富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月16日 14:05:02

結婚記念日に宿泊しました。お部屋の窓いっぱいに見える絶景の富士山は絵画のようで、素晴らしかったです。スタッフの方々にも良くして頂き楽しい旅行になりました。

2016年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年08月25日 16:43:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

結婚記念日のすばらしいご旅行となりましたことスタッフ一同安心致しました。おっしゃる通りの窓いっぱいの絵画のような富士山・・・お楽しみ頂き大変うれしく思います。

また、私どももご一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

四季折々の富士山と河口湖はすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

panfooさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

panfooさん [60代/男性] 2015年09月30日 17:12:33

旅の当日は、残念ながら降りしきる雨で、河口湖越しの雄大な富士山の眺望ができなかったが、雲間にうっすらと観ることができた富士の影絵のような姿も、少し幻想的でいい思い出になった。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 13:50:37

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

雨が降るなか富士山の姿をご覧頂き安心致しました。富士山の姿も刻一刻と変わりますので幻想的な姿もまたすばらしいですね。

秋に向かい、紅葉の河口湖と富士山も素晴らしいのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理

投稿者さん 2015年07月31日 17:24:02

河口湖ステラシアターのコンサートが長引いて20時近くの到着になってしまいましたが気持ちよく受け入れていただいて楽しく過ごすことが出来ました。また、翌朝は河口湖の向こうに雄大な富士山が部屋からもお風呂からも朝食の席からも見ることができ癒されました。チェックアウト後もわざわざ送迎用のバスの時間を変えてまで近いとは言え私たちの行きたい場所まで乗せていただきありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月08日 15:43:06

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。
お部屋からお風呂からまた、朝食レストランから富士山ご覧頂けますのでお楽しみ頂き安心致しました。
お部屋からの夏のすばらしい富士山のお写真ありがとうございます!

今後もお客様にはご満足頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

painkiller_0721さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

painkiller_0721さん [40代/男性] 2015年07月18日 17:09:31

今回2度目の宿泊だったのですが食事、部屋、温泉、従業員の方の接客全てにおいて満足の行く宿泊ができました。
特にワイン豚のしゃぶしゃぶはとても美味しくまた機会がありましたら是非予約したいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月03日 16:26:16

この度は当館「湖月」またのご利用誠にありがとうございました。

ご満足頂き安心致しました。
お食事のワイン豚は山梨のワインを飲ませた希少価値のあるお品でございますのでご堪能頂きうれしく思います。

スタッフ一同今後もご満足頂けますよう努めて参りますので、四季折々のお食事もお楽しみ下さいませ。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2015年06月29日 15:59:04

6月27日(土)に宿泊しました。
17時前にチェックイン。
フロントでの対応もスムーズ。
5階角部屋からは、河口湖&富士山が一望出来て最高のロケーション。
大浴場はサウナもありグッド。
露天風呂から見える富士山は圧巻!
夕食は部屋で寛ぎながらゆっくりと。
内容もなかなか斬新で、量は多くも少なくもなく、また仲居さんの愛想も良く満足。
朝食のバイキングも出来たてホカホカ、目の前で『揚げたて桜海老の天婦羅』美味しい。
朝食会場の全ての仲居さんの笑顔がとっても素敵。
チェックアウト後、玄関でお見送りを受け、大満足で帰宅の途に。
是非、機会を見つけてまた泊まりたいお宿でした。

2015年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月03日 16:05:01

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思いますとともにスタッフもお褒め頂き光栄に思います。
今後もお客様にはご満足頂けますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

夏から秋へと向かい、ぜひまた河口湖と富士山をお楽しみ下さいませ。

【和室12.5畳】

akirako123さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

akirako123さん [40代/男性] 2015年04月07日 16:08:59

晴れてよかった。
富士山が見えるのと見えないのとでは、この宿に泊まる値打ちが全然違うと思います。

立地は抜群。
サービス、食事も合格点です。

2015年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 16:42:11

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。
富士山が見えないことも想定しての接待方法を考慮して食事やサービス面に関してお客様にご満足頂けますよう努力して参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

もかワンワンさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

もかワンワンさん [60代/男性] 2014年06月04日 17:14:56

部屋の窓際の長椅子に座りながら富士山の眺めを堪能しました。また来たいです。
風呂の減点は、湯船を汚した現場に居合わせたから。

2014年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 15:30:09

当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
富士山をお部屋から充分ご堪能されたようですね!ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
当館は全客室が同じ向きでございますので、お部屋から富士山、河口湖をお楽しみ頂けます。
お風呂のほうは、ご配慮足りず申し訳ございませんでした。

