富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん9682さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

さっちゃん9682さん [70代/女性] 2022年04月08日 12:37:31

このアンケートでこのホテルからの眺めが一番だとあったので、このホテルに決めました!
本当にに最高でした!
寝そべって、ずっと富士山を眺めてました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月08日 23:11:18

ご投稿様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また、河口湖にお越しの際は、当館とご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【春夏旅セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2022年04月03日 17:34:08

結婚記念日で利用させて頂きました。お部屋も綺麗で食事も美味しく接客も素晴らしかったです。
温泉上がりにビールのサービスがあり、お風呂上がりに飲むビールは最高でした!
雪が降っていて富士山が見えたのは一瞬だったので残念でしたがまた来たいと思います!
ありがとうございました!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月03日 19:54:40

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。ご結婚記念日おめでとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お風呂上がりのビールはご宿泊の皆様からご好評頂いております。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン

投稿者さん 2022年03月26日 17:04:24

一年のご褒美に伺いました。
おもてなし、お料理、お部屋、立地、どれも文句なしです!
晴れたので部屋からの富士山も贅沢に独り占めさせていただきました。
また伺う日を楽しみにしております。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年03月27日 23:06:24

ご投稿様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。スタッフ一同、ご来館の皆様にご満足頂けます様、努力して参ります。雄大な富士山がご覧頂け良かったですね。スタッフ一同ご投稿様のまたのご利用をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

R3421さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

R3421さん [50代/女性] 2022年02月22日 08:22:55

足湯からの雄大な河口湖日に富士最高でした。
料理も美味しいしスタッフも明るく素晴らしかったです。

2022年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月22日 23:05:19

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。お料理、スタッフとお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。また、富士山がご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

不知火 改さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

不知火 改さん [40代/男性] 2022年02月20日 14:23:34

2/18に一泊しました。
この日は雲一つない快晴だったため、雄大な富士山が大きく綺麗に見えて感動。更に、この富士山を部屋付きの足湯に浸かりながらの観賞は、本当に贅沢な時間でした。
湖月さんの売りは大浴場と露天風呂からも富士山が見えるとこですが、確かに入浴しながら富士山を見ることができますし、運が良ければ、露天風呂から逆さ富士も見れます(私は見れました)。温泉自体も、当然、気持ちいいです。入浴後の生ビールと麦茶のサービスもあり、生ビールを数杯おかわりしました(笑)
また、仲居さんも夕食が終わるまで親切な対応をしてくれたので、、気分よく過ごすことができました。
寝る時は、ラベンダーのサービスめあります。
食事も、夕食・朝食(セットメニューでした)共に美味しく、特に、夕食は先付けと甲州ワインポークが美味しく、朝食で、揚げたての天ぷらが食べれるのも嬉しい限り(おかわり自由)。
本当に完璧な湖月さん!と言いたいところですが、残念ながら、朝食時に、ひびか入ってるグラスがまざっていたことと、茶碗に乾ききった小さい米粒がくっついてました……あと、細かすぎますが、掛け布団のシーツに穴があいてました……
とは言え、こういった残念だったことがあっても、仲居さんが車が見えなくなるまで上品に手を振りながら見送ってくれたりと、滞在中の仲居さんからの心のこもった対応を受けたいがためにリピートしたくなります。

2022年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月20日 20:14:10

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。サービス・お食事とご満足頂きありがとうございます。
ご投稿者様にご朝食時、お布団につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。快適に喜んでお過ごし頂ける様、今後はスタッフに再教育を行いより良いサービスが出来る旅館を目指して参ります。ご投稿者様には心より感謝申し上げます。またのご利用のご機会が参ります日を心よりお待ち申し上げます。

しゅんほうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

しゅんほうさん [30代/男性] 2022年02月08日 12:52:20

大満足でした!全て良かったです!
冬花火が延期になって少しがっかりですけど、スタッフの方々より、とても親切にしていただきまして、ありがとうございました。素晴らしい思い出です。リピーターになりますので、また宜しくね!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月08日 23:46:48

投稿者様
この度は、秀峰閣湖月を誠にありがとうございます。ご満足頂き感謝申し上げます。冬花火が延期になり残念でございます。是非、ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン

投稿者さん 2022年02月02日 20:29:49

足湯付きのお部屋に娘と泊まりました。露天風呂付きより足湯は気軽で何度も入りました。お部屋はとても綺麗です。
目の前に広がる富士山は左右の裾野まで見えます。富士山も湖面も、陽が落ちる時間、陽が昇る時間の光とのコラボレーションが至福の時間です。朝6時から9時頃まで逆さ富士が綺麗に見えました。2月頃、風がない限られた日だけ見れるそうでラッキーでした。
15時から翌10時まで、全てスタッフの対応は最高でした。
湯上がりのビールもお部屋には持って行けませんが、おかわりも出来て嬉しいサービスでした。
浴衣は1人3着使わせていただきました。着替えられて気持ちが良かったです。
お値段以上、必ずリピートします。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月04日 22:38:12

