富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

はまのどろがめQ8さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

はまのどろがめQ8さん [70代/男性] 2015年09月08日 10:13:45

連日の雨降りで、当日も朝は曇りでしたが、もとすみちを上って本栖湖にでると深編み笠をかむった富士の姿がありました。西湖に出ると笠は横に流れ、河口湖に来ると笠は取れて富士の全容があらわれてきました。秀峰閣湖月に到着して部屋から河口湖越しに見る富士山はまさに奇跡でした。前日の諏訪大社と身延山久遠寺のお参りの御陰だったのでしょうか。
夜にはご来光をもとめて登る登山者の明かりが山頂へと続いていました。早朝にはほんの少しだけ赤く染まった富士をみることができました。来春には雪を頂いた富士山を見に是非湖月へ来たいと思います。富士を見るなら秀峰閣が一番です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 11:45:57

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。
すばらしいお写真もありがとうございます。

富士山を充分ご堪能頂きまして大変うれしく思います。お参りの御陰かもしれませんね・・・
河口湖越しに障害物がなく富士山の全景をご覧頂けます。また、山小屋の明かりと登山者の明かりは夏ならではの富士山です。
お泊まり頂いてこその早朝の赤く染まった富士山もご堪能頂きました。

ぜひ雪を頂いた富士山もお楽しみ頂きますよう、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

俺たちのたびさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年08月01日 18:52:47

2泊しました。初日は、とても素晴らしい富士山の雄大な姿を見ることができ、富士山好きの妻はとても喜んでくれました。部屋は平日一人4万円弱ならまあまあかという感じでしたが、テラスにもあるリビングは、初めて体験させてもらえた趣向で、タバコ好きの私には、山小屋の夜景を見ながらゆったり一服できて、何とも有り難いものでした。また、部屋に露天風呂があるのに足湯まであるところ、最初入室した時には足湯まである意味が分かりかねましたが、時刻とともに移り変わる景色を楽しむうちに、その理由もわかりました。そして、何より素晴らしかったのは、サービスです。たくさんの例を知っているわけではありませんが、これまでで最高のおもてなしをしていただけました。特に、お世話していただいたFさん、ありがとうございました、貴女はかなり凄腕、だと思いました。リピーター獲得に貢献されているだろうなと思えました。おかげさまでとっても楽しい、心地よい時間を過ごすことができました。妻も同意見でした。また、お願いしたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月08日 16:03:36

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

心地よいお時間を過ごされ大変うれしく思います。またスタッフもお褒め頂き光栄に思いますとともに今後もご満足頂けますよう身の引き締まる思いでございます。

こちらの露天風呂付き土間リビングのお部屋は、テラスにリビングがございますので開放感もございます。山小屋の景色もこの時期のみお楽しみ頂ける景色です!
足湯もお楽しみ頂き安心致しました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月31日 17:24:02

河口湖ステラシアターのコンサートが長引いて20時近くの到着になってしまいましたが気持ちよく受け入れていただいて楽しく過ごすことが出来ました。また、翌朝は河口湖の向こうに雄大な富士山が部屋からもお風呂からも朝食の席からも見ることができ癒されました。チェックアウト後もわざわざ送迎用のバスの時間を変えてまで近いとは言え私たちの行きたい場所まで乗せていただきありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月08日 15:43:06

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。
お部屋からお風呂からまた、朝食レストランから富士山ご覧頂けますのでお楽しみ頂き安心致しました。
お部屋からの夏のすばらしい富士山のお写真ありがとうございます!

今後もお客様にはご満足頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理

投稿者さん 2015年07月26日 23:21:54

娘のバースデー記念に宿泊しました。天気も良く、部屋からの眺めは最高!富士山もバッチリ見えました。朝食も種類が多く、美味しかったです。窓際に座れば富士山も見えます。総合的にはまぁ満足はしていますが、お風呂が塩素臭がすることと、夕食事の最後のご飯物とデザートが一緒に出てきたのはビックリしました。一品一品丁寧に持ってきてはくれませんでした。
忙しいのはわかりますが、夕食スタートの時に写真を一枚撮ってほしいとお願いしたら、後でと言われ、1分もかかる事じゃないのになぁと少し残念な気持ちになりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月08日 15:17:47

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

娘様のバースデーの記念のご旅行をお楽しみ頂き、また富士山も充分ご堪能頂き大変うれしく思います。

お食事、お写真のご依頼の件につきましては大変申し訳ございませんでした。配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまいました。
今後はこのようなことのないよう、お客様にはご満足頂ける宿を目指して更なる努力を致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お風呂につきましてもご忠告誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月25日 18:24:15

