富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 07:06:33

6月16日に宿泊しました。部屋やサービス、食事はとても良かったです。
そこで気になる点は、①部屋に服などに掛ける消臭剤がありませんでした。②大浴場では夜になるとタオルがないです(19時頃まではある)
全体的にとても良いところなので上記を改善していただけると嬉しいです!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2023年06月25日 00:10:41

ご投稿者 様

この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
お食事、接客とご満足頂きありがとうございます。今後も、従業員一同ご来館の皆様にご満足頂けます様、務めて参ります。
頂きました、ご意見つきましてはご検討致します。ご意見ありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 従業員一同

【足湯付リラックスプラン】夕食:お部屋or個室食 朝食:レストラン(和室8畳+ツインベッド+足湯付)
【足湯付和洋室(和室8畳+ツインベッド+内湯+足湯バルコニー)】

投稿者さん 2022年11月01日 22:00:11

部屋や露天風呂から河口湖を挟んだ富士山が望めて、最高でした。
また、夕食が部屋食なのもよかったです。
利用はしなかったですが、部屋のお風呂が臭いがきつく、マイナスポイントでした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年11月03日 20:52:58

ご投稿者 様

この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
富士山をご覧頂け安心致しました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋のお風呂で大変ご迷惑をお掛け致しました。チェックを致しまして改善をします。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理
【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

イケヅキマルさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

イケヅキマルさん [60代/男性] 2022年10月26日 17:47:00

富士山が見えるか見えないかはお天気次第と思ってはみたものの、冷たい雨が降りしきる中のチェックイン。まったく姿を見せない富士山にがっかりな気持ち。この部屋から富士山が眺められるはずだったのになぁ、、、そんなこちらの気持ちを察してか、スタッフの方が明日富士山が見えるといいですねと明るく声を掛けていただき嬉しかったです。
翌朝も裾野まで雲が覆っていたのですが、朝ごはんをいただいて部屋に戻ってくると、少しずつ幕が上がるように姿を見せ始め、雪化粧した頂きを見せてくれました。この旅館に来て良かったです♪

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年10月27日 21:59:28

ご投稿者 様

この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。お足元の悪い中ご来館頂きましてありがとうございます。ご来館時富士山がご覧頂けず残念でしたが、翌朝、ご覧頂け安心致しました。ごゆっくお過ごしお過ごし頂けましたでしょうか。是非、四季折々の雄大な富士山と河口湖をご覧にお越し下さいませ。周辺には、数多くの観光施設もございますので、ゆっくりと観光をお楽しみ下さいませ。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2022年06月10日 22:51:13

ご飯は美味しく量も多くて感動しました!お部屋も施設も清潔でとても安心して過ごすことができました!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月11日 23:31:23

ご投稿者様

この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。ごゆっくお過ごし頂けなによりです。ご機会がございましたらお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

sarasara4538さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

sarasara4538さん [60代/女性] 2022年06月10日 22:16:56

6月に宿泊しました。部屋からの富士山の眺望は素晴らしかったです。お風呂の男女入れ替えがあれば、もっと良かったと思います。食事も美味しかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月11日 23:35:31

ご投稿者様

この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋から富士山がご覧頂け安心致しました。お食事もご満足頂き感謝申し上げます。是非、富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

74jiさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

74jiさん [70代/男性] 2021年10月10日 11:53:12

和食会席はいずれの品も大変おいしかった。朝食も大変おいしかった。調理人の腕がいいのだろう。
若い従業員達の対応はきびきびして大変好ましかった。
部屋からの富士の眺めは抜群。露天風呂からの眺めは男性用は良かったが女性側が眺めがよくなかったらしい。
部屋のエアコンがコントロールできず夜寝ていて暑かった。寝具は良かった。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年10月11日 21:17:28

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事、接客とご満足頂き感謝申し上げます。空調につきましてはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後は、皆様に快適にお過ごし頂けます様、管理して参ります。また、ご機会ございましたらご来館下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2021年07月11日 17:39:20

