台風10号の影響が心配でしたが、一日違いで無事楽しむことができました。2年前に初めて家族8人で伺ったのですが、その時の宿の印象が非常に良かったこと、でも富士山は雲が掛かって殆ど見ることができなかったリベンジで、今回はその内都合が付く5人で伺いました。宿は相変わらず最高でした。若いお世話役の仲居さんが最初の挨拶で「お帰りなさい。」と言ってくれたことに代表されるホスピタリティ、美味しい料理、殆ど貸し切り状態の大浴場・露天風呂、今回利用した部屋の足湯、翌日の訪問先に対する女将さんのアドバイス、全てに満足でした。更に短い時間でしたが、翌朝には河口湖越しに富士山の頂上まで見ることもできました。帰ってその話を行けなかった3人に伝えるとひどく悔しがり、来年以降早い内に次回は是非8人全員で行こうと家族会議で決定しました。その際はまたお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。
今回足湯付き10畳間の部屋に泊まりました。部屋から見える河口湖、富士山は絶景の一言。足湯に浸かりながら、ゆっくり過ごせました。 夕ご飯の量も味も最高!特に5歳の子供につけたお子様ランチは大人が食べたい程豪華でした! 朝ご飯のブッフェも全て美味しく大満足です。 温泉も富士山を一望できて、どの時間帯に入っても素晴らしい景色が見れます。 スタッフの方々も皆優しく、丁寧な接客が好印象です。 また泊まりにきたいお宿でした。
初めての湖月。 暑い日で、チェックイン前に体調が悪くなってしまい、チェックイン前と知りながらロビーで休ませていただきました。 接する方みなさん優しくて、だれーもいないロビーで氷をくれたり、部屋に早めに通してくださったりと、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、誰一人として嫌な顔せず接してくださいました。夕食の時にはだいぶ体調は戻ったのですが、夕食を運んでくださった私たちの部屋の担当の方も体調が悪くなったことを知っていて、情報共有がされているんだなと思って驚きました。 部屋から、ロビーから、立派な富士山が見え、素敵な時間でした。 今回は富士山に雪が積もっていなかったので、次は雪が積もっている時期にまた湖月に泊まりに行きたいです!! 本当にありがとうございました。
妻の還暦祝いを兼ねて成人した子供たちと伺いました。 「温泉に入りながら富士山を見たい」という私の長年の夢が叶いました♪ ちょうど「もみじ祭り」の会場内に同館はあるので、前の道路は渋滞し観光客で混んでいましたが、敷地へ入るとすぐに誘導してくれ、荷物を運んでくれました。 部屋は最上階の角部屋!おまけにランクアップの「次の間付」の16畳でした♪ 窓からは河口湖と富士山!紅葉も見事です。 早速露天風呂から富士山を拝みます。 温泉の温度はちょっとぬるめだったので、長湯に最適。 湯上りには生ビールのサービスがあり、最高〜♪ 夕食には地場産の食材が使われ、紅葉が添えられてとても美味しかったです。 夕食後にはライトアップされた紅葉回廊を散策しました。(とても寒かった) 翌朝は濃霧でしたが、8時には霧が晴れて逆さ富士がぼんやりと見られました♪ 朝食は富士山が見る(霧で見えなかった)レストランでハーフバイキングです。 重箱に入れられたおがずがありました。てんぷらはテーブルにある番号ピックを渡すと、揚げたてアツアツを持ってきてくれます。 チェックアウト後は、観光客で渋滞の始まった道を6月にオープンした「旅の駅」へ向かいました。 次は頂きに雪をかぶった富士山を見に来たいですね。
【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理
和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側最高なお宿でした。 担当してくださった仲居さんが、明るく大変感じの良い方で、細やかな気配りもしてくださり、快適に過ごすことができました。 露天風呂からは、富士山が見え、風呂上がりには、ビールのサービスもあり、嬉しかったです。 食事は、夕食も朝食も豪華でした。 夕食も大変おいしかったのですが、朝食は2段のお重、ライブキッチンで揚げられる天ぷらとバイキングで感動しました。 夜にはバーを利用しましたが、バーテンダーの方がカクテルを作ってくださり、こちらも大変おいしかったです。 部屋からは河口湖と富士山を眺めることができます。夜景も綺麗でした。 また利用したいと思いました。
