富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月13日 08:58:22

以前、同じく河口湖の「うぶや」と「鐘山苑」を利用しました。
ここは富士山の眺めはうぶやと同じくらい良いですが、サービス、雰囲気ともに三番目でした。

いつも夫婦+3歳子供一人と両親と祖母と旅行をしています。
子供はいつも布団、食事なしで利用していますが、ここ以外は席の用意はしてくださってました。

食事も、車椅子の老人がいるので、「5名ですが部屋食でお願いします」とはじめに電話で伝え、快諾してくださっていたので安心していたら、伝わっておらず、結局部屋食への変更もできませんでした。
部屋の入り口も狭く、車椅子には向かない旅館だと思います。

部屋についているドライヤーも接続部分が割れていて、手で押さえながらじゃないと使えないし、使っていると焦げ臭い匂いがしてくるボロボロのドライヤーでした。
お客用のものがこれじゃあ見えない部分(キッチンなど)ではどんな道具を使っているのか不安です。

事前にパンフレットを送ってくださると言っていたのに結局届きませんでした。
食事の件といい、スタッフ同士の伝達がいまいち信用できません。
残念ながらまた次も利用したいとは思えない宿です。

あと、予約は楽天での名義ではなく、宿泊者の名義になるのが普通です。
親がお金を払うのに、私たち夫婦の名義になっていて不愉快でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2010年08月08日 19:15:04

先日のご来館、誠に有り難うございました。
多々ご迷惑をお掛けしてしまいました。
全てこちらの不備でございます。
原因を追及し、二度と同じ事が起こらないように致します。
謝罪の言葉しかございませんが、貴重なご意見誠に有り難うございました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

【キラキラ河口湖】 眺望自慢、富士山を堪能
【和室12.5畳】

40代usaさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2022年05月30日 11:20:17

とにかく天気が回復してよかったです、ずいぶん前ですが、目の前の富士山の絶景に感動して、又お邪魔しました。食事はやや口に合わず残念でしたが富士山と足湯ですべて帳消しですね。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月01日 23:12:50

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、リピート頂きありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン
【足湯付和室(10畳)※内風呂なし(シャワー+ミストサウナ付)】

ぽみりすさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ぽみりすさん [50代/女性] 2022年04月27日 00:34:21

部屋から見える富士山は最高!
仲居さんも感じ良くて居心地良かったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年04月28日 21:18:29

ご投稿者様
この度は、河口湖に数あるお宿より秀峰閣湖月をお選び頂き誠にありがとうございます。
富士山がご覧頂け安心致しました。接客係りにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

女性にうれしい4大特典付きプラン♪ご夕食はお部屋で朝はゆっくり11時まで
【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

投稿者さん 2020年10月18日 14:24:19

天気も良く富士山を眺めながらの温泉は最高でした。この景色のためなら、この宿泊料金も妥当であると思う反面、料理が少々残念でした。夕食はもう少し豪華な感じを期待したのですが、ごく普通。あさりごはんのおかわりを頼んだら、一人一杯と断られた。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年10月18日 23:36:11

投稿者さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
御飯のおかわりにつきまして私共スタッフの心遣いが足りずご夕食時に大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
スタッフに再教育を行い皆様に快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参ります。
天候に恵まれ富士山がご覧頂け安心致しました。投稿者さん様のご利用の機会が参ります日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月29日 08:18:31

10月下旬に宿泊させていただきました。
立地はとても良くて、富士山を遮るものが何もなく、宿泊期間中は富士山を満喫させていただきました。本当に素晴らしい眺めで写真をいくつも撮ってしまいました(^^)

温泉もちょうど良い温度で長く浸かっていても疲れないですし、夜中も入れるので何度も温泉に入ることができます。

担当の中居さんも話しやすく、気配りのある方でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

楽しい時間をありがとうございました。また、機会があれば宿泊させてください。

ただ、食事の件があるので、総合評価は4点とさせていただきます。

食事は部屋食で、和牛すき焼きの会席でした。当然、私達家族は人数分のすき焼きが
用意されるものだと思っていました。
でも運ばれてきたのは、デカい鉄鍋に具と出汁とタレ。

え?となりました。

自分達ですき焼きを作るの?って。
予感は当たり、関東風のすき焼きの作り方も分からないまま、中居さんに言われたように作りました。

しかもメインのすき焼きがほぼほぼ最初に運ばれてきて、すき焼きでお腹がいっぱいになり、後から運ばれてくる料理はあまり食べられませんでした…。

さすがに食事の時に自分達が動かされると思ってなかったですし、疲れました…。

旅館の過ごし方は、それぞれ異なると思いますが、私達は日頃頑張ってる自分達へのご褒美として、旅館に泊まりに来ました。旅館に泊まりに来た時ぐらい何もせず、ゆっくり過ごしたかった。

旅行客は当然、一日観光してるだろうし、何時間と高速道路を運転してきたりもすると思います。そんな疲れた身体で、動かされたらどう思うでしょうか?

