グランドヴィュー・一宮 クチコミ・感想・情報

グランドヴィュー・一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 16:05:47

9月半ばに泊まりました。金額が安かったので不安でしたが金額相応でした。古いマンションを買い上げてホテルにしたのだと思います。部屋は1DKでした。エアコンは問題なし、見たことないタイプのウォシュレットでしたが使えました。キッチンには電子レンジ、IHヒーター、鍋・食器、冷蔵庫あり。部屋は掃除されていたと思いますが、両目が痒くなりくしゃみが出てしまったのが辛かった。他の宿泊者は外国人が多く、サーフィンをしに来ているようでした。

お気軽素泊まりプラン♪(定員2名様)
【洋室 Aタイプ(ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月05日 14:28:11

掃除が行き届いていない。

【初日の出】ペットと一緒 素泊まりツインベッドプラン♪(定員1名様から2名様)
【期間限定 ツインベッドタイプ(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2021年08月24日 00:38:34

ワンコと泊まれるホテルを海方面で探していて、急遽だったので希望してたホテルはどこも予約不可だったのですが根気よく探したらこちらが見つかりました。
前日の予約でしたが、空室があり、予約しました。
平日も土日も同料金で、手ごろな価格でした。
クチコミを見ていたら、皆様掃除が甘い、建物が古い、アメニティはほとんどなく、レンタルでドライヤーなど貸し出しとあったので、だいたい必要なものは持参しました。
コンビニで食品の買い出しをし、寝間着やタオル類も持参。
ワンコの物もすべて持参しました。
海の近くで、ここの海はサーフィンの大会が開催され、2021年に開催された東京オリンピックのサーフィン会場になった場所の近く。
お部屋から海が見えました、
建物は古く、お掃除がゆるゆるで、建物内の天井や玄関や入り口、冷蔵庫の中、ユニットバスやお部屋に埃やクモの巣がいっぱいあって、和室のお部屋を用意されていたのですが、畳も茶色でした。
夏に泊まったので、虫が多いです。
会いたくない昆虫に会いましたが、朝玄関を開けたら小さかったけどクワガタがいました。
クモやクモの巣が多くて、翌朝は車にもクモの巣がついていました。
冷房やお風呂のお湯の調子は大丈夫でしたが、冷蔵庫は中に黒い汚れもあり、ニオイもあったので、拭いてから使いました。
お部屋に入ったら冷蔵庫やエアコンのスイッチは自分で入れました。
玄関の靴箱の中にスリッパがあり、ユニットバスには、歯ブラシとオレンジ色のフェイスタオルが1枚ありました。
天気が曇りだったので、夕日は見えませんでしたがきっと部屋から見える夕日などきれいだと思う。
敷地内にはプールがあり、芝生のところでバーベキューしている方もいました。
エレベーターが1台なので、チェックアウト時は込み合います。階段を利用しました。
声をかけないと領収書が出なかったことや、チェックアウト時は鍵を受付の箱に返すシステム。
古さや埃、虫やクモの巣など気にしない方は良いのかも。

ペットと一緒に素泊まり プラン♪(定員1名様~2名様)
【ツインベッド Aタイプ(ペット宿泊可)】

しゅんきち22さんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

しゅんきち22さん [50代/男性] 2021年08月14日 16:42:09

8月12日に家族で1泊。五輪のサーフィン会場近くのため、サーファーさんの宿泊施設らしい。部屋はベッド2台に布団のため広さは良かったが、フルサービスの施設ではないため、バスタオルもドライヤーも有料。ビックリしたのは風呂のシャワーヘッドに長い髪の毛が(-_-;)これにはドン引きしました。ホテルの周りには何もないので数キロ離れたスーパーで買い出しするべき。まぁ安いだけかな。

みんなでワイワイプラン♪(定員4名様~5名様)
【和洋室 Cタイプ(ペット不可)】

投稿者さん 2020年12月01日 17:28:16

良く言えばシンプル、悪く言えば、何も使用方法がわからない昭和のお風呂。部屋は、清掃されてますが、アメニティのタオルは粗品で貰うようなタオルが一枚だけ。宿泊料とのバランスがとれていません。2回は泊まらない宿です。