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。足湯にお入り頂きごゆっく雄大な富士山がご覧頂け安心致しました。湯上り処のビールのサービスはご宿泊の皆様からご好評を頂戴しております。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。お忙し中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月17日 17:39:49

部屋から見る富士山はサイコーでした。富士山大好きな私は、河口湖周辺の宿に何ヶ所か行きましたが、第一位です!
仲居さん達、お布団を用意して下さる方々、バーテンダーさん、全ての方が親切で、本当に心から満足でした。このレベルでこの値段は安すぎるくらいのおもてなしを頂きました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年01月20日 19:36:41

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。当館をお気に入り頂き感謝申し上げます。スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後、スタッフ一同皆様にご満足頂けます様、務めて参ります。ご投稿者様の又のご利用の機会が参ります日を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2021年12月26日 12:27:55

12月24日から一泊、家族4人でお世話になりました。好天に恵まれ部屋からの富士山の眺めは本当に感動しました。お料理は工夫されていてどれも美味しくて目でも楽しめました。たくさんの種類がありお腹も心も満たされました。
朝食では天ぷらの3種盛りがとても美味しくおかわりしてしまいました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、配膳してくださった方には子供にとても優しくしていただきました。また帰りにさりげなく写真撮影してくださって、とてもいい家族写真も撮ってもらえました。
子供たちも大満足したようで、次も湖月さんにお泊まりすると言っています。
最高のクリスマスを過ごすことができました。また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年12月26日 23:41:19

ご投稿様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。ごゆっく、クリスマスをお過ごし頂け安心致しました。また、お食事、接客とご満足頂き感謝申し上げます。是非、雄大な富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

cheeky -umeさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

cheeky -umeさん [40代/女性] 2021年11月22日 00:22:35

両親を連れて2泊お世話になりました。
立地は河口湖、富士山が目の前で最高でした。
お食事も季節を感じるお料理の数々、お風呂も露天風呂から眺める富士山はとてもキレイでした。
スタッフの方々もきめ細かいおもてなしで本当に素晴らしいホテルでした。
河口湖には何回か宿泊していますが、今までで1番素晴らしい宿です。
またぜひ、宿泊したいです。
両親もとても喜んでいました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年11月22日 23:52:04

ご投稿者様
この度は、当館秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。連泊でのご利用ありがとうございます。ごゆっくお過ごし頂けましたでしょうか。富士山がご覧頂け安心致しました。また、お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧に皆様でお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【LUXDAYSセール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理
【和室12.5畳】

ローズホースさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ローズホースさん [60代/男性] 2021年11月09日 16:41:09

夫婦二人で利用させて頂きました。 天候を心配していましたが、部屋から綺麗に富士山を眺めることが出来、大満足でした。 料理も美味しく、お風呂からの富士山も最高でした。 接客担当の対応も素晴らしく また利用させて頂きたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年11月11日 23:04:12

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、感謝申し上げます。お料理、接客とお褒めのお言葉お頂きありがとうございます。これからもご来館の皆様にご満足頂けます様、努力して参ります。当館からの雄大な富士山がご覧頂け安心致しました。四季折々の富士山をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

SKAudiさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

SKAudiさん [60代/男性] 2021年11月07日 16:07:21

11月5日に宿泊しました。当日は昇仙峡の紅葉を見て、河口湖の紅葉祭りに向かいました。早目にホテルに到着したのですが、案内の方に「車を置き紅葉回廊の見学に行きたい」と伝えると、「先にチェックインをどうぞ。荷物もお預かりしておきます。」と快く迎えてくれました。フロントの方も明るい笑顔で対応してくれました。紅葉祭りは一番良い時期に巡り合え、沢山の写真を撮りました。三時になりホテルに戻るとウェルカムドリンクで迎えてくれ、飲み終わる頃部屋へ案内されました。平気に入り最初に目に飛び込んで来たのは窓いっぱいの富士山でした。河口湖周辺のホテルには何度も宿泊しましたが、これほどの絶景は見た事が有りませんでした。温泉も綺麗で富士山が目の前で最高でした。風呂上がりにはビールのサービスが有り他のホテルとの違いを感じました。食事も板前さん達のもてなしの心を感じる美味しさで完食でした。湖月さんはお客様を心からもてなしたいという思いが言葉や態度に現れた最高のホテルだと思いました。また利用させて頂きたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年11月07日 21:10:27

この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。河口湖に数有るお宿より当館をお選び頂きありがとうございます。昇仙峡、河口湖と紅葉をご堪能され、当館からのご覧頂きました富士山と楽しいお時間を過ごされ安心致しました。湯上がりのビールはご来館の皆様からご好評頂いております。お食事、接客とご満足頂きありがとうございます。是非、雄大な富士山をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたご利用をお待ち申しあげます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2021年11月07日 07:19:43

11月3日から一泊の利用でした。
好天に恵まれたこともあり、部屋やお風呂からの富士山の眺望は最高でした。
食事もどれもおいしく満足でしたが、量が選べるプランがあると嬉しいです。(残せばいいだけなのかもしれませんが。)
接客頂いた係りの方の対応はすばらしく、何より素敵な笑顔に癒されました。
いろんな季節の富士山を見に、また是非訪れたい宿です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年11月07日 20:34:54