他の方もレビューでおっしゃっていたように、部屋や朝食をとるダイニングからの富士山の眺めがすばらしかったです。
 風呂上りのビールが無料なのも、ビール好きの方にはすばらしいサービスだと思います。
 食事はほとんどおいしく、目を楽しませてくれるものも多く、良かったのですが、海老は背ワタが残っていて、味も良くなく、海老のことさえなければ、不満はありませんでした。
 食事をしながら、夕暮れ時の富士山の変化を眺められたのは、最高のごちそうという感じがしました。
 夜も部屋から富士山の山小屋の点々とした明かりも見ることができて、いろんな表情の富士山が見られるのが一番の宿だと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月08日 14:29:01

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

富士山を充分ご堪能頂き大変うれしく思います。

刻一刻と変わる表情の富士山、お泊まり頂いてこその富士山、富士山の山小屋の明かりはこの時期のみご覧頂ける景色です。お楽しみ頂き安心致しました。
お風呂上りのビールのサービスも大変好評頂いております!

お食事の海老の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう注意して参りますので、貴重なご意見誠にありがとうございます。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

akirako123さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

akirako123さん [40代/男性] 2015年04月07日 16:08:59

晴れてよかった。
富士山が見えるのと見えないのとでは、この宿に泊まる値打ちが全然違うと思います。

立地は抜群。
サービス、食事も合格点です。

2015年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 16:42:11

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。
富士山が見えないことも想定しての接待方法を考慮して食事やサービス面に関してお客様にご満足頂けますよう努力して参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月26日 21:42:45

お部屋からお風呂からの富士山の眺めが素晴らしかったです。
お食事も季節の食材をとりいれ美味しく頂きました。
生ビールのサービスも嬉しかったです。

2015年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月18日 16:57:53

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

富士山を充分ご堪能頂き安心致しました。お部屋からお風呂からレストランから・・・お客様に富士山をお届けしております。
大浴場前の生ビールのサービスも大好評!頂いております。

投稿者さん 2015年03月07日 21:46:50

お友達4人で宿泊しました。食事はお部屋食で美味しくいただきました。温泉もやわらかく河口湖を歩き回って疲れた足をほぐしてくれ、また従業員の方たちも笑顔でやさしい対応の方が多くサービスも大変良く、気持ちよく癒されて帰ってきました。また利用したいと思います。

2015年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月18日 16:25:29

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

お友達と皆様ご満足頂き大変うれしく思います。
河口湖もご堪能されたようですね!安心致しました。

今後もお客様にはごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けますよう頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

【和室12.5畳】

フーちゃん 1011さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

フーちゃん 1011さん [30代/男性] 2015年02月09日 00:40:11

部屋から景色は最高ですね。

河口湖周辺のホテルや旅館は今まで結構色々泊まったんですが、どこも富士の麓の端側が若干見えなかったり、建物や庭の草木が邪魔して富士全景に微妙な死角があったので不満がありました。
しかし今回泊まった秀峰閣のお部屋は下の階層であるにも関わらず完全な富士山の全貌が拝めました。
大変素晴らしい立地だと思います。
とても満足しました。
食事に関しても味も量も丁度良く美味しく頂きました。

不満という程には至りませんが、お風呂は風呂数が少ないことと狭いことがちょっぴり淋しかったかな…
また、お風呂の男女入口エリア周辺に休憩所が無く、夫婦やカップルで来る方々にはお風呂から上がった後の“待ち合わせ”などができないことが不便と感じました。

ともあれ私個人の(料金も含む)総合的な評価は大変満足できる宿でしたので、秀峰閣さんなら両親や友人にも自信を持ってお薦めできる宿でした。

またいつか利用したいと思います。

2015年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 14:55:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂きまして大変光栄に思います。
富士山の眺望については障害物がなく、全室どのお部屋からも富士山の全景がご覧頂けます。
お食事も旬の食材の会席料理をご堪能頂いております。

また、お風呂前の休憩所の件についてはご検討させて頂きますので、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】
【和室12.5畳】

桜の樹の下の熊さんさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

桜の樹の下の熊さんさん [50代/女性] 2014年09月25日 11:06:21

9月18日銀婚式旅行で宿泊しました。朝目覚めると、目の前に富士山がそびえていて本当にすばらしかったです。河口湖に逆さ富士も見ることが出来、感動しました。スタッフの方々も皆さん親切で、気安くお話をして下さり、お風呂上りの生ビール(無料なんです!)の美味しかったこと。食事は、大部屋でも良かったのに部屋食で、ゆっくりと堪能させて頂きました。お土産も頂き、帰宅後ゆっくりとワインやぶどうを家族と食くし、改めて旅を思い出しました。