ぜひまた訪れたいお宿です!! お部屋から河口湖と富士山が見え、素晴らしい眺望でした。 高齢の父のため、露天風呂付き客室を選びましたが、そのお風呂がとても広々としていて、河口湖と富士山を眺めながらの入浴は、なんとも贅沢な時間でした。 バルコニーにある足湯もとても気持ちよかったです。 また、お食事も大変美味しく、中居さんも気さくな方で、食事中、いろいろとお話を伺ったり、お夜食に、小さなチマキを用意してくださったり、と大満足でした。 さらには、足の悪い父のためにお風呂用の椅子や車いすを用意いただいたり、と随所に細やかな配慮をしていただきました。 何もかもが素晴らしく、ぜひまたリピートしたい!と思っています。
ゴールデンウィーク後半に宿泊しました。部屋からは富士山が裾野まで一望でき、ロケーションの良さは河口湖畔のホテルでも指折りだと思います。大浴場からも富士山がよく見えます。夕食は和牛ステーキプランを選択しましたが、絶品でした。朝食は富士山を見ながら(一部の席は柱に隠れてしまいますが)の半バイキング形式で種類も豊富で充実しています。揚げたての天ぷらなどのサービスもあり、朝からお腹いっぱいいただきました。 また、サービススタッフの方がとても親切でガイドブックに掲載されていない観光情報を教えていただいたり等、とても気持ちよい対応をしていただきました。値段以上の価値を感じるホテルです。 同行した家族も大満足の旅となりました。 有り難うございました。
桜の季節にお世話になりました。部屋からは朝焼けの富士山が眺められたのは素晴らしいものでした。近くに桜並木があって散策できたのも良い立地だったと思います。 コロナ禍でもあり夕食が部屋食なのは好感が持てました。内容もおいしかったですが、目新しいものや驚きはありませんでした。朝食は会場食でコロナ対応として接触感染対応はしっかりされていましたが、飛沫感染対策はもうひとつな印象を受けました(接客と感染対策の両立は難しいのかもしれませんが)。 大浴場は1階で富士山の上の方が見えました、確かに絶景ですが客室数に比べると露天は小さいかもしれません、時間帯にもよるのかもしれません。 総じては良心的な価格帯でスタッフもある程度洗練されている印象でした。満足度は高い高評価も納得の施設でした。
2/18に一泊しました。 この日は雲一つない快晴だったため、雄大な富士山が大きく綺麗に見えて感動。更に、この富士山を部屋付きの足湯に浸かりながらの観賞は、本当に贅沢な時間でした。 湖月さんの売りは大浴場と露天風呂からも富士山が見えるとこですが、確かに入浴しながら富士山を見ることができますし、運が良ければ、露天風呂から逆さ富士も見れます(私は見れました)。温泉自体も、当然、気持ちいいです。入浴後の生ビールと麦茶のサービスもあり、生ビールを数杯おかわりしました(笑) また、仲居さんも夕食が終わるまで親切な対応をしてくれたので、、気分よく過ごすことができました。 寝る時は、ラベンダーのサービスめあります。 食事も、夕食・朝食(セットメニューでした)共に美味しく、特に、夕食は先付けと甲州ワインポークが美味しく、朝食で、揚げたての天ぷらが食べれるのも嬉しい限り(おかわり自由)。 本当に完璧な湖月さん!と言いたいところですが、残念ながら、朝食時に、ひびか入ってるグラスがまざっていたことと、茶碗に乾ききった小さい米粒がくっついてました……あと、細かすぎますが、掛け布団のシーツに穴があいてました…… とは言え、こういった残念だったことがあっても、仲居さんが車が見えなくなるまで上品に手を振りながら見送ってくれたりと、滞在中の仲居さんからの心のこもった対応を受けたいがためにリピートしたくなります。
リラックスプラン足湯10畳足湯付部屋タイプ
足湯付 和室10畳足湯付きのお部屋に娘と泊まりました。露天風呂付きより足湯は気軽で何度も入りました。お部屋はとても綺麗です。 目の前に広がる富士山は左右の裾野まで見えます。富士山も湖面も、陽が落ちる時間、陽が昇る時間の光とのコラボレーションが至福の時間です。朝6時から9時頃まで逆さ富士が綺麗に見えました。2月頃、風がない限られた日だけ見れるそうでラッキーでした。 15時から翌10時まで、全てスタッフの対応は最高でした。 湯上がりのビールもお部屋には持って行けませんが、おかわりも出来て嬉しいサービスでした。 浴衣は1人3着使わせていただきました。着替えられて気持ちが良かったです。 お値段以上、必ずリピートします。
リラックスプラン足湯10畳足湯付部屋タイプ
