富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月01日 19:56:46

《よかった点》
①窓越しに湖と富士山を同時に観れること
②朝食時、その場で揚げた天麩羅を好きなだけいただけたこと

《ざんねんだった点》
①サイトで見た部屋の写真と実際の部屋のギャップがあり過ぎ
 案内された部屋が間違ってるのではないかと、ホテルの方が退室した後、直ぐに予約したプランを確認したほどだった
②値段とパフォーマンスが釣り合っていなかった
③料理の量は十分過ぎるほどだったが、味が大したことなかった

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月06日 21:07:21

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。ご評価頂き感謝申し上げます。ご投稿頂きましたご貴重なご意見をご参考に致しまして改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。ご投稿者様のご利用の機会が参ります日をお待ち申しあげます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

投稿者さん 2021年10月13日 16:07:25

9月7日にお世話になりました。連日雨だったのですが、お天気に恵まれ、お部屋から見る河口湖と富士山の景色は最高でした。お部屋も清掃が行き届き、お花が飾ってあったり就寝の祭のラベンダー等心配りが感じられました。すいません、後は残念に思った事です。夕食は質、量ともにイマイチで、追加でステーキとたらば蟹を注文しました。どちらも焼き過ぎていて、特に蟹は焦げてパサパサで細い部分は食べれませんでした。苦情を言おうかと思ったのですが、せっかくの旅行で嫌な気になるので我慢しました。係の人は感じは良かったのですが、食事の際、主人が焼酎を頼んでいるのにご飯はお持ちしますか?と2回も聞かれ、まだ飲みたかったのですが、仕方ないのでご飯を頼みました。食べる時は鯛茶漬けがお湯を吸ってしまいベチョベチョになっていて残してしまいました。ゆっくり食事をしたかったのに急かされているような気になりました。景色も良くリーズナブルなお値段なだけに、旅行のメインの食事が残念でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年10月15日 23:44:30

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様の折角の楽しいご旅行が、私共のスタッフの心遣いが足りずご投稿者様に大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。深く反省しスタッフ全員に再教育を行いより良い接客の出来る旅館を目指して参ります。ご投稿者様には、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。またのご利用の機会が参ります日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2020年11月13日 09:05:22

父親の退職祝いで両親にそのお祝いとして利用しました。以前私自身が宿泊し、とても素晴らしい旅館だったので選びました。両親ともにとても期待して楽しみにしていました。父がお風呂に行った際に、他の宿泊者が浴場で真っ裸で横たわって居眠りをしていたようで気分悪く、すぐに出てきてしまったとのことです。また、次にお風呂に出向いた際は、全身に大きく入れ墨の入った方が入ってこられたため、すぐにあがってきたとのことでした。旅館の方が悪いわけではないのですが、とても素晴らしいお宿と期待していたのに、お風呂で癒やされることもできず、とても残念な思いと言っていました。旅館側もお客様を選ぶことができないのは承知ですが、できる限りの配慮と対処はお願いしたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月17日 22:59:31

投稿者様
この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き感謝申し上げます。
お祝いのご旅行でお越し頂きましたのに、大浴場の件につきましては、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しましたお話につきましては無駄にする事なく日々努めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございます。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月18日 14:24:19

天気も良く富士山を眺めながらの温泉は最高でした。この景色のためなら、この宿泊料金も妥当であると思う反面、料理が少々残念でした。夕食はもう少し豪華な感じを期待したのですが、ごく普通。あさりごはんのおかわりを頼んだら、一人一杯と断られた。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年10月18日 23:36:11

投稿者さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
御飯のおかわりにつきまして私共スタッフの心遣いが足りずご夕食時に大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
スタッフに再教育を行い皆様に快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参ります。
天候に恵まれ富士山がご覧頂け安心致しました。投稿者さん様のご利用の機会が参ります日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

投稿者さん 2015年09月28日 20:57:16

立地はおそらく最高なんだと思いましたが、当日は残念ながら富士山は雲であまり見えませんでした。
夜の食事は少し期待はずれでした。松茸の土瓶蒸しは、松茸自体は薄い一切れ1枚しか入っていないなど…これなら土瓶蒸しをメニューから外した方がいい。
チェックアウトの時、クレジットカード払いの場合、なぜか『消費税分だけは現金でいただいています』と言われ、消費税分だけ現金で払わされます。
総じて少しセコさを感じるので、高級旅館に泊まった気にはなりません。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 12:56:59

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

富士山ご覧頂けず残念でございました。
富士山が見えないことも考慮し、お食事また接待方法など努力して参りたいと思います。

またご指摘の件につきましても、今後の更なる向上のために貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理

投稿者さん 2010年07月13日 08:58:22

以前、同じく河口湖の「うぶや」と「鐘山苑」を利用しました。
ここは富士山の眺めはうぶやと同じくらい良いですが、サービス、雰囲気ともに三番目でした。

いつも夫婦+3歳子供一人と両親と祖母と旅行をしています。
子供はいつも布団、食事なしで利用していますが、ここ以外は席の用意はしてくださってました。

食事も、車椅子の老人がいるので、「5名ですが部屋食でお願いします」とはじめに電話で伝え、快諾してくださっていたので安心していたら、伝わっておらず、結局部屋食への変更もできませんでした。
部屋の入り口も狭く、車椅子には向かない旅館だと思います。

部屋についているドライヤーも接続部分が割れていて、手で押さえながらじゃないと使えないし、使っていると焦げ臭い匂いがしてくるボロボロのドライヤーでした。
お客用のものがこれじゃあ見えない部分(キッチンなど)ではどんな道具を使っているのか不安です。

事前にパンフレットを送ってくださると言っていたのに結局届きませんでした。
食事の件といい、スタッフ同士の伝達がいまいち信用できません。
残念ながらまた次も利用したいとは思えない宿です。

あと、予約は楽天での名義ではなく、宿泊者の名義になるのが普通です。
親がお金を払うのに、私たち夫婦の名義になっていて不愉快でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2010年08月08日 19:15:04

先日のご来館、誠に有り難うございました。
多々ご迷惑をお掛けしてしまいました。
全てこちらの不備でございます。
原因を追及し、二度と同じ事が起こらないように致します。
謝罪の言葉しかございませんが、貴重なご意見誠に有り難うございました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

【キラキラ河口湖】 眺望自慢、富士山を堪能