2014年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 16:54:57

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

銀婚式おめでとうございます。ご満足頂きまして大変光栄に思います。
お泊まり頂いてこその目の前の早朝の富士山すばらしいですね!「逆さ富士」もご覧頂き大変うれしく思います。

こちらのプランは9月のみの特別プランです。おいしい山梨特産のぶどうのお土産お楽しみ頂いたようですね。

ご家族の旅のすばらしい思い出をお手伝いさせて頂きありがとうございます。

【レイトサマー河口湖】今が旬!甲州産ぶどうお土産付きプラン

投稿者さん 2014年09月02日 16:59:34

お天気のことまでは仕方ないですが、せっかくの立地の良さが生かされず残念でした。
それでも少しの間頂上まで見えたので、とてもラッキーでした。
全体に十分すぎるほどのサービスで、お食事もとても凝ったものでおいしかったです。
ただ、高齢の母と、私たちにはお食事の量が多すぎました。
あまり残すのも気が引けるので、量を控えめにしていただけばよかったと思いました。
そのようなプランもご用意していただければ、ありがたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 15:51:02

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂きうれしく思います。お天気次第のなか少しの間でも富士山をご覧頂きほっと致しました。

お料理の件につきましてはご検討させて頂きますので貴重なご意見誠にありがとうございます。

これから秋に向かい紅葉もお楽しみ頂けますので、どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

富士山を堪能!(温泉)露天風呂と足湯付き客室で過ごすウェルカムドリンク付プラン
【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

toshi9742さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

toshi9742さん [50代/男性] 2014年08月25日 22:23:17

お部屋担当の久仁子さん、大変お世話になりました。
心のこもったおもてなしに感謝申し上げます。
足湯の心地良さからはじまり、部屋付のゆったりした露天風呂につかり、
長時間にわたって、壮大な富士山と頂上付近の雲の動きを見続けてと
これぞ、「至福のひととき」を過ごすことができました。
良い旅でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:55:26

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き心から安心致しました。またスタッフへのお言葉ありがとうございます。

お部屋の露天風呂から・・足湯から・・ごゆっくり刻一刻と変わる富士山をご堪能頂きうれしく思います。本当に「至福のひととき」ですね!

お部屋からのステキなお写真ありがとうございます。お客様皆様すばらしいお写真をお撮りになります!

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

huangliyungさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

huangliyungさん [50代/男性] 2014年03月06日 10:28:18

good view

2014年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年05月23日 15:02:06

Thank you very much for your stay and good Mt. Fuji photo.

We think you enjoyed enough Japan!

We are looking forward to seeing you again!

Best Regards,

【休日は山梨へ】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン

づえんさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2014年01月06日 13:01:32

最近は毎年、紅葉の時期に利用させて頂いてます。紅葉回廊の近くには、他にペンションがありますが、このホテルがのんびりできて、年寄りには便利です。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年02月18日 15:53:05

当館「湖月」いつもご利用頂き誠に有り難うございます。スタッフも毎年お目にかかるのを大変楽しみにしております。

今年は11月中「紅葉まつり」が開催されまして、お客様皆様には大変お楽しみ頂きました。
当館から紅葉回廊もすぐ近くですし、夜のライトアップも客室からご覧頂けます!

どうぞまた、ごゆっくり秋の紅葉と富士山をお楽しみにスタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

れいこ2492さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

れいこ2492さん [40代/女性] 2013年11月28日 10:03:06

2回目の宿泊です。
立地がとてもいいので、富士山を見たいときはここ!!と決めています。
早めに観光を切り上げて、宿に入りたくなります。
しつこいくらいの接客の宿もありますが、ここは程よく接してくれ居心地がいいです。
また、朝ご飯のバイキングもとてもおいしいです。
今回は、コンパニオンさんを呼んでいるおじ様方の集団がいて、子供に見せたくない場面もありましたが・・・。
でも、今回も とてもいい旅行になりました。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 16:32:35

当館「湖月」またのご利用誠に有り難うございました。またスタッフもお褒め頂き重ねてお礼を申し上げます。

思い出に残る旅行になりましたでしょうか?
ごゆっくりお寛ぎ頂き、富士山をご堪能頂き安心致しました。

今回はコンパニオンの件は申し訳ございませんでした。失礼致しました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

super777さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

super777さん [50代/女性] 2013年11月16日 00:31:11

夏場に一度利用して、富士山の眺望が素晴らしいのに感動して、二度目の訪問。秋の紅葉と冠雪した富士山が見られて大変満足。とにかく部屋に居るだけで富士山が眺められるのは、本当に贅沢。バルコニー付きの部屋だったので、ダウンジャケットを羽織って足湯に浸かりながら、刻々と変化する(雲の流れによって)富士山を眺める至福の時を味わえる。お風呂も清潔で気持ち良く、窓ガラス越しに本物の富士山を眺めながら入浴出来て満足。
ただ一点だけ、夕食のお料理がもう少し美味しいと満点なのに。。。旅館のご自慢と仰る、ご当地豚肉のしゃぶしゃぶが、少し肉厚でパサパサ感があり、今ひとつ戴けない。
朝食のバイキングは種類も多くて美味しいだけに、夕食の物足りなさは残念でした。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 16:16:43