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年12月07日 20:10:51

ゆき@さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご説明が不足で申し訳ございません。お食事のペースを伺い、心がける様に致します。
改めまして、ご宿泊されるお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
富士山がご覧頂け、安心致しました。また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉もご堪能頂きありがとうございます。
ゆき@さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン

投稿者さん 2015年09月28日 20:57:16

立地はおそらく最高なんだと思いましたが、当日は残念ながら富士山は雲であまり見えませんでした。
夜の食事は少し期待はずれでした。松茸の土瓶蒸しは、松茸自体は薄い一切れ1枚しか入っていないなど…これなら土瓶蒸しをメニューから外した方がいい。
チェックアウトの時、クレジットカード払いの場合、なぜか『消費税分だけは現金でいただいています』と言われ、消費税分だけ現金で払わされます。
総じて少しセコさを感じるので、高級旅館に泊まった気にはなりません。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 12:56:59

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

富士山ご覧頂けず残念でございました。
富士山が見えないことも考慮し、お食事また接待方法など努力して参りたいと思います。

またご指摘の件につきましても、今後の更なる向上のために貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月21日 16:57:47

評価を読んだり、予算的な事もありこの度はこちらへの宿泊にしました。
お風呂上がりに水かビールのサービスはあまり他でもなく良かったと思います。
今回一番残念だったのが夕食でした。品数はあったもののご飯、味噌汁は湯気もなく冷めておりました。また4歳6歳の子供のお子さまランチを頼み子供も楽しみにしておりましたが、伊勢海老のマヨネーズ焼き?や魚のホイル蒸しなど食材は良かったものの子供には普段食べなれない物ばかりでハンバーグもひき肉ではない煮込みなど正直大人が食べても美味しい~と思える物はありませんでした。子供には子供らしいお子さまランチをお願いしたかったです。楽しみにしていた夕食だけに子供も残念そうでした。食べれる物がなく騒ぎ出してしまいましたし。
デザートももう少し考えた方が良いと思います。いちぢくなど子供はあまり食べないです。
お風呂やお部屋は良かったものの食事や朝のバイキングも品数はありましたが、パンの美味しくないのにも残念でした。

景色はとても素晴らしいので素泊まりなら良いと思います。

2012年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2012年12月09日 16:38:33

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

富士山ご堪能頂き大変嬉しく思います。
お子様のお食事の内容についてはご満足頂けなかったようでして申し訳ございませんでした。今後はご意見を参考にさせて頂き、さっそく調理場と検討させて頂きますので貴重なご意見誠に有り難うございます。

四季折々の富士山は大変すばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月13日 16:07:25

9月7日にお世話になりました。連日雨だったのですが、お天気に恵まれ、お部屋から見る河口湖と富士山の景色は最高でした。お部屋も清掃が行き届き、お花が飾ってあったり就寝の祭のラベンダー等心配りが感じられました。すいません、後は残念に思った事です。夕食は質、量ともにイマイチで、追加でステーキとたらば蟹を注文しました。どちらも焼き過ぎていて、特に蟹は焦げてパサパサで細い部分は食べれませんでした。苦情を言おうかと思ったのですが、せっかくの旅行で嫌な気になるので我慢しました。係の人は感じは良かったのですが、食事の際、主人が焼酎を頼んでいるのにご飯はお持ちしますか?と2回も聞かれ、まだ飲みたかったのですが、仕方ないのでご飯を頼みました。食べる時は鯛茶漬けがお湯を吸ってしまいベチョベチョになっていて残してしまいました。ゆっくり食事をしたかったのに急かされているような気になりました。景色も良くリーズナブルなお値段なだけに、旅行のメインの食事が残念でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年10月15日 23:44:30

