富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

mugironさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

mugironさん [50代/女性] 2018年11月03日 01:50:37

10月24日に宿泊しました。期待はしていましたが、それを上回る素晴らしい宿でした。部屋の窓から河口湖越しに見える美しい富士山に感激しました。温泉からも富士山を眺められ、風呂あがりにはビールのサービス、ちょっとのお出かけにも送迎をしていただきました。従業員の方は皆さんが親切で気持ちが良かったです。食事も美味しく、最高の景色とホスピタリティに心が満たされました。是非また泊まりに行きたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年11月05日 18:07:59

mugironさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋、温泉からの富士山をご堪能頂け安心致しました。
また、湯上りのビールのサービスは皆様からご好評頂いております。
お食事につきましてもご満足頂きありがとうございます。
これからは、富士山が綺麗にご覧頂ける季節になります。mugironさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月13日 23:02:11

富士山が真っ正面に見えるお部屋にグレードアップして頂きました。
お食事も品数もありとても美味しく頂きました。
鯛の炊き込みご飯もとても美味しかったです。
また是非利用したいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年10月14日 23:05:32

ココドコ0077さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋、お食事にご満足頂き感謝申しあげます。また、富士山もご覧頂け安心致しました。
これからの季節、秋から冬にかけて富士山が綺麗にご覧頂ける時期になります。
ココドコ0077さん様、またのご来館をお待ち申しあげます。ご利用ありがとうございました。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

すごい宿掲載記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】
【和室12.5畳】

hanakyaraさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

hanakyaraさん [50代/女性] 2018年09月10日 20:26:20

口コミ通り、全てに満足です。
立地も素晴らしいです。
駅から宿へ向かおうとバスに乗り降りるバス停を聞こうと電話したら、迎えに行きますと快く行ってくださり、もうバスに乗っていたにもかかわらず迎えに来てくださいました。そのサービス精神は、全ての方が心得ていらっしゃり感心するばかりです。ただ、天気に恵まれず仲居さんが冬がオススメですよ、と、言われたので帰ってすぐに結婚記念日の12月に予約しました。毎年結婚記念日は、熱海に出かけていましたが、これからは湖月さんですね。また、お世話になります。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年09月15日 14:27:29

hanakyaraさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
全てにご満足頂け、感謝申し上げます。一層のサービス向上に努めて参ります。
12月のご予約ありがとうございます。hanakyaraさん様のご来館心よりお待ち申し上げます。
また、富士山がご覧頂ける事をご祈念申し上げます。

投稿者さん 2018年08月12日 16:15:28

接客、温泉に、景観、部屋足風呂付き、食事全てにおいて、言うことなしの大満足。
素晴らしかったです。是非また泊まりたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年08月23日 09:37:54

なっちゃんママ0125さん様
この度は、秀峰閣湖月ご利用賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂き感謝申し上げます。是非、又のお越しをお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

リラックスプラン足湯10畳足湯付
【足湯付 和室10畳】

バームクーヘンさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

バームクーヘンさん [50代/女性] 2018年05月04日 14:07:51

お天気に恵まれ雄大な富士山を堪能できました。
節度のあるフレンドリーな接客にとても好感が持てました。
夕食も美味しかったのですが、朝食バイキングがとてもレベルが高く満足できました。
ローストビーフが美味しかったです。
ご当地のほうとうが食べられたのも嬉し限りでした。
そして揚げたての天麩羅とオムレツ、美味しかったです。
部屋にお風呂のバスタオルが2枚用意されていたのが有難かったです。
なぜお風呂備え付けのバスタオルに時間制限があるのかは解りませんが。
全体的にとても満足な滞在でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年05月09日 17:57:18

バームクーヘンさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客、お食事等ご満足頂き、感謝申し上げます。
お天気に恵めれたご旅行で、富士山をご覧頂け、楽しい旅行が満喫できましたでしょうか。
また、四季折々の富士山、河口湖にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月22日 18:21:25

