富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 07:06:33

6月16日に宿泊しました。部屋やサービス、食事はとても良かったです。
そこで気になる点は、①部屋に服などに掛ける消臭剤がありませんでした。②大浴場では夜になるとタオルがないです(19時頃まではある)
全体的にとても良いところなので上記を改善していただけると嬉しいです!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2023年06月25日 00:10:41

ご投稿者 様

この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
お食事、接客とご満足頂きありがとうございます。今後も、従業員一同ご来館の皆様にご満足頂けます様、務めて参ります。
頂きました、ご意見つきましてはご検討致します。ご意見ありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 従業員一同

【足湯付リラックスプラン】夕食:お部屋or個室食 朝食:レストラン(和室8畳+ツインベッド+足湯付)
【足湯付和洋室(和室8畳+ツインベッド+内湯+足湯バルコニー)】

投稿者さん 2022年06月10日 22:51:13

ご飯は美味しく量も多くて感動しました!お部屋も施設も清潔でとても安心して過ごすことができました!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月11日 23:31:23

ご投稿者様

この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。ごゆっくお過ごし頂けなによりです。ご機会がございましたらお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

投稿者さん 2022年04月30日 07:40:47

部屋から富士山が見える絶景でした。 旅館はサービスも良くとても楽しく過ごせました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年05月01日 06:31:56

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。雄大な富士山をご覧頂きごゆっくりお過ごし頂け安心致しました。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理
【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

投稿者さん 2021年01月07日 11:04:23

お正月に宿泊しました
朝食バイキングにはお重のおせち料理
部屋から見る富士山は素敵でした
朝の逆さ冨士も感動の美しさ☆
立地は最高の宿です

2021年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年01月10日 22:19:46

投稿者さん様
河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き感謝申し上げます。この度のご利用ありがとうございます。
富士山がご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。
投稿者さん様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【新春セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2020年11月13日 00:18:40

部屋からの富士山、温泉からの富士山はとても素晴らしく、料理も美味しかった。
1つだけ残念だったのは、脱衣所に冷房が入ってなく温泉に入る前から暑く、入った後はずっと汗だくだった。
そこ以外は全て満点でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月14日 23:01:27

投稿者様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
富士山をご堪能頂け安心致しました。お食事につきましてもご満足頂きありがとうございます。
大浴場の空調は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。皆様に快適にお過ごし頂きます様設備点検を行います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

投稿者さん 2019年08月15日 15:29:28

夕食が量が多く食べれなかった。清算はカード一括が便利だと思います。一部現金支払いは面倒。その他は全て良かった。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2019年08月18日 00:49:38

7697さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
カード精算につきましてご不便をお掛けしました。誠にご貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食の量が多かったご意見、カード精算のご意見を改善に向けて努力して参ります。
ご来館頂きましたお客様にご満足頂けるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ご期会がございましたら富士山、河口湖へお越し下さいませ。7697さん様のまたのご利用をお待ち申しあげます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

富士山を堪能!(温泉)露天風呂と足湯付き客室で過ごすウェルカムドリンク付プラン
【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

ugin38さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ugin38さん [30代/男性] 2018年02月22日 11:03:36

部屋と温泉も富士山を見るだけ、まだ普通に良いホテルでした。全部のものはスタンダードな贅沢だから、ひとつ特別のどころもありません。満足でしたら、大変な程度ではありません。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年03月11日 14:44:58

ugin38さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂きありがとうございます。
ごっゆくりお過ごし頂けましたか?星の数も多く頂きありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

hosakimiji5ninnさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

hosakimiji5ninnさん [60代/女性] 2017年12月19日 16:42:36

お布団を引く時に
まったく無言で始められて、埃がすごくたったので、みんな嫌な感じでした。
後で気が付いたら、空気清浄機付きの加湿器があったので、その時にちょっと案内しておいてもらえれば良かった。障子の陰で朝まで見えませんでした。
眺めとお料理は最高だったので、残念でした。
私たちにしてみれば安くない宿泊費だったので。
次回は別の寝室にベットがある方がいいという話になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年12月22日 20:17:23

hosakimiji5ninnさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
お布団お支度のスタッフの対応が悪くhosakimiji5ninnさん様はじめ、皆様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後、スタッフの再教育を行いサービス向上に努めて参りますと共に
ご来館頂くお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
また、お料理、眺望にご満足頂きありがとうございます。