お安く泊まれてよかったです。
スタッフの方々はとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食、朝食とも料理の量はすごくボリューム満点でおなかいっぱいで食べきれませんでした。
特に朝食は揚げたての天ぷらやほうとうが出て驚きました。

サウナ好きな家族は水風呂がなくて残念がっていましたが、雨が上がり雲も少しなくなり富士山もみることができました。
また訪れたいと思うお宿でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年07月11日 21:53:16

ご投稿者様
河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同お礼を申し上げます。お料理、接客とご満足頂け安心致しました。富士山もご覧頂け良かったですね。四季折々の富士山をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【夏旅セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2021年04月17日 11:45:13

予約した部屋よりグレートアップした部屋にしていただきました
どの場所からも富士山がよく見えて感動しました 食事もとても美味しく大満足でした 近くに観光施設も沢山ありとても便利でした
また河口湖に行く時は利用したいと思います

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年04月17日 16:06:21

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。河口湖に数あるお宿より当館をおえ頂き感謝申し上げます。富士山がご覧頂け安心致しました。また、お食事もご満足頂きありがとございます。ご機会がございましたらご来館下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【春夏旅セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2021年01月07日 11:04:23

お正月に宿泊しました
朝食バイキングにはお重のおせち料理
部屋から見る富士山は素敵でした
朝の逆さ冨士も感動の美しさ☆
立地は最高の宿です

2021年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年01月10日 22:19:46

投稿者さん様
河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き感謝申し上げます。この度のご利用ありがとうございます。
富士山がご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。
投稿者さん様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【新春セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2020年10月15日 23:08:42

富士山がしっかりと見えるいいお部屋で感動しました。しかし価格の割にはお部屋は割高かなと思います。料理はとても美味しかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年10月16日 15:58:28

投稿者さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事、ご満足頂きありがとうございます。
富士山もご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【秋冬旅セール】リラックスプラン足湯10畳足湯付【4名様まではお部屋食】
【足湯付 和室10畳】

hosakimiji5ninnさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

hosakimiji5ninnさん [60代/女性] 2017年12月19日 16:42:36

お布団を引く時に
まったく無言で始められて、埃がすごくたったので、みんな嫌な感じでした。
後で気が付いたら、空気清浄機付きの加湿器があったので、その時にちょっと案内しておいてもらえれば良かった。障子の陰で朝まで見えませんでした。
眺めとお料理は最高だったので、残念でした。
私たちにしてみれば安くない宿泊費だったので。
次回は別の寝室にベットがある方がいいという話になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年12月22日 20:17:23

hosakimiji5ninnさん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
お布団お支度のスタッフの対応が悪くhosakimiji5ninnさん様はじめ、皆様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後、スタッフの再教育を行いサービス向上に努めて参りますと共に
ご来館頂くお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
また、お料理、眺望にご満足頂きありがとうございます。

一竹辻が花染め【久保田一竹美術館】宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月14日 18:03:58

夜ご飯の一品一品が細かい工夫がされていて 楽しかった!味も全部おいしかったです!お風呂も最高だったのですが深夜は入れなくていいから朝9時半までではなく10時頃まで入れるようにしてほしかった。廊下の電話で業務連絡?をされてる仲居さんの態度がひどかったのが残念でした。朝食会場の仲居さんも機嫌が悪いのか怖い顔で食器の片付けをされていたのも気になった。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年09月17日 19:30:57

oook321さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂きありがとうございます。大浴場の件に付きましては貴重なご意見ありがとうございます。
また、スタッフの接客面でoook321さん様をご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後、二度とこの様な接客が無い様、スタッフ一人一人が肝に銘じこれまで以上にサービスの向上を図る所存でございます。ご宿泊されるお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
改めまして、oook321さん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン
【和室12.5畳】

Kristie520さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Kristie520さん [30代/女性] 2017年07月09日 20:07:19

I need to complaint of the shuttle bus service.