【洋室 AAタイプ(ペット不可)】

はまのてつじんさんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

はまのてつじんさん [50代/男性] 2019年09月23日 17:43:37

近くの一宮海岸で開催されるトライアスロン大会に出るため泊まりました。
かつては賑わったリゾートマンションなんだろうなという所です。さびれています。
良いところは、部屋の掃除が行き届いていたこと。広さも十分。クルマであれば、近くにコンビニもファミレスもあるので、素泊まりでもストレスありません。
部屋の冷蔵庫が壊れていました。部屋に入ったとき、コンセントが抜いてあったので、コンセントに挿しても冷えない。フロントの管理人に言ったところ、部屋を変えてくれました。しかし、自分でなにもかもの部屋移動。ビジネスホテルでこんなことがあれば、スタッフが手伝ってくれるものですが。ということで、サービスは全く期待できません。単に寝場所とフロ入るだけと割り切って、その他は自分で全てやる覚悟が必要です。

【洋室 AAタイプ(ペット不可)】

投稿者さん 2018年04月25日 15:07:36

仕事で宿泊、部屋は広く初見はいい感じでしたが
部屋の中を歩くと、足の裏が痒くなってとてもくつろげる状態にはなれませんでした

只、朝起きてのオーシャンビューは一見の価値ありでした

投稿者さん 2017年02月19日 21:35:52

何とも言えません。ただ単に泊まることだけであればいいと思いますが、それでこの金額は今時ありえませんネ。どにかくニ度と利用しないことは確かです。楽天トラベル自体に載せることも楽天トラベルの信用がなくなると思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月31日 13:06:55

女性1人電車で利用しました。暗くなってから東浪見駅に到着しましたが無人駅でタクシーがなく店もなく人も歩いてなく真っ暗で道もわからなかったので、ホテルに連絡したらタクシーの連絡先を教えてもらいました。東浪見駅からホテルまで5分弱くらい1380円でした。タクシーの運転手さんによると、東浪見駅は時々ホームレスが出没するそうなので女性は上総一ノ宮駅からタクシーを利用したほうがいいとのことでした。帰りはホテルから東浪見駅まで歩きましたが荷物を持っての移動で20分弱かかりました。ドライヤーはチェックイン時に受付で申請すると貸してもらえました。タオルはないので持参です。部屋はテレビがなぜか4チャンしかみれずリモコンは使えませんでした。暖房はつきますがドライヤーを使うとブレーカー落ちましたので懐中電灯がほしかったです。シャワーは熱いお湯出ました。寝具は清潔で大丈夫でした。押し入れに毛布2枚あったので寒さは感じずに過ごせました。スリッパは玄関の靴箱に入ってました。ハンドソープがなかったのであればいいと思いました。細かいことは気にせず必要最低限の設備と割りきれて車利用できる方におすすめします。

投稿者さん 2016年12月27日 16:41:30

一人で素泊まりでしたが、お湯が出ませんでした。どこか電源が入ってなかったのかもしれませんが、面倒なのでシャワーも使用しませんでした。客が来るのわかってるんだから入れといてもいいと思いますが。冷蔵庫、電子レンジ、TVすべてコンセント抜かれていました。
フロントの方は、接客業としてはいかがなものか?と思われます。言葉づかい、服装、みなりとも、がっかりです。女性におすすめできません。立地もそこそこ不便です。クルマがないと、買い出し、食事もできません。まさに寝るだけでした。部屋は広いので複数での宿泊なら合宿みたいで楽しいでしょうが、彼女とは来ません。それでこの価格は安くないです。一泊が限度です。もう千円プラスして、温泉付きホテルを推奨します。