一竹辻が花染め【久保田一竹美術館】宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月29日 08:18:31

10月下旬に宿泊させていただきました。
立地はとても良くて、富士山を遮るものが何もなく、宿泊期間中は富士山を満喫させていただきました。本当に素晴らしい眺めで写真をいくつも撮ってしまいました(^^)

温泉もちょうど良い温度で長く浸かっていても疲れないですし、夜中も入れるので何度も温泉に入ることができます。

担当の中居さんも話しやすく、気配りのある方でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

楽しい時間をありがとうございました。また、機会があれば宿泊させてください。

ただ、食事の件があるので、総合評価は4点とさせていただきます。

食事は部屋食で、和牛すき焼きの会席でした。当然、私達家族は人数分のすき焼きが
用意されるものだと思っていました。
でも運ばれてきたのは、デカい鉄鍋に具と出汁とタレ。

え?となりました。

自分達ですき焼きを作るの?って。
予感は当たり、関東風のすき焼きの作り方も分からないまま、中居さんに言われたように作りました。

しかもメインのすき焼きがほぼほぼ最初に運ばれてきて、すき焼きでお腹がいっぱいになり、後から運ばれてくる料理はあまり食べられませんでした…。

さすがに食事の時に自分達が動かされると思ってなかったですし、疲れました…。

旅館の過ごし方は、それぞれ異なると思いますが、私達は日頃頑張ってる自分達へのご褒美として、旅館に泊まりに来ました。旅館に泊まりに来た時ぐらい何もせず、ゆっくり過ごしたかった。

旅行客は当然、一日観光してるだろうし、何時間と高速道路を運転してきたりもすると思います。そんな疲れた身体で、動かされたらどう思うでしょうか?

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年12月07日 20:10:51

ゆき@さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご説明が不足で申し訳ございません。お食事のペースを伺い、心がける様に致します。
改めまして、ご宿泊されるお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
富士山がご覧頂け、安心致しました。また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉もご堪能頂きありがとうございます。
ゆき@さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン
【和室12.5畳】

Kristie520さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Kristie520さん [30代/女性] 2017年07月09日 20:07:19

I need to complaint of the shuttle bus service.

One driver of the bus got a really bad attitude and bad service. He could not find my reservation name on his list, and I tried to help him. But he didn't let me check my name on his list, and just let the guests who were waiting behind me get on the shuttle without check their reservation name!!! THAT WAS REALLY RUDE!!!

Am I look like a liar? or a fraud suspect? I was really angry with him, and he did not apologize for his miss at all. Although other services in this hotel were good, I think there's no chance for me to visit it again.

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年07月13日 16:31:17

Dear Mr/Ms.,

Thank you very much for staying our hotel with us.

I would like to express my deep regrets for our staff and apologize for our actions.

I will train our staff hardly and try to not to repeat such a thing again.

Thank you for your precious opinion.

I sincerely look forward to you again!

Shuhoukaku Kogetsu Staffs

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン
【足湯付 和室10畳】

投稿者さん 2016年06月14日 14:09:46

6月の12日から1泊で利用しました。
大浴場は赤ちゃん連れでも問題利用できてよかったです。
湯上り後のビールやお水、ワインのサービスもうれしかったです。
ビールは部屋に持っていってもよいとのことで2回ほど持ち帰り、ゆっくり飲むこともできました。
お子様ランチもすごいボリュームで、大食いのわが子たちでも食べきれないほどでした!
大人の食事もボリュームがあり、かつ美味しくとてもいい旅行になりました。
朝のバイキングも美味しかったですが、お粥があったら更にうれしかったです。

2016年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年08月25日 15:58:33

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。お子様とご一緒に大浴場で温泉を楽しまれ、良いご旅行となられて安心致しました。

湯上がり処のつめたいビールやお水、ワインはお客様から好評頂いております。ご堪能頂いたようですね!