ご投稿者様
ご投稿者様の折角の楽しいご旅行が、私共のスタッフの心遣いが足りずご投稿者様に大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。深く反省しスタッフ全員に再教育を行いより良い接客の出来る旅館を目指して参ります。ご投稿者様には、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。またのご利用の機会が参ります日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2019年07月15日 20:51:17

富士回遊という便利な電車が出来たので、これからは骨休めは定宿の熱海や箱根ではなく河口湖してみようかと思い、口コミで評判の良いこちらに予約しました。
生憎、曇りがちでしたが、雄大な富士と湖は十分に堪能できました。入浴しながら富士が見られるのは、やはり格別でした。また、部屋担当の方が部屋以外でも大変気を使って荷物や配車のこと、これから行く美術館の割引券を下さったり、これが高評価たる所以かと納得した次第です。サービスに感動しました。
ただ、食事が酷く、このような物を提供されたのは初めてでした。ほとんどは平均点的なものが出ましたが、造りのい鮪が上部は赤かったのですが、隠れるように十円玉なような色の刺身があり、こんな色の造りは今まで見たことがなく、何かの間違いかと思いました。牛肉も筋がすごくて、かみ砕くことが不可能で吐き出しました。
ものすごく残念です。来年春にまたお世話になりたいのですが、食事だけが不安です

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2019年07月19日 22:55:02

投稿者さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。河口湖に数ある旅館より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お食事につきましては、投稿者さん様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。貴重なご意見を今後反映させて頂き、皆様に良いサービス、美味しい食事の提供に務めて参りたいと存じます。
梅雨の明けない時期に富士山がご堪能頂け安心致しました。また、スタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も宿泊されるお客様に感動とご満足を頂ける宿を目指して参ります。ご指摘を教訓に更なる努力を致します。
改めまして、ご利用ありがとうございました。投稿者さん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

100年さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

100年さん [50代/男性] 2010年11月23日 18:35:05

・出迎えがありませんでした
車で到着して玄関に着けるとそこにいた従業員が何故か見なかったふりをするように中へ消えた、仕方なく駐車場に車をとめ荷物を持って4人で(うち89歳と85歳の老人2人)フロントまで行く、係は何人かいたが誰も荷物を持ってはくれなかったし寄っても来なかった、・・・まあ両親を連れての旅行なので穏便にするが・・・部屋は二部屋とってあったが案内いただいたのは両親の部屋のみで私たちはそこからカギを持って自ら自分の部屋へ行きお茶も自分でいれて飲んだ。

くちこみ評判もとてもよい大きなホテルだったのに信じられない思いだった。

・風呂上がりの生ビールサービスと聞いていたが、入室の時にいた係の人が風呂上がりにはいなかったのでフロントのほうに声をかけると【自分でかってに飲んでくれ】だった。

・夕食も豚肉のしゃぶしゃぶの懐石だったが事前に高齢で食が細いからと言ってお願いしてあったがなんの対応もなしだった、しかも料理の準備やら1人の仲居さんが何部屋もやっていて料理の出てくるのが遅い遅い、

・帰りにも当然お見送りなどなし(荷物は1人運んでいただいた)、しかも不幸なことに車に荷物を積み込みさあ行くぞの時に送迎バスみたいなものが入ってきて玄関の前に駐車た、出口に行くのに何回も切り返しをするはめに係の人はバスでいらした人に集中していた。もう少しバスが前に停めてくれたらよかったのに・・・

さようなら 秀峰閣 湖月   だった。

実は今回の両親を連れの温泉旅行にあたって、事前に別のホテルに宿泊した、そのホテルは楽天の評価も良く大変満足だった、
今回はそれ以上を求めていただけに ガッカリ だ。

2010年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2011年01月09日 12:49:01

先日のご来館、誠に有り難うございました。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
全て至らぬ、情けない思いです。
お声を従業員全員に届け、反省、ミーティング致しました。
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

【足湯付 和室10畳】

JA12Vさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

JA12Vさん [50代/男性] 2010年05月15日 09:17:19

富士山眺望=最高!!
夕食後のマジック・パントマイムショーは、大人も子供も楽しめてこれも良かった!!
GWに大人5人136500円(スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理)は安いと思っていました。いただいた夕食は安いだけあってあか抜けない味付け・・・残念。
旨いものを食べようと思ったら“スタンダード”じゃだめですネ