One driver of the bus got a really bad attitude and bad service. He could not find my reservation name on his list, and I tried to help him. But he didn't let me check my name on his list, and just let the guests who were waiting behind me get on the shuttle without check their reservation name!!! THAT WAS REALLY RUDE!!!

Am I look like a liar? or a fraud suspect? I was really angry with him, and he did not apologize for his miss at all. Although other services in this hotel were good, I think there's no chance for me to visit it again.

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年07月13日 16:31:17

Dear Mr/Ms.,

Thank you very much for staying our hotel with us.

I would like to express my deep regrets for our staff and apologize for our actions.

I will train our staff hardly and try to not to repeat such a thing again.

Thank you for your precious opinion.

I sincerely look forward to you again!

Shuhoukaku Kogetsu Staffs

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン

MaNgoさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

MaNgoさん [50代/男性] 2015年03月10日 01:19:08

残念ながら曇天で、富士山が見えなかった。多分絶景だったのに。
料理は美味しかった。ワイン豚は絶品。鰆のたたきなどお造りも美味かった。メンバーにご飯食いがいるのだが、ご飯を多めに手配していただいただけではなく、朝食のバイキングの時も、わざわざ大きなどんぶりを用意して、並んでいるメンバーの所へもって来てくれた。このことを始め気遣いとサービスは気持ち良かった。

2015年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月18日 16:41:12

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思いますとともにスタッフをお褒め頂き大変光栄に思います。

旬のお料理をご堪能頂きまして安心致しました。「ワイン豚」は豚に山梨のワインを飲ませた希少価値の高いお品です。お客様皆様にお楽しみ頂いております。

残念ながら富士山をご覧頂けませんでしたが、ぜひ次回ご覧にいらっしゃって下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2014年07月24日 15:12:15

富士山が見えなかったことが非常に残念でした

でも場所は最高、食事も良かったです
お風呂がもう少し色々あるといいなと
ジャグジーとか根湯とか

富士山の見える季節に又行きたいなあ

2014年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:22:25

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。お部屋からのお写真ありがとうございました。
富士山をご覧頂けず残念でございました。やはり気温が低い時期のほうがきれいにご覧頂く機会が多いかと思います。

これから秋に向かい、冬が訪れ・・・
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

ナオミ8048さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ナオミ8048さん [30代/女性] 2014年07月02日 03:09:28

料理がたくさんでお腹いっぱいになりました。
お風呂もよかったです。
売店がお土産以外の物も売ってるとよかったです。
ツマミになるような物など。

2014年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:04:25

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、お風呂ご満足頂き安心致しました。
富士山もご堪能頂いたでしょうか?

売店へのご意見ですが、ご検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございます。

四季折々の富士山はすばらしいものがございますのでどうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

富士山麓を楽しもう!初夏の富士山と【河口湖ハーブフェスティバル】
【和室12.5畳】

リッツカルートンさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

リッツカルートンさん [30代/男性] 2013年10月17日 20:00:02

さすが立地が良いですね。
部屋の窓から河口湖と富士山のキレイな2ショットが見られました!
屋上に足湯がありyahooトラベルランキングNo.1のホテルや「無料でアップグレードしてもらった」というクチコミが多いホテルと悩みましたが、こちらのホテルにして正解でした。
私の誕生日が近いということで食事の際には仲居さんがケーキと共に「ハッピバースデー♪」と歌ってくださいました。

朝食では郷土料理を「1杯作りましょうか?」と進んで作ってくださいました。
そういうプラスαのサービスが素敵だなぁ、と思うホテルでした。

残念なことは、部屋のトイレが臭うことです。
嫌な臭いがします。
無香空間のようなものが置かれていましたが意味が無く、根本的に特別清掃でもした方が良いと感じました。

また、領収書の名前の漢字が違っていました。
家に帰ってきてから見て発見したので、最後の最後に残念な気持ちになってしまいました。
楽天トラベルからコンピューターに予約情報をそのまま取り込めば間違えることはないと思うのですが・・・。

総じて、宿泊料がもうちょっとリーズナブルであればまたすぐ行きたいホテルです!
お世話になりました!