担当してくださった中居さんがとても良かったです。写真を撮って下さった方はアングルや人物の向きの修正をしてくださり、外では、出る時は車の誘導をしてくださったりで大変満足いたしました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年04月29日 01:19:20

いちご51さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足頂きありがとうございます。さらに、サービスの向上を図りお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
あたたかいお言葉をありがとございます。河口湖にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。またのご利用お待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

投稿者さん 2018年01月01日 21:35:43

仕事と家族の予定が変わることが多く、何度も変更してお手数をおかけしました。

リクエスト通りに喫煙所の近くの部屋にしていただいたり、特典のアルコールが飲めなくて飲めるものに変更していただき、ありがとうございました。

景色はもちろんですが、若くて綺麗な部屋係と食事係の方の笑顔にも癒されました。

チェックアウトが1時間延長の11時のプランで、フロントは私たちの他に2組くらいで混雑していませんでしたが、夫が1人で荷物を車まで運びました。
前日に別の宿にも宿泊して荷物が多く、年配の方も1人で運んでいて大変そうで、1人の仲居さんが気が付いて手伝っていましたが、車まで荷物を載せられるカートがあればいいのになと思いました。

それと、温泉の男女入替があればもっといいのにと夫と話しているので、ぜひ検討してください。

富士山と河口湖を見るのには湖月さん以外は考えられないので、次は家族や友達とも伺います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年01月06日 23:02:27

ryo0674さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿よりお選び頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂くのが私どもの努めでございます。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。一人一人のお客様が
温かい気持ちでお帰り頂く様サービスの向上を図りご宿泊されるお客様に『ご満足頂ける宿』を目指し更なる努力をして参ります。
また、お帰りの際お荷物の件に付きましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。温泉に付きましては貴重なご意見ありがとうございます。
改めまして、ご利用ありがとうございました。是非、次回ご利用の際は、ご家族様、ご友人様とご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年08月27日 21:49:01

当日は天気が悪く富士山見えなく残念でしたが、富士山見えなくても価値のあるお宿でした。なによりも客室担当の方の気配りや対応が素晴らしく、イキイキと働いていて気持ちの良い接客でした。ありがとうございました。夕ご飯も朝のバイキングも美味しく、温泉も気持ち良くほんとに大満足です。今回富士山見えなかったので、また富士山を見に是非行きたいです。素敵な旅行になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年08月29日 22:01:12

投稿者さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用賜り、誠にありがとうございます。
折角、ご来館頂いたのに富士山がご覧頂けず残念です。
食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後も努力し皆様にご満足を頂ける宿を目指して参ります。
ご満足頂ける旅行になり安心致しました。是非、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理

投稿者さん 2017年08月10日 18:08:35

2017.8.6宿泊
当日は雲に隠れた、富士山でしたが
翌朝の富士山の画像を添付いたします。

ちょっと、あきらめていた天気でしたが、良い方にハズレました。

河口湖から富士山を望む素晴らしい景観ですね。
施設もきれいで、食事も次から次へとおいしい物が、
(小学生の孫たちもおいしくいただきました。)
朝食のバイキングも品数豊富でおいしくいただきました、
係の方も皆さん朗らかで感じのいい方ばかりでした。

おまけに、ビンゴ大会では自転車まで頂き、
また、利用しない訳にはいきませんね

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年08月10日 21:36:48

minira103さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
素晴らしい富士山の写真をありがとうございます。綺麗な富士山がご覧頂け安心致しました。
お料理、施設、スタッフにお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後もサービスの向上に努めて参ります。
また、ビンゴ大会にて自転車の当選、おめでとうございます。是非、次回のご来館をお待ち申し上げます。
改めまして、ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 19:44:35

