グランドヴィュー・一宮 クチコミ・感想・情報

グランドヴィュー・一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月09日 11:34:38

GW中に犬連れで2家族で2泊しました。
天気が少し荒れ模様だったのが残念でしたが、部屋から海も見えいい感じに田舎でゆっくりとした時間を過ごせました。犬と海岸まで散歩も出来ましたが、サーフィンの大会があったようで今回は海岸で犬と遊べる雰囲気ではありませんでした。
大会関係者の宿になっているようで、外国人サーファーの方が多数泊まられているようでした。

食事はレストランはなく、ロビーにお弁当屋さんの電話番号がありましたが、魚屋さんでお刺身を買ったりスーパーでお惣菜を買い込んで食べました。炊飯器は別料金でレンタルがあるようですが、おにぎりやパンを買いました。
おなべとフライパンやかんがあり、お皿等は充分とは言いがたいですが部屋にあるものをお借りしました。

建物は確かに老朽化が否めません。
外廊下には、周りに自然も多いので虫もたくさんいます。
普段サービスがきちんとしたホテル等に泊まっている方にはいろいろ難ありかもしれません。
でも私たちのように、自由にゆっくり過ごしたい場合は充分だと思います。

今回は、部屋での喫煙もまだOKでしたが、オリンピックに向けて指導が入っているようで、今後禁煙施設になるかもしれないとのことです。それと同時に犬連れ宿泊が出来なくならないことを願います。
首都圏近郊では貴重な犬歓迎ムードの施設なので、また伺いたいです。

【GW】ペットと一緒 リーズナブルプラン♪(定員2名様から4名様)
【期間限定 和洋室Bタイプ(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2019年05月03日 00:44:01

GWに宿泊しました。
海外の方が多かった気がしますが、立地的にはいい方だと思います。
ただ、上の部屋の方がドンドンうるさかったのでやや不満でした。
キッチン用具が揃ってるので、連泊する方にはいいかもしれませんね。

【期間限定 和洋室Bタイプ(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2019年01月26日 16:53:09

11階に宿泊しました。窓から見える景色がとてもよかったです。

kakさんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

kakさん [50代/男性] 2018年12月17日 19:55:02

最上階12階の部屋だったので5点にしちゃいました。ルームクリーニングの方の愛想もよかったです。目覚まし時計と使い捨てスリッパがあるとよいかな。

kakさんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

kakさん [50代/男性] 2018年12月17日 19:52:03

いつも大変お世話になっております。道路が込んでいて結構かかりました。

【洋室 Aタイプ(ペット不可)】

SANJAKUBOさんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2018年10月21日 21:52:08

かつてリゾートマンションだった所がホテルになったようです。小高い丘の上に位置し、太平洋向きのベランダから、東京オリンピックのサーフィン会場となる砂浜がすぐ目の前。大勢のサーファーが訪れるビーチは爽快です。上総一宮の玉前神社が近いもの嬉しかったです。食事はなく、部屋備付けのキッチンで自炊か外食ですが、歩いて近くのところにコンビニがあり、車で10分のところに大きなスーパーもあって不便はありませんでした。ペットと泊まれるのも魅力で、次回はペット連れで、眼前のビーチに散歩するのが楽しみです。

ぴーす@1987さんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

ぴーす@1987さん [30代/男性] 2018年10月10日 16:49:27

東京方面のペット可能宿泊を探し、こちらに至りました。
ホテルというよりはマンションを利用したようで良くも悪くも部屋は賃貸の広めの1Kというものでした。トイレとバスも同室のタイプなので、ゆっくりと入浴とはいきません。
ただ、同日にはペット連れの方々が多数いらしたので、ペット連れの方にとっては助かりますし、キッチンもついているのでペットと一緒に外食できない方にとってはその点も助かると思います。
周囲にはほぼ何もなく、高く建っているこちらのホテルは目立っています。周辺には少し車で行けば飲食店街があります。
バスタオルはレンタルとなるので持参された方がいいかと思います。
九十九里や房総半島方面のペット連れの方は選択の一つとして考えていいかと思います。

ペットと一緒に素泊まり プラン♪(定員1名様~2名様)
【ツインベッド Aタイプ(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2018年05月12日 14:51:37

5月10日に宿泊しました。2回目なので勝手もわかってましたのでスムーズに宿泊できました。ホテルの手前のコンビニで飲料・食べ物を購入。
17時にチェックインしたので外はまだ明るく905号室からの眺望はとても素敵でした(^-^)
アメニティ類は少ない方だと思います。歯ブラシ、化粧落としやドライヤーは持参したので全く気にもならず。
私にとってはとても快適なので近くに来た際にはまたぜひお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました\(^-^)/

投稿者さん 2018年05月07日 10:23:30

GWに家族4人で利用しました。私達はペットを飼っていないので「ペット不可」の部屋を予約しました。施設は古いですが、部屋の清掃は行き届いていて、不快な思いはしませんでした。海も近く、部屋から見える景色も良かったです。

【GW】お得なリーズナブルプラン♪(定員2名様から4名様)
【期間限定 和洋室Bタイプ(ペット不可)】

kakさんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

kakさん [50代/男性] 2018年04月22日 11:17:24

地元の食材を購入して自炊して食しました。有料道路(波乗り道路)の工事が終わって開通したのでよかったです。津波も地震も大丈夫なのでお勧めですよ!!!

