富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

KDT1981さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年04月19日 20:24:16

桜の季節にお世話になりました。部屋からは朝焼けの富士山が眺められたのは素晴らしいものでした。近くに桜並木があって散策できたのも良い立地だったと思います。
コロナ禍でもあり夕食が部屋食なのは好感が持てました。内容もおいしかったですが、目新しいものや驚きはありませんでした。朝食は会場食でコロナ対応として接触感染対応はしっかりされていましたが、飛沫感染対策はもうひとつな印象を受けました(接客と感染対策の両立は難しいのかもしれませんが)。
大浴場は1階で富士山の上の方が見えました、確かに絶景ですが客室数に比べると露天は小さいかもしれません、時間帯にもよるのかもしれません。
総じては良心的な価格帯でスタッフもある程度洗練されている印象でした。満足度は高い高評価も納得の施設でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月22日 23:22:48

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。富士山、桜とごゆっくりご覧頂け良かったですね。スタッフの接客にご満足頂きありがとうございます。今後もご来館の皆様にご満足頂けます様、務めて参ります。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

himawarier35さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

himawarier35さん [50代/女性] 2022年03月09日 08:03:11

到着した日が快晴でとても富士山がよく見えて足湯につかりながら最高な日でした。
細かいところまで行き届いて清潔な部屋だし、大浴場もゆったり富士山を眺めてリラックスできました。仲居さんも親切だし、何よりお食事が美味しくて丁寧なお仕事してます。
お誕生日でしたのでとても記念な旅行になりサプライズプレゼントまであり感激でした。
ありがとうございました♪♪
また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年03月10日 23:19:52

ご投稿様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。お誕生日のご旅行でご利用頂き感謝申し上げます。ごゆっくり足湯にお入り頂き雄大な富士山をご覧頂き安心致しました。接客、お食事とご満足頂きありがとうございます。今後もスタッフ一同ご来館の皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。ご投稿様のご来館をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

リラックスプラン足湯10畳足湯付

投稿者さん 2022年03月05日 18:05:23

食事も美味しく、ゆったりできました。富士山も絶景でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年03月06日 16:37:55

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂け又お食事もご満足頂きありがとうございます。スタッフ一同今後もご来館の皆さんにご満足頂けます様努めて参ります。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。お忙し中ご投稿ありがとうございます。

【和室12.5畳】

love2koichiさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

love2koichiさん [50代/女性] 2022年02月20日 16:13:54

部屋からの眺望がとても良かった。あとお世話してくれる方や働いてる方がみんな感じよく久々にサービスの行き届いた旅館だなぁと思いました。

2022年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月20日 18:23:53

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。ご満足頂き感謝申し上げます。ご来館の皆様に今後もご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。ご投稿様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【新春セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理
【和室12.5畳】

ゆう66333740さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ゆう66333740さん [50代/女性] 2021年09月06日 22:51:29

母が以前から 河口湖で富士山が見たいと言っていて たまたま休みが合ったので 少し遅れた古希のお祝いで一泊することにしました。父も一緒に旅行へ行くなんて40年ぶりで 両親に喜んでもらいたい一心で 河口湖の宿を手当たり次第 見て探したところ 口コミで記載されている内容が とても良くて 富士山も見えるとうことで こちらの宿に決めました。
とても楽しみにしていましたが 秋雨前線の影響で 雲空…。
残念な思いで向かいましたが 旅館に到着すると 優しく迎えて下さり 部屋もランクアップして頂き 荷物を運んで頂いている時も 私たち以上に天気が悪いことを残念に思い それでも楽しくお話してくださいました。
食事は 本当にお腹がはち切れそうなくらいのボリュームで 配膳のスタッフは とても明るくお話しながら テキパキと準備を進めてくださいました。近くの観光名所のお話をすると 次の配膳までに確認してくださり 閉園していることを教えて下さったり 生ものが苦手なことを会話の中でお伝えしたことが 次の日の朝食時に配慮して 生ものではない食事を準備して下さったりと 楽しい会話の中でも常にお客様に気持ちを向けて
さりげなく 家族写真も撮って下さったり 気遣いが溢れていることに感動しました! さらに お風呂も お部屋も とても清潔で 安心して過ごすことができました。
帰りには 富士山が見えなかったことから 富士山のポストカードを頂き 家族写真を撮って下さり 観光に向かうことをお話していると 施設の割引券を用意して下さり 最後の最後までで 気遣いに溢れていました。
皆さんが とても親切にして下さったので 両親も またリベンジで この旅館に泊まりに来よう。と嬉しそうに言ってました。私もサービス業のお仕事をしているので とても勉強になりました。本当にありがとうございました。私も見習います。そして また 富士山が見える日に 泊まりたいです。その日を楽しみにしてます。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年09月09日 23:29:55