また、朝食バイキングのお粥の件ですが、検討させて頂きますのでご意見誠にありがとうございま
す。

夏から秋に向かい、河口湖と富士山もすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

Q4104さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Q4104さん [40代/女性] 2015年10月09日 12:21:30

今回で3回目の宿泊になります。立地場所は真正面に富士山が見えて最高です。2階は数年前に改装されており、そちらのフロアに宿泊させていただきました。部屋に足湯があるのはとても斬新で、富士山を観ながら日中に観光して歩き疲れた足を癒すのに満喫しました。1点だけ困ったのは、空調を一切使用していなかったのですが部屋が暑い。朝夕が冷えるのでホテル側も暖房に設定を切り替えておられたようですが、空調を切っていても暑くて非常に寝苦しく、滞在中はずっと窓を開けていましたが、それでも暑かったです。体感温度はあくまで個人で感じ方が違うのでなんとも言えませんが、寒がりの母が暑いと申しておりましたのでそうかもしれません。それ以外はサービスも清潔さも申し分ありませんでした。また機会があれば伺いたいと思っています。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 14:47:39

当館「湖月」またのご利用誠にありがとうございました。何度もお越し頂き重ねてお礼申し上げます。

足湯付きの客室はリニューアルしましたお部屋でございます。お部屋前のベランダの足湯に浸かりながら目の前に富士山・・・ご堪能頂き大変うれしく思います。癒されますね!

空調に関しては大変失礼致しました。またご配慮も足りず申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましては検討させて頂きますのでご指摘誠にありがとうございます。

四季折々の河口湖をお楽しみにぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

リラックスプラン足湯10畳足湯付
【足湯付 和室10畳】

投稿者さん 2015年03月26日 21:42:45

お部屋からお風呂からの富士山の眺めが素晴らしかったです。
お食事も季節の食材をとりいれ美味しく頂きました。
生ビールのサービスも嬉しかったです。

2015年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月18日 16:57:53

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

富士山を充分ご堪能頂き安心致しました。お部屋からお風呂からレストランから・・・お客様に富士山をお届けしております。
大浴場前の生ビールのサービスも大好評!頂いております。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理
【和室12.5畳】

huangliyungさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

huangliyungさん [50代/男性] 2014年03月06日 10:28:18

good view

2014年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年05月23日 15:02:06

Thank you very much for your stay and good Mt. Fuji photo.

We think you enjoyed enough Japan!

We are looking forward to seeing you again!

Best Regards,

【休日は山梨へ】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2013年07月05日 09:01:56

同級生3人の旅で、富士山を真正面に望める部屋を探していて「ここしかない!」と決めました。
早朝、部屋から富士山のフォルムをハッキリ拝むことができ、みんなで感動しました。
美味しいお料理もお腹一杯いただき大満足です。
今度は冬の富士山に会うために利用させていただきます。

2013年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 17:42:44

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変光栄に思います。

やはり早朝がすばらしい富士山に出会える機会が多いですね!お部屋から充分ご堪能頂き安心致しました。

また、これから気温が下がり空気が澄む秋から冬は、青い空の中きれいに富士山ご覧頂ける機会が増えますので
河口湖においでの際は、ぜひまたのご利用ををスタッフ一同お待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

投稿者さん 2013年04月20日 00:11:16

4月17日に宿泊しました。富士急ハイランドで遊んだ後に、富士山を河口湖を挟んで望める旅館を探していましたが、ここはまさに富士山をど真ん中に眺めることができる最高のロケーションです。露天風呂からの眺めも良く、また立派な松の木が良い味を醸し出しています。
食事も美味しく、産地のものを生かしています。量もちょうど良く召し上がれます。
従業員の対応も良く、親切です。写真を上手く撮れるようにと、何度もきにかけてくださいました。
浴場の前には、風呂上がりに無料で何杯もビールが飲めるサービスがあり、とても嬉しかったです。
もう一度、必ず行ってみたいと思う旅館です。

2013年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月24日 17:19:02

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。富士山とまたお食事ともにご満足頂きスタッフ一同大変うれしくに思います。

当館からの富士山眺望は障害物もなく全景がご覧頂けます。おっしゃる通り松の木も風情を醸し出しますね!ご堪能頂き安心致しました。
大浴場前のビールやワインのサービスは、お客様に大変好評頂いております!

