富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月27日 09:36:16

部屋からの景色が良く、食事も風呂も満足です。更に、ラウンジ等の施設も充実しており、夕食後も楽しませて頂きました。是非、次回も宿泊したいです。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年10月07日 15:21:03

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様がご満足頂き、従業員一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年09月25日 11:06:59

この度は、お世話になりました。親子3代で利用させていただきました。
還暦の祝いにと思い、宿を探しに探して、湖月さんにたどり着きましたが、そのかいあって、大変満足のできた、良いお宿でした。
父が、今年、初めて富士登頂したのですが、そのときはあいにくの悪天候でしたので、今度はゆったりと、雄大な富士を眺めさせたいとの願いが通じたのか
おかげさまで、お部屋から絶景を堪能できました。
河口湖周辺は、宿も多いですが、こちらは、湖と富士と両方を眺められる最高の立地条件です。
部屋の窓も大きいので、一枚の絵のように眺められました。

また、部屋を広いお部屋に配慮していただいたので、じいじ、ばあばと私たち親子とで部屋を別に使えたので、ありがたかったです。
従業員の方も、子供に気さくに声をかけてくださいました。

お食事は男性だと、懐石料理があまりすきでない場合があると思いますが、しゃぶしゃぶがあったので(とてもおいしかったです)満足できたようで、父も完食してました。
もしかしたら、若い男性ですと食欲がありますからオプションでしゃぶしゃぶを増やしたりできるといいのかも知れません。

何よりも、両親がその眺望といい雰囲気といい大変喜んで満足していたのでよかったです。

こちらの方面に来る際は、また利用したいと思いますしお勧めしたい宿です。

『大切な日,記念日の思い出』プラン
和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年10月07日 15:18:48

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご満足頂けたようでして大変うれしく思います。
お料理についてのご意見有難うございます。
スタッフ一同ご意見をご参考に検討して参ります。私共従業員一同お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月30日 20:20:23

皆様の評価通りの素晴らしい宿でした。部屋からの眺望は最高です。
家族全員が次回も宿泊したいと言ってます。
すっかり湖月さんのファンになりました。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年09月21日 15:11:28

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様がご満足頂き、従業員一同大変うれしく思います。
寒い時期の雄大な富士山もとてもすばらしいものがあります。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 18:44:38

グループ4人で宿泊しました。
あいにくの悪天候のため富士の雄姿は見られませんでしたが、
食事、仲居さんのテキパキとした動き、お風呂、いずれも
大変好評でした。
湯上りにビールや冷水のサービスがありましたが、やはり
染み入るものでした。
枕元に置かれたラベンダーも良い香りでした。
帰宅後、家人に話したところ、いつか行ってみたいとのこと。
またお世話になるかもしれません。その節はヨロシク。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年09月21日 14:51:45

投稿者さん 2008年08月17日 15:05:29

親孝行にと思い、夫婦とそれぞれの親と宿泊しました。

食事中の花火を楽しみに宿をとったのですが、二階ということもあり覗き込まなくては見えないという状況、低すぎて景色も湖も見えず一階の屋根を眺めていたといった感じでした。

従業員の数が少ないように感じました。食事の際も仲居さんもお忙しかったようでした。

5年前に二人で宿泊した際はよかったので、両親も喜ぶと思いましたのに・・・夏休みなので仕方ないですよね。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年09月21日 15:08:31

当館ご利用頂き誠に有難うございます。今回は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
今後も従業員一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月27日 00:29:06

接客がシンプルかつ充分であったため、気を使うことなく、宿泊できました。
3連泊をしたのですが、部屋がアップグレードされたり、屋根付き駐車場を用意していただけました。
子供用料理の量を減らしてほしいなどにも対応してもらえ、丁寧な対応がよかったです。
ただ、子供用の食事の量が1種類しかなく、幼児には多すぎでした。また、大人の食事を分け与える
にしても、食べられる物がなかったので、子供用の食事に、何種類かの設定があると、よりよかったと思います。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年09月21日 14:41:50

お子様用の食事のメニューのご意見有難うございます。ご意見を参考に検討、反映して参りたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2008年07月20日 16:27:37

先日親子3人でお世話になりました。
平日の利用で空いたせいもあって館内でものんびりできました。
ロビーに入るなりすぐガラス張りのラウンジから河口湖が見渡せその向こうには富士山が悠然とたたずんでいます。が、当日は曇っていて富士山の全景を眺めることはできませんでした。それを差っぴいても、河口湖の雄大な風景に心癒されました。館内もお部屋もとても清掃が行き届いており、もちろん眺めも素晴らしく旅行気分を存分に味わえました。

お食事に関しても種類が豊富で量も味も満足しました。
幼児の食事についてはあまり期待していませんでしたが、大きな椀にお皿が並んでおり、ただのお子様ランチとは違う盛り付けで、心配りと感じました。量もたくさんで小さなお子さんでは食べきれないほどの量でした。

朝食はバイキングでしたのでいたってありきたりのものでしたがバイキングとはそんなものと思っていましたのでそれなりに満足です。パンの種類を増やすとか改善しても良いかと思います。