投稿者さん 2018年03月31日 21:56:35

ゴルフの前泊で利用。部屋は広く快適だった。朝は海が見えて景色が最高でした。

投稿者さん 2017年12月25日 17:19:38

お世話になりました。忘れ物も丁寧に対応頂きました。

げるげるさんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

げるげるさん [50代/男性] 2017年08月25日 15:45:47

リゾートマンションだったであろう物件の部屋貸しなのだと思います。
基本素泊まりで、部屋のキッチンで調理するか、外食です。BBQを庭でできます。有料ですが、コンロや炭を用意してくれるので、食材を持ち込めば手間なしです。
部屋はこれといった問題は感じませんでした。タオルや歯ブラシなどは持参しないと有りません。5人で泊まりましたが、狭さは感じませんでした。
フィリピンの方々が働いていましたが、とても感じがよく、BBQの時に雨が降っていたのですが、パラソルを一生懸命に準備してくれました。
お手軽なので、来年もお邪魔しようと考えています。

【夏休み】みんなでワイワイ海水浴プラン♪(定員2名様から5名様)
【期間限定 和洋室Cタイプ(ペット不可)】

投稿者さん 2017年07月23日 16:49:12

主人と私8か月のチワワ犬との宿泊でした。色々なコメントがありましたので正直な所、そんなに期待はしていませんでした。主人はサーフィンを楽しみしていたので一宮の釣ヶ崎海岸はホテルから徒歩5分だった事、又ホテルからの景色は3階でしたが海がよく見えて特に朝日が昇る所を見れたことが印象的でした。予定は2泊3日でしたがもう1日泊まりたいと交渉させて頂き3泊4日で本当にゆっくりさせて頂く事が出来ました。食事は無いので出発前に冷凍ごはんを作り簡単なおかずやお蕎麦、飲み物も困らない程度に準備して出かけました。チワワ犬は初めての旅行外泊でしたので出来るだけ自宅と同じ様に過ごさせてあげたかったのでサークルやマット、トイレなどもいつも使っているものを持っていきました。お陰様でチワワ犬は無駄吠えも少なく自宅と同じ様に過ごすことが出来ました。心配だったのは水分をなかなかとってくれなかった事位でした。トイレもいつも通りなので失敗は無く問題なしでした。お部屋はとてもきちんと掃除がされており過ごしやすく清潔でした。テレビもしっかり映っていましたしIH調理器なので安全でした。玄関ドア等のリフォーム中でこれからもお客様に気持ち良く過ごして頂きたい為に頑張っているんだろうなぁとホテルの思いが良く伝わりました。近くにLEOというスーパードラックストアがあります。食材や惣菜はそこで購入も良いかなと思います。又沢山お休みが取れた時に連泊したい宿です。これからも頑張って欲しい期待できる宿です。自宅に戻りチワワ犬もいつも通り元気です。有難うございました。

【和室 Aタイプ(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2017年01月05日 17:32:43

うるさい決まり事もなく、まるで自分の家にいるかのような一泊でした。
犬も家族の一員。一緒で嬉しかったです!
今まで「犬と泊まれる」でチープな所に泊まってきましたが、ここは安い料金にしてはとても良心的だと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 14:30:18

ワンコも一緒に泊まれてサーフィンするにも最適です。

投稿者さん 2016年07月18日 05:32:40

犬と7月15日に泊まりました。犬と一緒だから仕方ない、とは思いましたが、喫煙部屋であったこと。部屋を変えてもらおうか何度も思いました。それさえなければ良かったかな。素泊まりだし、値段がもう少し安ければもっと良かった。。

まさ(∀)さんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

まさ(∀)さん [30代/女性] 2015年08月25日 15:12:29

実家に帰省する際に利用しました。2歳のやんちゃ小僧がいるので、旅館だと迷惑が掛かると思い、こちらはマンション一室タイプだと知り利用する事に決めました。用意されたお部屋は12階の和室でした。めちゃくちゃ景色が良かったです。誰に気を使う事もなく、家族でまったり休めて良かったと思います。

お気軽素泊まりプラン♪(定員2名様~3名様)
【洋室又は和室 Aタイプ(ペット不可)】

投稿者さん 2015年08月15日 14:15:02

コンドミニアム形式というのはわかっていましたし、値段も仕方ないかなーと思い予約しましたが、泊まってみて、これでこの値段かーと思ってしまいました。
素泊まりなので、もう少し値段をさげてもらいたいですね

【夏休み】ペットと一緒 みんなでワイワイ海水浴プラン♪(定員2名様から5名様)
【期間限定 和洋室Cタイプ(ペット宿泊可)】

ひろちゃんりかちゃんさんの グランドヴィュー・一宮 のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん [40代/男性] 2015年08月06日 09:41:35

三年連続で利用してますが安くて、プールあり、バーベキューができ最高です

少人数!リーズナブルプラン♪(定員3名様~4名様)
【和洋室 Bタイプ(ペット不可)】