グランドヴィュー・一宮 クチコミ・感想・情報

グランドヴィュー・一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月19日 11:57:34

近くの海水浴場に素泊まり出来るだけの宿泊施設を探していてこちらの感想を呼んで期待しないで予約して行って来ましたが、思ったより良かったです。確かに駅からもコンビにからも遠いですが、車で利用する分には全く問題無し。プールも海から戻った時に主人と子供達が入れて大喜び(でももう少し掃除が必要)全て持ち寄りでしたが養鶏場の新鮮な玉子を使った朝食がとても気になったので次回は利用してみたいです。ただ布団を自分で引く際に汚いマットレスを見ないといけないのだけは気分が悪かったです

投稿者さん 2007年08月09日 20:09:19

畳の上にジュータン。
かなり使い込まれていて、清潔感が...
いっその事、和室のほうが良いのでは。
立地や料金等は良いと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 09:18:30

静かな環境でゆっくり静養することができました。
キッチンに包丁が備え付けてあればよかったかと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 02:29:21

慣れると自分の部屋のようで、中古のマンションに引っ越してきた感じ。
コンビニも駅も遠いけど、コンビニには自転車を無料で貸してもらって買い物に行きました。駅までは荷物が少なければ田舎道をのんびりと歩いて行けます。
フロントの女性も男性も掃除のおばさんたちもみんな感じ良くて、一人旅でしたがくつろげました。
朝は自転車を借りて早朝散歩。海岸でほんの少し海水浴をしました。海水はきれいで冷たくて気持ち良かったです。海岸までは歩いても数分です。
海の見える部屋に住みたいと思ったら、気軽に好きなだけ泊りに行くのもいいかもしれません。
今度は連泊して、自転車で食料調達の旅をしたいと思います。

投稿者さん 2007年06月18日 21:06:57

外見はリゾートマンション風で、周りに何もないので余計に立派に見えましたが、中は一昔前の地方のラブホテルのような感じでした。部屋の中がジメジメした感じで、少し清潔感に欠けているような感じでした。アメニティはないに等しく、健康ランドにあるような大きなボディソープが風呂場に置いてあるだけで、あとは歯ブラシ、シャンプー、ドライヤーなどは一切なく、持参必須です。このような備品がない事に気付きコンビニに買いに行こうと思っても、車がないと無理です。
ただ館内はオフシーズンと言う事もあり、非常に静かでゆっくり寝れました。
また、窓から差す朝日は非常に美しく、素晴らしい景観でした。旅慣れしていて、周りに干渉されるのが嫌いな方にはお勧めだと思います。

投稿者さん 2007年05月28日 11:35:21

バブルの時にリゾートマンションをホテルにした感じの建物。部屋は広いが壁紙やカーペットが古く、くたびれた感じになっている。またアメニティはボディソープのみでそれ以外は全てフロントで有料貸し出しとなる。バスタオル、シャンプー、リンス、シェービング等は一切ないので注意である。まあホテルというよりコンドミニアムといった感じだ。海には近く、サーフポイントの志田下の正面だしテラスから波のチェックもできるのでサーファーにとっては良いだろう。

投稿者さん 2007年05月12日 15:07:34

部屋からは海が見えて、思ったより広い部屋でよかったです。
ただ、シーツが布団のサイズよりも小さく使えませんでした。
近くの魚屋さんなどでお刺身や干物、貝などを買出して、部屋で調理しました。とても美味しかったです!おススメです。
また、海風が気持ちよく部屋を抜けるので爽やかでしたよ。

投稿者さん 2007年05月08日 20:30:06

上層階からの眺めは最高です。
しかし、素泊まりと同じ感覚で行かないとガッカリします。

投稿者さん 2007年05月08日 19:00:24

お部屋は、中古リゾートマンションを宿泊施設に利用しているものです。

畳の上にカーペットをひいて、防虫の薬が置いてありました。

ホテル全体が、古くすすけた感じで、夜は、真っ暗。

プールは利用してなく藻が生えてました。

チェックインでは、バスタオルや洗面具が各部屋に無く、フィリピン人の管理人が、有料(それぞれ200円から300円)だけど、どうするか? と、たどたどしい日本語で聞いて来ます。

