富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月27日 21:49:01

当日は天気が悪く富士山見えなく残念でしたが、富士山見えなくても価値のあるお宿でした。なによりも客室担当の方の気配りや対応が素晴らしく、イキイキと働いていて気持ちの良い接客でした。ありがとうございました。夕ご飯も朝のバイキングも美味しく、温泉も気持ち良くほんとに大満足です。今回富士山見えなかったので、また富士山を見に是非行きたいです。素敵な旅行になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年08月29日 22:01:12

投稿者さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用賜り、誠にありがとうございます。
折角、ご来館頂いたのに富士山がご覧頂けず残念です。
食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後も努力し皆様にご満足を頂ける宿を目指して参ります。
ご満足頂ける旅行になり安心致しました。是非、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理
【和室12.5畳】

Kristie520さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Kristie520さん [30代/女性] 2017年07月09日 20:07:19

I need to complaint of the shuttle bus service.

One driver of the bus got a really bad attitude and bad service. He could not find my reservation name on his list, and I tried to help him. But he didn't let me check my name on his list, and just let the guests who were waiting behind me get on the shuttle without check their reservation name!!! THAT WAS REALLY RUDE!!!

Am I look like a liar? or a fraud suspect? I was really angry with him, and he did not apologize for his miss at all. Although other services in this hotel were good, I think there's no chance for me to visit it again.

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年07月13日 16:31:17

Dear Mr/Ms.,

Thank you very much for staying our hotel with us.

I would like to express my deep regrets for our staff and apologize for our actions.

I will train our staff hardly and try to not to repeat such a thing again.

Thank you for your precious opinion.

I sincerely look forward to you again!

投稿者さん 2017年06月13日 19:44:35

上海の友人4人が、6月4日に宿泊するので予約。梅雨入り真近かというところ、天気が気になりましたが、6月4日午後、6月5日午前は、富士山全景が眺められ、皆大満足。特に、足湯に浸かりながら富士山を堪能できたようです。2人は富士山観光は初めてでしたが、他の2人は過去5回ほど来ているのに、今まで富士山の全景を見たことがなかったそうで、大変喜んでいました。秀峰閣湖月のサービス、温泉も素晴らしかったと言っておりました。また、中国からの友人・知人が河口湖付近に宿泊したいと要望がありましたら、秀峰閣湖月を薦めたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年06月17日 21:12:57

ワカパンダ52さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございました。
二日間富士山がご覧頂け本当に良かったです。またスタッフのサービスに付きましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非、河口湖にお越しの際はご宿泊を頂ければと思います。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【足湯付 和室10畳】

luckykinさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

luckykinさん [30代/女性] 2017年05月12日 19:18:55

nice room,nice view,nice service

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年05月21日 17:21:47

Dear Mr/Ms.luckykin,

Thank you very much for the wonderful review again!
We are glad to hear from you that you could enjoy staying our hotel.
We will still try to improve our service in order to make our guests be happy and comfortable.
Mt.Fuji has a lot of faces. Please try to meet the diffent Mt.Fuji in the next time!

【和室12.5畳】

luckykinさん [30代/女性] 2017年05月12日 19:17:31

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年05月21日 17:21:07

Dear Mr/Ms.luckykin,

【和室12.5畳】

うめ1374さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

うめ1374さん [30代/女性] 2017年01月10日 23:27:42

先日、お友達3家族と利用させて頂きました。
お部屋担当の方の接客はとても気持ちがよく、次の日の朝も、バイキングで挨拶をしにきてくれて、子供達も喜ぶほどでした!帰る時に御礼を言いたかったのですが見当たらず、こちらで失礼致します。ありがとうございました!
チェックアウト時の担当の方も感じが良く、気持ちよく利用させて頂きました。
眺めは最高で、料理の夕飯は想像以上に素晴らしく、朝ごはんも他ではないような、天ぷらや粕漬けのお魚など種類もあり大満足です。
とても楽しい旅行になり、いい思い出ができました。
本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年01月14日 20:31:44

うめ1374さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、接客にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。ご宿泊されるお客様に『ご満足を頂ける宿』を目指し更なる
努力をして参ります。うめ1374さん様より「いい思い出ができました」のお言葉を頂け安心致しました。
是非、河口湖にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。また、お友達の皆様にもご利用ありがとうございますとお伝え下さいませ。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2016年11月11日 19:25:56

今回3度目の宿泊になります。今まで綺麗な富士山に恵まれずにいましたが、初めて美しい富士山と河口湖の姿を見る事ができました。主人と息子は初めての宿泊で綺麗な富士山が見れて感激していました。食事も美味しくいただきました。私たちには十分だったのですが息子はもう少しボリュームのある物も欲しかったのかもしれません。後でラーメンを食べに行きました。朝食後、外で写真を撮っていたら、スタッフの方がいらして、良い撮影スポットで家族写真を撮ってくださいました。とても良い記念になりました。有難うございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年11月14日 20:25:42