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン

投稿者さん 2012年12月30日 23:26:02

12月28日に夫と子供(小1)で宿泊しました。フロントや部屋担当の方だけでなく布団をセッティングしてくださる方もとても気持ちの良い対応で、子供にも明るく接して頂けたので安心して大変くつろげました。当日は天候の悪化で宿自慢の富士を拝むことができなかったのですが、変わりに雪見風呂に入ることができとても風情がありました。食事は質量ともに十分満足、子供のメニューはお子様ランチということが多いのですが、こちらは大人と同じメインメニューに子供向けの洋皿とデザートという構成で、しゃぶしゃぶや刺身が好きな子供には大変満足のいく内容でした。ぜひまた利用したいと思います。

2012年12月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月24日 15:37:59

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。お子様ともどもご満足頂きスタッフ一同大変光栄思います。
富士山をご覧頂けず残念でしたが・・・
雪見酒!おっしゃる通り風情があり心地よい場面が目に浮かびます。

お食事も和食の会席料理ですがご満足頂き、安心致しました。
ぜひ富士山をご覧に頂きたく、心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。

syu丸さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

syu丸さん [40代/女性] 2012年11月14日 18:35:19

親子三人で利用させていただきました。
予約したお部屋より広いお部屋を用意してくださりありがとうございました。
ですが、せっかく用意してくださった広いお部屋なんですが、前に宿泊された方がヘビースモーカーだったのか部屋に案内され扉を開けた途端ものすごいタバコの臭いが…。
部屋に置いた服、洗った髪までタバコの臭いが染み付きとても不愉快でした。
禁煙ルームを設けるか、エアコンの掃除や消臭など、客を部屋に案内する前に一度部屋の臭いを確かめた方がいいと思います。
その他は料理もおいしく、従業員の方々もみなさん対応も良く、お部屋や露天風呂から見える富士山も素晴らしかったです。

2012年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年12月09日 16:28:20

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お煙草のにおいに関しては大変申し訳ございませんでした。消臭対応または空気清浄器の対応をさせて頂いておりますが、当日もスタッフが配慮ができず不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は充分注意をし、気を付けて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

これから冬に向かい空気が澄みますので富士山をきれいにご覧頂く機会がふえます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月01日 23:08:15

お部屋から、お風呂から、富士山がとってもきれいに見えました。さえぎるものがないので、河口湖越しの富士山は大迫力ですごい存在感でした。おまけにお風呂上がりにはビールと冷水のサービスがあり、さらに大満足。
夕食の「ワイン豚」は、、想像以上においしかったです。
また行きたいです。いけるといいな。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年05月01日 17:27:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
大変ご満足頂きスタッフ一同光栄に思います。

富士山ご堪能頂き大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り河口湖越しに全客室、お風呂から迫力ある富士山をご覧頂けます。
お風呂上がりのビールと冷水は楽しまれたようですね!
また、夕食の「ワイン豚」は大変希少価値のある食材ですのでご賞味頂けてうれしく思います。

どうぞまたいらっしゃって下さいませ。
お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

WITH6965さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

WITH6965さん [30代/女性] 2011年09月03日 10:11:43

9月1日に家族3人でお世話になりました。

3歳の息子は大浴場と露天風呂を気に入り、かなり長い時間入っていました。
大人の食事は特にワイン豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
量もちょうどよかったです。

子供の食事の量は多め。コーンスープ・カレーライス・サラダ・揚げ物(メンチカツ・から揚げ各2コ)・エビの半身(洋食)・牛肉の鍋・デザートは大人の分プラスアイスクリーム・果物が多い感じでした。
結局、息子が残した分を私が食べました。

朝食バイキングは、郷土料理のほうとううどんとかっぱ飯が置いてあって両方とも
美味しく頂きました。
普段家で朝食を取らない旦那もものすごい量を食べて満足していました。

お部屋は清潔で、枕元のラベンダーのサービスがうれしかったです。
布団も枕も自分に合っていてぐっすり眠れました。

雨だったので今度はぜひ晴れの富士山を見てみたいです。

もし1つ言うなれば、1階の自動販売機の種類が少ないのとペットボトルが200円でめちゃ高いが残念。旅館なので少し高いくらいはわかるけど…。
息子の飲めるジュースが無かったのでかわいそうだった。

あとはすごくいいお宿でした。

最後に、電車好きの息子のおしゃべりに付き合って下さった仲居さんへ、
親切にして下さってありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2011年11月28日 16:43:30

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。

ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
お子様が大浴場と露天風呂を気に入って頂き安心致しました。
お食事についても「ワイン豚」は大変希少価値の高い食材です。ご堪能頂き有り難うございます。
お子様のお食事については量について検討させて頂きますので宜しくお願いいたします。
また、自動販売機の種類が少ないのは申し訳ございませんでした。
富士山ご覧頂けなかったようですが、これから空気が冷たくなる時期はご覧頂く機会が増えますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。

日本を元気に(被災者支援プラン)7R限定