当館「湖月」またのご利用誠に有り難うございました。

この度も秋の富士山を充分ご堪能頂き大変うれしく思います。足湯に浸かって、刻一刻と変わる富士山をお楽しみ頂けたようですね!安心致しました。
また、ご夕食の件ですが調理場スタッフと早速ご対応させて頂きましたので貴重なご意見ありがとうございます。

これから気温が低くなりますと空気が澄みますので富士山きれいにご覧頂く機会が増えますので、ぜひまた冬の富士山もお楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

【足湯付 和室10畳】

投稿者さん 2013年09月26日 15:17:06

設備、接客、食事等に関してはおおむね満足する内容でしたが、3歳未満の子供に関する料金、サービスへの対応が全くできていない。事前に電話で連絡したが、料金へは反映されず、サービスだけは布団なし食事なしにされていた。楽天の申し込みシステムそのものにも説明不足、設定不足があり問題はあるが、宿泊施設側の適当(キャンセル→再申込みしなくても対応できるとの旨)な対応はもっと不満が残る。妻には楽しい旅行の思い出だけでいてほしかったので伝えていないし、勉強料だと割り切っているが評価できる内容ではないので当然このような評価になる。

2013年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月02日 17:39:43

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変うれしく思います。

ご指摘頂きました点につきましては充分ご対応できず大変申し訳ございませんでした。
また、せっかくの楽しいご旅行に不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
説明不足の点については今後は気をつけて参りますとともにご対応は改善して参りますので貴重なご指摘誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりまのでよろしくお願いいたします。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

super777さん [50代/女性] 2013年09月04日 16:13:46

亡母の墓がある富士山近辺に宿泊したく、口コミで高評価だったこちらに宿泊させて戴きました。河口湖の向こうに見える富士山は雄大で、その眺めがお部屋からもお風呂からも、翌朝の朝食を戴いた食堂からも眺められて、大変気に入りました。特にお部屋のバルコニーで足湯につかりながら眺める富士山観賞は至福の時でした。天候不順で厚い雲がゆっくりと流れていた為、見る時々で違う富士山の表情があり、本当にぼぅ~っと眺めているだけで見応えがありました。旅館の方達のサービスも丁寧で、大変居心地が良かったです。お食事も美味しく戴けましたが、ご自慢と云うワイン豚のしゃぶしゃぶだけ、ちょっとお肉が硬い感じだったのが残念です。朝食のバイキングも種類豊富な上に、それぞれが美味しく、食べ応えがあり大満足でした。又秋の紅葉の時期に再訪したいと思いながら帰路に着きました。

2013年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月02日 17:32:46

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

河口湖越しに見える富士山をお部屋からもお風呂からもレストランからも充分ご堪能頂き安心致しました。おっしゃる通り時間とともに刻々と表情を変えます。足湯につかりながら眺めるのも最高ですね!

秋に向かい空気が澄み、富士山もますますきれいにご覧頂ける機会が増えますので
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【足湯付 和室10畳】

投稿者さん 2013年05月25日 18:00:30

天候に恵まれ、部屋からの眺め(富士山)は最高の宿でした。90歳になる母も「来てよかった」と言っておりました。

2013年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月27日 17:30:29

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂きスタッフ一同大変うれしくに思います。

お天気も良く、富士山をご堪能頂き安心致しました。また、お母様もご満足頂きほんとうにうれしく思います。

夏に向かい新緑の風が吹き、四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月17日 11:43:22

今回は父母の金婚式&叔母夫妻のルビー婚式のお祝い旅行でした。
ケーキの注文や出すタイミングなどキメ細やかなサービスに良い記念になりました。

残念ながら荒天で富士山は見れなかったけどチェックアウトの時に全員分のポストカードをいただけてまた感動しました。

ぜひ天気の良い時にまた泊まりたいと思います。

2013年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月24日 17:09:35

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。富士山はご覧頂けませんでしたが、ご満足頂きスタッフ一同大変光栄に思います。

すばらしい記念のご旅行をお手伝いさせて頂き、こちらこそありがとうございます。
金婚式とルビー婚すばらしいですね!スタッフ一同あやかりたい気持ちで一杯です。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。