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。富士山がご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

投稿者さん 2021年11月06日 18:44:52

二度目の利用になります。
旅行が趣味で良く出かけている者です。

この宿の良いところは、若いスタッフの接客レベルが高いことだと思います。
部屋食の係の女性は、我々と会話をしながらテキパキと作業を進められる。
素晴らしいです。

朝食のスタッフも、さりげない気遣いが出来ている。
従業員教育が行き届いているのでしょう。

元気で気持ち良い見仕送りもありがとうございました。
女将さんだと思いましたが。
褒め過ぎかな?(笑)

コロナが落ち着いて、外国からの客が押し寄せて来る前にまた来たいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年11月07日 00:00:00

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。接客にご満足頂きありがとうございます。今後もご来館の皆様にご満足頂けます様、努力して参ります。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

【和室12.5畳】

あやこ227さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

あやこ227さん [40代/女性] 2021年10月10日 15:55:44

緊急事態宣言が解除され、何年も会えていなかった母と旅行で来ました。久しぶりの再会とホテルの方の素晴らしい接客と豪華なご馳走に大満足です。お部屋からも朝は霧がすごくて富士山が見えなかったのですが、だんだんと霧がはれて見事な富士山が見れる事が出来て良かったです。また違う季節に訪れたいです。その時は必ず湖月さんにします。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年10月11日 20:08:28

ご投稿者様

この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。久しぶりの再会で皆様ごゆっくお過ごし頂けましたでしょうか。接客、お食事とご満足頂き感謝申し上げます。富士山がご覧頂け安心致しました。四季折々の富士山をご覧にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン

投稿者さん 2021年08月25日 13:43:23

食事が大変美味しかった。

サービスもよかった。

ただ、天気が悪く富士山を見ることができなかったのでまたリベンジしたいです。
その節はまたお世話になりたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年08月26日 22:56:27

ご投稿者様
お食事、サービスとご満足頂きありがとうございます。是非、雄大な富士山をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2021年08月22日 23:19:21

高齢で身体が不自由なうえ、お刺身などのナマモノを食べられない父を連れて宿泊しましたが、車椅子を用意してくださり、お部屋もグレードアップしてベッドのあるところに変更してくださいました。
食事も別メニューをご用意いただき、父は大満足でした!
もちろん同行した私たちも大満足!
どのメニューも工夫されていてとても美味しかったです。
あまり天気はよくなかったものの、河口湖と富士山をお部屋の窓から楽しむことができて幸せでした。
本当に親身のおもてなしをありがとうございました。
また家族で伺いたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年08月24日 22:49:06

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。皆様、ごゆっくお過ごし頂け安心致しました。お食事もご満足頂き感謝申し上げます。富士山、河口湖がご覧頂けほっと致しました。是非、四季折々の富士山をご覧にご家族でお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月05日 15:56:13

富士山を眺めながらの足湯、最高でした!
館内も清潔で、スタッフの皆様も親切、朝食の天ぷらも美味しくて
子供たちにドン引きされながらも2回もおかわりさせていただきました。

唯一残念だったのが、夕食のしゃぶしゃぶのお野菜と
薬味のネギがカラカラに乾燥していました。
きっと早くから何百食と仕込みに大変なのでしょうが
少し残念でした。

でもまた是非ともお邪魔したいです(*^^*)

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年08月06日 23:59:59

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山がご覧頂けごゆっくお過ごし頂けほっと致しました。ご朝食、スタッフとご満足頂き感謝申し上げます。
ご夕食の件でございますが、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後、お客様にご迷惑をおかけしない様、徹底してまいります。
是非、四季折々の富士山をご覧にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月02日 23:16:46

料理も美味しく、館内は清潔。特にお風呂の脱衣場は清潔に保たれていて、今まで利用したどの宿より綺麗で感動しました。
眺めも良く、気持ちよく滞在できました。また利用したいです。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年08月04日 22:58:33

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくお過ごし頂け安心致しました。大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後もご来館の皆様に安心してお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。ご機会がございましたら、ご来館下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理
【和室12.5畳】

うにママ0103さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

うにママ0103さん [30代/女性] 2021年05月01日 02:48:06

4月26日に恋人の誕生日旅行で一泊しました。快晴に加えちょうどその日は気温も下がり、雪が積もった素晴らしい富士山を部屋から眺めることができました。大橋の方は多くの宿泊施設が連ねる中、湖月さんは良い意味で孤立しており湖と富士山が一望できる上、周辺の散策も静かに楽しめました。宿泊してる方が少ないおかげで大浴場も貸し切り状態でゆっくりでき、食事はお部屋食でもテンポがよく、味内容含め非常に満足でした。個人的には朝が和定食提供になり、他のお客様との接点があまりなく(このご時世自分たちの行動で他の方に気に障る思いをさせてくないという気持ちから)その点嬉しかったです。季節が変わったらまた来たいねと話しているのでそのときはまたお世話になります!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年05月02日 23:05:59

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。お誕生日のご旅行で富士山がご覧頂け安心致しました。お食事、接客にご満足頂き感謝申し上げます。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理