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2010年06月05日 13:17:24

先日のご来館、誠に有り難うございました。
夕食がご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
年に6回料理メニューを変更致しておりますので、参考にさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月29日 15:54:58

9月22日2名で宿泊しました。とにかく食事がひどい。お金を出して食べれるレベルではないと思いました。刺身は臭い、まずい。豚しゃぶの肉は、一枚一枚に骨の破片が……腹が減ったので、館内でラーメンを食べたのですが、これがまた温い上にまずい。楽天の評価が良かったので宿泊したのですが……
こんなに裏切られた宿は、いまだかつてありません。
すごい宿受賞記念…?何がすごいのですか…?理解不能!
食事内容のクレームに関しては、アンケートに記載してきましたので、宿泊先の方はお分かりだと思います。
このままだと、リピーターは無いと思います。
もう少し、食事の事を考えた方が良いと思いますよ。
お風呂で会ったお客さんも、食事はひどいねと言って見えました。
仲居さん、寝具係り、館内の職員等感じは良かったのに本当に食事は残念です。
仲居さんは、食事の事を少し気にされていましたが、
皆さん職員の方は、自分の宿の食事をした事がないのですかねぇ~?
二度とお伺いすることは無いと思いますが、頑張って改善に努めて頂きたく思います。

2013年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月02日 17:50:59

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

ご指定頂きましたお食事の件につきましては、早速調理場ならびにラーメン処のスタッフにてミーティングを開き改善にむけて進めさせて頂いております。
ご意見を真摯に受け留め、スタッフ一同今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

誠に貴重なご意見ありがとうございます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

投稿者さん 2009年03月31日 09:00:38

この旅行は家内と娘二人、孫二人の計6人の富士サファリと御殿場アウトレットの旅で、人員が多いため慣れないレンタカーの一泊二日の旅でした。
秀峰閣湖月は今回で3回目の宿泊で立地条件が素晴らしい、河口湖を前にして
富士山が見える(今回は残念ですが曇りのため見えず)事、従業員方の
変わらぬサービス等で静岡、山梨方面の旅には今後も利用したいと思っています、家内及び口煩い娘共非常に満足しています。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 18:00:09

いつも御利用頂きまして誠に有難う御座います。
次回も期待に応えられる様に従業員一同頑張ります。

投稿者さん 2009年03月29日 17:32:45

いい宿は駐車場に車を入れた時も違いますね~さっと係りの方がいらして対応して下さいました。
ラウンジからの眺めや部屋からの眺めは歓声モノ。
急な人数変更も快く受けて下さり広いお部屋を用意していただきました。大人数は2部屋は嬉しいです~
係りの方達はみなさん忙しいはずなのにゆったりとされていて心をこめて細やかに接客されてますし、部屋の清潔感も申し分なし。こんなに良い宿は珍しいね。
また利用したいです。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 18:02:17

お誉めの言葉をたくさん頂きまして逆に恐縮してしまいます。
次回も期待に応えられる様に従業員一同精一杯サービスに努めさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月27日 16:20:29

宿泊当日は、残念な事に雨天で、観光の予定を繰上げて予定時刻前に到着しましたが、全く問題なく受け入れてもらえました。フロントの接遇は大変良い印象でした。ところが部屋担当の若い女性の最初の説明で、「暖房の調節は自分でSWを切ったり入れたりして下さい。」と言われたのは一寸驚きました。温度や風量の調節ができないと言うのは、今時の設備としてはどうかと思いました。続いて「2部屋一緒に担当しているので、食事の出し方が時間通りにできないかもしれませんが、事情を頭に入れて置いて下さい」と言われましたが、これは例えば「お待たせしないように努めたいと思いますが、もし遅れるようなことがありましたら、お許し下さい」と言い換えた方が良かったでしょう。
実際には、食事の出し方で気になるような事はありませんでしたので、前もって何も言う必要はなかったと思います。お料理を運ぶ都度「お待たせしました」と挨拶すれば、それで良かったと思います。言葉遣いを研究したほうが良いでしょう。態度が悪いのではありません。言葉の問題です。
翌朝は、雲が切れて見事な正に霊峰の姿を見ることができました。湖水越しの景色は期待以上。
料理は、比較的少量で多品数だったのは、老夫婦にとっては、とてもよかった塩梅でした。朝のバイキングも結構でした。
仲居さんの言葉遣いは今少しと感じましたが、その他の職員の接遇は、むしろ満点をつけても良かったと思います。親身のサービスぶりと老舗旅館の風格を感じました。
気持ちよく妻の誕生記念を送る事ができ感謝しています。またの機会を得たいと思います。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 18:08:17