ご投稿者様
この度は、河口湖に数ある宿泊施設より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同お礼を申し上げます。
スタッフの接客、お食事と大変、ご満足頂き感謝申し上げます。お客様が快適に喜んでお過ごし頂けます様スタッフ一同今後も一層努力して参ります。是非、河口湖にお越しの際は、ご来館下さいませ。ご投稿者様のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月13日 17:07:10

梅雨時期で富士山の絶景は諦めてましたが、2日とも雨にも降られず逆さ富士も見られ、みごとな富士山をお部屋から楽しめる最高のお宿でした。体調面から、チェックインの際にベッドのお部屋をお願いしたところ、ご配慮頂きありがとうございました。食事の際にも言わずして高座椅子もご用意してもらい、スタッフさんのご対応には申し分ありません。
夕食朝食ともに、食べきれない程の量と、ステーキはとてもやわらかく、ほうとうも美味しくいただきました。富士山見るならこちら!と、オススメのお宿ですね。今度は、雪を被った富士山を見に、是非リピートいたしますね。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年07月14日 20:50:03

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。河口湖越しに富士山がご覧頂け良かったですね。お食事、接客とご満足頂き感謝申し上げます。今後もスタッフ一同ご来館頂きましたお客様にご満足頂き笑顔でお帰り頂きます様、努力してまいります。是非、雪化粧の富士山をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

こだわりのメイン料理◆牛ステーキ◆和食会席プラン

投稿者さん 2021年04月29日 16:26:36

2部屋で家族5名でうかがいました。部屋からの景観は河口湖の目の前で富士山がずっしりと近くに有りました。本当に最高でした。食事も美味しく品数も沢山あり両親も満足してくれました。接客も程よい距離感でサービスに満足しました。又、泊まりに行きたい温泉宿です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年04月29日 22:14:35

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。富士山がご覧頂け安心致しました。お食事、サービスとご満足頂きありがとうございます。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2021年04月28日 14:44:16

4月26日に宿泊しました。お部屋からの富士山眺望には大変に感動いたしました。またホテルスタッフの皆さんの、丁寧で誠実な応対でとても快適に過ごすことができました。特に到着日に大石公園まで送迎してくださったことに深く感謝します。
(ただ一点、朝食の際、お味噌汁を出し忘れられたことが残念でした。ほうとうがあるから無いのかなと思って食事を終えましたが他のお客様には出されていたようなので…。)
こんな時期なので、宿泊者が少なめでお風呂もゆったりできました。また是非、訪れたいと思っていますが、もし繁忙期に宿泊したとしても、今回のような明るく丁寧な応対をお願いいたします!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年04月28日 22:53:20

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応に感謝頂きありがとうございます。ご朝食のお味噌汁につきましては大変申し訳ございませ。今後、この様な不手際がない様スタッフ一同、努めて参ります。この度は、大変申し訳ございません。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【LuxuryDaysセール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2021年03月31日 09:59:34

5階の部屋からの眺望は大変すばらしく、湖のさきに見えるものは、端から端まで富士山でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年04月03日 15:56:29

この度秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。河口湖に数あるお宿当館をお選び頂き感謝申し上げます。富士山、河口湖とご堪能頂け安心致しました。ご機会がございましたら当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【春夏旅セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2021年03月28日 15:31:46

家族3人で利用させていただきました。
お部屋に入ってまず富士山の眺めに感動しました。露天風呂からもずーっと富士山を眺めていました。
食事は味、ボリュームとも満足でした。どれをとっても美味しかったです。
夜には部屋からゆったり冬花火を観ることができたことも嬉しかったです。
おかげさまで素敵なひとときを過ごすことができました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年03月29日 22:53:22

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。ご家族皆様で富士山、花火ががご覧頂け安心致しました。お食事もご満足頂きありがとうございます。また、ご機会がございましたら、ご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月19日 19:09:18

眺望は、最高です。従業員のかたも明るくて笑顔で対応していただきました。お風呂から見る赤富士は、最高の贅沢です。
また、違う季節に伺います。

2021年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年03月21日 23:12:15

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。河口湖に数有るお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。富士山がご覧頂け安心。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【冬春旅セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2021年02月21日 17:14:44

施設はキレイでご飯も美味しく、サービスもとてもよかったです。
とても良くくつろげました。ありがとうございました。

2021年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年02月21日 20:30:33

ご投稿者様
この度は河口湖に数あるお宿より、秀峰閣湖月をお選び頂きありがとうございます。
お食事、接客とご満足頂き誠にありがとうございます。今後も、皆様にご満足頂けます様努力して参ります。
投稿者様のまたのご利用お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

艶ねぇさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

艶ねぇさん [50代/女性] 2020年12月12日 19:04:31

天気が良く最高でした。部屋から見る富士山が素晴らしすぎて感動を通り越して無になりました。コロナ対策もされていて朝ご飯もソーシャルディスタンスでしたし良かったです。
とにかく天気がよかったから富士山がみれたので天気に左右されます。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年12月20日 22:51:04