ラリマー8619さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に付きましてご満足頂きありがとうございます。またお食事のボリュームに付きましては今後ご検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
ご来館頂き、富士山がご覧頂け安心致しました。また、冬にかけて富士山が綺麗にご覧頂ける時期を迎えます。富士山の雄大な姿をご覧に河口湖へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 18:30:25

料理は大変おいしく頂きましたが、シニア女性には少し量が多すぎました。
もう少し 少なめの量の、セットもあればよいと思いました。
富士山を眺める眺望は素晴らしかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年11月04日 19:58:38

chitarou-2樣
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。お料理の量に付きましては『量より質【月の雫プラン】』がございます。
次回、ご予約の際にご利用下さいませ。また、ご来館時富士山がご覧頂け安心致しました。
これから冬にかけて富士山が綺麗にご覧頂ける季節を迎えます。ぜひ、富士山の絶景をご覧に河口湖へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン

投稿者さん 2016年10月24日 14:08:58

nice place nice view and nice service

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年10月31日 16:33:29

Thank you very much for your staying and the wonderful review.

We are happy to hear that!
Mt. Fuji area gets beautiful in fall when all the surrounding mountains change their colors and Mt. Fuji itself is more snow capped, which makes it very picturesque.

We are looking forward to seeing you again!!

SHUHOKAKU KOGETSU All the staff

投稿者さん 2016年06月16日 14:05:02

結婚記念日に宿泊しました。お部屋の窓いっぱいに見える絶景の富士山は絵画のようで、素晴らしかったです。スタッフの方々にも良くして頂き楽しい旅行になりました。

2016年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年08月25日 16:43:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

結婚記念日のすばらしいご旅行となりましたことスタッフ一同安心致しました。おっしゃる通りの窓いっぱいの絵画のような富士山・・・お楽しみ頂き大変うれしく思います。

また、私どももご一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

四季折々の富士山と河口湖はすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月25日 10:09:38

とても良かったです。素晴らしい旅館だと思いました。
温泉は露天風呂が良かったです。湯加減が良く景色も良かったです。富士山と河口湖が綺麗に見えて、とても気持ちが良かったです。
部屋からも富士山が良く見えたので「景色が良い」というのが第一印象でしたが、室内は清潔で手入れが行き届いているとも思いました。
食事はものすごくレベルが高かったです。夕食はとても綺麗に飾られていて、美味しかったです。朝食バイキングはとても豪華でした。
すべてにおいてレベルが高い旅館だと感じましたが、その中でも一番強く感じたのが、中居さんのレベルの高い事です。
私達を部屋に案内してくれたかたと、食事の世話をしてくれたかたの二人は、とても感じが良くて気が利いていました。このようなかたたちのおかげで気分良く宿泊する事ができたのだと、感謝したいと思います。
安くはないけれど、価格以上の満足感があったので、また利用したいと強く感じました。

2016年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 18:01:43

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

大変ご満足頂きうれしく思いますとともにスタッフをお褒め頂き大変光栄に思います。

全客室、大浴場の露天風呂から富士山をご覧頂けますので充分お楽しみ頂いたようですね。
今後もお客様にはご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。身の締まる思いでございます。

投稿者さん 2015年12月07日 14:12:18

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
お気に入りのお宿で紅葉の時期は満室。やっと予約が取れて両親と楽しみに伺いました。
しかし、急に主人の具合が悪くなり救急の対応をお願いすることになり、女将さんを始めスタッフの皆様にはいろいろお世話になりました事、この場をお借りして心から感謝申し上げます。
旅先でとても不安でしたが、親身にご対応くださった事は言葉に尽くしがたく、「暖かくなったら御礼を兼ねて再びお邪魔したいね」と話しております。
その後の旅の予定はキャンセルとなってしまいましたが、残念ながらも感謝の旅となりました。
これから寒さ厳しき折、女将さんそしてスタッフの皆様、どうぞお身体ご自愛ください。
本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 17:19:02

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご主人様お体のほうはいかがでございますか?
お礼のお言葉誠にありがとうございます。スタッフともども心配しておりました。

紅葉の時期はご予約が早めでございますので大変申し訳ございませんでした。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またお元気になられましてお顔を拝見させて頂きたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

らくらくてんてん9649さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

らくらくてんてん9649さん [50代/女性] 2015年10月12日 14:32:06

姉妹で久しぶりの旅行で使わせていただきました。お部屋も綺麗でお花も生けてあり心使いが感じられました。食事は食べきれないほどで美味しく頂きました。帰る際には丁寧なお見送りに心うたれました!また河口湖方面に出かける際には是非旅行したいと思います…

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 15:17:42

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご姉妹のご旅行がご満足頂き大変うれしく思います。すてきな思い出づくりのご旅行となりましたでしょうか?
お客様にはご満足頂けるよう努力して参りますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月20日 22:04:22

夕食は、部屋食でゆっくりと頂きました。味は美味しく野菜が細工され、見た目も楽しませて頂きました。ご馳走様でした。
また、湯上りにビールのサービスがあり、水も大変美味しかったです。