上海の友人4人が、6月4日に宿泊するので予約。梅雨入り真近かというところ、天気が気になりましたが、6月4日午後、6月5日午前は、富士山全景が眺められ、皆大満足。特に、足湯に浸かりながら富士山を堪能できたようです。2人は富士山観光は初めてでしたが、他の2人は過去5回ほど来ているのに、今まで富士山の全景を見たことがなかったそうで、大変喜んでいました。秀峰閣湖月のサービス、温泉も素晴らしかったと言っておりました。また、中国からの友人・知人が河口湖付近に宿泊したいと要望がありましたら、秀峰閣湖月を薦めたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年06月17日 21:12:57

ワカパンダ52さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございました。
二日間富士山がご覧頂け本当に良かったです。またスタッフのサービスに付きましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非、河口湖にお越しの際はご宿泊を頂ければと思います。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【足湯付 和室10畳】

luckykinさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

luckykinさん [30代/女性] 2017年05月12日 19:18:55

nice room,nice view,nice service

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年05月21日 17:21:47

Dear Mr/Ms.luckykin,

Thank you very much for the wonderful review again!
Thank you very much for staying our hotel with us.
We are glad to hear from you that you could enjoy staying our hotel.
We will still try to improve our service in order to make our guests be happy and comfortable.
Mt.Fuji has a lot of faces. Please try to meet the diffent Mt.Fuji in the next time!

Shuhoukaku Kogetsu Staffs

【和室12.5畳】

luckykinさん [30代/女性] 2017年05月12日 19:17:31

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年05月21日 17:21:07

Dear Mr/Ms.luckykin,

Shuhoukaku Kogetsu Staffs

投稿者さん 2017年04月01日 21:28:26

河口湖から見る富士山が好きで河口湖温泉は今回3度目で湖月さんを利用させてもらいました。確認の電話をした時に年老いた母が一緒だとお話しておいたところ部屋はエレベーターの前にして頂いたようで部屋には母が座りやすいように高座椅子まで用意してありとても有難かったです。部屋担当の方も気遣いが出来ていて気持ち良かったです。
お天気が心配でしたが2日目は朝から天気も良く湖面に映る逆さ富士まで見ることが出来たので最高でした。今度は桜の咲くころに伺いたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年04月05日 19:33:08

ゆらり116さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用いただき誠にありがとうございます。また、3回目のご来館誠にありがとうございます。
翌日に富士山と河口湖に映る逆さ富士がご覧頂け安心致しました。担当スタッフにお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
是非、四季の河口湖、富士山をご覧にご来館頂ければと思います。スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 16:19:58

立地は河口湖随一で富士山の眺望は最高。
食事も大変おいしかったです。
唯一残念だったのは、部屋の暖房の温度調節ができないこと。
価格が価格なだけに頻繁に利用するのは難しいのですが、いつかまた泊まりたい宿です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年01月17日 21:11:29

もーちゃん3295さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖房の件に付きまして、大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
お食事に付きまして お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。当館は河口湖の北岸に有り、全ての客室、大浴場から富士山がご覧いただけます。ご当日、富士山がご覧頂け安心致しました。河口湖へお越しの際は、ご利用お待ち申し上げます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

うめ1374さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

うめ1374さん [30代/女性] 2017年01月10日 23:27:42

先日、お友達3家族と利用させて頂きました。
お部屋担当の方の接客はとても気持ちがよく、次の日の朝も、バイキングで挨拶をしにきてくれて、子供達も喜ぶほどでした!帰る時に御礼を言いたかったのですが見当たらず、こちらで失礼致します。ありがとうございました!
チェックアウト時の担当の方も感じが良く、気持ちよく利用させて頂きました。
眺めは最高で、料理の夕飯は想像以上に素晴らしく、朝ごはんも他ではないような、天ぷらや粕漬けのお魚など種類もあり大満足です。
とても楽しい旅行になり、いい思い出ができました。
本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年01月14日 20:31:44