シャワーを浴びようとしたら、ガスが停まっていて、管理人室に行きました。

ホテルの近くには、何も無く、コンビニもかなり歩きます。

投稿者さん 2007年05月06日 14:47:57

特に値段設定は普通だと思います。
エレベータが1つしかないのと、チェックイン時間に幅を持たせて欲しかったです。

投稿者さん 2007年05月06日 12:58:32

釣りをしにいったため、釣った魚を調理するためにキッチンのある部屋を希望していたので、ここは希望にぴったりでした。
キッチンに調味料はないものの、一通りの道具がそろっていたので、大変ありがたかったです。包丁も2本ありましたし、ガスコンロで、魚を焼くこともできました。
また、冷蔵庫も充分な大きさがありましたし、レンジもあったので、これは予想外に便利でした。

ただ、ひとつ難点があるとすれば、駐車場が部屋数分は敷地内に無いため、混雑時は第2駐車場に停めなければならないことでしょうか。でも、道路を挟んですぐのところでしたので、特に問題はありませんが。
あと、部屋にゴミ袋の予備があるとうれしかったです。

ゆっくりとプライベートな時間を楽しめたので満足でした。

投稿者さん 2007年03月25日 17:44:30

ビジネスで使用しました。静かな環境で海の見晴らしもよく、毎朝(天気がよければ)、朝日を浴びて目を覚ますことが出来ます。 一つ一つの評価項目について答えていくとあまりポイントが高くなりませんでしたが、車が利用できる場合には非常に魅力的な宿泊施設でした。ホテルというよりはリゾートマンションでした。そのようにパンフレットにもありましたが。 インターネットが使えると個人的には助かります。自分のうちみたいに使える物件です。 周りの人気もなく、ホテルだと隣の部屋のタバコの煙が流れてきたりするのですが、人の声も聞こえず(少なくとも両隣には宿泊者がいなかったようです)。部屋は2Kという感じでした。 のんびりする機会が無かったのが残念でした。 また泊めてもらいます。

投稿者さん 2007年02月24日 18:19:17

景色が良かった

投稿者さん 2007年02月13日 10:20:09

シャワーは水栓付近から水が吹き出し、やかんは水が漏っていました。お安いとはいえ備品のチェックはお願いしたいです。

投稿者さん 2007年01月14日 20:41:40

フロントの方の対応はとても良かったです。
オーシャンビューの眺めも評価できると思います。
但し、セキュリティの面に疑問が残ります。

投稿者さん 2007年01月05日 10:03:42

新年、あけましておめでとうございます。貸しマンションと承知で利用しました。リゾートっぽさは、有りませんでしたが、家に帰った感じで、気軽に利用できました。アメニティー類は無いけど準備して行けば不便はないです。小人数で利用するには、ややお高い気もしますが、今回は4人で利用したので、程々の料金でした。皆でわいわいやるには気兼ねなく利用できます。また、気軽に利用してみたいと思います。

投稿者さん 2006年12月18日 14:19:11

駅から歩くには少し遠かったです。
観光等するには、車で行かれた方が便利かもしれません。
受付の方はとても感じがよくて、親切でした

投稿者さん 2006年10月31日 10:24:24

友人の結婚式出席のため宿泊させていただきました(海沿いのレストランでの披露宴だったため)。式場に一番近いための選択だったのですが、寝るためだけの宿泊になってしまい一人にしては広すぎの部屋でした。複数人のサーフィン合宿などには良い施設だと思いました。

投稿者さん 2006年09月14日 20:24:15

バブル期のリゾートマンションと言った感じ。料金や立地はいいと思います。ホテルと思って行くとタオルやシャンプーは有料ですし、ドライヤーも備え付けていないのでちょっと不満かもしれません。知人のマンションを借りたつもりで行けばいいと思います。

投稿者さん 2006年09月11日 09:33:47

9/8に宿泊させて頂きました!
こちらの感想をチェックし、全く期待しないで行きました。
(泊まったのは、和室の方)
ですが・・・結構◎でしたよ!受付の方は本当に感じが良かったです。
お部屋は、確かに古いですが、クーラーも新しくなってたし、寝具は受付時にクリーニングされたカバーを渡されるので痒い想いや、臭い想いもしませんでした。
トイレ・バスはユニットですが、とっても綺麗に掃除されてましたよぉ。
ご飯は頼まず、お風呂にも疲れて入らなかったので、評価出来ませんでした。
泊まった時期が平日だったからか・・・・とても景色の良い11階に泊まれました。
朝早くに窓を開けると綺麗な海が見えて、GOODでしたよ。
追記:ご飯は徒歩で暗い道を歩き、九十九里街道沿いのお洒落なレストランへ行きました。
夏の夜って歩くのも気持ち良いし、お奨めです。(すごい暗いですが)