富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

naoterumina7032さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

naoterumina7032さん [70代/男性] 2022年06月19日 19:50:58

部屋からの眺めは最高です。
    料理もまぁまぁですし、スタッフの対応もGOOD。
    今回は県民割りの利用でしたが、正規料金となると???
    もう少し安ければリピートしたい宿でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月19日 23:14:31

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。お料理、接客とご満足頂きありがとうございます。河口湖にお越しの際はご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【足湯付リラックスプラン】夕食:お部屋or個室食 朝食:レストラン (和室10畳+足湯付客室)
    【足湯付和室(10畳)※内風呂なし(シャワー+ミストサウナ付)】

投稿者さん 2022年06月10日 22:51:13

ご飯は美味しく量も多くて感動しました!お部屋も施設も清潔でとても安心して過ごすことができました!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月11日 23:31:23

ご投稿者様

この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。ごゆっくお過ごし頂けなによりです。ご機会がございましたらお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
    【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

sarasara4538さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

sarasara4538さん [60代/女性] 2022年06月10日 22:16:56

6月に宿泊しました。部屋からの富士山の眺望は素晴らしかったです。お風呂の男女入れ替えがあれば、もっと良かったと思います。食事も美味しかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月11日 23:35:31

ご投稿者様

この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋から富士山がご覧頂け安心致しました。お食事もご満足頂き感謝申し上げます。是非、富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月31日 12:15:29

5月24日から一泊させて頂きました。道中富士山は雲の中でしたが、チェックインした頃から頂上から裾野まで姿を現し部屋からの眺望と露天風呂からの眺望が最高でした。フロントや仲居さんの接客がとても丁寧で遊覧船などの割引券も部屋まで届けて頂いたり、夕食は量より質を大事にしていて上品な味付けで食べ切れる量でお腹に優しかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月01日 23:33:28

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。雄大な富士山がご覧頂け安心致しました。接客、お食事とお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。また、河口湖にお越しの際は当館をご利用下さいませ。ご投稿者様のご来館をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

40代usaさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2022年05月30日 11:20:17

とにかく天気が回復してよかったです、ずいぶん前ですが、目の前の富士山の絶景に感動して、又お邪魔しました。食事はやや口に合わず残念でしたが富士山と足湯ですべて帳消しですね。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月01日 23:12:50

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、リピート頂きありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン

ニュートン0104さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ニュートン0104さん [60代/女性] 2022年05月20日 15:42:36

部屋からの富士山の眺めが素晴らしく、早朝には逆さ富士の撮影ができて感激しました。
    旅館スタッフの教育が行き届いており、丁寧な対応が嬉しかったです。
    お料理にも大満足でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年05月20日 19:55:38

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。雄大な富士山がご覧頂け安心致しました。スタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。ご来館の皆様に気持ち良くお泊り頂ける様スタッフ一同努めて参ります。ご機会がございましたらご利用下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【春夏旅セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2022年05月14日 10:39:26

ゴールデンウィーク後半に宿泊しました。部屋からは富士山が裾野まで一望でき、ロケーションの良さは河口湖畔のホテルでも指折りだと思います。大浴場からも富士山がよく見えます。夕食は和牛ステーキプランを選択しましたが、絶品でした。朝食は富士山を見ながら(一部の席は柱に隠れてしまいますが)の半バイキング形式で種類も豊富で充実しています。揚げたての天ぷらなどのサービスもあり、朝からお腹いっぱいいただきました。
    また、サービススタッフの方がとても親切でガイドブックに掲載されていない観光情報を教えていただいたり等、とても気持ちよい対応をしていただきました。値段以上の価値を感じるホテルです。
    同行した家族も大満足の旅となりました。
    有り難うございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年05月15日 19:47:38

ご投稿者様
    ご夕食、ご朝食とご満足頂き、またスタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後も、スタッフ一同、ご来館の皆様にご満足頂きます様務めて参ります。是非、河口湖にお越しの際はご利用下さい。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

こだわりのメイン料理◆牛ステーキ◆和食会席プラン

投稿者さん 2022年04月30日 20:06:12

4月27日から2連泊しました。立地良く、部屋から富士山と河口湖が良く見え、食事は美味しく、サービスも良く、とても満足した旅になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年05月01日 06:21:25

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。富士山、河口湖をご堪能頂けなによりです。お食事、サービスとお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。河口湖にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月30日 07:40:47

部屋から富士山が見える絶景でした。 旅館はサービスも良くとても楽しく過ごせました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年05月01日 06:31:56

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。雄大な富士山をご覧頂きごゆっくりお過ごし頂け安心致しました。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

ぽみりすさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ぽみりすさん [50代/女性] 2022年04月27日 00:34:21

部屋から見える富士山は最高!
    仲居さんも感じ良くて居心地良かったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月28日 21:18:29

ご投稿者様
    富士山がご覧頂け安心致しました。接客係りにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

女性にうれしい4大特典付きプラン♪ご夕食はお部屋で朝はゆっくり11時まで

投稿者さん 2022年04月19日 21:03:45

旅館の人達もすごく親切で部屋からもお風呂からも富士山と河口湖が眺められて最高でした!
    また利用したいと思いました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月21日 23:13:17

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また、接客にご満足頂き感謝申し上げます。ご機会がございましたら、ご来館下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

投稿者さん 2022年04月19日 21:02:31

お風呂からも部屋からも富士山と河口湖が眺められて最高でした。
    ご飯も広い個室でゆっくり出来て良かったです!
    また機会あれば利用したいと思う旅館でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月22日 23:09:25

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び誠にありがとうございます。大人数様でご来館頂きありがとうございます。ごゆっく雄大な富士山、河口湖がご覧頂け安心致しました。ご機会がございましたらお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】
    【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