ただ、部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 11:13:55

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。4名様まで夕食はお部屋でお召し上がり頂いております。また、季節毎の食材を心を込めてお届け致しております。ご満足頂きうれしく思います。
湯上がりのビールとお水もお客様には大変好評頂いております。

お部屋の臭いについてはご配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう気をつけて参りますのでご意見ありがとうございます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】
【和室12.5畳】

icb1059さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2015年05月27日 16:04:59

全てにおいて満足でした。弟、妹 と宿泊しましたが、二人とも大満足でした。春、夏、秋、冬 の四季にお伺いしたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 17:42:13

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族でご満足頂き大変うれしく思います。

四季折々の富士山、刻一刻と姿が変わる富士山ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

また、お食事も2ケ月毎にメニューが変わりますので旬のお品もぜひお楽しみ下さいませ。

【和室12.5畳】

ty92818さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2015年05月05日 23:38:07

部屋や食事は料金に見合う内容でしたし、ホテルの方々の対応もとても素晴らしいものでした。ただ、何と言っても部屋からの富士山の眺望が素晴らしかったです。天気が良かったので、かなりの期待を込めて部屋に入ったのですが、それを上回る見事な眺望でした。また翌朝には見事な逆さ富士が見ることができ、一緒に行った高齢の父が興奮を抑えられず外の湖面の縁まで降りて行ったぐらいでした。普段は北海道に住んでいるので、こちらの地方にはなかなか来られないので、生涯で一回見られるか見られないかの景色だと思います。これらを見られたのも、この立地にホテルを築いていただいた御社の尽力につきると思います。本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 17:23:07

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

すばらしいご旅行となりましたこと大変うれしく思います。お部屋からの富士山、お泊まり頂いてこその富士山、「逆さ富士」は条件がそろわないとご覧頂けないのでご堪能頂き安心致しました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

ラリマー8619さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ラリマー8619さん [60代/女性] 2015年04月21日 19:56:07

高齢の母と姉と3人で宿泊しました。部屋に着いてすぐ、足もとのおぼつかない母を見て、部屋に案内してくださった従業員の方がすぐに、高さのある座椅子を用意してくださいました。気遣いに感心しました。あまり良いお天気ではなかったのですが、二日とも富士山と湖の素晴らしい景色を見る事ができました。お料理も季節の香りがする品が多く、とても美味しくいただきました。今回送り迎えしてくれた夫ともまた行ってみたいと思います。

2015年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月26日 16:54:49

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

すばらしいお時間をお過ごし頂き大変うれしく思いますとともにお母様と娘様のご旅行をお手伝いさせて頂き光栄に思います。富士山と河口湖もご堪能頂き安心致しました。
お料理も2ケ月毎に季節の食材をお届けしております。

お客様にご満足頂けますよう今後も努めて参りますので、ぜひ旦那様とご一緒にまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月07日 21:46:50

お友達4人で宿泊しました。食事はお部屋食で美味しくいただきました。温泉もやわらかく河口湖を歩き回って疲れた足をほぐしてくれ、また従業員の方たちも笑顔でやさしい対応の方が多くサービスも大変良く、気持ちよく癒されて帰ってきました。また利用したいと思います。

2015年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月18日 16:25:29

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

お友達と皆様ご満足頂き大変うれしく思います。
河口湖もご堪能されたようですね!安心致しました。

今後もお客様にはごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けますよう頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

もりあや1001さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

もりあや1001さん [40代/男性] 2015年02月02日 20:31:15

今回は母親の喜寿祝いにて利用させていただきましたが、個室利用・サプライズプレゼント(別途料金)申し分ありません。
特に仲居さんの対応は、言葉使いも丁寧で、熱を出した娘への配慮も有りがたいほどに気が利いています。
たまたまかもしれませんが富士山も最高に綺麗に見えて親族一同、大満足でした。

私的には風呂上がりの無料ビールやワインはこれまた最高です!!

最高の記念日になりました。

また、利用させていただきます。

2015年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 14:33:02

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

お母様の喜寿のお祝いが最高の記念日となり、またスタッフもお褒め頂き大変光栄に思います。
富士山ご堪能頂き安心致しました!

お風呂上がりのビールやワインはお客様皆様に大好評!お楽しみ頂いております。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

Littlefatさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Littlefatさん [30代/女性] 2014年12月11日 18:27:55

お部屋から富士山がドーンと目の前にそびえ絶景でした。河口湖に逆さ富士も見ることが出来、心から感動しました。スタッフの皆さんが本当に親切です。贅沢な結婚記念日を過ごさせていただきました。

2014年12月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 14:06:53

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚記念日の素敵なお時間をお過ごし頂き大変光栄に思います。
また、お部屋からのすばらしい富士山の写真ありがとうございます。
「逆さ富士」本当に感動しますね!やはり条件が揃わないとなかなかご覧頂けませんのでうれしく思います。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。