癒されて帰ってきました。また利用したいと思います。

2015年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月18日 16:25:29

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

お友達と皆様ご満足頂き大変うれしく思います。
河口湖もご堪能されたようですね!安心致しました。

今後もお客様にはごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けますよう頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

もりあや1001さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

もりあや1001さん [40代/男性] 2015年02月02日 20:31:15

今回は母親の喜寿祝いにて利用させていただきましたが、個室利用・サプライズプレゼント(別途料金)申し分ありません。
特に仲居さんの対応は、言葉使いも丁寧で、熱を出した娘への配慮も有りがたいほどに気が利いています。
たまたまかもしれませんが富士山も最高に綺麗に見えて親族一同、大満足でした。

私的には風呂上がりの無料ビールやワインはこれまた最高です!!

最高の記念日になりました。

また、利用させていただきます。

2015年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 14:33:02

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

お母様の喜寿のお祝いが最高の記念日となり、またスタッフもお褒め頂き大変光栄に思います。
富士山ご堪能頂き安心致しました!

お風呂上がりのビールやワインはお客様皆様に大好評!お楽しみ頂いております。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

Littlefatさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Littlefatさん [30代/女性] 2014年12月11日 18:27:55

お部屋から富士山がドーンと目の前にそびえ絶景でした。河口湖に逆さ富士も見ることが出来、心から感動しました。スタッフの皆さんが本当に親切です。贅沢な結婚記念日を過ごさせていただきました。

2014年12月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 14:06:53

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚記念日の素敵なお時間をお過ごし頂き大変光栄に思います。
また、お部屋からのすばらしい富士山の写真ありがとうございます。
「逆さ富士」本当に感動しますね!やはり条件が揃わないとなかなかご覧頂けませんのでうれしく思います。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【足湯付 和室10畳】

みけむうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

みけむうさん [50代/女性] 2014年11月21日 20:35:46

なんといっても立地の良さ!
お部屋からは、両裾まで、雄大な富士山の全体が目の前に広がります。
「部屋から富士山を眺めながらゆっくりしたい」という希望にぴったりの宿です。
お部屋で夕食をゆっくりいただけるのも幸せ。
朝のバイキングも、ついつい食べ過ぎてしまいます。
スタッフのあたたかい対応と心遣いに、居心地が良く、何度もお世話になっています。
また来年も伺います。

2014年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 17:18:36

いつも当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂き大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、障害物もなく雄大な富士山の全景を目の前にご覧頂けます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、充分富士山をご堪能頂いていらっしゃるようですね。安心致しました。

今後もお客様にはご満足頂けますよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月29日 18:47:06

親の喜寿のお祝いに使わせていただきました。河口湖では直接富士山の見える数少ない立地条件で最高の眺めでした。また接客も非常に丁寧で心温まる接客でした。

2014年10月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 17:02:16

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご両親様の喜寿のお祝いおめでとうございます。
富士山を充分ご堪能頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

桜の樹の下の熊さんさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

桜の樹の下の熊さんさん [50代/女性] 2014年09月25日 11:06:21

9月18日銀婚式旅行で宿泊しました。朝目覚めると、目の前に富士山がそびえていて本当にすばらしかったです。河口湖に逆さ富士も見ることが出来、感動しました。スタッフの方々も皆さん親切で、気安くお話をして下さり、お風呂上りの生ビール(無料なんです!)の美味しかったこと。食事は、大部屋でも良かったのに部屋食で、ゆっくりと堪能させて頂きました。お土産も頂き、帰宅後ゆっくりとワインやぶどうを家族と食くし、改めて旅を思い出しました。

2014年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 16:54:57

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

銀婚式おめでとうございます。ご満足頂きまして大変光栄に思います。
お泊まり頂いてこその目の前の早朝の富士山すばらしいですね!「逆さ富士」もご覧頂き大変うれしく思います。

こちらのプランは9月のみの特別プランです。おいしい山梨特産のぶどうのお土産お楽しみ頂いたようですね。

ご家族の旅のすばらしい思い出をお手伝いさせて頂きありがとうございます。

【レイトサマー河口湖】今が旬!甲州産ぶどうお土産付きプラン
【和室12.5畳】

なおちゃん2576さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

なおちゃん2576さん [50代/女性] 2014年09月16日 15:57:24

このたび15日16日と家族5人でお世話になりました。予約していた部屋よりもワンランク上のお部屋を用意していただき感謝いたします。お世話していただいた仲居さんも、とても感じの良い人で教育が行き届いているなあと思いました。全て面で良い思い出の残る旅行となりました。ありがとうございました。息子が夏入院していたので一度はキャンセルさせてもらいもう一度ここに決めさせてもらい正解でした。退院祝いも兼ねての旅行。家族で行けて良かったです。

2014年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 16:36:36

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

退院おめでとうございます。退院祝いを兼ねてご家族皆様思い出に残る旅行のお手伝いをさせて頂きこちらこそありがとうございます。ご満足頂き大変光栄に思います。

スタッフもお褒め頂き、ありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年09月02日 16:59:34

お天気のことまでは仕方ないですが、せっかくの立地の良さが生かされず残念でした。
それでも少しの間頂上まで見えたので、とてもラッキーでした。
全体に十分すぎるほどのサービスで、お食事もとても凝ったものでおいしかったです。
ただ、高齢の母と、私たちにはお食事の量が多すぎました。
あまり残すのも気が引けるので、量を控えめにしていただけばよかったと思いました。
そのようなプランもご用意していただければ、ありがたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 15:51:02

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂きうれしく思います。お天気次第のなか少しの間でも富士山をご覧頂きほっと致しました。

お料理の件につきましてはご検討させて頂きますので貴重なご意見誠にありがとうございます。

これから秋に向かい紅葉もお楽しみ頂けますので、どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

富士山を堪能!(温泉)露天風呂と足湯付き客室で過ごすウェルカムドリンク付プラン
【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

toshi9742さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

toshi9742さん [50代/男性] 2014年08月25日 22:23:17

お部屋担当の久仁子さん、大変お世話になりました。
心のこもったおもてなしに感謝申し上げます。
足湯の心地良さからはじまり、部屋付のゆったりした露天風呂につかり、
長時間にわたって、壮大な富士山と頂上付近の雲の動きを見続けてと
これぞ、「至福のひととき」を過ごすことができました。
良い旅でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:55:26

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き心から安心致しました。またスタッフへのお言葉ありがとうございます。

お部屋の露天風呂から・・足湯から・・ごゆっくり刻一刻と変わる富士山をご堪能頂きうれしく思います。本当に「至福のひととき」ですね!

お部屋からのステキなお写真ありがとうございます。お客様皆様すばらしいお写真をお撮りになります!

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。