うめ1374さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、接客にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。ご宿泊されるお客様に『ご満足を頂ける宿』を目指し更なる
努力をして参ります。うめ1374さん様より「いい思い出ができました」のお言葉を頂け安心致しました。
是非、河口湖にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。また、お友達の皆様にもご利用ありがとうございますとお伝え下さいませ。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2016年11月11日 19:25:56

今回3度目の宿泊になります。今まで綺麗な富士山に恵まれずにいましたが、初めて美しい富士山と河口湖の姿を見る事ができました。主人と息子は初めての宿泊で綺麗な富士山が見れて感激していました。食事も美味しくいただきました。私たちには十分だったのですが息子はもう少しボリュームのある物も欲しかったのかもしれません。後でラーメンを食べに行きました。朝食後、外で写真を撮っていたら、スタッフの方がいらして、良い撮影スポットで家族写真を撮ってくださいました。とても良い記念になりました。有難うございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年11月14日 20:25:42

ラリマー8619さん様
お食事に付きましてご満足頂きありがとうございます。またお食事のボリュームに付きましては今後ご検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
ご来館頂き、富士山がご覧頂け安心致しました。また、冬にかけて富士山が綺麗にご覧頂ける時期を迎えます。富士山の雄大な姿をご覧に河口湖へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 18:30:25

料理は大変おいしく頂きましたが、シニア女性には少し量が多すぎました。
もう少し 少なめの量の、セットもあればよいと思いました。
富士山を眺める眺望は素晴らしかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年11月04日 19:58:38

chitarou-2樣
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。お料理の量に付きましては『量より質【月の雫プラン】』がございます。
次回、ご予約の際にご利用下さいませ。また、ご来館時富士山がご覧頂け安心致しました。
これから冬にかけて富士山が綺麗にご覧頂ける季節を迎えます。ぜひ、富士山の絶景をご覧に河口湖へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン

投稿者さん 2016年10月24日 14:08:58

nice place nice view and nice service

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年10月31日 16:33:29

Thank you very much for your staying and the wonderful review.

We are happy to hear that!
Mt. Fuji area gets beautiful in fall when all the surrounding mountains change their colors and Mt. Fuji itself is more snow capped, which makes it very picturesque.

We are looking forward to seeing you again!!

SHUHOKAKU KOGETSU All the staff

投稿者さん 2016年06月25日 22:56:22

6月23日から1泊させていただきました。 口コミに書いてあった通り ロケーション、お部屋、食事、接客 どれも最高でした 雲空で富士山も半分諦めてましたが、願いが通じたか雲も取れ富士山が現れた時は声を出して感動してしまいました。部屋の露天風呂から観た富士山は一生忘れられない思い出になりました。特にお世話していただいた仲居さんは素晴らしかったです。ありがとうございました。ひとつもし宜しければ
アメニティにボディタオルを加えて頂ければ嬉しく思います。
今あまりタオルで身体を洗う人はいないと思いますので、
是非また行きたいと帰宅したその日に話した程とても良い旅行ができました。
その時はよろしくお願いします。

2016年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年09月10日 19:26:03

この度は秀峰閣湖月をご利用いただきありがとうございます。
富士山をご覧頂きほっと致しました。お部屋、お食事、接客等ご満足頂きありがとうございます。
楽しいご旅行が出来ましたこと安心致しました。
タオルの件に付きましては、ご検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

モモタロウ3さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

モモタロウ3さん [70代/男性] 2016年06月23日 10:43:07

前日は雨で富士山が見えなかったそうですが、当日はくっきりとよく見えてよかったです。露天風呂からの眺めは最高でした。部屋からの眺めも良く、従業員の行き届いた車の手配には感謝でした。

2016年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年09月10日 18:29:47

この度は秀峰閣湖月をご利用いただきありがとうございます。
富士山をご堪能頂き安心致しました。お部屋、大浴場、ロビーより富士山がご覧頂けます。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も「ご満足いただける宿」を目指し精進して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。