艶ねぇさん様
ごゆっくりお過ごし頂け、また富士山がご覧頂け安心致しました。スタッフ一同今後も皆様のご旅行のお手伝いをすると共にご満足頂ける様努力して参ります。ご機会がございましたら富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。艶ねぇさん様のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【秋冬旅セール】富士山眺望の和室と和食会席料理 【4名様まではお部屋食】

投稿者さん 2020年12月11日 17:30:22

12月5日に宿泊しました
足湯をつかりながらの富士山と河口湖の景色は絶景でした
今時珍しい部屋食でしたので
家族でゆっくり食事ができ味も美味しかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年12月11日 18:22:54

投稿者さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
足湯でごゆっくり頂き、また富士山がご覧頂け安心致しました。お食事もご満足頂き感謝申し上げます。
四季折々の富士山、河口湖をご覧に皆様でお越し下さいませ。投稿者さん様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★リラックスプラン足湯10畳足湯付【4名様まではお部屋食】

投稿者さん 2020年11月28日 23:20:11

部屋に足湯と露天風呂があり、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
食事も豪華で美味しかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月29日 07:17:27

投稿者さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。河口湖に数あるお宿より当館をお選び感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂け安心致しました。またお食事もご満足頂きありがとうございます。四季折々の富士山、河口湖をご覧に是非、お越し下さいませ。投稿者さん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【秋冬旅セール】(温泉)露天風呂と足湯付き客室で過ごすプラン☆4名様までお部屋食
【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

投稿者さん 2020年11月26日 23:27:44

全部屋から、河口湖と富士が正面に見え、立地は最高。
ホテルスタッフは年配のかたがたまで気配りが効いて申し分ありません。
お料理もとても良かった。
また、是非とも行きたい宿です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月27日 18:19:43

投稿者さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
富士山、河口湖をご満喫頂け安心致しました。お食事もご満足頂きありがとうございます。投稿者さん様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理 【4名様まではお部屋食】
【和室12.5畳】

のんびりぴろママさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

のんびりぴろママさん [40代/女性] 2020年11月24日 19:39:14

とにかく食事が美味しい!
地の物や季節を感じさせる食材など多彩で、五感で楽しくいただけました。
あとはやはり部屋からの富士山です。河口湖の先に裾野まで見渡せる光景は圧巻でした。
また伺いたいです、ありがとうございました☆
ちなみに画像は富士山の絵じゃないですよ笑 本当に窓から見える景色です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月25日 00:04:29

のんびりぴろママさん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お食事にご満足頂きありがとうございます。富士山のお写真ありがとうございます。富士山がご堪能頂け安心致しました。
是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

【和室12.5畳】

春日部の大凧さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

春日部の大凧さん [70代/男性] 2020年11月07日 08:12:55

今回は2回目の利用ですが、河口湖温泉では最高です。
また機会があれば是非行きたいホテルの一つです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月08日 20:47:09

春日部の大凧さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂け感謝申し上げます。スタッフ一同、今後も皆様にご満足頂ける様、努力してまいります。ご機会がございましたらご利用下さいませ。春日部の大凧さん様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン 【4名様まではお部屋食】

投稿者さん 2020年11月03日 20:51:19

11/1に宿泊しました。誕生日と結婚30年の記念に今回初めて利用しました。おもてなしがとても素晴らしく従業員の方々にはお礼を申し上げたいと思います。部屋も足湯付きの部屋で、何度も入り身体の芯まで温まりました。お天気にも恵まれ雄大な富士山が二日共見られて良い記念日になりました。お部屋付きの中居さんにも色々お話が聞けて楽しかったです。お食事も食べ切れない程で満足です。帰りも最後までお見送りをして頂きありがとうございました。また機会が有れば利用したいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月05日 18:31:50

投稿者さん
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
お誕生日と結婚30周年おめでとうございます。大切な記念日当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お食事、接客とご満足頂け安心致しました。ご記念日に富士山がご覧頂け良かったですね。是非ご機会がございましたらご来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月23日 16:30:47

各部屋やEVホールにアルコール消毒液が置かれていたり、共通で触るEV表示やお風呂の扉などに抗菌シートが貼られ、コロナ対策は抜群でした。
夕食を部屋食で食べたのは久しぶりです。この時期いくつかホテル宿泊しましたが、1番しっかり対策をとられているように感じました。

なんといっても部屋の窓一面から目の前に見える河口湖と富士山はまさに絶景でした。
GoToと河口湖町の割引適用でとてもお得に泊まれ満足度が高いです。
ホテルも対策に大変かと思いますがどうぞ乗り切ってください。次は違う季節に伺います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年09月23日 22:46:39

この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご来館頂きました皆様に安心してお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努力して参ります。
ご夕食がごゆっくお部屋でお召し上がり頂けた様で安心致しました。また富士山もご覧頂けほっとしました。
是非、四季折々の富士山、河口湖に観光にお越し下さいませ。またのご利用スタッフ一同をお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。