富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

ugin38さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ugin38さん [30代/男性] 2018年02月22日 11:03:36

部屋と温泉も富士山を見るだけ、まだ普通に良いホテルでした。全部のものはスタンダードな贅沢だから、ひとつ特別のどころもありません。満足でしたら、大変な程度ではありません。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年03月11日 14:44:58

ugin38さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂きありがとうございます。
ごっゆくりお過ごし頂けましたか?星の数も多く頂きありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

hosakimiji5ninnさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

hosakimiji5ninnさん [60代/女性] 2017年12月19日 16:42:36

お布団を引く時に
まったく無言で始められて、埃がすごくたったので、みんな嫌な感じでした。
後で気が付いたら、空気清浄機付きの加湿器があったので、その時にちょっと案内しておいてもらえれば良かった。障子の陰で朝まで見えませんでした。
眺めとお料理は最高だったので、残念でした。
私たちにしてみれば安くない宿泊費だったので。
次回は別の寝室にベットがある方がいいという話になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年12月22日 20:17:23

hosakimiji5ninnさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
お布団お支度のスタッフの対応が悪くhosakimiji5ninnさん様はじめ、皆様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後、スタッフの再教育を行いサービス向上に努めて参りますと共に
ご来館頂くお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
また、お料理、眺望にご満足頂きありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

一竹辻が花染め【久保田一竹美術館】宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月12日 21:18:24

家族で宿泊しました。
担当の仲居さんがとても感じが良く、楽しく過ごすことができました。

夕方は曇っていたのですが、夜には晴れてくれたので富士山の山小屋の灯りを見ることができました。
夜明けごろには うっすらですが湖面に映った逆さ富士も見ることができました。

部屋から湖越しに富士山が見える立地は本当に素晴らしいと思いました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 12:49:27

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族で楽しくお過ごし頂きまして安心致しました。またスタッフをお褒め頂き大変光栄に思います。
この時期は山小屋の明かりと登山者の明かりは夏ならではの富士山の風物詩。逆さ富士もご覧頂きまして大変幸運でございました。
全客室、大浴場、レストランと富士山の全景をお楽しみ頂けます。

四季折々の富士山と河口湖はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

投稿者さん 2015年07月26日 23:21:54

娘のバースデー記念に宿泊しました。天気も良く、部屋からの眺めは最高!富士山もバッチリ見えました。朝食も種類が多く、美味しかったです。窓際に座れば富士山も見えます。総合的にはまぁ満足はしていますが、お風呂が塩素臭がすることと、夕食事の最後のご飯物とデザートが一緒に出てきたのはビックリしました。一品一品丁寧に持ってきてはくれませんでした。
忙しいのはわかりますが、夕食スタートの時に写真を一枚撮ってほしいとお願いしたら、後でと言われ、1分もかかる事じゃないのになぁと少し残念な気持ちになりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月08日 15:17:47

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

娘様のバースデーの記念のご旅行をお楽しみ頂き、また富士山も充分ご堪能頂き大変うれしく思います。

お食事、お写真のご依頼の件につきましては大変申し訳ございませんでした。配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまいました。
今後はこのようなことのないよう、お客様にはご満足頂ける宿を目指して更なる努力を致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お風呂につきましてもご忠告誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月25日 18:00:30

天候に恵まれ、部屋からの眺め(富士山)は最高の宿でした。90歳になる母も「来てよかった」と言っておりました。

2013年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月27日 17:30:29

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂きスタッフ一同大変うれしくに思います。

お天気も良く、富士山をご堪能頂き安心致しました。また、お母様もご満足頂きほんとうにうれしく思います。

夏に向かい新緑の風が吹き、四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

lv773さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

lv773さん [30代/男性] 2012年05月30日 23:09:17

全体的に設備が古いのが気になったが、料金を考えると満足できる内容であった。
料金帯からすると接客は頑張っている方だが、従業員の教育が十分でないところが目についたの少し残念だった。
特に朝食のご案内や誘導については不手際が目立った。一度、ちゃんとしたコンサルを入れた方がいいかと思います。

2012年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年06月05日 15:13:39

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お客様へのご対応につきましてはスタッフへの教育に置いて厳しく指導をしてりますが今回のご指摘を頂きより一層スタッフへの指導、教育を徹底する必要を痛感しております。
貴重なご意見有り難うございます。

どうぞぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

【休日は山梨へ】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2011年09月15日 07:40:18

何度か電話でやりとりさせていただいたのですが、とても感じの良い男性の方が対応してくださりました。
乳児と一緒に泊まったのですが、到着後すぐに布団を敷いてくださりとても有難かったです。
食事がとっても美味しかったです。
部屋から見える富士山も絶景でした。
思わず会員になってしまいました。次は冬に利用したいと思います。

一点気になったのは、テラスの中程より前へ出ると上階層の宿泊客から丸見えです。
何度か目が合い気まずい思いをしました。
もう少し目隠し用のガラス?が長いと(奥迄あると)良いなと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2011年11月28日 17:23:35