四季折々の富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

れいこ2492さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

れいこ2492さん [40代/女性] 2013年11月28日 10:03:06

2回目の宿泊です。
立地がとてもいいので、富士山を見たいときはここ!!と決めています。
早めに観光を切り上げて、宿に入りたくなります。
しつこいくらいの接客の宿もありますが、ここは程よく接してくれ居心地がいいです。
また、朝ご飯のバイキングもとてもおいしいです。
今回は、コンパニオンさんを呼んでいるおじ様方の集団がいて、子供に見せたくない場面もありましたが・・・。
でも、今回も とてもいい旅行になりました。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 16:32:35

当館「湖月」またのご利用誠に有り難うございました。またスタッフもお褒め頂き重ねてお礼を申し上げます。

思い出に残る旅行になりましたでしょうか?
ごゆっくりお寛ぎ頂き、富士山をご堪能頂き安心致しました。

今回はコンパニオンの件は申し訳ございませんでした。失礼致しました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

【休日は山梨へ】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

super777さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

super777さん [50代/女性] 2013年09月04日 16:13:46

亡母の墓がある富士山近辺に宿泊したく、口コミで高評価だったこちらに宿泊させて戴きました。河口湖の向こうに見える富士山は雄大で、その眺めがお部屋からもお風呂からも、翌朝の朝食を戴いた食堂からも眺められて、大変気に入りました。特にお部屋のバルコニーで足湯につかりながら眺める富士山観賞は至福の時でした。天候不順で厚い雲がゆっくりと流れていた為、見る時々で違う富士山の表情があり、本当にぼぅ~っと眺めているだけで見応えがありました。旅館の方達のサービスも丁寧で、大変居心地が良かったです。お食事も美味しく戴けましたが、ご自慢と云うワイン豚のしゃぶしゃぶだけ、ちょっとお肉が硬い感じだったのが残念です。朝食のバイキングも種類豊富な上に、それぞれが美味しく、食べ応えがあり大満足でした。又秋の紅葉の時期に再訪したいと思いながら帰路に着きました。

2013年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月02日 17:32:46

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変うれしく思います。

河口湖越しに見える富士山をお部屋からもお風呂からもレストランからも充分ご堪能頂き安心致しました。おっしゃる通り時間とともに刻々と表情を変えます。足湯につかりながら眺めるのも最高ですね!

秋に向かい空気が澄み、富士山もますますきれいにご覧頂ける機会が増えますので
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月30日 19:26:18

台湾から来日した台湾人の友人達に、日本的旅館のサービスを体験させようと思い、このホテルを選びました。車で到着したところ、駐車場には車廻りのご担当の男性と、お部屋係の女性が待機していて下さり、ロビーに案内して下さいました。フロント係のてきぱきとした手続きが終わり、到着時に玄関で待っていて下さったお部屋係の女性が荷物を持って、客室まで案内して下さいました。足湯付きの広いテラスが有る和室は趣きのある和風旅館その物で、朱塗りのような壁の床の間に活けてある花を見て、彼等はカメラに収めていました。その女性の懇切丁寧な説明と温かく心の籠ったサービスには彼等も感心しきりでした。富士山を眺めながらの露店風呂も気持ち良かったですし、湯上りの無料生ビールもとても美味でした。部屋に戻ると夕食の支度が始まっていて、部屋での夕食のスタートです。彼等にとっては初めてのスタイルで、覆いを取った時に目に飛び込んでくる綺麗に盛り付けられた料理の数々…その後に続く料理も含め、全ての料理を写真に撮っていました。成人男性でも満腹になるような品数の多さに一同驚いた次第です。館内に漂うしっとりとした落ち着き、さり気無いスタッフの方々のサービス…とても癒されました。こちらのホテルを選んで本当に良かったと思っております。時間に追われた日々を送っている者にとって、暫し心の安らぎを得られた場所でした。

2013年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月27日 17:59:04

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。スタッフに始まり、お料理とご満足頂き大変光栄に思います。また、ごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。

今後もお客様がご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。身が引き締まる思いで一杯です!

初夏の風が吹き、夏に向かい四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【足湯付 和室10畳】

angkorbeerさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

angkorbeerさん [30代/男性] 2013年04月03日 20:50:12

足湯付きの部屋に宿泊しました。スタッフの方の対応はとても良く気持ちのよいものでした。食事は自分たちにはちょうど良く、少しずつ沢山の種類の物がでてくるので、最後まで楽しめました。足湯につかりのんびりと過ごしていたためあまり露天風呂は利用しませんでしたが、風呂上がりのビールの無料サービスは本当に嬉しかったです。残念だったのは、連れが朝食のブドウジュースが美味しかったとのことで、最後にもう一度飲みたかったのですが、ラウンジでは置いてなかったと言う点のみです。
全体を通して富士山が見えなくても宿泊する価値はある旅館だと思いました(見えたら更に格別ですが)。