温泉については循環・消毒の加温でしょうか。
源泉掛け流しには到底かないませんが、お風呂からは部屋と同様のロケーションで眺めが素晴らしかったです。
加温についてはもう少しぬるくてもいいかと思います。せっかくの景色でしたがお湯が熱めでしたのであまり長く入っていられませんでした。

入浴後の生ビールのサービスは大変よろしいかと思います。今後も是非続けていただきたいサービスだと思います。風呂上りの生ビールは最高でした。

従業員の皆さんも、皆さん感じが良く心地よい休日が過ごせました。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年09月21日 14:34:36

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございました。お客様がご満足頂き、従業員一同大変うれしく思います。又、寒い時期の方が富士山をご覧になれる機会が多いかと思います。
朝食とお風呂についてのご意見有難う御座います。ご意見を参考に検討して参ります。

投稿者さん 2008年07月13日 01:01:04

本当に富士山が見えました!
全部のお部屋から富士山が…と宿の案内に書いてはあったのですが
たぶん富士山の一部なんだろうなあと期待はしていませんでした。
しかし、夕食の時もお風呂からもお庭からもきれいに見えました。
娘と二人とても感激!しました。
ビールのサービスもお風呂のスリッパの番号札もとても良いアイディアだと思います。(残念なことに、ご年配の方が多いせいかせっかくのスリッパ番号札の使い方がわからないようで、活かされてはいませんでした)
私と娘はとても気に入りました。(主人はちょっと不満があったようですが…)お世話になりました。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年09月21日 14:08:31

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございました。富士山をご覧頂けて大変うれしく思います。
御主人様がご不満があったご様子ですが・・
是非忌憚の無いご意見を承りたいと思います。

投稿者さん 2008年06月14日 12:45:18

泊まる日の午後から晴れましたので、すぐ雲は散りました。晴れ晴れとした富士山は部屋の窓に映した、まるで一枚の絵のように感動的です。おまけに朝焼け富士や湖に写している逆様富士も部屋の窓から見れますので、立地景観には文句なしの河口湖一等地です。
観光ホテルでありながらシティホテルなみの機能も備えている、内装も綺麗。従業員の接客もよい。大変満足しています。湯上りに生ビルはサービスがあったので、とっても喜んでいました。また泊まりたいと思います。

大変頑張っている老舗ホテルと思いますが、もうちょっと頑張ってもらいたいところは食事ですね、客室出しの食事ですから、宿泊客を多いと料理の方は手が回れないかと思いますが、僕のような家族旅行の場合はもうちょっと料金を足して、作りたての食事を楽しみたいかと思います。次回もしもうひとつ上のランクのコースができたらいいかと思います。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年06月19日 17:25:59

ご宿泊の程、誠に有難うございました。お天気に恵まれ富士山が綺麗に御覧になれまして、なによりでございます。
お食事のご意見、大変有難うございます。
私共、お料理に関しましては、お客様のご意見を取り入れながら、頻繁に料理変更を行っておりますので、ご意見を参考に検討させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月14日 11:50:53

3月中旬に兄夫婦と、私たちの2カップルで利用しましたが、立地、部屋、食事など正に期待していた通りで本当に気持ちよく利用させていただきました。担当の仲居さんも施設の説明や料理の一つひとつに至るまで料理長の心意気が伝わってくるほど、とても丁寧に説明するなど、接客の心遣いに気を配っているのには好感が持てました。フロア毎に花の名前の通りにするなど工夫も凝らしてありとてもいい感じでした。国内外によく旅しますが、非常に気に入ったうちのひとつで、ぜひ多くの人にも教えてあげたいと思っていますし、ぜひまた利用したいと思っています。
ひとつだけ気になったのは、エレベーターを降りて私たちが利用したラベンダー通り(廊下)に出た瞬間、タバコの臭いが鼻についたことです。時期によっては混み合うのでやりくりは難しいのかもしれませんが禁煙、喫煙のフロアなどの区別ができると、更によいサービスが提供できるのではないでしょうか。期待しています。

投稿者さん 2008年04月03日 10:37:52

予約した時は週間天気予報の降水確率40パーセントで、富士山を見るのはあきらめていました。ふつうの温泉宿に行くと思えばいいかなという感じでした。でも宿泊日が近づくにつれだんだんと天気も変わって、当日はすばらしい富士山を見ることができました。ほんと感激でした。部屋の窓からは額縁にはいったように富士山が見え、お風呂からも美しい富士山が見れました。夕方に入ったお風呂では、日の入りで刻々と変わっていく富士山の姿を心行くまで見ることができました。お風呂上りのビールのサービスも嬉しかったです。また布団を敷いてくださった方の手際のよさにはびっくりしました。とても楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 09:39:25

母の17回忌の法事の後、子供兄弟と孫一人の6名でお世話になりました。
高齢者の集まりでしたが、まず皆さんの接客の優しさ、心配りで 楽しく過ごすことができました。
富士山も滞在中ほとんど見ることができ、湖を挟んで何の障害物もないロケーションは、評判どおりの眺め 感動しました。
食事も、素晴らしく おいしく戴くことができました。
刻々と表情を変える富士の姿、季節を替えてまた尋ねたくなりました。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2008年02月19日 07:58:30