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

ご満足いただきスタッフ一同大変光栄に思います。冬の時期の富士山も空気が澄み、ご覧頂く機会が増えますので是非またのお越しをお待ち申し上げます。
また、ひさしの件は今後検討させて頂きますので貴重なご意見有り難うございます。

【足湯付 和室10畳】

ねんねこわんわんさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ねんねこわんわんさん [40代/男性] 2011年08月02日 11:24:33

食事もサービスもお部屋も満足だったんですが、朝フロントで冷蔵庫の代金を支払おうとしたら宿泊代金を請求されました。1ヶ月くらい前にカードで払ってあるのに…現金を持ってなくてドキッとしました。母親を連れていたのでかっこ悪かったです。お金のことはしっかりして欲しいものです。これさえなければいい思い出になったのに 残念

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2011年11月20日 17:44:30

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

お支払いの時のご対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、こちらの確認不足でした。スタッフにおいてはミーティングを設けまして、今後はこのようなことのないよう気を付けて参りますので宜しくお願いいたします。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

ヒロ7623さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ヒロ7623さん [50代/男性] 2011年08月01日 08:47:40

ありがとうございました。富士山をみれなかったことが残念です。富士山見れなかったら「割引」といったサービスがあるとおもしろい。

2011年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2011年11月20日 17:36:15

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

富士山をご覧頂けなかったようですが・・・本当に残念でした。
お客様のご提案のサービスも参考にさせて頂きます。有り難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月07日 09:20:26

夕食はおいしかったです。
量も多く満足できましたが、欲を言えば、山梨らしい特徴がもっとあったほうがよかったと思います。
露天風呂の周囲に雑草が生えていたのは残念でした。

2011年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2011年11月20日 15:42:43

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お料理の件は今後参考にさせていただきます。
また、雑草の件はご対応させていただきますので
貴重なご意見誠に有り難うございます。

投稿者さん 2010年05月24日 11:25:49

今回60~80才台の親戚グループ男女5人での宿泊。 チェックイン時には曇天でお目当ての富士山を見ることが出来なかったが、翌朝からは徐々に晴れ上がり刻々と風姿を変えていく雄大な富士山を眼前にして一同が感嘆の声をあげ眺め尽くすことが出来ました。
湖面越しに部屋からも、露天風呂、ラウンジ外の庭園からも何の障害もなく頂上から裾野まで見渡せる眺望は本当に素晴らしかった。
夜の会席料理も品数、内容ともに申し分なく特に地元特産のワイン豚のしゃぶしゃぶを
外国産岩塩で味わったのが印象深かったし、若い仲居さんが心を尽くして接待して呉れたことが有難かった。
朝食のバイキングでは会場入口に近いところに食器用のお盆を置いて貰った方が調理品を
とって移動するのに便利と思う。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2010年06月05日 13:12:15

先日のご来館、誠に有り難うございました。
富士が壮観にご覧になられましたでしょうか?
夕食・接客もご満足頂けたようでうれしく思います。
朝食のご意見、誠に有り難うございます。
検討致します。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理
【和室12.5畳】

Kristie520さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Kristie520さん [30代/女性] 2017年07月09日 20:07:19

I need to complaint of the shuttle bus service.

One driver of the bus got a really bad attitude and bad service. He could not find my reservation name on his list, and I tried to help him. But he didn't let me check my name on his list, and just let the guests who were waiting behind me get on the shuttle without check their reservation name!!! THAT WAS REALLY RUDE!!!

Am I look like a liar? or a fraud suspect? I was really angry with him, and he did not apologize for his miss at all. Although other services in this hotel were good, I think there's no chance for me to visit it again.

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年07月13日 16:31:17

Dear Mr/Ms.,

Thank you very much for staying our hotel with us.

I would like to express my deep regrets for our staff and apologize for our actions.

I will train our staff hardly and try to not to repeat such a thing again.

Thank you for your precious opinion.

I sincerely look forward to you again!

Shuhoukaku Kogetsu Staffs

投稿者さん 2009年09月19日 12:09:46

フロント、部屋、食事、どれも(料金相応の)高い満足度でした。
是非また利用したいです!
気になった点としては、お料理を部屋に運んでいただいたのですが、部屋への出入りを4、5回繰り返すことになり、多少のくどさを感じました。
お客様によっては、自分でできる部分は自分でやってしまいたいと思う方、至れり尽くせりで全部やってもらいたい方、タイプが分かれるかと思うので、配膳時に聞いてもよいのでは。
料理はガッツリ食べれてとてもおいしかったです!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年09月21日 11:21:50

先日のご来館、誠に有難うございました。
御食事に関しまして、会席料理で量も多いので、どうしても仲居の出入りが多くなってしまいます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、出し方を再考致します。
他、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います!又、紅葉の時期や冬の富士をご覧に是非お越しになって下さい!心よりお待ち致しております。

オープニングプラン足湯10畳足湯付