2013年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月24日 16:45:13

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂いたことスタッフ一同大変うれしく思います。
足湯も温泉になりますので、つかっていると時間も忘れてしまいます。体にもとてもいろいろな効果があり、また癒やされますね!
朝食のブドウジュースは気がつきませんでして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

ぜひスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月13日 05:18:41

立地がとにかく素晴らしい。
富士山を見たいならここに尽きるのではないか。
眺望目当てでの宿泊だったが、生ビールのサービスや夕食のワイン豚のしゃぶしゃぶ、
朝食にも関わらずその場で揚げていたワカサギなど、食事もとてもよかった。
また、1歳4カ月の息子がいたため、部屋での子守にDVDプレーヤーが必要だったり、
加湿器が必要だったりしたが、無料で快く貸していただけて気持ちがよかった。
設備面で多少の古さは感じるものの、気にならないレベル。
近辺での宿泊はもうずっとここでいいかな、と思った。

2013年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月24日 15:58:03

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。富士山も充分ご堪能頂き、お食事ともにご満足頂いたことスタッフ一同大変うれしく思います。
当館からの富士山は障害物がなく全景をご覧頂けますので、四季折々の変わりゆく姿をお楽しみ頂けます。
ぜひお子様とご一緒にまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

れいこ2492さん [40代/女性] 2012年11月02日 10:38:41

両親と私達親子3人と2部屋で宿泊させて頂きました。
最初は対岸にあるホテルを予約していたのですが、富士山と河口湖と一緒に眺められたほうがいいな……と思いこちらの宿に変更。景色がとてもよく、変更して正解でした。
実は、温泉をでてから脱衣場で貧血を起こしてしまったのですが、スタッフの人も また宿泊者の方々も親切にしてくださり、とても有りがたかったです。ありがとうございました。
お料理も美味しいし、スタッフの方々もほどよい距離感で接してくれ、とても居心地がいいです。総合的に、とてもいいお宿でした。
ただ、温泉の洗い場の洗顔料が各場所になかったので、離れているところに借りにいかないとだったので、本数を増やして頂けると使いやすいかもですね。
両親も とても喜んでたいたので、また お世話になりたいです。

2012年10月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年11月30日 17:36:05

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

ご家族でご満足頂き大変嬉しく思います。
また、ご両親様もお喜び頂いて安心致しました。
具合を悪くされてその後はいかがでしょうか?
私共スタッフも心配しておりました。

洗顔料のご意見も検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有り難うございます。

四季折々の富士山はすばらしいものがございますので、旬のお料理とご一緒にぜひまたお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月28日 19:06:35

母と二人で宿泊させていただきました。
立地も素晴らしく、ロビー奥から外のテラスに出られて、目の前には河口湖と富士山。
まるでプライベートビーチのように、湖畔からの眺めを楽しむことができました。

スタッフさんもとても丁寧で、チェックインには少し早い送迎をお願いし、
遊覧船を勧めていただき。
河口湖を満喫した後、再びお迎えにきてくださりました。

お風呂は、少し熱めです。
外の露天風呂が私は心地よかったです。
もう少しだけ温度が低いと、じっくり入っていられたなぁ、と思います。

夕食はとても豪華でした。
出汁を効かせた上品な味付け。
一つ一つ丁寧に盛られてあり、一人鍋のしゃぶしゃぶのお出汁が絶品でした。

今回、富士花鳥園のセットを頼んだのですが、
花鳥園まで行きの送迎があると勘違いしていることがわかり。
個人で向かわなければいけないとわかり、遠くて断念。
それに対して色々とフロントスタッフの方々が気を使ってくださり。
皆さんのお心遣いに、残念な気持ちも吹き飛びました。

翌日はあいにくの雨で、富士山が見えず。
しかし前日は雄大な姿、美しい夕焼けまで見れて大満足です。

他のホテルは河口湖との間に、道路がありますが。
こちらの湖月さんは、湖畔と繋がっているので、本当に絶景を味わえます。

団体客が多かったのですが、気を使って角部屋にしてくださったりと、
本当に静かに過ごせました。

夏の富士の姿を見れたので、
次回は冠雪の富士を見に来たいと思います。

母も私も大喜び、素敵な時間でした。
本当にありがとうございます。

2012年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年11月25日 17:18:16

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂き大変嬉しく思います。また、素敵な写真までお送り頂き有り難うございます。
花鳥園プランの交通手段については説明不足な部分がありまして申し訳ございませんでした。