投稿者さん 2016年09月23日 12:31:33

部屋はカビ臭いし、ゴキブリが3匹も出ました。
殺虫剤を買いに行って駆除しました。置き形の殺虫剤も置いたのでその後は大丈夫でしたが…
また、チェックインの時に楽天トラベルときちんと連絡が出来ていないのか?かなり待たされたし、名前は何回も呼び捨てにされていい感じがしなかった。せめて様位付けるのが常識かと…フロントにはまともに対応出来る日本語使える方をお願いしたい。
シャワーの温度調節も難しいし、これでこの値段取るの?が正直な感想です。
ペットOKの部屋でペットの宿泊料も払いましたが、ペット用のお皿などは無かったです。
エレベーターも狭いし、担架を使う救急搬送とかは絶対に無理な感じだったので、救急の時にはどうするんだろうと気になりました。
ペットと泊まれてもリピートは無いです。

ペットと一緒ワイワイプラン♪(定員4名様~5名様)
【和洋室 Cタイプ(ペット宿泊可)】

あ0125さんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

あ0125さん [70代/男性] 2016年04月04日 21:08:28

風呂・電磁調理コンロの使用方法が使い慣れていないもので、判らなかったです。上手く使えなかった。  分りやすい、説明書を置いてほしいです。

2016年03月
【冬得】お気軽素泊まりプラン♪(定員2名様~3名様)
【洋室又は和室 Aタイプ(ペット不可)】

投稿者さん 2015年08月15日 14:15:02

コンドミニアム形式というのはわかっていましたし、値段も仕方ないかなーと思い予約しましたが、泊まってみて、これでこの値段かーと思ってしまいました。
素泊まりなので、もう少し値段をさげてもらいたいですね

【夏休み】ペットと一緒 みんなでワイワイ海水浴プラン♪(定員2名様から5名様)
【期間限定 和洋室Cタイプ(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2015年01月15日 15:48:55

一年に1度は近くに用事があるので利用するが、
施設が古くて少しかび臭くリラックスはできない。
ただキッチンなど整ってるから、長期滞在用途には好都合。
ベランダが広くて気もちはいい。
しかし6000円は高く感じる。

2014年12月

804075さんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

804075さん [50代/男性] 2014年10月19日 17:51:40

同じような 宿泊施設で 内房のグランビュー岩井があり 姉妹店かと思ったが キッチンの鍋、炊飯器、電気ポット、なにも無い、風呂も岩井はサウナ付き大浴場が(*_*)

2014年10月

投稿者さん 2014年08月01日 17:38:53

宿泊をnetで予約しクレジット決済していたが、現金でも徴収された。楽天からホテル宿泊代決済メールが届き気がつきました。

2014年07月
お気軽素泊まりプラン♪(定員2名様~3名様)
【洋室又は和室 Aタイプ(ペット不可)】

投稿者さん 2014年06月12日 01:55:31

部屋からの眺望は最高です。
気軽なコンドミニアムとしてGOODです。

テレビが使えなかったのが残念です。
アンテナ線の不具合だと思いますが、全く見れませんでした。
どーしても観戦したいスポーツ番組があったのですが
大変残念でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月11日 02:32:45

防音されていない。部屋は広かった。

少人数!リーズナブルプラン♪(定員3名様~4名様)
【和洋室 Bタイプ(ペット不可)】

投稿者さん 2013年11月23日 19:06:15

立地はよくて東が見渡せる。部屋も広くてベランダもあり開放的、ただし古い。キッチンがあるので持ち込みもOK。ただし周りに何もない。タオルやアメニティがないのは困る。有料かも。

2013年11月

投稿者さん 2012年09月04日 20:58:28

チェックインが遅い時間になってしまい、事前に連絡を入れておいたので対応して頂いたのは良かったのですが・・・。

屋に着いた途端に和室にゴキが居てパニックに陥りそうになりました。
備品や設備も古く、寂しい感じの宿泊となってしまいました。
値段を考えると文句は言えないかもしれませんが・・・。

2012年09月
ペットと一緒にリーズナブルプラン♪(定員3名様~4名様)
【和洋室又は和室 Bタイプ(ペット宿泊可)】