KDT1981さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年04月19日 20:24:16

桜の季節にお世話になりました。部屋からは朝焼けの富士山が眺められたのは素晴らしいものでした。近くに桜並木があって散策できたのも良い立地だったと思います。
    コロナ禍でもあり夕食が部屋食なのは好感が持てました。内容もおいしかったですが、目新しいものや驚きはありませんでした。朝食は会場食でコロナ対応として接触感染対応はしっかりされていましたが、飛沫感染対策はもうひとつな印象を受けました(接客と感染対策の両立は難しいのかもしれませんが)。
    大浴場は1階で富士山の上の方が見えました、確かに絶景ですが客室数に比べると露天は小さいかもしれません、時間帯にもよるのかもしれません。
    総じては良心的な価格帯でスタッフもある程度洗練されている印象でした。満足度は高い高評価も納得の施設でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月22日 23:22:48

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。富士山、桜とごゆっくりご覧頂け良かったですね。スタッフの接客にご満足頂きありがとうございます。今後もご来館の皆様にご満足頂けます様、務めて参ります。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月14日 14:23:02

4/12に宿泊しました。満開の桜と富士山の絶景を堪能し、期待以上のお宿でした。従業員の方々もとても感じが良く、お値段以上のサービスをして頂いた気分で家族全員、湖月さんにまた行きたい気持ちです。建物は少し古いですが、館内はとても綺麗で清潔でした。このご時世なので、大浴場もきちんと人数制限されており、感心しました。
    主人の定年退職を労う目的の旅行でしたので、湖月さんを選んで本当に良かったです。ありがとうございましてた。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月15日 22:59:58

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご主人様の定年退職のご記念のご旅行に当館をご利用頂き感謝申し上げます。富士山、桜とご満喫頂け安心致しました。スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同ご来館の皆様に今後もご満足頂けます様務めて参ります。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

おこめちょんさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

おこめちょんさん [30代/女性] 2022年04月13日 10:39:22

2歳の娘と、旦那と友達との4人で行きました。
    私は妊婦でしたので、食事の内容の確認など、丁寧にしていただきました。
    コロナの感染拡大予防のため、お風呂の入場人数の制限などがありつつ、湯上り麦茶やビールのサービスはとても素敵だし、夕食も朝食も、美味しい上に、量もあって、大満足でした!

こんなにも、子どもがいても安心して泊まれるところはなかなかないのでは、、?
    皆さん優しくて本当にいい旅になりました!
    2人目生まれて、大きくなったら、また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月15日 22:51:29

ご投稿者様
    お風呂上がりのビールサービスはご宿泊の皆様からご好評を頂いております。お食事にご満足頂き感謝申し上げます。季節の変わり目でございます。どうぞお体を大切にして下さいませ。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

いちご51さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2022年04月11日 11:33:25

食事の給仕をしていただいた方に感謝します。

夕食も朝食もとても美味しく、タイヘン満足致しました。

紅葉の季節にどうぞ、とお勧め頂いて、また、お邪魔出来たらと思っております。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月12日 23:15:44

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事、接客とご満足頂き感謝申し上げます。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
    【和室12.5畳】

さっちゃん9682さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

さっちゃん9682さん [70代/女性] 2022年04月08日 12:37:31

このアンケートでこのホテルからの眺めが一番だとあったので、このホテルに決めました!
    本当にに最高でした!
    寝そべって、ずっと富士山を眺めてました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月08日 23:11:18

ご投稿様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また、河口湖にお越しの際は、当館とご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月03日 17:34:08

結婚記念日で利用させて頂きました。お部屋も綺麗で食事も美味しく接客も素晴らしかったです。
    温泉上がりにビールのサービスがあり、お風呂上がりに飲むビールは最高でした!
    雪が降っていて富士山が見えたのは一瞬だったので残念でしたがまた来たいと思います!
    ありがとうございました!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月03日 19:54:40

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。ご結婚記念日おめでとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お風呂上がりのビールはご宿泊の皆様からご好評頂いております。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

【和室12.5畳】

ぽにょちゃんママさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ぽにょちゃんママさん [40代/女性] 2022年03月27日 20:23:45

評価が高かったので、久しぶりの旅行に奮発しましたが、普通のお宿です。
    15時半にチェックインした時点で混雑緩和のため朝食時間を7時か8時半しか選べませんでした。子連れのためあまり早く起きられないため8時半にしたところ当日朝食会場で9時15分には全ての料理を下げるので、それまでに取ってくれとのこと。
    正直子どもに取り分けたりして親はそれからなので、全くゆっくり食べられませんでした。
    チェックインのときにそう説明するべきではと思います。
    チェックアウト時には名前は間違えられるし、なんだかなぁと満足には全く足りませんでした。お部屋についてくれた中居さんが良い人だったのが救いですが、リピートはしないと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年03月29日 23:47:07

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
    ご投稿者様の楽しいご旅行が私共のスタッフの心遣いが足りず大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様に快適に喜んでお過ごし頂ける様、努めて参ります。ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご投稿者様には心より感謝申し上げます。またのご利用の機会が参ります日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月26日 17:04:24

一年のご褒美に伺いました。
    おもてなし、お料理、お部屋、立地、どれも文句なしです!
    晴れたので部屋からの富士山も贅沢に独り占めさせていただきました。
    また伺う日を楽しみにしております。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年03月27日 23:06:24

ご投稿様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。スタッフ一同、ご来館の皆様にご満足頂けます様、努力して参ります。雄大な富士山がご覧頂け良かったですね。スタッフ一同ご投稿様のまたのご利用をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

リラックスプラン足湯10畳足湯付
    【足湯付 和室10畳】