富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

ニュートン0104さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ニュートン0104さん [60代/女性] 2022年05月20日 15:42:36

部屋からの富士山の眺めが素晴らしく、早朝には逆さ富士の撮影ができて感激しました。
    旅館スタッフの教育が行き届いており、丁寧な対応が嬉しかったです。
    お料理にも大満足でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年05月20日 19:55:38

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。雄大な富士山がご覧頂け安心致しました。スタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。ご来館の皆様に気持ち良くお泊り頂ける様スタッフ一同努めて参ります。ご機会がございましたらご利用下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【春夏旅セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2022年05月14日 10:39:26

ゴールデンウィーク後半に宿泊しました。部屋からは富士山が裾野まで一望でき、ロケーションの良さは河口湖畔のホテルでも指折りだと思います。大浴場からも富士山がよく見えます。夕食は和牛ステーキプランを選択しましたが、絶品でした。朝食は富士山を見ながら(一部の席は柱に隠れてしまいますが)の半バイキング形式で種類も豊富で充実しています。揚げたての天ぷらなどのサービスもあり、朝からお腹いっぱいいただきました。
    また、サービススタッフの方がとても親切でガイドブックに掲載されていない観光情報を教えていただいたり等、とても気持ちよい対応をしていただきました。値段以上の価値を感じるホテルです。
    同行した家族も大満足の旅となりました。
    有り難うございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年05月15日 19:47:38

ご投稿者様
    ご夕食、ご朝食とご満足頂き、またスタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後も、スタッフ一同、ご来館の皆様にご満足頂きます様務めて参ります。是非、河口湖にお越しの際はご利用下さい。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

こだわりのメイン料理◆牛ステーキ◆和食会席プラン

投稿者さん 2022年04月30日 20:06:12

4月27日から2連泊しました。立地良く、部屋から富士山と河口湖が良く見え、食事は美味しく、サービスも良く、とても満足した旅になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年05月01日 06:21:25

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。富士山、河口湖をご堪能頂けなによりです。お食事、サービスとお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。河口湖にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月19日 21:03:45

旅館の人達もすごく親切で部屋からもお風呂からも富士山と河口湖が眺められて最高でした!
    また利用したいと思いました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月21日 23:13:17

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また、接客にご満足頂き感謝申し上げます。ご機会がございましたら、ご来館下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

投稿者さん 2022年04月19日 21:02:31

お風呂からも部屋からも富士山と河口湖が眺められて最高でした。
    ご飯も広い個室でゆっくり出来て良かったです!
    また機会あれば利用したいと思う旅館でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月22日 23:09:25

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び誠にありがとうございます。大人数様でご来館頂きありがとうございます。ごゆっく雄大な富士山、河口湖がご覧頂け安心致しました。ご機会がございましたらお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】
    【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

KDT1981さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年04月19日 20:24:16

桜の季節にお世話になりました。部屋からは朝焼けの富士山が眺められたのは素晴らしいものでした。近くに桜並木があって散策できたのも良い立地だったと思います。
    コロナ禍でもあり夕食が部屋食なのは好感が持てました。内容もおいしかったですが、目新しいものや驚きはありませんでした。朝食は会場食でコロナ対応として接触感染対応はしっかりされていましたが、飛沫感染対策はもうひとつな印象を受けました(接客と感染対策の両立は難しいのかもしれませんが)。
    大浴場は1階で富士山の上の方が見えました、確かに絶景ですが客室数に比べると露天は小さいかもしれません、時間帯にもよるのかもしれません。
    総じては良心的な価格帯でスタッフもある程度洗練されている印象でした。満足度は高い高評価も納得の施設でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月22日 23:22:48

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。富士山、桜とごゆっくりご覧頂け良かったですね。スタッフの接客にご満足頂きありがとうございます。今後もご来館の皆様にご満足頂けます様、務めて参ります。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月14日 14:23:02

4/12に宿泊しました。満開の桜と富士山の絶景を堪能し、期待以上のお宿でした。従業員の方々もとても感じが良く、お値段以上のサービスをして頂いた気分で家族全員、湖月さんにまた行きたい気持ちです。建物は少し古いですが、館内はとても綺麗で清潔でした。このご時世なので、大浴場もきちんと人数制限されており、感心しました。
    主人の定年退職を労う目的の旅行でしたので、湖月さんを選んで本当に良かったです。ありがとうございましてた。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月15日 22:59:58

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご主人様の定年退職のご記念のご旅行に当館をご利用頂き感謝申し上げます。富士山、桜とご満喫頂け安心致しました。スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同ご来館の皆様に今後もご満足頂けます様務めて参ります。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

おこめちょんさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

おこめちょんさん [30代/女性] 2022年04月13日 10:39:22

2歳の娘と、旦那と友達との4人で行きました。
    私は妊婦でしたので、食事の内容の確認など、丁寧にしていただきました。
    コロナの感染拡大予防のため、お風呂の入場人数の制限などがありつつ、湯上り麦茶やビールのサービスはとても素敵だし、夕食も朝食も、美味しい上に、量もあって、大満足でした!