全ての面で勉強不足で大変申し訳御座いませんでした。
最初の印象がサービス業は大事なので、従業員には再度教育をさせていただきました。
次回はお客様の要望に充分に応えられると思いますので、再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 17:50:25

先日は大変お世話に成りました。ネット上のトラブルで宿泊日とお部屋が変更になりましたが、
おがげで、予約よりも広いお部屋と思いがけないプレゼントがあり、旅館のお心づかいに感謝します
 館内はとてもきれいで、お掃除が行き届いているようです。お部屋担当の方はとても素敵な人で
ほかの仲居さん達も礼儀正しく、気持ちが良かったです。ありがとうございました。
参考まで、空調の音と壊れたファイル、扱いにくいトイレットペーパーホルダーの改善をと思います。また、是非に伺いたいと思います。色々な面でとても良い旅館でした。

和室10畳足湯付

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 18:12:11

この度はご来館いただきまして誠に有難う御座います。
次回はお客様のご指摘の面を改善させていただき、より、お客様のご期待に添える様従業員一同サービスに努めさせていただきます。

投稿者さん 2009年02月28日 10:24:04

4名での宿泊です。
フロントの対応や、荷物を運んでくださった方の対応が、キビキビととても気持ちがよく、チェックインしてすぐにみな『いいところだね』となりました。
湖畔が一望でき、食事の量や内容、お風呂の広さ、お風呂から一望できる河口湖、全体的な清潔感と、大変良い宿です。次回も、この近辺では、ここを選びます。
悪いところは、思い当たりません。夜もぐっすり眠れました。
宿泊時は、残念ながら雨でしたが、雨にあたりながら霞む河口湖を望みお風呂に入るのも、よいものでした。
全員、文句なしに満足していました。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 18:14:22

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お泊まりの日は生憎の雨模様の様でしたが次回ご来館頂きました時には絶景の富士山がご覧頂けることを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 17:20:23

館内はとても綺麗で、お部屋からの富士山の眺めは絶景で感動しました。
露天風呂からの眺めも最高で、富士山に見とれてのぼせてしまいそうでした。お料理も最高でしたし、お部屋係りの女性も、とても感じが良くて満足でした。
ひとつ気になったのは、女湯の露天に置いてあった大きな石が
せっかくの眺めをさえぎってしまうことでした。
腰をつけてお風呂に入ると、ちょうど富士山が隠れてしまうポイントがありました。
自分が左右に動くか、腰を浮かせればもちろん見えますが、ちょっと残念。

レディースプラン
和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年01月28日 16:47:11

この度は、当館秀峰閣湖月をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様がご満足頂けたようでしてスタッフ一同大変うれしく思うと共に今後もより一層精進して参ります。
女湯の露天風呂については、毎日ご利用頂くものですから近々には改修というわけにはいきませんが、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見有難う御座います。
四季折々の富士山はとてもすばらしいものがございます、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月08日 14:44:10

ロケーションが良かったのですが、天気が良くなくて富士山が堪能できなかったのが残念でした。ただ翌日の朝に雲の中から富士山が見えたのが良かったです。風呂は男性の露天風呂が客室から見えてしまうのがちょっと残念な気がしました。料理は美味しく量もちょうど良かったです。朝はレストランでしたがバイキングで種類も豊富で美味しかったです。
チェックアウトが11時なのでゆっくりして出発しましたが、さすが観光目的の人は早くてほとんどが出発したあとだったので申し訳ないような感じがしました。冬場の雪の富士山を見に行きたいですね。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年10月09日 13:46:57

先日はご来館の程、誠に有難うございました。
富士山が一望できる景観が当館のウリです。おっしゃる通り、冬場の富士山は最も良く綺麗にご覧頂けます。
露天風呂の件は構造上、多少見えてしまうみたいです。至急対策をとらさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月27日 09:36:16

部屋からの景色が良く、食事も風呂も満足です。更に、ラウンジ等の施設も充実しており、夕食後も楽しませて頂きました。是非、次回も宿泊したいです。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年10月07日 15:21:03

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様がご満足頂き、従業員一同大変うれしく思います。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。