足湯付 和室10畳12月24日から一泊、家族4人でお世話になりました。好天に恵まれ部屋からの富士山の眺めは本当に感動しました。お料理は工夫されていてどれも美味しくて目でも楽しめました。たくさんの種類がありお腹も心も満たされました。 朝食では天ぷらの3種盛りがとても美味しくおかわりしてしまいました。 スタッフの方々の対応も素晴らしく、配膳してくださった方には子供にとても優しくしていただきました。また帰りにさりげなく写真撮影してくださって、とてもいい家族写真も撮ってもらえました。 子供たちも大満足したようで、次も湖月さんにお泊まりすると言っています。 最高のクリスマスを過ごすことができました。また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。 ありがとうございました。
和室12.5畳11月5日に宿泊しました。当日は昇仙峡の紅葉を見て、河口湖の紅葉祭りに向かいました。早目にホテルに到着したのですが、案内の方に「車を置き紅葉回廊の見学に行きたい」と伝えると、「先にチェックインをどうぞ。荷物もお預かりしておきます。」と快く迎えてくれました。フロントの方も明るい笑顔で対応してくれました。紅葉祭りは一番良い時期に巡り合え、沢山の写真を撮りました。三時になりホテルに戻るとウェルカムドリンクで迎えてくれ、飲み終わる頃部屋へ案内されました。平気に入り最初に目に飛び込んで来たのは窓いっぱいの富士山でした。河口湖周辺のホテルには何度も宿泊しましたが、これほどの絶景は見た事が有りませんでした。温泉も綺麗で富士山が目の前で最高でした。風呂上がりにはビールのサービスが有り他のホテルとの違いを感じました。食事も板前さん達のもてなしの心を感じる美味しさで完食でした。湖月さんはお客様を心からもてなしたいという思いが言葉や態度に現れた最高のホテルだと思いました。また利用させて頂きたいと思います。
【秋冬旅セール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理
和室12.5畳母が以前から 河口湖で富士山が見たいと言っていて たまたま休みが合ったので 少し遅れた古希のお祝いで一泊することにしました。父も一緒に旅行へ行くなんて40年ぶりで 両親に喜んでもらいたい一心で 河口湖の宿を手当たり次第 見て探したところ 口コミで記載されている内容が とても良くて 富士山も見えるとうことで こちらの宿に決めました。 とても楽しみにしていましたが 秋雨前線の影響で 雲空…。 残念な思いで向かいましたが 旅館に到着すると 優しく迎えて下さり 部屋もランクアップして頂き 荷物を運んで頂いている時も 私たち以上に天気が悪いことを残念に思い それでも楽しくお話してくださいました。 食事は 本当にお腹がはち切れそうなくらいのボリュームで 配膳のスタッフは とても明るくお話しながら テキパキと準備を進めてくださいました。近くの観光名所のお話をすると 次の配膳までに確認してくださり 閉園していることを教えて下さったり 生ものが苦手なことを会話の中でお伝えしたことが 次の日の朝食時に配慮して 生ものではない食事を準備して下さったりと 楽しい会話の中でも常にお客様に気持ちを向けて さりげなく 家族写真も撮って下さったり 気遣いが溢れていることに感動しました! さらに お風呂も お部屋も とても清潔で 安心して過ごすことができました。 帰りには 富士山が見えなかったことから 富士山のポストカードを頂き 家族写真を撮って下さり 観光に向かうことをお話していると 施設の割引券を用意して下さり 最後の最後までで 気遣いに溢れていました。 皆さんが とても親切にして下さったので 両親も またリベンジで この旅館に泊まりに来よう。と嬉しそうに言ってました。私もサービス業のお仕事をしているので とても勉強になりました。本当にありがとうございました。私も見習います。そして また 富士山が見える日に 泊まりたいです。その日を楽しみにしてます。
和室12.5畳4月26日に恋人の誕生日旅行で一泊しました。快晴に加えちょうどその日は気温も下がり、雪が積もった素晴らしい富士山を部屋から眺めることができました。大橋の方は多くの宿泊施設が連ねる中、湖月さんは良い意味で孤立しており湖と富士山が一望できる上、周辺の散策も静かに楽しめました。宿泊してる方が少ないおかげで大浴場も貸し切り状態でゆっくりでき、食事はお部屋食でもテンポがよく、味内容含め非常に満足でした。個人的には朝が和定食提供になり、他のお客様との接点があまりなく(このご時世自分たちの行動で他の方に気に障る思いをさせてくないという気持ちから)その点嬉しかったです。季節が変わったらまた来たいねと話しているのでそのときはまたお世話になります!