富士山も一日のなかでも違う姿を披露しますので
夕焼けの富士山もすばらしいですね!
これからは空が高くなり、空気が澄み冠雪の富士山お楽しみ頂けますので、ぜひお母様とまたのお越しをお待ち申し上げます。

富士山麓を楽しもう!【富士花鳥園】宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月19日 20:49:28

富士山の見えるお部屋、お風呂、そしておいしいお食事、大満足でした。
なによりも、スタッフのみなさんの対応がすばらしく、とても居心地良く二泊を過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

2012年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年05月02日 14:09:20

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
大変ご満足頂きスタッフ一同光栄に思います。

雄大な富士山と温泉、お食事をご堪能頂くとともにスタッフをお褒め頂き大変うれしく思います。今後もお客様皆様にごゆっくり寛ぎいただけるよう精進して参りたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

これからの季節、草花や富士山の登山など夏に向かいお楽しみ頂けますのでどうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月16日 22:22:10

4月13日に足湯付きの部屋に宿泊しました。薄曇りでしたが、足湯につかりながらの富士山の眺めは最高でした
お風呂上がりのビールのサービスは、運転で疲れた体にはとてもおいしくいただきました。
今度は、晴天の日に宿泊したいです。

2012年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年05月01日 17:35:28

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
大変ご満足頂きスタッフ一同光栄に思います。

足湯のお湯は「温泉」ですので富士山ご覧頂きながらお疲れはとれたようですね!
また、お風呂上がりのビールと冷水もお楽しみ頂けたようですので大変うれしく思います。

これからの時期は新緑の風に吹かれながら富士山や草花をお楽しみ頂けますのでどうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月26日 19:59:34

また伺いたいと思っています。富士山の眺めは最高でした。これだけでうれしかったのですが、仲居さんはじめ職員の対応、おいしかった料理、ほんとうに気持ちよく過ごすことができました。
河口湖と富士山の景色が窓いっぱいにひろがり、妻も大満足。妻の誕生日にこの宿を選んで本当に良かったと思っています。職員の皆様にも大感謝です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年04月05日 13:39:06

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

奥様のお誕生日の大切なお時間をご一緒にお手伝いさせて頂き光栄に思いますとともにお客様のお言葉を励みに今後も頑張って参りますので有り難うございます。
四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますのでどうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。
今年は新しいイベント「富士河口湖さくら祭り」が4月14日~22日までございますので桜と富士山お楽しみにいらっしゃいませんか?

HTJさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

HTJさん [40代/男性] 2012年01月24日 12:29:26

目の前に広がる河口湖とその先に見える富士山の姿に感動。
足湯につかりながら、ボーッと富士山を眺めているだけで
至福のひとときを感じました。
受付や仲居さんも丁寧に対応してくれましたし、
食事の味もなかなか良くて、また訪れたいと思いました。

2012年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年03月06日 16:47:23

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

リニューアルしました足湯付きの客室は、富士山を見ながら本当にボーッとするのに最高ですね!
温泉ですので体も温まります。
この時期は空気が澄んでいるので富士山もきれいにご覧頂けます。

お食事も四季折々の旬の食材をお楽しみ頂けますのでどうぞまた違う季節の富士山もご一緒にご堪能下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

リラックスプラン足湯10畳足湯付

づえんさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年12月01日 12:01:52

昨年も同じ時期に利用しましたが、昨年は、予約時期が遅かったため、1泊だけしかできず、前後に別の宿に泊まりました。今回は、7月に2泊予約しましたが、直前にもう1泊することになりましたが、やはり満杯で、別の宿に泊まりました。もみじ回廊のそばなので仕方ないですが、この時期は予約を早めにしましょう。ただし、7月の時点では、宿泊プランが1つでした。食事もサービスも良かったです。ありがとうございました。

2011年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2011年12月13日 13:52:31

この度は当館「湖月」またのご利用誠に有り難うございました。
お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

ご満足頂きスタッフ一同大変光栄に思います。
この時期は、秋のシーズンでして早めにお部屋が一杯になってしまいます。申し訳ございませんでした。

四季折々の河口湖をぜひまたお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

やっちゃん3162さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

やっちゃん3162さん [70代/男性] 2011年11月03日 17:12:55

立地、設備、サービス、すべてにおいて満足でした。
とくに、富士山が裾野まで全貌が見える特等席に立地しており、
お天気にも恵まれ、早朝の逆さ富士もきれいに見えて、言うことなしでした。今度は春行きたいです。

2011年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2011年11月29日 09:54:11

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

ご満足いただきスタッフ一同大変光栄に思います。逆さ富士も気象条件がそろわないとなかなかご覧頂く機会に遭遇しませんのでご覧頂きうれしく思います。

四季折々の富士山はすばらしいものがございますので、どうぞまたのお越しお待ち申し上げます。