追伸 クチコミを投稿したお客さんに、他ホテルのようにがんばって返信してくださいね。

2013年10月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月02日 18:07:17

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変うれしく思います。また、スタッフもお褒め頂き光栄に思います。
お部屋から河口湖越しに富士山・・・ご堪能頂き安心致しました。

おトイレの件につきましては不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速対処させて頂きました。
誤字につきましても不注意な点は重ねてお詫び申しあげます。今後はこのようなことのないよう気をつけて参りますのでよろしくお願いいたします。

これから秋に向かい冬となり、気温が低くなりましと空気が澄みますので富士山きれいにご覧頂く機会が増えますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

クチコミの返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。反省しております!

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

【休日は山梨へ】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2013年08月15日 17:30:42

窓から見える富士山、河口湖の景色はとてもすばらしかった。
食事も他の口コミにもあるように、大変満足でした。
温泉上がりのビールサービスも最高です。
仲居さんの心つかいも大変ありがたかったです。

残念だったのが二点。

部屋のトイレが何度入っても臭かった。
消毒済みの表示はありましたが、何が原因なのでしょうか?
自宅でもしもあの臭いでは修繕コースかと思います。

あと、部屋の浴槽に毛がついていてがっかりしました。
小さい子供がいた為に使わざるを得なかったのですが
気持ち悪かった。

それらを帳消しにするほど食事、温泉(ビールサービス)、仲居さんがすばらしかった。

ビルメン清掃が改善すればまた行きます。

2013年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 17:54:18

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変光栄に思います。

ご指摘頂いた件は大変申し訳ございませんでした。トイレは早速修繕確認致しました。浴槽も充分確認点検が出来ておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう気をつけて参りますので、貴重なご意見誠にありがとうございます。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月05日 09:01:56

同級生3人の旅で、富士山を真正面に望める部屋を探していて「ここしかない!」と決めました。
早朝、部屋から富士山のフォルムをハッキリ拝むことができ、みんなで感動しました。
美味しいお料理もお腹一杯いただき大満足です。
今度は冬の富士山に会うために利用させていただきます。

2013年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 17:42:44

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

やはり早朝がすばらしい富士山に出会える機会が多いですね!お部屋から充分ご堪能頂き安心致しました。

また、これから気温が下がり空気が澄む秋から冬は、青い空の中きれいに富士山ご覧頂ける機会が増えますので
河口湖においでの際は、ぜひまたのご利用ををスタッフ一同お待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

けめどんさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

けめどんさん [40代/女性] 2013年05月14日 17:04:42

先日は大変お世話になりました!母の日を兼ねて家族旅行にてこの旅館を選びました。母は足が不自由のため大浴場を使う事が困難のため、一回だけ気をつけながら使わせて頂きました。あとはお部屋の足湯を使いました。今迄、いろんな旅館を伺いましたが、お風呂が好きなように入れなかったのでこの足湯はとても有難かった!母は大喜びでした。私達も景色を見ながらの足湯はとても疲れを癒されました。夕食もとても手が込んでいて素晴らしく良かったです。仲居さんも感じがよく、本当に満足いく旅でした!素敵な旅にしてくれてありがとうございます!また、秋にも伺わさせて頂きます!

2013年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月27日 17:12:23

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂きスタッフ一同大変光栄に思います。

足湯は温泉になりまして本当に疲れが癒やされます。何よりお母様が足湯をご堪能頂いたことがとてもうれしく思います。
また、お母様とご一緒にすばらしい時間をお過ごし頂くお手伝いをさせて頂きありがとうございます。

リラックスプラン足湯10畳足湯付