こんなにも、子どもがいても安心して泊まれるところはなかなかないのでは、、?
    皆さん優しくて本当にいい旅になりました!
    2人目生まれて、大きくなったら、また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月15日 22:51:29

ご投稿者様
    お風呂上がりのビールサービスはご宿泊の皆様からご好評を頂いております。お食事にご満足頂き感謝申し上げます。季節の変わり目でございます。どうぞお体を大切にして下さいませ。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

いちご51さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2022年04月11日 11:33:25

食事の給仕をしていただいた方に感謝します。

夕食も朝食もとても美味しく、タイヘン満足致しました。

紅葉の季節にどうぞ、とお勧め頂いて、また、お邪魔出来たらと思っております。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月12日 23:15:44

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事、接客とご満足頂き感謝申し上げます。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
    【和室12.5畳】

さっちゃん9682さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

さっちゃん9682さん [70代/女性] 2022年04月08日 12:37:31

このアンケートでこのホテルからの眺めが一番だとあったので、このホテルに決めました!
    本当にに最高でした!
    寝そべって、ずっと富士山を眺めてました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月08日 23:11:18

ご投稿様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また、河口湖にお越しの際は、当館とご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月03日 17:34:08

結婚記念日で利用させて頂きました。お部屋も綺麗で食事も美味しく接客も素晴らしかったです。
    温泉上がりにビールのサービスがあり、お風呂上がりに飲むビールは最高でした!
    雪が降っていて富士山が見えたのは一瞬だったので残念でしたがまた来たいと思います!
    ありがとうございました!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月03日 19:54:40

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。ご結婚記念日おめでとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お風呂上がりのビールはご宿泊の皆様からご好評頂いております。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月26日 17:04:24

一年のご褒美に伺いました。
    おもてなし、お料理、お部屋、立地、どれも文句なしです!
    晴れたので部屋からの富士山も贅沢に独り占めさせていただきました。
    また伺う日を楽しみにしております。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年03月27日 23:06:24

ご投稿様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。スタッフ一同、ご来館の皆様にご満足頂けます様、努力して参ります。雄大な富士山がご覧頂け良かったですね。スタッフ一同ご投稿様のまたのご利用をお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【足湯付 和室10畳】

jewel2013さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

jewel2013さん [30代/女性] 2022年03月14日 18:21:16

お部屋に足湯が付いているお部屋だったので3月でも夜風、朝陽を浴びる富士山を楽しむことができました。
    お部屋から見る朝靄から朝陽を浴びる富士山はダイナミックで必見です。

到着時のお迎えも、お風呂上がりのビールも、お食事も朝食も最後のお見送りまで至れり尽くせりで寛ぐことができました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年03月14日 22:35:19

ご投稿様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。ごゆっくり雄大な富士山をご覧頂け安心致しました。お食事、接客とご満足頂き感謝申し上げます。是非。四季折々の富士山、河口湖をご覧にまた、お越し下さいませ。ご投稿様のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

【足湯付 和室10畳】

himawarier35さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

himawarier35さん [50代/女性] 2022年03月09日 08:03:11

到着した日が快晴でとても富士山がよく見えて足湯につかりながら最高な日でした。
    細かいところまで行き届いて清潔な部屋だし、大浴場もゆったり富士山を眺めてリラックスできました。仲居さんも親切だし、何よりお食事が美味しくて丁寧なお仕事してます。
    お誕生日でしたのでとても記念な旅行になりサプライズプレゼントまであり感激でした。
    ありがとうございました♪♪
    また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年03月10日 23:19:52

ご投稿様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。お誕生日のご旅行でご利用頂き感謝申し上げます。ごゆっくり足湯にお入り頂き雄大な富士山をご覧頂き安心致しました。接客、お食事とご満足頂きありがとうございます。今後もスタッフ一同ご来館の皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。ご投稿様のご来館をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月05日 18:05:23

食事も美味しく、ゆったりできました。富士山も絶景でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年03月06日 16:37:55