2日間とも快晴で天気に恵まれ、富士山の眺めが素晴らしかった。
違う季節にまた利用したいと思います。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年02月20日 15:47:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
やはりお天気に恵まれますのが、なによりですね!
季節によって富士も姿を変えますので、ご機会ございましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月14日 21:01:04

宿泊当日は曇りで富士山の頂上が見えなくて残念だったのですが帰る日の朝は天気で部屋から見る富士山も絶景で露天風呂も絶景凄く良かったです
もう一度泊まりに行きたいです

レディースプラン
和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年02月20日 15:45:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お天気が悪いと富士山が目の前にあっても御覧頂けないのが、じれったいのですが・・。
お帰りの日に雄大な富士を御覧頂けまして一安心でございます。
又の御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月06日 17:14:21

高い割には普通の旅館だと思いました。どんな立派な旅館だろうと期待して行ったのですが残念でした。お部屋は広かったですが、お風呂や洗面所はビジネスホテルみたいでした。夕食はとてもおいしかったです(しゃぶしゃぶ)。リピートはありません。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年02月14日 15:21:18

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又、忌憚のないご意見有難うございます。
当館では富士山と河口湖の眺め、新緑、紅葉、雪の富士と四季に恵まれたお宿です。新和風の趣向を彩り、五感を潤すおもてなしでお客様をお迎えしております。
どうぞお客様もまたのお越しをお考え下さいませ
従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月28日 13:25:08

お部屋が2部屋あってとても広く、パノラマの窓から真正面に河口湖と富士山が見え、大満足でした♪
冬の花火も、部屋から真正面に見えて感動でした。
お風呂からも富士山が見え、広くて清潔感があり、お風呂上りに、水とビールの無料サービスもあり満足でした。
お料理は、体によさそうな感じのお料理でしたが、ボリューム感としては、ちょっと物足りなかったような気がします。おなかは一杯になりましたが、男性ですと物足りないとおもいました。
メインの豚しゃぶは、とてもおいしかったです。
また機会があれば、宿泊したいです。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年02月04日 16:41:58

この度は、弊館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足頂き、私共スタッフも大変うれしく思います。
又、お料理についてのご意見有難うございます。
お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月08日 11:42:10

好天にに恵まれて、富士山が大変きれいであったことに感動しました。
迎えに来てくれた、雄弁な運転手さんに序曲を聴き、部屋についてすぐ雄大な富士山を前にし、翌朝は部屋からも逆さ冨士が見え、大変よい目の保養になりました。
従業員の方々にも親切に対応していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月15日 01:23:27

とにかく天候に恵まれれば絶景の富士山が見られると、知人の薦めだったので予約して先日お世話になりました。宿泊翌朝、まさに何ひとつ妨げる物の無い美しい富士が窓いっぱいに見えてそれが湖面に映り 逆さ富士を堪能できました。朝焼けに染まる富士は雄大で荘厳でまさに感動でした!そのオーラを受けてなのか 接したスタッフの皆さん全てから気配りともてなしの気持ちが伝わってきました。大抵一人くらい ちょっぴり不満が残るスタッフなどがいるのですが(笑)こちらは違いました。もちろんお食事もお風呂も申し分ありませんでした。できれば毎年訪れたいと思える宿に巡り合えて良かったと思っています。また夏の湖上祭に伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年10月27日 18:15:27

熟女3人旅を年に一度計画しています。今回は河口湖。東京からと浜松からの合流で、浜松組は三島から、東京からは東京駅からバスを利用しました。私は浜松からでしたが、思ったよりずっと便が良いと思いました。観光施設も充実していて、最初のお目当ては、与勇輝の人形でしたが、思ったよりも規模が小さく、それよりもオルゴール館や宝石館の豪華な展示の素晴らしさに圧倒されました。観光施設を回るバスも車を持たない私どもには便利なものでした。秀峰閣湖月は湖側に富士が見えるという立地条件に恵まれたホテルですが生憎の雨で富士は見えませんでした。しかし、湖を渡る橋が部屋の窓から見え、それに夜中ライトがついてきれいでした。お料理も板前さんの工夫のあとが感じられ、仲居さんのサービスもよく、上げ膳、下げ膳の贅沢を味わいました。唯一つ、不満だったものがあります。浴衣。作務衣式のものだと寝ていても前がはだけず、ありがたいのですが。昼間は極力大和なでしこを気取る3人ですが、夜までは・・・。でも、そっと置いていってくれたラベンダーのお陰でとてもよく眠れました。ありがとうございました。次回は亭主と行こうと思っています。印伝のバッグも、宝石も、とても魅力的でしたから。

投稿者さん 2007年10月17日 14:35:00

高齢の両親を連れて主人と私、4人で1泊お世話になりました。富士山が見られなかったのは残念でしたがお食事がとても美味しく、両親も満足しておりました。足の弱い母を連れての入浴は不安がありましたが、浴槽に入る時に手すりがありとても助かりました。また、介護用のイスもありましたので利用させていただきました。とても気持ちよく河口湖を後にする事ができました。ありがとうございました。