【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理
和室12.5畳サービスも心遣いも挨拶も、一人一人が感じ良く、居心地の良い宿でした。丁度、河口湖紅葉回廊の目の前で、道も混み到着が遅くなりました。早く着いて夕景を見てゆっくりすれば良かったと着いて思いました。夕食も美味しく、姪は好き嫌いが多いのですが、和食好きで、味も優しく、完食したのは初めてでした。紅葉まつりのライトアップが綺麗とのお話で、夕食後出掛けましたが、幽玄でした。お風呂の湯加減も丁度良く、朝風呂では銭湯の富士山のよう(笑)で、露天風呂も楽しめました。美味しい和朝食の後、河口湖畔までの宿の庭があり、富士と湖の絶景を楽しむことが出来ました。帰りも見えなくなるまで、女将が見送って下さり、今までで一番のおもてなしの宿でした。立地、内容を熟考した上で決めて、同行者共々大満足でした。
【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山眺望の和室と和食会席料理 【4名様まではお部屋食】
和室12.5畳施設の職員の皆様の対応が本当に素晴らしく、困っていた時等もすぐに寄って声かけてくれたり、高齢者を連れて行っても、スタッフの方が過ごしやすいようにサポートして頂いたり、何より部屋担当のスタッフの方の対応も素晴らしく良く、常に私達を気にかけて頂けて、家族全員感謝しか言葉が出ません。お婆さんも凄く良い施設だと喜んでくれました。 ただ、2個程気になる点があり、1個は布団の引き方が少し雑かな?と言う感じで、すぐにシーツ類が取れてしまう感じでした。もう一つは、部屋のシャワーが、勢いが無くまた、温度が熱いのでいくら低くしても変わらない点は気になりました。 でも、基本は大浴場へ行けば良いので大丈夫と言えばそうなのですが。。他は文句無しで良かったです。たった一泊でしたが満足出来ました。また、機会が有れば行きたい旅館でした。
【秋冬旅セール】リラックスプラン足湯10畳足湯付【4名様まではお部屋食】
足湯付 和室10畳gotoでお得に行きました。 晴れてればこんなに富士山全体を綺麗に見れる宿はないと思います! 部屋の足湯も24時間入れ、日の出前の薄赤く染まった空と富士山を足湯に入りながら見たのは、最高の贅沢でした。 食事も紅葉などで季節感を出してくださっていて、美味しいし美しかったです。 唯一気になったのは、朝食の味噌汁を左に置いたこと。何か意味あって左にしてるのですかね?年寄りの母や、年配のまわりの方はごはん左、味噌汁右に置き直してました。 ドリンクだけセルフなのですが、それを担当の方が私たちには行ってくれなくて、他のテーブルの方が説明受けてるのを聞いて、ドリンクがあるのを知りました。 この1人のおばさんの接客だけが唯一残念でしたが、他は完璧でした。
足湯付 和室10畳部屋…とても清潔で床の間のお花も生き生きしてました。 お部屋の入り口扉が普通のマンションのようだった。 防火対策なのでしょうか?趣には欠けるかも。 5階のお部屋で富士山が河口湖をはさんで目の前でした。 雲が出ていて見えなかったのは残念。枕が色々な高さになったり、ラベンダーの香りが枕元に置いてあったり、細かい気配りを感じました。 料理…美味しかった。器も綺麗で次の料理がお部屋に運ばれるタイミングもちょうどよかった。 朝食は、1人ずつお膳で用意してありゆっくりと食事できました。 お風呂…お湯にクセがなく入りやすかったが、大きさは普通かな? ゲームコーナーが小さく古かった。故障も多かった。 コロナの影響であまり力を入れてないのか?
富士山の真っ正面。河口湖を挟んで、絵になります。天気はいまいちでしたが、周りには素敵な美術館があり、雨の日も楽しめます。朝早く、近くの大石公園までドライブも楽しめました。お部屋をグレードアップしていただき、広めのお部屋でとてもくつろげました。高齢者がいたので宿に泊まる時、フロントになるべく近く、お風呂も近いといいなあと思っていたのですが、ここは本当に至れり尽くせりでした。夕食も、いいタイミングで運んでくれましたし、何よりおいしく、内容もかなり吟味されていた感じでした。朝食にほうとうやキノコ味噌、地域のお豆腐などあり、ごはん(お米)もたいへん美味しかったです。大浴場に大きめのロッカーがあり、施錠でき助かりました。内風呂からも富士山が見えて、素敵ですね。こころのこもったもてなしをありがとうございました。
和室12.5畳家族5人での初めての旅行として、クチコミが良かったので、こちらを選びました。 子供が3人(3歳、2歳、10ヶ月)いて、大浴場に行くのは大変なので、露天風呂付客室にしました。 子供たちは、お部屋のお風呂と足湯に大興奮し、何度も入っていました。 私も子供たちが寝た後に、部屋の様子を見ながら、安心してのんびりと入浴でき、嬉しかったです! 夜食のチマキと大浴場前でのビール(19時まで)のサービスがとても嬉しかったです。 お風呂の後のビール最高でした。 食事は、見た目も味も良かったです。 お部屋はとても綺麗でした。 小さい子供連れでの旅行で心配もありましたが、抱っこなど手を貸してくださり、とても助かりました。 また利用したいと思います。