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂け又お食事もご満足頂きありがとうございます。スタッフ一同今後もご来館の皆さんにご満足頂けます様努めて参ります。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。お忙し中ご投稿ありがとうございます。

R3421さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

R3421さん [50代/女性] 2022年02月22日 08:22:55

足湯からの雄大な河口湖日に富士最高でした。
    料理も美味しいしスタッフも明るく素晴らしかったです。

2022年02月
    富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月22日 23:05:19

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。お料理、スタッフとお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。また、富士山がご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

【足湯付 和室10畳】

love2koichiさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

love2koichiさん [50代/女性] 2022年02月20日 16:13:54

部屋からの眺望がとても良かった。あとお世話してくれる方や働いてる方がみんな感じよく久々にサービスの行き届いた旅館だなぁと思いました。

2022年02月
    富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月20日 18:23:53

ご投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。ご満足頂き感謝申し上げます。ご来館の皆様に今後もご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。ご投稿様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【新春セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

不知火 改さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

不知火 改さん [40代/男性] 2022年02月20日 14:23:34

2/18に一泊しました。
    この日は雲一つない快晴だったため、雄大な富士山が大きく綺麗に見えて感動。更に、この富士山を部屋付きの足湯に浸かりながらの観賞は、本当に贅沢な時間でした。
    湖月さんの売りは大浴場と露天風呂からも富士山が見えるとこですが、確かに入浴しながら富士山を見ることができますし、運が良ければ、露天風呂から逆さ富士も見れます(私は見れました)。温泉自体も、当然、気持ちいいです。入浴後の生ビールと麦茶のサービスもあり、生ビールを数杯おかわりしました(笑)
    また、仲居さんも夕食が終わるまで親切な対応をしてくれたので、、気分よく過ごすことができました。
    寝る時は、ラベンダーのサービスめあります。
    食事も、夕食・朝食(セットメニューでした)共に美味しく、特に、夕食は先付けと甲州ワインポークが美味しく、朝食で、揚げたての天ぷらが食べれるのも嬉しい限り(おかわり自由)。
    本当に完璧な湖月さん!と言いたいところですが、残念ながら、朝食時に、ひびか入ってるグラスがまざっていたことと、茶碗に乾ききった小さい米粒がくっついてました……あと、細かすぎますが、掛け布団のシーツに穴があいてました……
    とは言え、こういった残念だったことがあっても、仲居さんが車が見えなくなるまで上品に手を振りながら見送ってくれたりと、滞在中の仲居さんからの心のこもった対応を受けたいがためにリピートしたくなります。

2022年02月
    富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月20日 20:14:10

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。サービス・お食事とご満足頂きありがとうございます。
    ご投稿者様にご朝食時、お布団につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。快適に喜んでお過ごし頂ける様、今後はスタッフに再教育を行いより良いサービスが出来る旅館を目指して参ります。ご投稿者様には心より感謝申し上げます。またのご利用のご機会が参ります日を心よりお待ち申し上げます。

しゅんほうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

しゅんほうさん [30代/男性] 2022年02月08日 12:52:20

大満足でした!全て良かったです!
    冬花火が延期になって少しがっかりですけど、スタッフの方々より、とても親切にしていただきまして、ありがとうございました。素晴らしい思い出です。リピーターになりますので、また宜しくね!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月08日 23:46:48

投稿者様
    この度は、秀峰閣湖月を誠にありがとうございます。ご満足頂き感謝申し上げます。冬花火が延期になり残念でございます。是非、ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月02日 20:29:49

足湯付きのお部屋に娘と泊まりました。露天風呂付きより足湯は気軽で何度も入りました。お部屋はとても綺麗です。
    目の前に広がる富士山は左右の裾野まで見えます。富士山も湖面も、陽が落ちる時間、陽が昇る時間の光とのコラボレーションが至福の時間です。朝6時から9時頃まで逆さ富士が綺麗に見えました。2月頃、風がない限られた日だけ見れるそうでラッキーでした。
    15時から翌10時まで、全てスタッフの対応は最高でした。
    湯上がりのビールもお部屋には持って行けませんが、おかわりも出来て嬉しいサービスでした。
    浴衣は1人3着使わせていただきました。着替えられて気持ちが良かったです。
    お値段以上、必ずリピートします。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年02月04日 22:38:12

ご投稿者様
    この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。足湯にお入り頂きごゆっく雄大な富士山がご覧頂け安心致しました。湯上り処のビールのサービスはご宿泊の皆様からご好評を頂戴しております。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。お忙し中、ご投稿頂きありがとうございます。